ID работы: 4253634

Иллюзия обманщицы

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Внешность обманчива.

Настройки текста
В магазине Рей выбрала джинсы, удобную майку и по колено длинную черную мантию с капюшоном. Райто предлагал ей выбрать шляпу, но девушка одела капюшон и отказалась. Дома Райто все передал братьям. Они не совсем были довольны, что Рей все еще может колдовать на них, но и им не запрещено кусать её. На часах было пять вечера. Юи наконец-то проснулась. Она потянулась и удивилась, что ей хорошо дали выспаться. Но девушка тут же вспомнила про Рей. По её мыслям, она все еще лежала в кровати,изнемогая от боли. Юи ещё не знала, что Рей - ведьма и, она может регенерировать почти как вампир. Именно поэтому все синяки так быстро исчезли, и очнулась она не вечером, а через несколько часов. Юи привела себя в порядок и рванула в комнату Рей. Девушка стояла на балконе, нежась в лучах прохладного вечернего солнца. На ограждениях стояли цветы в горшках. Все они были в плачевном состоянии, видимо, про них забыли. Рей провела рукой и по очереди загнула все пальцы, образовывая легкое синие свечение вокруг них. Цветы тут же ожили, потянулись вверх, приобрели свой яркий цвет обратно и распустились пуще прежнего. Юи зашла в комнату: - Рей? - увидев девушку со спины на балконе, она сначала не поняла, кто это. Рей услышала её и обернулась лишь в полголовы. - Да? - Ты очнулась? - Как видишь. Юи прошла к ней на балкон. Какое-то время они молчала любовались закатом, но потом Юи вдруг сказала: - Ты такая... идеальная, - Рей взглянула на нее, будто она сказала главную глупость в своей жизни. - В каком смысле? - Во всех. Ты красивая, уверенная в себе, даже братья тебя не кусают... - Они еще думают, - шепотом вставила Рей. - Я уверена, что у тебя было прекрасное детство. А этот случай с ножом, просто нелепая случайность, - Рей опустила глаза в пол, а потом подняла лицо к небу и закрыла их. - Любая роза прекрасна, если ты не знаешь, как она оказалась у тебя в руках. Она спокойно росла на своем кусте, вместе с такими же розами. А потом её безжалостно срезали, вырвали все шипы, чтобы она не сделала больно. И подарили кому угодно, после чего со спокойной душой выкинули, - по коже Рей пробежали мурашки. Юи слушала её, раскрыв рот. Она понимала, что это подобие истории жизни Рей. - Правда, шипы опять отросли. Юи потеряла дар речи. Ей и в голову не могла прийти мысль, что жизнь Рей не всегда была идеальна. Смотря на неё такого даже подумать нельзя было. Рей поморщилась. В голове пронеслись воспоминания прошлого, когда вся её жизнь пошла наперекосяк. Рей только недавно исполнилось двенадцать. Она жила в большом двухэтажном доме со своей семьей: мамой, папой, двумя старшими братьями и одной сестрой. Рей конечно же знала, что все в её семье маги или ведьмы. Семья Канэко жила далеко от мира, где тогда происходили темные времена. Вампиры одолевали магов. Истребляли их одного за другим. Они нарушили соглашение неприкосновенности двух рас. Признаться честно, Рей всегда тренируется в своих способностях и всегда готова к бою, всегда на грани. Этому есть объяснение. Её семья долгое время, года два, жила спокойно. Никто из вампиров не находил их. Члены семьи давно перестали использовать свою силу, жили как обычные люди. Рей была слишком мала, чтобы понимать всю ту глупость и опасность в их поведении. В тот злополучный день утром она ела бутерброды с маслом. Терпеть их теперь не может. Рей ненавидит все, что связано с тем днем. Мама с папой спокойно читали книжку. Братья играли в настольную игру. Самое прекрасное и обычное утро в их семье. Но вдруг дом оглушил громкий визг. В дверях показалась сестра Рей. Её тело неестественно стояло на ногах. Плечи были подняты, но ноги и руки висели, будто не её части тела. Голова наклонена в сторону, рот открыт. По белоснежному платью постепенно расплывалось красное пятно. Рей застыла в оцепенении, смотря на на неё в упор. Вдруг тело сестры затряслось, как трясут куклу в театре, когда та якобы говорит. - Вампиры! - писклявым и противным голосом произнес кто-то из-за дверей. Тело сестры тут же упало на пол, а на его месте остался огромный кинжал. Вампиры нашли их. Но эти были намного изощреннее других. Они любили такие "шуточки", особенно когда в глазах магов перед смертью только страх, боль и безысходность. Отец бросился к братьям и сказал, что нужно защитить Рей и маму, возможно им удаться сбежать. Мать же закрыла рот от ужаса, но в то же время за плечи дернула Рей и уволокла на второй этаж, так как все выходы из дома были перекрыты. Рей была без эмоций. Она находилась в таком шоковом состоянии, что не обращала ни на что внимание. Мама ей что кричала, но Рей не слышала. После чего та затолкала ее в небольшую комнату в стене дома. Если ты не знаешь, эту комнату ты не найдешь. Дверь в ней нет, нужно надавить на стенку, и она откроется. Но помещение было настолько маленькое, что там могла поместиться только одна Рей. Мама поцеловала её в лоб и ушла. Спустя несколько минут к Рей вернулся слух. Она слышала внизу звуки борьбы и три глухих звука. Такие, когда что-то тяжелое падает на пол. А затем голос мамы. Было невозможно разобрать, что именно она говорила, но было понятно, что она просит пощады. Нет, не просит, умоляет пощадить её. Её голос резко обрывается. И снова глухой звук, но он немного отличается ото всех предыдущих. Рей сейчас может полагаться только на свой слух. Кто-то идет в комнату, он ищет её. Рей задерживает дыхание, пытается на время вообще перестать существовать. Парень осматривается и почти уходит из комнаты. Рей облегченно выдыхает. Слух её подвел. Ей показалось, что парень сразу же вышел, но она ошиблась. В одно мгновение он оказался прямо у стены. Их разделяло несколько сантиметров дерева. Парень нажимает рукой на стены и, дверь открывается. Он смотрит на Рей и вдруг меняется в лице. После чего преподносит указательный палец к губам и уходит. Рей час сидит в ужасе и страхе. Но этот парень возвращается и уводит её с собой. Трупов на первом этаже не было, лишь лужи крови. Одна была слишком длинная и разбрызганная. Будто человеку оторвали конечность. "О нет, мама," - подумала Рей. Она поняла, чем отличался тот звук. Это упало не все тело, а лишь голова. На балкон зашел Аято. Он посмотрел на Рей и сказал: - Не смей мне мешать, - после чего укусил Юи в шею. Юи даже не возражала в слух. Рей ничего не делала, лишь наблюдала за происходящим. Руки Аято крепко сжимали талию Юи. Аято улыбнулся и сказал: - О, как мне этого не хватало, - Аято оказался у шеи Рей. Он облизал её, пробуя вкус кожи, - Мм, неплохо. Скоро и тебе повезет. После этих слов Аято довольный ушел к себе в комнату. Юи посмотрела на Рей: - Почему они тебя не кусают? - Они в раздумьях. - Но почему же? - Ты скорее всего еще не в курсе. Но я не обычный человек. Я ведьма. - Что? Ведьма? - Да... Ты ведь любишь Аято? - Рей попыталась сбить толку Юи. - Я? Не знаю, даже если и люблю, ему до меня нет дела. Я ведь человек, - Юи жалобно посмотрела на Рей. - Хочешь сказать, а вот ты? Не расстраивайся раньше времени, вампиры и ведьмы долгое время враждовали друг с другом. Если сейчас эта вражда поутихла, это не значит, что мы живем в мире и гармонии. - Наверно... Подожди, ты не ответила на вопрос. Почему тебя не кусают? - Эх. Твоя кровь безумно нравится им, будоражит мозг, тело. А кровь ведьмы сводит с ума. Даже если она будет ужасно горькой на вкус, попробовав раз, они будет хотеть еще больше. Это как наркотик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.