ID работы: 4253634

Иллюзия обманщицы

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Роза с шипами.

Настройки текста
Рей резко открыла глаза. За окном светило солнце, но стоял легкий туман. Было раннее утро. Юи в комнате не было. В ногах на кровати лежала одежда. Рей села, чтобы рассмотреть её. Это были черные узкие штаны, белая майка и темный пиджак с красными линиями на швах. - Что? Школьная форма? - Рей вспомнила, что все братья были одеты в похожую одежду. - Серьезно? Ох, поскорей бы моя одежда стала чистая и вернулась ко мне. Но выбора не было, поэтому девушка стала одеваться. Райто сидел в кресле в комнате Рейджи, вальяжно закинув одну ногу на подлокотник. - Нет, Райто, не нужно её пробовать, - произнес Рейджи. - Не хватало нам трупа, она вчера с распоротым животом была, - добавил Аято. - И что же? Никого не смутило, почему она так быстро очнулась? Ты говорил, она должна очнуться вечером. И что же? - Это я и пытаюсь выяснить, - спокойно ответил Рейджи. - Ладно, так и быть. Но сомневаюсь, что Шу и Субару не плевать на твои запреты. - Это их проблемы, - раздраженно добавил Аято. Ему самому была интересна эта девушка. Но он не стал говорить всем, что она вчера видела. Что она знает про вампиров. Ему было нужно узнать информацию от Рейджи без этих подробностей. Но, видимо, у него назревал разговор с Рей. Юи долго спала после укуса Аято. Она проснулась незадолго до рассвета и решила, что сможет какое-то время поспать у себя на кровати. Юи не предполагала, что Рей проснется раньше, чем она вернется. Рей с почти ясным взглядом пошла в ванную. Она окатила свое лицо ледяной водой, после чего рассмотрела его повнимательней. Остались некоторые намеки на вчерашние ссадины, но в общем, будто их и не было. Это её ничуть не удивляло. Она расчесала волосы, поправила одежду и решила выйти осмотреться. Длинный коридор в обе стороны встретил её сразу за дверью. Пойдя на свет, Рей вышла к главной лестнице. Уже отсюда она учуяла запах роз из сада. На улице было приятно прохладно. Рей любила розы. Она подошла к кусту и потрогала пальцами одну розу. Недалеко от неё на лавке лежал Шу. Он закрыл глаза и слушал музыку. Рей не собиралась подходить и задавать какие-то вопросы, как это делала Юи. Она старалась избегать лишнего разговора с вампирами, никогда не начинала его сама без надобности. Так её учили с детства. Шу не открывал глаза, поэтому Рей продолжила спокойно осматривать розы. - Что ты здесь делаешь? - спросил Шу. Рей сначала показалось, что он разговаривает сам с собой. - Любуюсь розами. Что-то имеешь против? - Рей всегда была решительна. - А тебе не занимать... - Вежливости? - девушка любила сарказм. - Храбрости, - Шу открыл глаза. Он делал это крайне редко, когда лежал и слушал музыку. - Хочешь проверить? - Дай мне одну розу, - вдруг попросил он. Рей удивилась, но сломала одну розу, подошла и протянула её с опаской Шу. Парень тут же схватил Рей за запястье руки, дернул к себе так, что она повернулась и спиной села почти на него. Его лицо оказалось прямо у её шеи. Кожа девушки разом стала будто ледяной. Она на секунду застыла, но потом медленно повернулась лицом к Шу и посмотрела ему прямо в глаза. Юи никогда так не делала, из-за чего Шу был самую малость растерян. Взгляд Рей был холодный и пронзительный, словно она глазами сейчас испепелит его тело. У Шу немного закружилась голова, этого с ним давно не бывало. Он отпустил руку Рей, которую все это время крепко сжимал пальцами. - Проваливай, - произнес он и оттолкнул Рей. Она встала и вдруг улыбнулась, но Шу этого не видел. Рей неспешно ушла прочь. Как только она зашла в дом, также схватилась за голову. На улице, пока шла к дому, она скрывала свою слабость. Оперевшись рукой о стену, Рей застыла в таком положении. В голове будто танцевала куча народу. Из комнаты вышел Канато и тут же замер. - Тебе плохо? - спросил он, что-то после шепча мишке. - Нет, все хорошо, - по коленкам прошлась неприятная дрожь. - Я бы мог позвать Юи, если ты не можешь дойти, - по этой фразе Рей поняла, что Канато боится её. - А почему сам этого не сделаешь? - Канато застыл в недоумении. Действительно, чего он боится её? Он может спокойно убить её. Наверное. Канато посмотрел на Рей, в эту же секунду она стала падать назад. Он не знал, как себя повести. Броситься и поймать её или попросить кого-то помочь ей. Вдруг её подхватил Аято, он только что вошел в дом. Она была такой беззащитной сейчас в его руках. Аято шикнул на Канато и понес девушку в её комнату. Она очнулась через несколько минут. - Черт, сильная потеря крови не даёт мне полностью восстановиться, - сказала она, словно для себя. Она заметила Аято. Некоторое время они молча пялились друг на друга. - Ты хочешь задать мне вопрос, - утвердительно произнес Аято. - Хочу. Так же, как и вы мне. - Да. Разговор получался слишком напряженным. Рей обдумывала в голове, как бы получше построить вопрос, а Аято же думал, что спросить первым. - Ты знаешь, что мы вампиры. Так? - Так. - Но ты ничуть не удивлена. Как давно ты знаешь о существовании вампиров? - С рождения, - голоса обоих были тверды и уверенны. Было сложно понять, кто у кого ведет допрос. - В твоей семье есть вампиры? - Нет. Сколько еще вампиров живет в округе? - Рей прервала череду вопросов Аято. - Без понятия. - Юи - ваша жертвенная невеста. Вы делаете с ней что хотите. Постоянно кусая её до потери сознания. Ведь так? - Да, все так, - с частью удовольствия ответил Аято. - Но если кто-то вам запретит делать с ней такое? - Будет трупом. Рейджи просматривал очередную страницу своей книги. Субару стоял у окна и смотрел на тучи, собиравшиеся на небе. Прошло несколько часов с начала поиска ответов. Вдруг, Рейджи с громких хлопком закрыл книгу. Субару посмотрел на него. - Нашёл. Я знаю, кто она. - И кто же? - У обычного человека кровь всегда пахнет. А мы, видимо, полные придурки, потому что ответу нас учат в школе. - И каков ответ? - спросил Субару раздражительно. - Она ведьма. Силы снова наполнили тело Рей. Не на полную мощность, но все же. Аято сидел в кресле и смотрел ей прямо в глаза. Но Рей ничуть не смущалась от его взгляда, напротив, это придавало ей уверенность. - Но если этот кто-то отказывается становиться трупом? - А у него есть выбор? - Есть. Я не могу запретить вам полностью не кусать Юи. Но теперь, вы не будет её доводить до потери сознания. Это я вам запрещаю, - Аято был в шоке и даже слегка зол. Как она смеет ему что-либо запрещать?! - Хочешь узнать, каково быть трупом? - скрипя зубами, спросил он. - Попробуй, - с улыбкой ответила Рей. Аято встал с кресла и со всей уверенностью пошел к ней. Но Рей подняла одну руку и провела кистью в сторону. Аято тут же отлетел в стену комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.