ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Пальцы на руках и ногах были будто объяты пламенем, а вот кончик носа она не чувствовала совсем. Нужно меньше плакать, сказала она себе и тут же всхлипнула. Высокий браавосиец оставил её сидеть одну на длинной деревянной скамье перед камином, а сам отправился по каким-то делам, оставив за дверью охрану в виде двух мужчин. Джейни знала, что в Дозор часто отправляли разбойников и насильников, но после того, что она пережила, это её странным образом не пугало, да и людей в замке оказалось ничтожно мало. Все были неприветливы и молчаливы и даже не смотрели в её сторону, а вели себя так, словно их всех объединяла одна зловещая тайна.       Она стянула обледеневшие перчатки и поднесла их к огню. — Арья?       Голос из прошлого. Джейни замерла, повернувшись. Как же захотелось, чтобы рядом сейчас оказался Теон. Он заставил её лгать, но если бы не эта ложь, то её давно бы уже оставили умирать в снегах. Никому не нужна дочка стюарда, никому не нужна бедная Джейни Пуль. — Ты не Арья.       Она думала, что в его голосе будет больше эмоций. — Прости, — выдавила девушка из себя, медленно поднявшись со своего места.       Юноша, что стоял перед ней, мало походил на Джона Сноу из её воспоминаний. Худой, с длинными тёмными волосами и огромными кругами под глазами, он был больше похож лишь на тень себя прежнего. Что с ним произошло за эти долгие годы? — Я хочу вспомнить, как зовут тебя…       Теон вспомнил её сразу, досадливо подумала Джейни. Она проводила с ним и Роббом куда больше времени, чем с Джоном, это было не удивительно. Арья, вот кто хвостом носился за угрюмым бастардом. Сердце сжалось. Откуда было в ней в детстве столько предрассудков и вредности? Если бы она дружила больше с ними, может быть он и ей подарил бы меч, а Арья научила бы её никогда не сдаваться? — Джейни, меня зовут Джейни, — помогла Пуль ему.       Джон вдруг качнулся в сторону. Девушка среагировала быстро, подставив ему своё плечо. Она усадила Сноу на скамью, заметив при этом, что вместо верхней одежды, на него был накинут лишь шерстяной черный плащ, подбитый мехом. Он соскользнул с юноши и то, что Джейни увидела на его голой груди, заставило её непроизвольно сжаться, как воробушка. — Братья предали меня, — с дрожью в голосе произнёс Джон.       Ей была необходима минута, чтобы понять о каких братьях он говорил. — Раньше, у меня было трое братьев, — словно уловив её мысли, добавил юноша. — Но все они погибли, а я…— он поднял свой взгляд на Джейни. — Спасибо. — За что? — спросила она. — Все их имена вылетели из моей головы, после того, как я, — Джон замолчал на мгновение. — Но ты прямо светишься воспоминаниями. Робб, ты любила его. Любовь, кажется, я любил раньше. — Робб погиб, я знаю, — прошептала Пуль, глотая непрошеный комок боли и слёз. — Но Бран и Рикон, они живы, он сказал мне об этом, перед тем, как попрощаться со мной. — Он? Черные вороны, черные вести. Я помню, тот, кто вечно улыбался, он убил, Брана и Рикона, — стиснув в бессильной злобе зубы, сказал Сноу. — Я тоже так думала, но это не так, они сбежали. Теон сам мне так сказал. — И ты ему веришь? — Если бы ты видел, что сделал с ним… Он спас меня, мы улетели. Это нисколечко его не обеляет, но он уже заплатил за всё сполна.       Их обоих была мелкая дрожь. — Робб был самым лучшим из нас, — вдруг произнёс Джон после недолгого молчания. — Но вот он мёртв, а мы живы. — Да, — Джейни прижалась к юноше и, дав волю чувствам, разрыдалась. — Я не знаю, не знаю, как жить дальше. Прости, прости меня, что разочаровала тебя, ты ждал Арью, отправил людей за ней, которые погибли, я… — Тихо, тихо, — его голос почти утопал в её рыданиях. — Ради Робба я обещаю, что теперь ты под моей защитой.       Она подняла на него свои огромные карие глаза. — Санса жива, я знаю это, а Арья сбежала. Её никто не нашёл, ни королева, ни лорд Бейлиш, никто. — Мы отыщем их, — Джон отстранился от неё, поплотнее закутавшись в свой плащ. — Отчего же мне так холодно? Видно зима пришла.       Зима пришла, как только лорду Эддарду отрубили голову, подумала Джейни, но вслух сказать не посмела.       Джейни, боль и мученье…       Кап, кап, кап…       Отчего же мне так холодно?       Открыв глаза, она увидела сидящего на краю её кровати Джона. — Пришли черные вести.       Он выглядел лучше, чем вчера. — Станнис отступил и теперь возвращается сюда с остатками войска. — А его пленник? Теон был у него вместе с сестрой, — Джейни потупила свой взор, заметив на его лице гримасу призрения. — В письме ничего не говорилось о нём. Ещё до… Неважно, я хотел собрать людей и отправится на Винтерфелл, — девушка кивнула, а он продолжил. — Теперь я свободен от клятвы дозорного и думаю, что должен вернуть наш дом. — Ради Робба, — прошептала Пуль.       Джон протянул ей ворох вещей, обмотанный верёвкой. Она благодарно улыбнулась, пытаясь сесть так, чтобы рёбра не заныли сильнее. — Я попросил принести тебе воды, чтобы помыться и еды, — с этими словами юноша покинул её.       Джейни увидела, что всё приготовили, пока она спала. Снять с себя одежду девушка смогла с трудом. Её тело было покрыто синяками и порезами, на которые не хотелось даже смотреть.       Шальная мысль вдруг пришла ей в голову и, взяв с подноса нож, который предназначался для разделки еды, она приставила его лезвие к запястью. — Прости, Робб, но я не смогу жить с этим, не смогу…       Тогда он победит.       Она бросила нож, обхватила колени руками и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.