ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В противоположном углу зашевелилась крыса, а потом и вовсе скользнула рядом, задев его голые ноги своей жесткой шерстью. Теон вжался в холодную стену, прижав колени к груди и сцепив вокруг них пальцы. Часть лица была скована тупой ноющей болью…Теперь ему уже не улыбнуться, подарив всем нахальную усмешку…Самую лучшую, чтобы никто не понял, что творится внутри на самом деле.        Принц Винтерфелла. Стал ли ты после этого частью, хоть какой либо семьи? Жалкие мгновенья в спальне Эддарда Старка ценой жизни маленьких детей. Один из них мог быть твоим. Нет, от этого хотелось выть лютоволком, нет, не выть, скулить. Детоубийца.       Что же теперь его ждёт? Смерть от меча Робба? Он мог только молить об этом. Старых Богов, Утонувшего, всех кому, когда либо молился.        Посмотреть в синие глаза, почувствовать, как сталь рассекает воздух, как приближается быстрая, безболезненная смерть. Мог ли он на это рассчитывать? Тишину подземелья нарушили лязганье цепей и шарканье ног.        Теон осторожно поднялся. Только не показывать страх. Он любит, когда его бояться. Проклятый бастард Русе Болтона обманул его, но теперь всё будет наоборот. Он соврет, улыбнется назло ему и скажет, что страха нет, и никогда не было. —Иди сюда, красавчик, — услышал он насмешливый голос. —Вы ведёте меня на казнь?       Свой голос он почти не узнал. Осторожно шагнул вперёд, пока чьи-то огромные ладони не схватили его за руки. —Слышали парни, он надеется на казнь.       Наглый смех заставил Теона стиснуть зубы и почувствовать боль. —Милорд ничего про казнь не сказывал, ему стало скучно, вот он за тобой и послал.        На кровати лежало темно-синее шелковое платье. Джейни присела на кровать и провела по нему ладонью. Интересно, чье оно, и как оказалось в её маленькой комнате под лестницей. —Это подарок.       Девушка вздрогнула. На пороге стояла одна из лучших работниц борделя, одетая в прозрачную тунику и едва заметные бежевые сандалии. Она одна была с ней здесь добра и разрешала иногда, когда становилось совсем невыносимо, закрывать глаза. —От кого? —От нашего господина, — ответила та. — Он просил передать, что ты должна это надеть сегодня вечером. У него будет к тебе важный разговор. —Важный разговор, — повторила Пуль себе под нос и ещё раз посмотрела на платье.       Оно бы ей очень пошло, будь у неё серые или голубые глаза, но и так она будет в нём, по меньшей мере, хорошенькой. —Я уложу тебе волосы на северный манер, хорошо? Южные высокие прически тебе не очень идут, — улыбнулась её гостья.        Джейни выдавила из себя улыбку. Она успела запомнить, что всё, что затевает их господин, происходит не просто так. Это внимание к её персоне даже испугало девушку, но она попыталась сделать вид, что всё нормально, поэтому ответила: —Хорошо, я согласна.       Роббу понравилось бы, как сидит на Джейни это легкое платье, как открыты её молочные хрупкие плечи, но ему бы совсем не понравилось, что сквозь прозрачную на спине ткань виднелись тонкие шрамы. Девушка знала, что он убил бы любого, кто причинил бы ей боль.       Она села за стол только тогда, когда пришел Бейлиш и разрешил ей это сделать одним лишь кивком головы. —Прекрасно выглядишь, — неожиданно сказал он. — Младше, чем тебе есть на самом деле, но это хорошо. — Благодарю вас милорд, — ответила Пуль, стараясь не смотреть ему в глаза. —У меня для тебя новости с Севера, — сказал Петир, отодвинув от себя тарелку. — Что-то рыбы мне сегодня не хочется.       Джейни почувствовала, как задрожали руки. Новости с Севера. Новости от Робба. —Робб Старк убит…       Дальше девушка уже не слушала. Тело налилось тяжестью, глаза моментально заполнились слезами. Робб, её Робб…Зачем же? Он был так молод, так красив. Такие, как он, не умирают, таких как он, невозможно убить. —Джейни, что я говорил про слёзы?       Она медленно, словно во сне, поднялась из-за стола. Кто-то зашел в комнату. Из-за пелены слез, она не видела лица, только размытые руки, сжимающие хлыст. Накажут, сейчас её накажут за мокрые противные дорожки на щеках, но она не боялась. Что значила эта боль, когда одно лишь слово «убит» разорвало её сердечко на части в один короткий миг. —Но есть и хорошие новости, скоро ты вернёшься домой, в Винтерфелл, — после этих слов он отдал приказ, и Джейни свистящий звук.        Первый удар порвал платье, второй заставил упасть на колени и согнуться пополам.       На его губах был терпкий вкус вина. Она оторвалась от них, только чтобы послушать, что он шепчет, готовая растаять в его объятьях. Джейни боялась, что их могут увидеть, но Робб был не приклонен и полон решимости. —Меня будет искать септа или Санса.        Девушка вырвалась, забежав за дерево, к которому секунду назад была властно прижата. —Пускай. Завтра отец казнит дезертира, а нам нужно будет смотреть, поэтому завтра мы можем и не увидеться. —Ужас, — выдохнула она, позволяя снова притянуть к себе. —Он дезертир и заслужил смерти, — сказал Робб сурово.        Джейни не понравился его тон, и она накрыла его губы своими. Старк снова расслабился, потом положил голову к ней на грудь, прислушавшись к сердцу… —Ты же знаешь, что такое театр? Там люди примеряют на себя разные личины, имена. На время они становятся совершенно другими, и у некоторых это очень правдоподобно выходит, будто у них на роду написано быть кем-то другим.       Джейни пыталась понять смысл сказанного Бейлишом, прикусив зубами костяшки сжатой в кулак ладони. —Довольно!        Девушка обхватила себя руками, стараясь прикрыть наготу. Верхняя часть платья превратилась в рваные куски ткани, по плечам текла кровь. —Скоро Джейни Пуль исчезнет.       Вот и славно, подумала Джейни Пуль с блаженством, убейте меня милорд и где то там меня встретит Робб Старк, и никто не посмеет меня больше обидеть. —И девушка, что сейчас передо мной обретёт новое имя. Арья Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.