ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я не сплю…Это не сон? Джейни, это ты? Жарко, рука… — Да, милорд, я — Джейни. Поспите, у вас жар. Вы были ранены в руку, но скоро всё пройдёт, — ответил девичий голос и Робб почувствовал легкое прикосновение к своей пылающей щеке. — Джейни, — улыбнулся юноша.        Он открыл глаза и попытался приподняться в постели. Теперь он - Король Севера и не должен быть слаб. Джейни Пуль, воспоминание о ней придало сил. Вместе они отправятся домой, вместе…       Но взамен гладких, как шёлк, каштановых волос, лицо, что смотрело на него, обрамляли пышные русые кудри. Глаза были не карие, а светлые, то ли голубые, то ли зелёные. Её смело можно было назвать красивой, но то была не северная, привычная для него красота, а другая, более мягкая. — Ты не Джейни — грубее, чем хотелось бы, произнёс Робб.       Незнакомка вздрогнула и произнесла смущённо: — Так назвали меня родители, милорд. Джейн Вестерлинг.       Ему вдруг захотелось расхохотаться. Жестокие Боги смеялись над ним. Сначала они смеялись над ним, когда сделали в одночасье из мальчишки королём, и вот теперь снова. Сколько ночей Робб молился, чтобы они послали ему Джейни или хотя бы весточку о ней? И они выполнили его просьбу. — Выпейте, это, — сказала девушка, протянув ему серебряную чашу. — Боль утихнет.       Боль никогда не утихнет. — Что это? — спросил Робб. — Вода и немного отвара из трав, меня матушка научила, — ответила Джейн Вестерлинг смущенно.       Горько. Робб поморщился, отпив сразу половину из-за мучившей его жажды.        Девушка придвинулась к нему чуть ближе и опустила взгляд. — Оставь меня, — попросил он. — Я могу спеть для вас, — сказала она.       Ничего мне не надо, хотел произнести Робб, но его отвлекла внезапная тяжесть, появившаяся в голове. Неужели, она отравила меня? Он заставил себя повернуться к девушке. Джейн обхватила его лицо ладонями и притянула к себе…        Каждая слеза, пролитая здесь, равнялась для Джейни Пуль одним ударом плетью по спине. Лорд Бейлиш не любил плакс, она усвоила это в самый первый день пребывания в его бордели, и это касалось не только шлюх, но и простых работниц. Это место, где люди хотят отдохнуть и повеселиться с красивыми девушками, а не посмотреть, как они рыдают. — Молодой Волк женился, — услышала как то Джейни, оттирая пол в одной из комнат.       Голос принадлежал лорду Бейлишу. Девушка замерла с тряпкой в руке. Она знала чьё это прозвище. Наперекор её воли, слёзы подступили к глазам. А что Джейни хотела? Чтобы Робб, как рыцарь в сияющих доспехах, прискакал в Королевскую Гавань и забрал её? Он даже к Сансе не спешил на помощь. Теперь они сами по себе, как не прискорбно это звучало. Девушка до боли сжала губы, чтобы унять дрожь и не расплакаться. — Это начало его конца, — снова послышалось ей.       Джейни продолжила работу, когда занавески в комнате зашелестели, и кто-то встал у неё за спиной. — Поднимись, я посмотрю на тебя.       Она медленно поднялась, обернувшись и увидев перед собой Бейлиша. Он ухмыльнулся, начав оценивающе разглядывать её. В его глазах нет похоти или чего-то похожего на неё, сообразила Джейни. Так смотрят скорее на лошадь, прежде чем купить её. — Хорошенькая, — заключил он. — Могла бы заработать для меня много золота.       Девушка покраснела. — А твоя невинность, это редкий деликатес на моём рынке. Готов поспорить, что ты хотела подарить её молодому Старку. Вы ведь воспитывались все вместе, да? – ей пришлось кивнуть. — Но это ничего не значит, для них, для всех в целом. Они дарят нам своё внимание, ласку, а потом…Но, сейчас не об этом.       Джейни съежилась от страха. — Будешь смотреть и учиться. — Нет! — вырвалось у неё, и она упала на колени. — Успокойся, — сказал Петир Бейлиш и жестом приказал ей встать. — Шлюхой ты не станешь.       Он собрался уйти, когда Джейни Пуль набралась храбрости и спросила: — С Сансой всё хорошо? — Будет, — пообещал он. — И те слухи, про Винтерфелл и Теона Грейджоя, все, правда? — осторожно спросила она, почувствовав мягкость в его голосе. — Правда, — прозвучал ответ.       Теон Грейджой приходил к ней во снах даже чаще Робба, но то были кошмары. Она впивалась в его горло, заглядывала в глаза и спрашивала «Как ты мог, Теон? Как ты мог поднять руку на маленьких беззащитных детей?» А потом, просыпаясь, она представляла, как больно было Роббу узнать об этом и слёзы застилали её глаза. Не мог он, и жениться, думала Джейни. Должно быть его околдовали, заставили…Это было невыносимо. Она должна была быть рядом с ним, разделить его боль по убитому отцу, Брану и Рикону, утешить его в самый страшный час, но оставалось только молиться.       Иногда она улыбалась, представляя его на коне и с Серым Ветром по правую руку. Молодого волка. Джейни вспоминала их встречи в Богороще, жаркие поцелуи и объятья, а потом просила Богов даровать ему долгую жизнь и искренне верила, что они могут её услышать.        День, когда Пуль заставили смотреть, настал быстро. Одна их главных девушек, смеясь, сказала, что для начала Джейни будет смотреть через щель в стене, потом прямо в спальне, ведь за это некоторые даже готовы , а потом её будут учить разным вещам, что так нравятся всем мужчинам. — А если я отвернусь? — спросила она. — Господин прикажет выпороть тебя, — объяснила та надменным тоном. — Тебе придётся смотреть.       Смотреть.       Если бы она знала, что ждёт её дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.