ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В комнату настойчиво постучали. Джейни в последний раз посмотрела на себя в зеркало. Её каштановые волосы были заплетены в тугую косу и схвачены на конце серой лентой в тон к и плащу. Достаточно уныло, но для дороги вполне сгодиться, да и к тому же её гардероб был не такой обширный, как у Сансы. Скромный сундук с её вещами забрали раньше, а теперь наверно пришли поторопить и саму девушку. Она улыбнулась своему отражению, пытаясь унять возбуждение от предстоящей поездки. — Я сейчас иду, — крикнула девушка, но дверь уже бесцеремонно открыли. — Тебе следует поторопиться, — ухмыляясь, сказал Теон. — Иначе все уедут без тебя. — Нельзя вот так врываться к девушке в комнату, — немного покраснев, ответила ему Джейни, направившись к выходу. — Я стучался, — сказал он, загородив ей дорогу и наклонив голову. — Что? — Робб хочет попрощаться с тобой наедине, — пояснил Теон. — Он ждет тебя и…        Он замялся, перестав улыбаться. Джейни нахмурилась, сложив руки. — Береги её. «А ты его», хотелось сказать Пуль, но она всё ещё была зла на Робба, поэтому промолчала. — Это всё? Я не стану с ним разговаривать. — Как хочешь, — равнодушно пожал плечами Грейджой. — Это ваше дело, а не моё.        Джейни видела, как Робб попрощался с Джоном, как потом повернулся в её сторону. В его глазах читалось непонимание, а она лишь холодно и учтиво улыбнулась его матери, пока та обнимала своих дочерей, и постаралась вообще не смотреть на него. Эти отношения были обречены изначально, по крайней мере, Джейни заставила себя в это поверить.        Пошел снег, когда он решился подойти к ней поближе. — Джейни. — Милорд, — она присела в реверансе. — Всего вам хорошего.        Снежинки падали на его волосы и моментально таяли. Синие глаза растерянно смотрели на девушку. Сейчас он казался таким беззащитным и обиженным. Джейни отвела от него взгляд, развернулась и забралась в повозку. — Всё в порядке? — спросила Санса.       Пуль кивнула.        Только когда они тронулись с места, Джейни ощутила, как защемило в груди. Она резко высунула голову в окно, посмотрев вокруг. Робб был ещё близко. Девушка протянула вперёд руку, но лошади неминуемо набрали скорость. Ей нестерпимо захотелось крикнуть: «Я люблю тебя, Робб Старк! Я не хочу уезжать, останови меня, прошу!»       За секунду Пуль тысячу раз пожалела, что не попрощалась с ним наедине, не ощутила вкус его губ, не почувствовала на щеках его горячее дыхание. Нет, нужно было выкинуть это из головы. Это всего лишь детская влюблённость, ничего более… — Всё хорошо, — ответила Джейни, заставив себя сесть на место.        Её слёзы вновь непрошено подступили к глазам. «Дурацкое предсказание. Санса была права, та старуха была безумна. Я никогда не вернусь в Винтерфелл. Мне там не место, лучше уж на Стену, но только не туда. Робб Старк женится, заведёт детей, но не со мной. Я не выдержу этого, если мне придётся вернуться туда» Девушка вымучено улыбнулась и тихо сказала: — Вот бы скорее увидеть настоящих рыцарей. — А я хочу побыть с Джоффри наедине, — призналась Санса. — Седьмое Пекло, — воскликнула сидящая с ними Арья, закатив глаза. — Ничего ты не понимаешь, — сказала ей сестра.       Джейни рассмеялась, наблюдая за их перепалкой, и на душе стало чуточку теплее. Она закрыла глаза, откинувшись назад. — Эй, не спи, — раздался голос Сансы. — Я не выдержу дорогу, если буду говорить только с Арьей.       Пуль открыла глаза, посмотрев на младшую из сестер Старк. Она только сейчас кажется, осознала, что у них с ней одинаковый цвет волос, и вспомнила сон. Прошлой ночью ей снилась Богороща и десятки воронов, что сидели на ветках. Они выкрикивали в её сторону имя. Арья, Арья…Слёзы душили девушку. Ей хотелось тогда крикнуть, что её зовут Джейни, но язык, почему то не слушался. Она так и не смогла им ничего сказать. — Я не сплю, — оправдалась Джейни. — Не сплю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.