ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Джейни всё ещё не могла прийти в себя. Опустившись на стул, она обхватила свои плечи руками, пытаясь унять дрожь. Как ни странно, слёз больше не было, но и удовлетворения девушка почему-то не испытывала. Всё напоминало ей странный сон, а в ушах стоял лишь его громкий, верещащий голос: «Мерзкие лгуны! Ты и твой дружок, Вонючка! Я был добр с вами, я…» Точный удар Длинного Когтя заставил замолчать Рамси Сноу навечно. Жаль этого не увидел Теон. Кто-то неслышно вошёл в её комнату и поставил перед ней кубок с чем-то дымящимся. — Тебе стоит выпить горячего вина.       Джейни подняла голову и увидела перед собой Алис Карстарк. — Спасибо, — с этими словами девушка пригубила напиток, стараясь не расплескать его, пока подносила к губам. — Джон хороший человек, он помог мне, тебе, — заговорила с ней Алис. — Это так, — Пуль кивнула и обвела комнату взглядом. — Я не очень общалась с ним раньше и теперь жалею об этом, я была невыносимым ребёнком, придумывала прозвища Арье, смеялась над тем, что он бастард. — Это всё в прошлом. Ты не заслужила того, что делал с тобой… — Нет, не заслужила, — Джейни сказала это почти с вызовом, взглянув на свою собеседницу карими глазами. — Никто из нас не заслужил… — Ты это про Робба? —поняла Алис. — Я его помню. Он был таким милым, танцевал со мной пару раз, но в основном с тобой, — она улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. — Вы были близки?       Рыжие волосы, синие глаза и россыпь веснушек. В воспоминаниях он всегда живой, улыбающийся и такой родной. Где же так привычные ей слёзы? Джейни улыбнулась, сделав ещё один глоток. Вино приятно согревало. — Были, — прошептала она. — Сначала я хотел задушить её на месте, как только узнал, что она сделала, — голос у Станниса даже не дрогнул, хотя Джон и знал, что это стоило ему больших усилий, он сам еле сдерживался. — Но этого было бы мало. Она кричит, что именно благодаря этому мы победили Болтонов, отбили Винтерфелл и ты…       Он смерил Джона пронзительным взглядом. — Я не просил возвращать меня к жизни, вы это знаете, — сказал юноша, стараясь быть спокойным. — Я знаю, но от этого не легче. Понимаешь, что это значит? Зачем мне Железный трон, если у меня не осталось наследников? — мужчина почти сорвался на крик. — Ренли…— он посмотрел на свои руки будто впервые видел их. — Ширен больше нет, моя жена покончила с собой. — Вы ещё не стары, — ответил Джон. — И я не отступлю, теперь, когда у меня есть флот, наёмники и Север стоит за мной, я вполне могу противостоять своим врагам, — собравшись заявил ему Станнис. — Не забывайте о настоящей угрозе, — напомнил ему Сноу. — А на что нам Дозор, который теперь ещё и одичалых приютил? Теперь у них есть ещё ты, мне нужны не все северяне, лишь часть, — отрезал тот и встал из-за стола. — Теперь Винтерфелл твой, бастард. Теперь ты Старк, разве не этого ты желал всю свою жизнь? — Есть ещё мои братья.       Джон провёл ладонью по столу, испытав вдруг снова ещё одну фантомную боль в груди, на которой теперь были шрамы. — Пропали без вести, как и сёстры. — Но они могут быть живы. — Толстый Мандерли признался, что мой десница был отправлен на Скагос за Риконом, но от него всё ещё нет вестей, — задумчиво проговорил король и скрипнул зубами. — А теперь оставь меня, мне надо подумать.       Сноу с удовольствием покинул великий чертог, напомнив себе, что завтра здесь соберутся главы всех домов Севера. Они вынесут свой вердикт. Ему вдруг захотелось увидеть Джейни. Он ведь даже не спросил, как она себя чувствует после казни. Ноги сами понесли его в сторону её комнаты.       Свечи дрожали, а их тени на стене отплясывали хаотичные танцы. Бокал был опрокинут, а окно открыто. Дул ветер, а Джейни Пуль безмятежно спала на кровати, лежа на спине и раскинув руки по сторонам. Шнуровка на груди была развязана лишь на половину, но и этого было достаточно, чтобы Джон разглядел тонкие шрамы и следы от человеческих зубов. Он наклонился к ней, чтобы укрыть покрывалом, когда она вдруг распахнула глаза и вскрикнула. — Это всего лишь я, — попытался изобразить некое подобие улыбки Сноу.       Девушка прикрылась руками и озадаченно посмотрела на окно. — Наверное плохо было закрыто, на улице метель, — пояснил ей юноша. — Спасибо, — прошептала Джейни, когда он закрыл ставни и плотно задвинул засов. — Хотел спросить, как ты. — Могло быть и хуже, — отозвалась Пуль, инстинктивно прикрыв свой покалеченный носик ладонью. — Хорошо, а мне вот ужасно страшно перед завтрашнем днём, — сказав это, Джон присел на край кровати, рядом с ней.       Она не поверила ему. Он так хладнокровно казнил её мужа, что казалось его ничто не могло напугать или смутить. — Это правда, действительно правда, — будто прочитав мысли Джейни, добавил юноша. — Это место не моё по праву. — Твоё, — Джейни удивилась сама себе, когда накрыла его ладонь своей. — Однажды я слышала от кого-то, что в тебе больше Севера, чем во всех твоих братьях, Джон, ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.