ID работы: 4249817

Шанс всё исправить

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Томлинсон, быстро в автобус, - закричал на парня тренер, стоящий у передней двери автобуса. Вся команда по футболу удобно расположилась на своих местах внутри. Оставался только Луи. Из-за резкого крика Луи отскочил от обнимающего его Гарри, получив в ответ обеспокоенный взгляд зеленых глаз. Он успокаивающе улыбнулся, приблизился к уху кудрявого, наблюдая, как щеки того покрываются румянцем, и шепнул: «Это всего лишь на пару дней, не беспокойся, Хазз». Луи скрылся в дверях, а потом появился в одном из окон автобуса, помахав друзьям, когда автобус начал отъезжать. - Удачи, Лу, - тихо проговорил Стайлс, чувствуя, как на его плечо ободряюще ложится рука Зейна. Малик видел их особенную связь и ему не давал покоя вопрос, который он и озвучил: -Вы точно не встречаетесь? - Зейн! – возмущенно вскрикнул Гарри. - Молчу-молчу, - пакистанец выставил руки в защитном жесте. Выудив из заднего кармана телефон, он взглянул на время. – Пошли в «Лилию», у меня смена скоро начнется. - Угу, - немного грустно согласился Гарри, следуя за пакистанцем. - Хей, Гарри, он скоро вернется. Ты не успеешь соскучиться, - пытался поддержать друга Зейн. - Проблема в том, что я уже скучаю, - хмыкнул кудрявый. - Уверен, Луи тоже скучает, - задумчиво проговорил пакистанец, замечая промелькнувшую улыбку на лице Стайлса.

***

В кафе «Лилия» в четыре часа дня была невысокая посещаемость. Парень с девушкой, скорее всего у них свидание, разместились в дальнем углу, чтобы им никто не смог помешать. Группа девушек из их академии, состоящая из пяти человек, бурно обсуждала новую коллекцию какого-то модного стилиста. И всё. Больше никого не было. Пока посетители ничего не требуют, а новые не заходят, официанты собрались на кухне. - Как день в академии прошел? Лиам доставал? – поинтересовалась Мари, попивая кофе. Дэн стоял рядом с Зейном, повернув ожидающе в его сторону голову. Они всегда были его близкими друзьями, даже после того, как они перестали работать в кафе, они не переставали общаться. - Спокойно, - Зейн старался не выдавать своей растерянности. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что они с Лиамом ненавидят друг друга, а не любят. – Вообще-то, я почти его сегодня не видел. А утром он был... нормальным? - Знаешь, это странно, - смотря в одну точку, задумалась девушка. - Чего тут странного? – пакистанец вопросительно посмотрел на друзей. - И ты тоже ведешь себя не так, как обычно, – поддержал подругу Дэн. - Что не так в моем поведении? – Малик поднял одну бровь. - Обычно ты заходишь в кафе и проклинаешь Пейна, даже если в этот день он тебе ничего не сделал, - Мари поставила кружку на стол, смотря, как сменяется спокойное выражение лица на растерянное. - Зейн, ты в порядке? - Да – да, я пойду, а то Барбара одна, наверное, не справляется, - он выскочил с кухни, осматривая помещение на новые лица. За одним из столов сидел Пейн напротив какой-то девушки. Со спины Малик не мог её узнать. - О, Малик! - воскликнула рядом девушка. – Замени меня пока, остался 12 столик. Барбс скрылась за дверью, ведущей на кухню. Парень достал блокнот с ручкой. И посмотрев на двенадцатый столик и обреченно застонал. За ним сидел Лиам Пейн. Малик просто не готов. Он не знает, как себя вести, и не знает, как завоевать его. А эта девушка, скорее всего, встречается с Пейном, и его задача усложняется вдвойне. Подойдя к столу, он замер. Напротив Лиама сидела их дочь. Из четырех летнего ребенка она превратилась в симпатичную девушку. Он просто не мог поверить своим глазам. - Малик, ты будто на приведение уставился! – воскликнула девушка, изображая испуг, но уголки губ всё равно поднялись вверх. - Софи? – это всё, что он смог выдавить из себя. - Малик, я конечно знал, что ты немного тормознутый и ненормальный, что доказало сегодняшнее утро, но не думал, что тебе надо будет повторно всё объяснять, - на его лице появилась ухмылка - он открыто издевается. Зейн начинал злиться. Хотелось стереть эту ухмылку с его лица. Поцелуем. Малик не может его ненавидеть. – София – моя лучшая подруга. - А, - пакистанец продолжал пялиться на девушку. - Я же говорил, что до него всё долго доходит. Вот тебе доказательство, - будто шепча, но так, чтобы было слышно и Зейну, проговорил Пейн и открыто засмеялся. Брюнетка тоже захихикала, маскируя смех кашлем. Зейн не понимал, как Лиам утром выглядел растерянным при нем, а сейчас самоуверенным и ненавидящим Малика. Если верить друзьям, Пейн ненавидит Зейна, но почему он был таким мирным утром? Будто его что-то сбило столку, но что? - Я ещё тут, ничего, да? – решил напомнить о своем присутствии пакистанец. - Да-да, - будто он только что не издевался над пакистанцем, ответил Пейн. В его глазах можно было увидеть смешинки. – Я буду кофе и что-нибудь к нему, только не ту отвратительную булочку, - у Зейна выскочил смешок, который ему не удалось замаскировать. Он получил на это холодный взгляд Лиама. Он никогда так на него не смотрел. - Соф? – позвал девушку Малик, закусив губу. Он сократил её имя, как сокращал, когда она была его дочерью. Лиам кинул на него нечитаемый взгляд. - А? Я буду… - девушка задумалась, – диетический салат и зеленый чай, - она с детства пьет только его. Пакистанец улыбнулся своим мыслям. - Спасибо за заказ, - Зейн направился на кухню. На кухне его встретили три заинтересованных взгляда и вопрос: «Кто в этот раз выиграл в словесной борьбе?». В этом он узнал своих друзей и коллег - каждый раз после заказа они узнавали про клиентов друг друга, а здесь интерес был повышен вдвойне - это же Пейн. Парень закатил глаза и подал заявку поварам. Заказ уже через пять минут был готов. Зейн, проигнорировав друзей, прошел мимо них с подносом. - Ваш заказ, - он поставил на стол перед Софией фруктовый салат и чай, а перед Лиамом кофе, который он сварил сам, как тот любит, и шоколадную булочку, тоже любимую Лиамом. Кажется, за этот день он шокировал парня третий раз. Он начал осуществлять план по завоеванию сердца Пейна. - Приятного аппетита, - сказал пакистанец и собирался ретироваться, но его остановила фраза Лиама. - Даже не пожелаешь подавиться?- он поднес чашку к губам, собираясь отпить. Его глаза насмешливо смотрели на Зейна. - Нет, я пожелал того, чего хотел, - Пейн отпил. – Любимый. Он выиграл этот бой – Лиам всё-таки подавился. С улыбкой на лице Зейн подошел к стойке, где на него напрыгнула девушка, вовлекая в поцелуй. Это была Перри – его одногруппница в прошлом, а сейчас, видимо, его девушка. - Привет, Пез, - он натянул улыбку, начиная ворковать с ней и получаю искреннюю, счастливую улыбку от девушки. Перри - очень хорошая девушка, он не хочет её обижать, и он должен ей всё рассказать, но не сейчас. Сейчас он смотрит на реакцию Лиама, который прожигает их взглядом то ли из-за подкола, то ли из-за ревности. Но важно одно: он заинтересован, значит не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.