ID работы: 4249817

Шанс всё исправить

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Малика разбудил посторонний шум. Лиам рылся в тумбочке, ища свой начатый конспект. - Ли, дай выспаться в день развода, - буркнул Зейн, закрываясь с головой одеялом. Лиам поморщился из-за сокращения его имени. Одеяло Зейна было не таким теплым и мягким, как они покупали. Кровать была жесткой и меньше в размерах. Он задумался об этом, но его ещё сильнее сбил с толку ответ Лиам: - Какой еще развод, Малик? Ты вчера вроде не пил, спать трезвый лег. Зейн резко открыл глаза, выпутываясь из одеяла. Пред ним предстала общажная комната академии искусств, выглядящая точь-в-точь как 8 лет назад, когда он только заехал в неё. Он взглянул на Лиама. Тот стоял посреди комнаты с тетрадью в руке, недоуменно смотря на Зейна. Он был одет и выглядел, как 8 лет назад, когда они первый раз встретились. Та же кепка на голове, которая съехала на бок при падении. Та же майка, удачно оставляющая на виду сильные руки Пейна. Те же облегающие джинсы, съезжавшие при беге. Зейн хорошо запомнил, как Лиам их подтягивал, когда убегал от разъяренного парня. - Ты будто приведение увидел, а не своего соседа по комнате, - окинув последний раз взглядом пакистанца, Пейн потерял весь интерес к брюнету. "Соседа по комнате? А как же Найл?" - эти вопросы остались не озвученными. Его мысли путались. Еще вчера он засыпал в объятиях Лиама, с которым должен был сегодня развестись, ибо их отношения стремительно летели в бездну. А сегодня он просыпается в общежитии, будто вернулся в пошлое. Но не в свое прошлое. Все не так. Лиам его сосед и совсем не такой, каким был раньше. Он был мягок и нежен, а сейчас он отвечал резко и почти равнодушно. Пейн метался по комнате, не обращая никакого внимания на Зейна. Такого никогда не было, не считая ссор. Всё внимание Лиама всегда было обращено на Малика, стоило им находиться в одной комнате. Всегда. А сейчас? Пустота. Это то, что почувствовал Зейн. Вчера он загадал желание. Шанс всё исправить. Если это он,то судьба смеется над ним. С этим надо было что-то делать, но пакистанец не знал как. Как завоевать внимание такого Лиама? Из размышлений его вырвал стук в дверь. Тяжело вздохнув, Лиам направился к двери. Не поздоровавшись, он пропустил гостей внутрь. - Привет, Зи, - на кровать рядом с Зейном плюхнулся кудрявый, сразу полезший обниматься. - Здорово, - поздоровался шатен, садясь следом за Гарри. - Ээ... - непонимающе выдал Зейн, переводя взгляд с одного на другого парня. Гарри взволнованно посмотрел на Пейна, ища причины такого поведения его друга. - Вы его друзья, сами и разбирайтесь с ним, - произнес равнодушно Лиам и спокойно смылся из их комнаты. Малик опешил от этого. Пейн оставил его в компании незнакомых ему людей, назвавшиеся его друзьями. - Этот придурок опять что-то выкинул? - встревоженно спросил кудрявый, всматриваясь своими зелеными глазами в испуганные карие. - Что? - Да брось, он травит тебе жизнь уже две недели. Что сделал сегодня? - отозвался шатен. "Травит жизнь? Почему? Он ненавидит меня?" Куча вопросов и не одного ответа. Ему будет сложно добиться хоть чего-то от Лиама. - Нет. Сегодня всё спокойно, - тихо ответил пакистанец. - А? Он не знал, как тактичнее выразиться. Вот как бы вы спросили у человека, который считает вас другом, кто он? Вот и Зейн этого не знал. - Ладно, - кивнув своим мыслям, произнес брюнет и решил действовать прямолинейно. - А вы кто? Закусив губу, он видел, как меняются лица его друзей. Сначала их глаза расширились, брови взметнулись вверх, отразилось неверие. - Ты сейчас прикалываешься, да? - спросил кудрявый. - Э... нет. - Зейн, с тобой всё хорошо? Может в больницу? - вскочил на ноги шатен. - Нет-нет, не надо в больницу, - забеспокоился Малик. - Какое сейчас число? - 15 сентября, - это день, когда он столкнулся с Лиамом. Поэтому он выглядел, как тогда. - Значит я не помню первые две недели в академии. - Две недели, говоришь? Мы дружим со школы, Зейн. - Хорошо, - брюнет потер руками лицо, - давайте вы просто мне всё расскажете? - Ладно, с Гарри вы учились в одном классе, - кудрявый кивнул и продолжил за шатена: - А с Луи мы познакомились в клубе, он на 2 года нас старше. Хорошо сдружились. После школы Луи уехал в Лондон, а мы через два года следом приехали сюда. Я учусь здесь же, на литературном. - А я занялся профессионально футболом, - подхватил Томлинсон рассказ друга. Только нежные взгляды, которые кидали эти двое друг на друга, и улыбки не ускользнули от внимательно следившего за ними Зейна. А друзья ли они? - Вы встречаетесь? - в лоб задал вопрос Малик. - Что? Нет, - Гарри залился краской, а Луи отвел взгляд, закусив губу. Всё ясно. Они влюблены, но пока не открылись друг другу. Надо подтолкнуть. Найл! - Простите, просто я... простите, - спохватился пакистанец. - А Найл? - А его значит он помнит, - сделал обиженный вид Луи. - Да ладно тебе, Томмо, - заступился Гарри. Этот милый парень с ямочками не мог быть плохим. Это Зейн понял почти сразу же. - Найл - наш общий друг, мы познакомились с ним в академии. Он на твоем факультете. Малик издал облегченный вздох. Хоть один человек остался из прошлого. Он пытался подробнее вспомнить свой первый курс. Расписание он помнил частично, и сейчас он, кажется, пропускает пару истории искусств. Но на нее он может пока забить, он же уже прошел весь курс. Еще была работа после занятий в кафе неподалеку от академии. - А работа? Я где-то работаю? - задумчиво спросил Зейн. - Да, тут не далеко, кафе "Лилия". - Отлично, - оживился брюнет. Работа тоже прежняя и, скорее всего, там он встретит своих приятелей Дэна и Мари. - Тебе показать академию? - забеспокоился Гарри. - Нет, не нужно, - улыбнулся Малик и на вопросительный взгляд друга добавил. - Я хорошо ориентируюсь на местности. - Это тогда, когда заблудился в академии сразу же, как только вошел в нее, а потом устроил истерику? - прыснул со смеху шатен. Малик смущенно улыбнулся и толкнул парня локтем. Такое было, но успокаивали его совершенно другие люди. А сейчас всё совершенно по-другому, и пережил он это со своими друзьями. Это воспоминание будто разрядило обстановку. Зейн наконец-таки почувствовал себя в своей тарелке. - Обещаю, что не устрою истерику и не заблужусь тут, - театрально приложив руку к сердцу, сказал Малик. - Кстати, мы прогуливаем первую пару. - За этим мы сюда и пришли, - похлопал парня по спине Стайлс. - Лу в обед уезжает на соревнования, а мы обещали его проводить. - А тут такой конфуз, - грустно отозвался Луи. Зейн виновато опустил глаза. Их планы рушатся из-за него. - Раз обещали, значит проводим, - вставая с кровати твердо заключил пакистанец. - Подождите, я умоюсь и пойдем. - Я сбегаю за кофе, - вскочил следом Гарри. - Замечательно, - устраиваясь на кровати поудобнее, одобрил Томлинсон. - А я тут полежу, пока вы ходите. Малик закатил глаза. В его жизни был и есть такой друг, с таким же характером и внешне похожий. Он разгадал Луи. Идя до душа общежития, он улыбался. Судьба подкинула ему хороших друзей, и это не может не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.