ID работы: 4249817

Шанс всё исправить

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В эту июльскую ночь Зейн Малик сидит на балконе и курит. Он наблюдает за дымом, изящно поднимающемся от сигареты в его руке, покрытой татуировками. Посмотрев на мужчину со стороны, можно подумать, что он заворожен видом тлеющей сигареты. Но тогда можно сильно ошибиться. Он не видит её перед собой. Он полностью погружен в свои мысли, прокручивая в голове все события, произошедшие с ним за несколько лет. Красивое здание академии искусств. Он вспоминает, как первый раз зашел внутрь, чтобы сдать все необходимые документы для поступления. Как он переживал тогда, что не поступит. Родители не поддержали его тогда, отказавшись помогать сыну в оплате учебы или жилья. Но он выбил место на бюджете, ему выделили комнату в общежитии. Он добился всего сам. Он вспоминает, как завел первого друга. Это был сосед по комнате. Что в этом плохого? Яркий, веселый блондин с голубыми глазами, любящий поесть. Вроде, что общего есть у него с загадочным Зейном? Но они сошлись сразу же, найдя общие темы для разговора и интересы. Жизнь в академии шла размеренно и спокойно. Но всё изменилось в один день. Зейн до сих пор вспоминает его с трепетом в сердце. Ректор послал его за мелом, не решаясь оставить первый курс из-за такой мелочи даже на пару минут. "Почему именно я?" - идя по коридору, задавался вопросом Малик. Пока его не сбили с ног и не навались сверху. Парень, превышавший по комплекции Зейна, оперся на руки по сторонам от головы брюнета. Он внимательно рассматривал красивое лицо пакистанца. А Зейн не мог оторвать взгляд от метающихся по всему лицу парня глаз. Это наваждение нарушил голос с лестницы. - Лиам, ты засранец. Не убежишь. - Черт, - Пейн вскочил с парня, кинув короткое "прости", он скрылся за углом. Поднявшись с пола, Зейн столкнулся с другим парнем, но в этот раз удержался на ногах. - Эй, чувак. Ты видел тут бежавшего парня, куда он убежал? Сам не зная зачем, Зейн тогда направил его совершенно в другую сторону. Добавив в голове в заметки отыскать Лиама, который оказался на 1 курсе на факультете литературы. Зейн докуривает сигарету и смотрит на обручальное кольцо, без которого ему становится не комфортно. Завтра по решению суда его придётся снять, ведь их счастливый брак с Пейном рвётся по швам. Взаимные претензии, усталость от пяти лет совместной жизни - это разъедало всё вокруг. Он вскидывает голову вверх, смотря на яркие звезды. В его голове промелькает мысль, что это странно. В большом городе редко можно увидеть звезды, огни города заглушают их яркий свет. Несколько минут Зейн любуется на них, пока не замечает падающую звезду. - Если загадать желание, когда падает звезда, оно обязательно сбудется! - сказала восторженно София, их приемная дочь, сидя на коленях у Зейна. - Конечно, малышка, - раздалось сзади. Лиам подошел к ним и поцеловал сначала дочурку, а потом и своего супруга. Девочка зажмурилась и, что-то проговорив одними губами без звука, обняла своих пап. - Я люблю вас. - И мы тебя. Вынырнув из воспоминаний, Зейн, также зажмурившись, прошептал: "Хочу шанс всё исправить." Это его единственная надежда, хоть он и не до конца верит в это. Просидев на холодном балконе еще немного, он вернулся в их с Лиамом спальню. Он ложится в постель рядом с любимым последний раз. Придвигаясь к Лиаму, он обвивает его талию руками, чувствуя его руки на своей. Это инстинкт, привычка. Но у Зейна разливается тепло внутри. По его щеке одиноко скатывается слеза. Это их последняя ночь вместе. С влажными дорожками на щеках и с немного грустной улыбкой он засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.