ID работы: 4245751

Одумался

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И зачем ты поднял меня так рано? — возмущался Витя — Твоя мать не отвечает на звонки! — Спит наверное, да не наверное, а точно! В 3 часа утра, чтоб ты знал люди спят! — Это ещё на всё. Мне приснилось, что она разбилась — Это просто сон. Не паникуй — Тихо! Вера звонит! * разговор Гурова — Вера? — начал Павел — Это доктор 9 областной больницы. Скажите, кем Вам приходится Тетерина Вера Владимировна? — Она моя жена. — К сожалению ваша супруга сейчас находится в операционной. Она врезалась в дерево и вылетела через лобовое стекло. К 9 утра вы можете подъехать. — Да, спасибо… Я обязательно… Мужчина положил телефон на стол и сказал сыну: — Она действительно… разбилась — Как? Насмерть? — Ты совсем идиот, Витя? Нет, конечно. — Хорошо, что хоть жива осталась- абсолютно спокойно говорил он — Она твоя мать! И ты, так спокойно, сейчас об этом говоришь? — А ты, то что распереживался? Она тебе — никто. — Вот именно- никто! А переживаю больше, чем родной сын! — То есть по твоему плохо, что она жива? — А по твоему хорошо, что она чуть не умерла? — «Чуть», понимаешь? — Виктор встал и вернулся в комнату. До самого утра Павел так и не лёг спать, а как только наступило 8 утра, он вскочил с места и пошел к машине, чтобы навестить женщину, попавшую в автокатастрофу из-за него. *9 часов утра. 9 Областная больница Когда входил в больницу, актёр был уверен, что у нему кинутся фанаты и станут просить его автограф. Но все люди, сидевшие там, либо плакали, либо сидели со стеклянными глазами, не замечая никого и ничего. Он подошел к регистратуре, чтобы узнать в какой палате лежит его Вера. — в 10. — тихо ответила женщина, не отрываясь от бумаг *10 палата Доктор стоял возле кровати, на которой лежала его возлюбленная. Её было не узнать. Почти всё лицо покрыто царапинами, рука в гипсе, лежащая «по швам» Все остальные части тела были накрыты одеялом, а на нем, примерно до уровня плеч лежали её шикарнейшие кудрявые волосы. — Доброе утро! — фраза была адресована врачу — Здравствуйте. А вы, я так понимаю, муж? — Да. Скажите, а она сейчас спит или без сознания? — Да не сплю я. Просто закрыла глаза. — Вера сказала это тихо, чуть дыша — Я оставлю вас. Вера Владимировна, — обратился к больной, врач — постарайтесь не очень много говорить.- А в ответ тишина… И звук хлопнувшей двери — Привет- Павел сел на стул, стоявший рядом с кроватью Веры. — Уходи. Поговорим потом, а может и не поговорим. Я не хочу тебя видеть- голос был спокойным, не прерывистым — Так ты и не смотришь на меня. Вера, то что происходит между мной и Марго- это просто связь, и больше ничего. Я не мог, понимаешь, не мог ждать тебя полгода. Я спал с ней- представляя тебя. — Фу, Гуров! Какая мерзость! Фу! Ты мне ещё в подробностях всё опиши! — А то не знаешь, как всё происходит? Сама, наверняка, тоже не одна жила, я прав? — Жила я одна. Понял! 7 месяцев и ничего, видишь жива! Ну частично — Чё ты. Орать то сразу начинаешь? Лежи, вон, не рыпайся. — Шел бы ты куда- подальше. К этой своей! А у меня больше не появляйся, и Вите с Владом ничего не говори! — она снова отвернулась от него и еле шевелящими пальцами показала на дверь — А я всё-равно приду. Завтра и пока не поправишься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.