ID работы: 4245636

Силуэты в темноте

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Ночная прогулка

Настройки текста
      Они стояли, наблюдая за звёздами и рассказывая истории из своей жизни. Сэму тоже было некомфортно, что все вокруг такие беззаботные. Они не упрекали этих людей, нет, просто, Роуз не знала, как это объяснить, конкретно сейчас она не могла справиться с этим так быстро. Как бы плохо это не звучало, но дело было не в погибшем Уиле, дело было в том, что его смерть очередной раз напомнила девушке, сколько людей уже погибло практически на её глазах. Её пугало, что она относилась к этому более спокойно, так не должно быть, это ненормально. Ей безусловно, было очень жаль, но в большинстве случаев, у неё попросту не было времени скорбеть. Всегда кто-нибудь страдал. Она боялась представить, сколько смертей увидел Доктор.       Сэмуайз казался Роуз неплохим человеком, и ей было жаль, что он не мог развить свои способности из-за своих воспоминаний. В ответ на её предложение попытаться преуспеть в своём деле он сказал, что он потерял все возможности на развитие, так как ему пришлось оставить почти всё, что он имел до женитьбы, и шанс ему подкинуть может только невиданная удача или судьба.       Роуз рассказала ему о потере отца в детстве, и в этом они могли понять друг друга почти полностью. Она старалась описать всё более похожим на его время во избежание лишних вопросов. Он, в свою очередь, слушал её с предельным вниманием.       — Знаете, я думаю, что после ваших слов, я всё-таки попытаюсь переехать, но мне надо будет найти себе достойную замену. Не хочу оставлять это место без врача. Я, наверное, даже привязался к ним. Они помогали мне после того, как я остался один, — сказал он, слегка улыбнувшись.       — Я уверена, что у вас все получится, — заверила Сэма Роуз.       Теперь лекарь по-настоящему улыбнулся. Они постояли ещё немного, пока Роуз окончательно не замёрзла. Сэмуайз, заметив это, настоял на том, чтобы она вернулась обратно в тёплое помещение, так как ему не хотелось принимать её как больного.       Роуз было очень приятно, что Сэму небезразлично её состояние, в то время как Доктор даже не удосужился проведать её. Так думала девушка, пока не открыла дверь и не вскрикнула от появившегося на пороге таймлорда.       — Ты чего так долго здесь пропадаешь? — спросил Доктор с ноткой возмущения, чтобы прикрыть своё волнение. Он держал в руках свой плащ, который мигом оказался на спутнице. — Да ты же вся дрожишь.       Роуз укуталась получше, стараясь перестать громко стучать зубами. Она не стала спорить с Доктором, ей действительно не стоило оставаться холодной ночью на улице, особенно после того происшествия, но её успокаивал тот факт, что мистер Фостер так любезно составил ей компанию, ей казалось, что с ним она была в безопасности.       Тем не менее, усталость уже давала о себе знать. Роуз почувствовала сонливость, ноги сами собой начали потихоньку подкашиваться. Она опёрлась на плечо верного друга, который внимательно разглядывал мистера Фостера. "Так вот что заняло Роуз на такое долгое время. Она стояла одна на морозе вместе с человеком, которого она практически не знала, да и ещё после того, как её чуть не убили." — подумал Доктор с раздражением. Роуз дернула за рукав его пиджака, призывая его уже зайти в трактир, и он был вынужден отбросить все неприятные мысли, пока что.       — Доброй вам ночи, мистер Фостер, — попрощалась Роуз, слабо помахав рукой.       Сэмуайз попрощался с напарниками и решил ненадолго остаться в обществе небольшой фляжки и звёздного неба. Он сделал пару глотков, алкоголь обжигал горло, разнося по организму эфемерное тепло. Ещё минут пятнадцать он стоял там, обдумывая слова Роуз, пока, покачнувшись от скуки на пятках, всё же решил отправиться домой, злоупотреблять алкоголем ему не хотелось, особенно когда он полностью понимал, что на самом деле у него есть все шансы заболеть.        Он вышел на дорогу, слабо освещённую светом, просачивавшимся из окна. Вытянутая тень одиноко следовала перед ним. Он опустил голову вниз, автоматически ступая до своего дома. Одни и те же тропы, каждый раз.       А потом он услышал чужие шаги за спиной и остановился. Другой тоже остановился.       — Что вам надо? — Сэмуайз решил развернуться.       Человек быстро вышел на свет. Это был мельник. Руки у него тряслись от напряжения и страха, испуганный взгляд был умоляюще направлен на лекаря.       — Нам нужна помощь.

***

      Стало совсем поздно, и голоса начали постепенно стихать. Уставшие люди сонливо растаскивали мебель обратно по домам и перемывали посуду. Арон тоже трудился где-то в толпе, видно его не было. Завтра для них наступит новый рабочий день.       Доктор и Роуз, аккуратно маневрируя между мельтешащими людьми, наконец-то, настигли лестницу. К их удивлению их встретил нехарактерный для этого места сквозняк. Холодные потоки воздуха пробирались за спину, снова заставляя замёрзнуть только что согревшуюся девушку. У Роуз пошли мурашки.       — Мне кажется, или немного дует? — спросила она.       Доктор кивнул:       — Тебе не кажется. Встав напротив двери, спутники опешили. Дверь была приоткрыта. Сквозняк был именно оттуда. Доктор вошёл в помещение первым. Те немногие вещи, которые им удалось прихватить из ТАРДИС, были разбросаны, кровать была перевёрнута, окно разбито.       — Замечательно. Приехали, — вырвалось у Роуз.

***

      — Что?! — удивлённо воскликнул Арон. — Как такое могло случится? Кто это мог натворить?! Все же были с нами внизу...       Роуз поспешила дополнить:       — Кроме мясника, мельника и его жены.        Арон нервно нарезал круги в опустевшем холле с лицом, в полной мере показывавшим его полное негодование. Что интересно он не злился, скорее был очень удивлен, что в таком маленьком поселении кто-то смог сделать такое. Ему не хотелось подозревать кого-нибудь из своих друзей, а таковыми являлась вся деревня. Он сел на первый попавшийся стул и поднял на них расстроенный взгляд.       — Да... — слова ему давались с трудом. — Но мясника я уже давно не видел. В свете последних событий, меня это пугает до чёртиков. Я очень надеюсь, что с ним всё в порядке.       Роуз положила руку ему на плечо. Ей было больно, что человек, которому она симпатизирует, грустит. Он всё делал для своей гостиницы, всегда старался сотворить идеальные условия для постояльцев, и у него это выходило довольно хорошо. А теперь он вынужден подозревать своих же друзей в порче имущества.       Они прибрались в своём номере и расположились внизу на креслах. В камине тихо потрескивали дрова, свет был везде потушен, поэтому огонь от костра был единственным источником света. Находясь в этом приятном полумраке Роуз окончательно сморило, и она была готова уснуть даже на этом кресле, которое теперь казалось ей вполне привлекательным и удобным для сна. Доктор, в отличие от неё, был абсолютно бодрым.       — Арон, — начал он. — Я не рассказал тебе в прошлый раз. Там, в лесу, мы видели кого-то. Тут что-то нечисто. Это не собака. И я думаю, что это те же... люди проникли сегодня сюда.       —Да... — Арон вздохнул. — Это моя вина. Впутал я вас, конечно, в неприятности.       — Да нет же! — перебила его девушка, не сдержавшись. — Мы просто оказались в нужном месте, в нужное время. Арон, никто не заставляет нас помогать вам. Мы сами этого хотим. Ни я, ни Доктор, не могут стоять просто так в стороне, когда кто-то страдает. Не смейте винить себя, это абсолютно наше решение. Поверьте нам.       Арон был поражён, с какой твёрдостью говорила девушка. Роуз этот момент была так уверена, она сама верила в свои слова. Она очередной раз сказала себе, что никогда не пожалеет, что согласилась путешествовать с Доктором. Да, они не могли спасти всех, но могли помочь тем, кто оказался в беде. Она уже была счастлива, что у неё есть такая возможность.       — Но я должен был... — мужчина не успел договорить.       — Я же сказала, не смейте. Мы всегда...       Внезапно все трое услышали шорох где-то близ двери и обернулись. Последовала тишина, но постояльцы и хозяин не потеряли бдительность, внимательно уставившись в окна и стараясь высмотреть что-нибудь в сумраке.       Доктор пристал и подошёл ближе, чтобы ему было лучше видно, что происходит снаружи. Он опустил руку на стекло и неотрывно смотрел на соседние дома. Лунный свет падал ему на его лицо, так он смотрелся ещё мрачнее.       На улице было довольно тихо. Все, наверняка, уже спокойно нежились в своих кроватях. "Я бы сейчас тоже не отказалась" — пронеслось в голове у Роуз, но она откинула эту мысль. В данный момент они имели проблемы поважнее.       Таймлорд резко сдвинулся с место, заметив проскользнувшую между домами тень. Он сжал кулаки и быстро направился к выходу, как Роуз остановила его:       — Постой, ты же не знаешь, кто за нами следит, это может быть опасно, — сказала она.       — Возможно, я смогу покончить с этим быстро, как я и хотел. Я не могу, Роуз, просто сидеть и ничего не делать, даже если это западня, — сказал Доктор. — Останься здесь с Ароном, всё будет хорошо.       Ох, как он надеялся, чтобы она просто послушалась его, без всяких ссор.       — Ну уж нет, Доктор, я пойду с тобой. Я не брошу тебя в беде одного. Это опасно.       Доктор не сдержался и рявкнул:       — Это опасно, поэтому ты никуда не пойдёшь!       Роуз не отходила от двери. Доктор не хотел обижать её или спорить, но ему нужно было идти. Пусть если это будет только шорох, он должен знать, что, по крайней мере, они в безопасности. Эти существа, не важно кто, уже показали, что они их дальше терпеть не будут. Ему надоело бездействовать. Он хотел все исправить. Эти люди здесь... они нравились ему. Пока ещё кто-нибудь не пострадал, нужно действовать.       — Роуз, ты веришь мне? Всё будет хорошо.       Она вздохнула, боже, какие же они упрямцы. Время идёт, они больше не могли ждать.       — Я верю тебе. Теперь и ты поверь мне. Доктор, всё будет хорошо. Я буду с тобой, мы справимся с этим, вместе, понимаешь меня? Как и всегда, мы справимся. Давай больше не будем тратить время понапрасну, — она посмотрела на него, в её взгляде было полно уверенности.       Он расстроенно вздохнул. Он никогда не сможет переспорить её.       — Ладно, — сдался мужчина. Он повернулся к другу. — Арон, прости за разбитое окно.       Арон развёл руками и ответил:       — Ничего, дружище, вы в этом не виноваты. Я разберусь с ним. Пожалуйста, берегите себя.       Хозяин не сдержался и обнял Доктора постучав его по спине. Он был достаточно напуган и молил Бога, чтобы они вернулись целыми и невредимыми. Он поцеловал руку Роуз на прощание.       — Я спать не лягу, буду ждать вас. Удачи. Вы справитесь.        Спутники поблагодарили его и ринулись в погоню. Они и так потратили слишком много времени на разговоры. Конечно, они справятся, другого исхода они не видели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.