ID работы: 4245604

Проверка на прочность

Гет
R
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро для экс-звезды фехтования, чемпиона многих, многих и многих соревнований и одной из самых главных знаменитостей города началось — впервые за много дней — со звонка будильника. Со стоном ужаса упав обратно на подушку, Гаури мысленно попрощался со своей свободной жизнью. Что делать с детьми и как — он никогда особо не представлял, потому что к бытию тренера думал готовиться куда позже. А ведь здесь требования, всё же, были несколько иными — а какими собственно, было непонятно. Одна надежда была на вчерашнюю рыженькую девушку — Лину, кажется, да, точно, Лину. У неё можно будет и адрес школы спросить… Потому что его Гаури уже благополучно забыл.

***

— Что у тебя вместо мозгов? Йогурт? Ты хоть до моего дома дорогу помнишь? Немедленно выметайся и езжай ко мне! Блин, одни проблемы с тобой… Примерно час спустя Гаури уже ждал Лину у подъезда — впрочем, недолго; вскоре она уже выбежала из дверей, сама похожая на школьницу в своей малиновой рубашке и джинсах, с рюкзачком за плечами. — Привет! Успеваем? — Вполне, — Лина, смешно наморщив нос, сдула с лица чёлку. — Давай на Пятую и прямо…

***

В школе было светло и уютно — Гаури даже позавидовал здешним ученикам. Его собственная всегда казалась неприветливой, пропахшей казёнщиной и тоской. Может, это было связано с не слишком-то хорошими — мягко говоря — оценками, которые он постоянно получал, может, с отношениями в классе, тоже далеко не радужными. Знания в голове у него никогда особенно не задерживались, мудрёные термины перепутывались, и кто знал, чья в этом была вина: учителя никогда этим не интересовались. Их крики и нудные поучения до сих пор звенели у Гаури в ушах, помнились чётко, как и тошнота, накатывавшая перед уроками, как и горы дополнительных заданий, которые сваливали на него, чтобы он отработал прогулянные занятия. Родители только разводили руками, настойчиво предлагали сменить школу, но — где ещё найдёшь такую, чтобы там была фехтовальная секция? — Хей, Гаури, очнись, — Лина помахала пятернёй перед носом спутника. — Гляди, это крыло — наше. Там — мелкие, это вообще как… другое государство, что ли. Мы с ними особо не контактируем, только на общих праздниках, ну ещё и Нене и Мими там преподают, ибо рисование, музыка, все дела. Но у меня тут своя компания… О, а вот и кабинет директора! — Девушка приоткрыла дверь, заглянула, проверяя, на месте ли этот самый директор, радостно завопила: — Привет, Фил! — Фил? — Эта личность не соблюдает субординацию, не обращай внимания, — могучего телосложения усатый мужчина, сидевший за столом, поднялся, чтобы пожать Гаури руку. — Филионел Сейрун, директор школы. Вы по какому делу? — Это наш новый физрук. Вот разве я не гений, Фил? — весело спросила Лина, уперев руки в бока. — Ты хоть знаешь, кто это? — Кто-то, совершенно несправедливо выкинутый из сборной, я полагаю… — Да знаю я, — Фил помрачнел. — Ладно, не в том дело. Иди к своим, звонок был. Разберёмся. — А то! — Лина, задорно подмигнув обоим, выскочила из кабинета, оставляя Гаури лицом к лицу с директором, куда более напоминавшим бандита, нежели работника образовательного учреждения.

***

Лина снова прибежала ровно после звонка; она запыхалась, и Гаури едва не рассмеялся в голос, внезапно представив её, скачущую по лестнице через ступеньку. — Ну как? — Всё отлично, — улыбнулся он ей, — Ещё пара бумажек — и всё. Покажешь мне школу? — Оʼкей, пойдём. Может, сначала в учительскую? Как раз рядом, и там сейчас точно кто-нибудь да есть. В учительской действительно был кто-то. Стройная брюнетка в светлой блузке с кружевами у ворота склонилась на тетрадями, что-то там помечая и вычёркивая. Услышав щелчок дверной ручки, она подняла голову, обернулась, и… — Дорогой Гаури! Сколько лет, сколько зим! — удивлённо распахнув огромные изумрудно-зелёные глаза, девушка вскочила с места и подбежала к вошедшим. — Каким ветром тебя сюда занесло? — Вот занесло, теперь здесь на работу устраиваюсь, — Габриев дружески обнял её. — Лина, представляешь, мы с Сильфиль вместе в школе учились! Надо же, как встретились-то! Что ты преподаёшь, кстати? — Родной язык и литературу... — Да уж, внезапность так внезапность, — прокомментировала происходящее Лина, вдруг обнаружив в своём тоне странный саркастический оттенок. Впрочем, никто не обратил внимания: двое бывших одноклассников были слишком поглощены разговором. — Послушай, как же это случилось? Я имею в виду, ситуацию с твоим исключением из сборной, — обеспокоенно произнесла Сильфиль. — Ты же не мог действительно… — Нет, это и правда не я, надеюсь, ты мне веришь. Тот парень напал на меня в зале, когда мы уже сняли защиту: он меня попросил ему что-то объяснить пару дней назад, я позвал его туда. Ну и дальше всё завертелось… — Я ничего не хочу сказать, — встряла Лина, — но, думаю, эту историю ты перескажешь ещё раз десять. У меня сейчас окно, конечно, но если будешь тормозить, то времени не хватит! — Ага, сейчас, — Гаури ещё раз улыбнулся Сильфиль и вслед за Линой покинул учительскую.

***

Из-за двери следующего кабинета доносились голоса — говорили явно на повышенных тонах. Вдруг дверь резко отворилась, и из неё буквально вылетел рассерженный брюнет лет двадцати пяти на вид, на ходу поправляющий очки. — О, Зел! Опять воюете? — весело поинтересовалась Лина, ловя коллегу за руку. Стоящая у окна группка школьников зашепталась. — Воюем, сил нет. А кто это с тобой? — Ваш новый преподаватель физкультуры, Гаури Габриев. — Зелгадис Грейвордс. Математика, физика, информатика, — отрекомендовался учитель, пожимая протянутую руку. — Ты забыл «ненормальный трудоголик», — вставила со смехом Лина. Гаури, не сдержавшись, расхохотался в голос. — Это не я трудоголик, это у нас Фил так веселится. Считает, что чем меньше учителей, тем меньше у него головной боли, а у них — больше часов и денег...  — пояснил с кривоватой, но всё же дружелюбной усмешкой Зелгадис. Лицо его хранило следы перенесённой когда-то болезни, и Гаури постарался не пялиться. — Ну ладно, приятно было познакомиться, но мне пора... — Он кивнул паре на прощание и поспешно удалился. — Ох, что же это за разговоры у меня под дверью? — на сцене появилось новое лицо, облачённое в тёмно-фиолетовый, очевидно, подобранный под цвет волос костюм. — В нашей школе собираются работать столь знаменитые в определённой сфере люди? — Собираются, ещё как собираются, — встряла Лина, не скрывая лёгкого раздражения в голосе. — Был бы ты повежливее… — Я же Вам этого не рекомендую, коллега Инверс, хотя Вам бы не помешало… — мужчина беззлобно улыбнулся, прищурившись, словно кот. — Кселлос Металлиум, преподаю здесь по совместительству химию и биологию. Не моя вотчина, конечно, я из университета… — Гаури Габриев, — представляться после такого разговора было неловко, но протянутую навстречу холодную ладонь всё же пришлось пожать. — Ладно, бывай, — Лина хлопнула Кселлоса по плечу. — А мы дальше пойдём, нас вон ещё Филия с Мел ждут…

***

По дороге в следующий кабинет случилось непредвиденное. Худенькая невысокая брюнетка с короткой стрижкой, торопившаяся куда-то и прижимавшая к груди стопку книг, во всей силы врезалась в задумавшегося о чём-то Гаури. — Ай! — книги разлетелись в разные стороны, и девушка бросилась их поднимать, Лина тоже наклонилась помочь, а вот Гаури так и застыл столбом от неожиданности. — Спасибо! — улыбнулась незнакомка, поднимаясь на ноги. Прошедшая мимо стайка девочек — лет этак одиннадцати — хором поздоровалась со взрослыми. Те ответили вразнобой, закивали. Одна из девчушек оглянулась, уходя, чтобы получше рассмотреть незнакомца. Гаури, чувствуя сильную неловкость, заскрёб макушку. — Извините, не представилась. Амелия Сейрун, учительница географии, — девушка приветливо улыбнулась. — Вы однофамилица директора? Я Гаури, Гаури Габриев. Девушки так и прыснули. — Не однофамилица. Дочка. Мне про вас уже коллега Грейвордс всё рассказал, мы встретились там… Вот Мартина упадёт! — Мартина? — Мартина Навратилова, наша учительница иностранного, она на курсах сейчас, — Лина потянула Габриева за рукав. — Пошли, Мел к своим надо!

***

Упомянутая Линой ранее Филия оказалась школьным психологом. Стройная блондинка в розовом платье как раз пила чай из изящной чашечки, когда Лина и Гаури вошли в её кабинет. При виде гостей она поднялась навстречу и радостно заулыбалась: — Коллега Инверс и… — Гаури Габриев. Новый учитель физкультуры. -…и господин Габриев, добрый день! Обходите школу? — Да, знакомлюсь с новым местом работы. — Может быть, чаю? Лина взглянула на спутника, затем — на часы. — Ну, лично мне некогда, — произнесла она. — Следующим уроком у меня выпускной класс, мне ещё надо им тесты распечатать… — А я в таком случае поеду домой. Лина, за тобой вечером заехать? А то опять влипнешь ещё… Эй, ты чего? — Острый Линин локоток пребольно ткнулся Гаури в бок. — Ты всем теперь расскажешь? — А что я такого… — Пошли уже! Филия обречённо подумала, что жизнь в школе скоро станет на порядок веселее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.