ID работы: 4245604

Проверка на прочность

Гет
R
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота сгущалась, обступая со всех сторон, набитые тетрадями полиэтиленовые пакеты оттягивали руки. Оглядевшись по сторонам и не найдя в плохо освещённом переулке ни одной живой души, Лина ускорила шаг. Определённо, в следующий раз ей стоит назначить собрание пораньше, хотя, учитывая обычное количество прегрешений её учеников и организационных моментов, которые следовало уладить, освободиться пораньше не выйдет всё равно. — Девушка, телефончика позвонить не найдётся? — кто-то неожиданно вырос перед ней и дыхнул в лицо убойной смесью перегара и чесночного смрада. — Не найдётся, — Лина попыталась проскользнуть мимо, но словно из-под земли перед ней возникли ещё двое неопрятно одетых мужчин. Попятившись, она встретила спиной грудь ещё одного. Круг сомкнулся плотнее. — Отстань! — ближайший к Лине нападавший согнулся, воя от боли — нанесённый ею удар был достаточно силён. Следующего настигла сумка с тетрадями — она со всего маху опустилась низкорослому мужчине на голову, отчего тот покачнулся и отступил. Воспользовавшись секундным замешательством, в которое эта нетрезвая компания впала при виде столь яростного отпора, Лина было дала дёру, но, запнувшись обо что-то, валявшееся на дороге, полетела на асфальт. От боли к горлу подкатила тошнота, один из пакетов порвался, и тетради разлетелись по асфальту. — Ну, набегалась? — сильная рука дёрнула за шиворот, приподнимая над землёй. — Ааа! — Что? — Ладонь, вцепившаяся в воротник, разжалась, и Лина принялась оглядываться по сторонам. Наконец её взгляд зацепил гриву светлых волос, обладатель которой вовсю размахивал чем-то длинным и корявым — палкой, наверное — и то и дело попадал по пытавшимся окружить уже его бандитам. Лина спешно принялась собирать тетради, чтобы завернуть их в то, что осталось от пакета. Руки у неё немного дрожали, ладони, казалось, были содраны — судя по ощущениям. — Ну, вот и всё, — раздался голос за её спиной. Следом прозвучал хруст ломающегося дерева — незнакомец, очевидно, сломал своё импровизированное оружие и выбросил его куда-то в сторону. — Если бы ты не разгуливала без взрослых… — Без взрослых?! — Лина вскочила, как ужаленная. Злость вскипела в ней с новой силой. — Идиот, мне двадцать три года и у меня есть свои причины поздно возвращаться домой! — Сдёрнув с ноги туфлю на низком каблуке, она резко развернулась, намереваясь хорошенько звездануть этого доморощенного спасителя куда дотянется. — Двадцать три? А по фигуре и не дашь… — Ай! — брошенная Линой туфля-таки нашла свою цель. — За что? — За всё хорошее! —  отобрала туфлю обратно, балансируя на одной ноге, кое-как нацепила, морщась от боли, немедленно запульсировавшей в коленях, подобрала свои вещи и уже собиралась развернуться и уйти, как её настигло встревоженное: — Слушай, ты, наверное, колени разбила. Может, обработать? Опустив сумки (одну - целую, вторую - превратившуюся теперь в непонятный свёрток) на землю, Лина достала телефон из кармана ветровки и посветила себе. Точно, с одной стороны тонкие летние джинсы порвались, а в рану набились грязь и мелкие камушки. Кожа на руках тоже была содрана, но не сильно, а вот на втором колене, наверное, останется здоровенный синяк. "Просто блеск, промелькнула в голове мысль, - не успел начаться учебный год, а ты уже едва калекой не стала.. Так держать! К концу мая вообще убьешься..." — Держи-ка, — блондин сунул Лине её вещи, а саму подхватил на руки. — У меня здесь машина недалеко припаркована, в ней лежит аптечка. Да не дёргайся ты так! — несчастная жертва, и правда, начала вырываться: подобные жесты её жутко раздражали даже в фильмах, а уж наяву, как выяснилось, и подавно. За кого он её принял, если решил, что она не способна сама дойти куда нужно, всего-то разбив колени? Ругаясь вполголоса, незнакомец кое-как дотащил свою ношу до парковки и опустил на землю. — Ты, может, хоть представишься, рыцарь безмозглый? — прошипела Лина, наблюдая за тем, как блондин отпирает дверцу машины и роется там в поисках аптечки. — Вот она… нашёл! Да, меня зовут Гаури Габриев. — Лина Инверс, — пробормотала она в ответ, забросила сумки на заднее сиденье и забралась следом. — Обрабатывай свои боевые раны, а я отвезу тебя куда надо, а то мало ли на кого ещё нарвёшься. Кстати, а что ты вообще делала в такой дыре вечером? — С собрания в школе шла, — объяснила Лина, шипя от боли и дуя на пострадавшее колено. — Хотела путь до остановки срезать. Срезала, ага. — С собрания? У тебя что, дети есть? — Придурок, я учительница! Мне двадцать три всего! — Ну мало ли… А ты неплохо отбивалась, кстати, — заметил Гаури, забирая из рук собеседницы аптечку и заводя мотор. — Есть опыт? — Ходила в детстве пару лет на борьбу. Пыталась спастись от сестры, у неё была дурная привычка воспитывать меня шваброй… — Шваброй?! Ничего себе! Тебя, кстати, куда везти-то? — Восьмая улица, дом пятнадцать. Там прямо пока, потом я тебе скажу. А сестра у меня фехтует, — вернулась Лина к теме разговора, — ей шваброй было привычнее как-то… — Ого, да мы коллеги с ней, — Гаури усмехнулся, но вдруг смолк. — Эм, погоди, так твоя сестра — Луна Инверс? — Она самая, — с заднего сиденья послышался тяжкий вздох. — Легенда, мать её, спорта, смывшаяся в официантки, потому что в спорте легко и вообще неинтересно. Теперь понимаешь, какое у меня весёлое детство было? О, сверни налево! Так ты тоже фехтуешь? — Да уж, тебе можно только посочувствовать, — Гаури крутанул руль. — Что насчёт меня — я, короче… Ох, блин, я совсем забыл! — Что ты там забыл? — Сумку я с продуктами забыл! Я вообще-то в магазин заезжал! Блин, блин, блин! — Ну что, теперь придётся мне с тобой пельменями делиться, — фыркнула Лина.— Теперь направо…

***

— Так что там с твоим фехтованием? Гаури поднял голову и обернулся к Лине, которая как раз забрасывала в кипяток пельмени. — Ну, понимаешь… — Ни черта не понимаю, если честно. Ибо новостей спорта сестрица мне при встрече не излагает, у нас другие темы, — Лина размешала варево и прошла к столу. Рыжие волосы, стянутые простой чёрной лентой в конский хвост, языками огня лизнули её худую, с торчащими лопатками, спину. — В общем, меня выперли из сборной. Потому что подставили, — поспешно добавил Гаури, заметив изумление во взгляде собеседницы. — Это всё из-за соревнования. У нас был в команде один парень, он хотел получить приз, там очень крутой эспадрон победителю вручали. — А выиграл его ты. Всё с тобой ясно. А теперь ты где работаешь? — в винных глазах сверкнул какой-то непонятный огонёк. — Пока что нигде, — пожал плечом в ответ Гаури. — Трудно найти профессию вне спорта. На лице Лины вдруг расползлась широкая, совершенно разбойничья какая-то улыбка: — Ну всё, парень, ты попал… Ибо в моей школе как раз не хватает физрука! — Физрука? А что ты преподаёшь, кстати? — Историю. И обществознание. Ну всё, там-то ты мои пельмени и отработаешь! — Эй, Лина, я тебя вообще-то спас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.