ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Ночь — самое искреннее время суток. Наверное, за это я её и люблю: за звезды, за луну и тишину. Мир прекрасен ночью. Ночью даже легче думать, мысли, обычно, льются потоком… Но, кажется, не сегодня… Я просто смотрю в окно, на кухне, углубляя свой взгляд в темноту. Думать ни о чем не хочется… Выхожу из кухни и иду в комнату, где мы с Диланом ночуем. Кристал поднялась к Тому, а мы остались у нее. Я обнимаю себя руками и подхожу к балкону, чтобы открыть его. Бросаю взгляд на Дилана: я знаю, он не спит, а притворяется. Когда все разошлись, он ни слова мне не сказал. Я думала, он будет кричать, отговаривать…, но он молчит! Лучше бы он возмущался. Он убивает меня своим молчанием. Касаюсь прохладного металла ручки и приоткрываю дверь, стараясь не создавать шума. Вдруг Дилан, все же, заснул? Под скрип балконной двери, свежий, ночной воздух проникает в квартиру и сразу становится легче дышать. Краем глаза, улавливаю движение на диване: Дилан перевернулся на спину. Я вижу его силуэт, но не четко, ведь ночь. Тру свои плечи, но не от холода, а от неловкости. Парень молчит, и от этого я начинаю чувствовать вину. А что я, собственно, сделала? Всего лишь предложила себя, в качестве «приманки»… Медленно подхожу к кровати (ведь, легли мы вместе) и занимаю свою половину. Нас окружает тишина. Я смотрю в темноту, где должен быть потолок. Слышу тиканье настенных часов, а у кого-то из соседей «трещит» телевизор. Что можно там увидеть интересного, в полвторого ночи?! — Ты серьезно? — тяжелым тоном спрашивает Дилан. Я знаю, я сама лезу в след за Сем. «А он переживает!» — дает мне подзатыльник, мое подсознание. — Прости, — тихо произношу, — но я не думаю, что в ближайшее время, у нас появится иной план. — Ты не должна этого делать! — Дилан стоит на своем. — Дилан, пойми, другого выхода нет, — пытаюсь его переубедить, — прошу, просто, поддержи меня. — То, что ты просишь — невозможно… — до меня доходит тяжелый вздох парня, слева от меня, — Тей, я… я люблю тебя… и не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. — И я тебя люблю, — мои губы изгибаются в улыбке. Я поворачиваюсь на левую сторону и смотрю на профиль парня, но не долго, он садится с другой стороны кровати, затем встает и выходит на балкон. Привстаю, облокотившись на локоть и провожаю его взглядом. — Дилан? — зову его, но он не отзывается. Я протягиваю руку к своей сумки, где нащупываю резинку для волос. Наспех собираю белые волосы в неаккуратный пучок и направляюсь следом за Диланом. Чем ближе я подхожу к балкону, тем сильнее мне ударяет в нос запах никотина. Дилан курит? Правда что ли?! ОʼБрайен облокотился на балкон, делает затяжку и выпускает дым в темноту. Я молча подхожу к нему сзади и обнимаю его, сомкнув руки спереди парня. Чувствую, как Дилан напрягся, но спустя несколько минут, он выкинул сигарету с балкона, взял мои руки в свои и повернулся лицом ко мне. Смотрит мне прямо в глаза, наверное, пытается меня загипнотизировать? Нежно касается тыльной стороной своей ладони моей щеки: — Обещай мне, что будешь осторожна? На моем лице вновь заиграла улыбка: — Конечно, со мной все будет хорошо. В ответ Дилан тоже мне улыбается, оставляя целомудренный поцелуй на моих губах. Прижимает меня к себе, я кладу свои руки на плечи Дилана и мы обнимаемся. Вот теперь, я чувствую себя намного лучше, уверенней. Сейчас, когда я чувствую поддержку Дилана, я верю, что смогу справиться, абсолютно, со всем. Вот, в эти минуты, я нахожусь в объятьях Дилана и думаю: как я могла раньше жить без него? — Я не знала, что ты куришь, — поднимаю глаза на парня, сщуревшись. — Хах… ты многого обо мне не знаешь, — усмехнулся Дилан. — А я хочу узнать… — я действительно хочу знать о нем, что-то кроме Сем и Фионы. Хочу знать все мелочи, которые относятся к парню. — Любой вопрос, только с одним условием… — обычно и спокойно проговаривает он, что заставляет меня насторожиться: — Какое ещё условие? — Ты сыграешь мне на гитаре. Я внимательно смотрю на Дилана, пытаюсь понять: он серьезно? После того, как Мэтт выгнал меня из группы, я пообещала себе: больше не брать в руки гитару. Но ради него, я согласна нарушить данное обещание. — Хорошо, — киваю. Дилан удивленно посмотрел на меня: — Серьезно? Так быстро? — Хватит меня подкалывать, — легонько бью парня по плечу. — Тебя никто и не подкалывает, я просто не думал, что ты так быстро согласишься. — А я не знала, что ты куришь, для меня — это новость, — мы с Диланом, теперь вдвоем, облокотились на балкон. — Такое бывает, но редко, — пожимает плечами. Я усмехаюсь, опуская взгляд на лавочку, напротив подъезда, на которой сама, не так давно, пыталась закурить, но Кристал не дала мне этого сделать. Дилан улавливает мое настроение: — Что такое? — Да нет, ничего… просто вспоминаю, как в первый раз мы встретились, — улыбаюсь, — как ты мне дверью «врезал». Смотрю на Дилана, который начал смеяться: — Я случайно, — поднимает руки, — честно. — Еще не хватало, чтобы специально, — подхватываю. — Правда, мне тогда показалось, что ты меня убьешь, у тебя был такой взгляд… и эти черные тени… — мотает головой. Киваю в ответ, рассматривая огоньки города на горизонте: — Я тогда была не в лучшем настроении… — Почему? — А это уже и не важно, — «отрываю» свой взгляд от огоньков, перевожу на Дилана, — а чем ты раньше занимался? — Да ни чем особенным: учился, гулял… — Ммм… гулял… — делаю акцент на этом слове, что Дилан и заметил, отвечая с улыбкой: — Гулял. С друзьями. — То есть, ничего криминального? — сщуревшись смотрю на него. — Не веришь? — Ммм… нет! — Ну вообще-то, если ты помнишь, моя мать работала в полиции, так что «бузить» было себе дороже. Да и я планировал стать копом. — Хм, романтично. А я «бузила», как ты выразился. Могла сутками где-то пропадать с группой, ну это было еще тогда, когда Кристал в группе играла. — Так, твой отец нормально относился к твоим исчезновением? — снова Дилан смотрит на меня. — Ага, просто он не в курсе, — как будто, так и надо, пожимаю плечами, изобразив невинную улыбку, — даже если и в курсе, то не обо всем. — Я бы тебе исчезнул! — возмущается, понарошку Дилан, прижимая меня к себе, приобняв за талию. — Так я и не собираюсь, по крайней мере пока. — дразню его, на что Дилан, как-то подозрительно, кивнул. — А почему Кристал бросила играть? — интересуется Дилан. — А ты же не знаешь… — вспоминаю, что не рассказывала Дилану о ней, — когда ты был арестован, выяснилось кое-то: Крипке приставал не только ко мне… Я это произнесла очень тихо, но Дилан все понял и эта тема сразу закрылась. — Завтра, когда поедем к Грэгу с твоим «супер» планом, нужно узнать про этого мудака. — Я уловила твой сарказм, — киваю, поджав губы, — он сработает. Так, кажется директор под следствием. — Ну да… меня тогда бы не выпустили, — чешет затылок ОʼБрайен.  — Вот именно, — протягиваю, — А какое твое любимое время года? Дилан задумался на мгновение и затем ответил: — Осень. А твое? — Зима. — Почему? — Она волшебная, — закидываю голову и смотрю на звезды. Дилан вдыхает свежий, ночной воздух, который проникает в легкие: — А какой твой любимый цвет? — Черный, — ответ даю незамедлительно. — Ну да, как же я мог забыть, — хлопает себя по лбу Дилан, усмехаясь, — я тот, твой прикид, до сих пор забыть не могу. Выпиваюсь удивленным взглядом в Дилана, и проматываю в голове все свои наряды, в которых выступала: — Какой именно? — пищу и начинаю чувствовать, как мои щеки начинают гореть. -Не важно, — дает парень «заднюю», — пошли. — Куда? Ты мне не на все вопросы ответил! — отмечаю. — У нас на эти вопросы времени — вагон, — удивленно поднимает брови Дилан, — как это «куда»? Я хочу послушать, как ты играешь. — Ты же слышал, как я играю... — Слышал, как ты играешь «всем», а я хочу услышать, как ты играешь только мне, — улыбается, берет меня за руку. — Стой! — Дилан в непонятках, посмотрел мне в глаза, — Какой твой любимый цвет? — Красный, — получив от него ответ, мы уходим с балкона. «Красный и Черный сочетаются вместе.»

***

      На улице замечательная погода: солнце светит, периодически скрываясь за пушистыми облаками. Легкий ветерок колышет зеленые листочки на деревьях… все так спокойно… А вот у меня все внутри переворачивается. От волнения я чувствую боль в животе и тошноту. Это как перед выходом на сцену: сначала тебя трусит, ты нервничаешь, переживаешь, изводишь себя. Но когда ты выходишь на сцену: все проходит и ты втягиваешься, получаешь неописуемое удовольствие. Но это на сцене, а я не думаю, что здесь получу кайф. Хотя, если я увижу Фиону с Джошем за решеткой, пожалуй, возьму свои слова назад. Подхожу к двери больницы, где лежит Мелисса. Перед тем, как открыть дверь, я оборачиваюсь и ищу глазами машину Дилана, в которой находится сам парень вместе с Кристал. Мне просто становится спокойнее, когда я знаю, что он рядом. От лица Дилана       Облокотившись на руль, пальцами отбиваю на нем, какой-то, не понятный, нервный ритм. Не свожу глаз с Тей, пока она не скрывается за дверью больницы. У меня у одного ощущение, что я добровольно провожаю её в вольер с оголодавшими тиграми? По видимому — да. Как я мог дать добро на всю эту авантюру? Сука. Да, я не меньше её хочу увидеть эту парочку в оранжевом «наряде» в какой-нибудь колонии. Но я не переживу ещё одну смерть. Да-да, блять, я просто умру вместе с ней! От нервов не знаю куда деть руки, поэтому тру лицо. — Дилан, с тобой все хорошо? — до меня доходит дрожащий голос Кристал, она переживает за Тей, не меньше меня. — Да, все хорошо, — пытаюсь быть уверенным. — Я так переживаю… — проговаривает девушка, убирая белые волосы с лица. — Эй, Крис, — пытаюсь привлечь её внимание, — все получится, все будет хорошо. Кристал нервно улыбается, а я пытаюсь поверить в то что, только секунду назад, сам и сказал. В салоне раздается мелодия звонка, я хлопаю ладонью по карманам джинс, не помню в какой именно запихнул мобильный. Быстро его нащупал, на экране светится имя друга. — Да? « — Я такое нарыл!» — не здороваясь, кричит в трубку Том, по его тону понимаю: он ликует. — Что? — спрашиваю его, бросая взгляд на Кристал, которая не сводит с меня своих глаз. «-Значит так, я рыл, рыл! Рыл, рыл, рыл и…» — Рыл, и?! — пытаюсь сократить его предложение, приблизив к сути. « — Фиону ищут какие-то серьезные люди.» — И все? Если честно, я думал будет больше информации. « — Так дай мне договорить! Под её фоткой написано, что она мошенница и стырила у какого-то мужика целый „лимон“ зелененьких! А ещё прикол: она подписана там, совершенно под другим именем: Бренда Роуд.» — Чего? - пытаюсь поставить свои мысли в правильном порядке, - Так это получается, что Фиона занималась, какими-то махинациями… под вымышленным именем… — рассуждаю в слух, — и сперла у кого-то, очень крутого, денежки… и этим «кем-то», могут быть наши знакомые незнакомцы. « — Свободно!» — подтвердил Том мою версию. — Тогда нахрена она решила выйти замуж за Джейкоба? « — А что-тут не понятного, Дилан? Чтобы скрыться! » — Ага, отец Тей известная личность. Её фейс быстро засекли бы, — двумя пальцами тру свои глаза. « — Не знаю… тут думать надо. Ладно, я ещё поковыряю инет, только не на имя Фионы, а на имя Бренды. Все, пока» — Пока. От лица Тей       Пока бреду по больничным коридорам, на нужный мне этаж, понимаю, что ещё чуть-чуть и от меня будет нести запахом медикаментов, ещё отвечаю, что тут гораздо прохладнее, чем на улице. Поднимаюсь на 2 этаж и подхожу к посту с молодой медсестрой. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — девушка слабо улыбается мне. На её лице я могу прочитать, что она не спала двое суток. Просто, когда я не спала двое суток, почти такое же лицо видела в своем зеркале. — А я могу узнать, в какой палате лежит Мелисса Синджер? — В 245-й, вот там, — показывает мне коридор, который заворачивает за угол, — самая последняя. Только её там нет, там отец, а сама она у лечащего врача — её выписывают. — Воу… круто… ну я пойду, подожду её там, — указываю рукой так же, как это делала медсестра, — в палате. — Конечно, — кивает девушка и начинает что-то писать. Я оставляю медсестру, которой, теперь до меня, совсем нет дела и иду по коридору, приближаясь к палате. Главное, чтобы Мелисса не вернулась раньше положенного времени.       Хватаюсь за дверную ручку и захожу в палату. Собрав всю свою решительность, произношу: — Здравствуйте, а где Мелисса? — мой голос дрожит, но я стараюсь это, всеми силами, скрыть. Джош Синджер стоит у окна, облокотившись на подоконник, затем он поворачивается ко мне всем корпусом: — Привет. А Мелисса у врача. — я нахожусь в палате не больше 10 минут, а мне кажется, что он уже изучил меня со всех сторон. Не нравится мне его пронзительный взгляд. Такое чувство, будто он запоминает. Ну да, он же был полицейским — это явно профессиональное. — А я не знал, что вы дружите, — не меняет свой взгляд Джош. — Теперь знаете, — пожимаю плечами. — Ты же Тей Миллер, подруга Дилана О'Брайена, да? — сердце начинает бешено колотится: он меня знает — это точно благодаря Фионе. Значит, нет смысла ходить вокруг да около. — Да, именно так, — подтверждаю слова мужчины, — это вам Фиона рассказала? Синджер начинает улыбаться, от этого я теряюсь и мне в голову «бьет» страх. — Я смотрю, ты, девочка, о многом в курсе, — чего он лыбится? Его это забавляет? — Я знаю, что Вы сделали. — я выпалила то, что роем, среди других мыслей, вертелось в моей голове. Друг Фионы пускает смешок: — И что ты именно знаешь? — Все: про родителей Дилана, про Лизу Ганнер… про Сем Валет. С каждым, произнесенным мной именем, взгляд Джоша становился все темнее… да и улыбка его исчезла. — Знаете, я в курсе обо всем и вместе со мной, скоро будет в курсе и полиция. Так что, мистер Синджер, радуйтесь свободе, пока можете: вам не долго осталось. Джош смотрит на меня, как бык на красную тряпку: — Что ты несешь?! — он произносит четко и грубо каждое слово. Кажется он хотел подойти ко мне, своих ног я не чувствую, поэтому, вряд ли успела бы выбежать в коридор или даже закричать — в горле першит. Но дверь палаты раскрылась и в дверном проеме появилась, ранее знакомая мне девушка, с поста. — Мистер Синджер, вы не могли бы подойти к врачу? - Я готова её просто расцеловать! Мужчина, все так же разъедает меня взглядом, но отвечает: — Да, конечно. — Тогда идемте, — указывает на дверь медсестра, но не уходит, явно намекая, что выйдет из палаты только вместе с ним. Джош смотрит то на меня, то на медсестру и выбор делает в пользу последней. От этого мне становится легче дышать, но это явно не на долго... Синджер и молодая медсестра покидают палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.