ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Мисс Милтон — папина секретарша. Она такая же, как и Изабель — милая, добрая и всегда хорошо обращалась к отцу и ко мне, я если честно, не видела, чтобы она, хотя бы, кому-нибудь хамила. Да и вообще, сколько я себя помню (в случае, как с Изабель), она всегда была папиной помощницей. Рейчел Милтон лет 35, на вид, волосы светлые, средней длины. Она всегда одета в черную юбку «карандаш» и белую блузку — обычная деловая женщина. Расставшись с Диланом и Мэттом, я вошла в «Бизнес-Центр», поднялась на пятый этаж, где находится кабинет отца и кабинет Милтон, которую я заметила сразу. — Мисс Милтон? — окликаю женщину, которая закрывала двери, я ускоряюсь, даже перешла на бег, из-за чего мои кеды начали скользить по белому, идеально вымытому полу. — Тей! Ты здесь? А ты ездила к отцу? — забрасывает меня вопросами мисс Милтон, в её глазах читается тревога. — Да, с ним все будет хорошо, — успокаиваю её, тяжело дыша, — я пришла вас поблагодарить, спасибо, что спасли жизнь моему отцу! Женщина одарила меня улыбкой: — Не стоит, ты ведь не против, если я его навещу? — Нет! Конечно, не против! — восклицаю и улыбаюсь. Если Фиона — демон, то Рейчел — ангел. Тем более, она кажется влюблена в моего отца. Почему он не выбрал Рейчел?! — А скажите, что произошло? — решаю сразу перейти к делу, а то фиг знает, что может случится между Диланом и Мэттом в мое отсутствие. Милтон вздыхает, сняв свои очки в черный оправе, в которых работает. Стоит заметить, без них ей гораздо лучше и ни какие стекла не скрывают её карих глаз. — Пришла Фиона ОʼБрайен и они здорово поскандалили. Их было так слышно, ведь они орали на весь этаж, но когда все затихло, я решила войти в кабинет, а когда вошла, то увидела твоего отца лежащего на полу. — А Фиона просто стояла? — удивленно смотрю на помощницу отца. — Она собиралась уходить, мы с ней, как раз, столкнулись в дверях. — тихо проговорила Рейчел Милтон. Начинаю чувствовать боль в пальцах: уж очень сильно я сжала руку в кулак. Фиона хотела угробить моего отца! — Хороша невеста! — тяжело дышу от злости, которая закипает кипятком внутри. — Да какая она ему невеста?! — удивленно смотрит на меня Милтон. — Самая, что ни на есть, прямая! — пытаюсь объяснить ей. — Тей, ты не в курсе?! — Вы о чем? — ничего не понимаю! Это ещё не все сюрпризы?! — Фиона ему не невеста! — уверяет меня женщина, — ну в любом случае, брак у них фиктивный. Если бы у меня была вставная челюсть, её нужно было бы уже искать где-то на земле. Она бы уже выпала! — То есть, КАК? — я думала, дальше некуда, а нет, есть куда! — Честно, я не знаю их отношений, но знаю, что Джейкоб… т.е. мистер Миллер, решил ей помочь, по старой дружбе, она же сестра его друга… Тей, подробностей я не знаю… спроси у своего отца. — Хорошо. — мямлю я, пытаясь сложить «пазл». — А вообще, я удивлена, что ты не в курсе… — задумчиво протягивает Рейчел. Я киваю, будто, моя голова на пружинке и отхожу к лифту. — Тей, с тобой все хорошо? — женщина замечает мое состояние, а я все продолжаю кивать: — Да-да-да… все супер! — показываю ей большой палец, — До свидания! — До свидания.

***

      Ладонью отталкиваю дверь и меня встречает дневной свет. Бреду к ребятам и офигеваю от их боевого раскраса: — Я и не сомневалась, — констатирую. Этого следовало ожидать. А вот то, что Фиона не настоящая невеста отца — эта новость «Хит Дня»! — Что случилось? — Дилан внимательно на меня смотрит, и тоже делает Мэтт, подойдя ближе. — Союз между моим отцом и твоей тетей — фиктивный. — монотонно оповещаю Дилана, тупо уставившись в одну точку. — Не понял? — чувствую, что у Дилана будет творится то же, что и у меня в голове. — Сама ничего не понимаю, — также продолжаю я. — Так, куда мы собирались: к Кристал? Так поехали. — Мэтт взял руководство в свои руки, но судя по взгляду Дилана — не надолго. Возможно, до того момента, как Дилан ему врежет. — Поехали, — решительно беру руку Дилана и веду парня к машине.

***

      Кристал ходит из угла в угол, она уже обзвонилась Тей, но подруга «вне зоны». — Том, ты звонил Дилану? Том сидит в комнате, но в отличии от подруги, он совершенно спокоен: — Кристал, пожалуйста, успокойся. С ними все хорошо, — пытается заверить девушку, но безуспешно. — Ты сказал, что Дилан поехал к Тей… — Ну? — А вдруг, что-то случилось? Том вздыхает: — Прошу, не накручивай себе. Звонок в дверь заставляет парня кинуть на вход взгляд. — Ну вот и они. Я уверен. Кристал бросается к двери и не спрашивая (как раньше), распахивает дверь: — А ты чего приперся? — вопросительно впилась взглядом в Мэтта девушка. — И я рад тебя видеть, Крис. — спокойно бросает Конор и без приглашения входит в глубь квартиры. — Кристал, — поправила его блондинка, но парень не обратил на это внимание, — Ребята!.. Радостно воскликнула девушка, а затем «погасла», заметив их странные лица, особенно Дилана. — Я смотрю, вы с Конором «пересеклись», — отметил Том, — и что он тут забыл? Не только Тома мучал этот вопрос, но и Кристал. — Он с нами, — объясняет Тей, и следит за реакцией ОʼБрайена, она знает, что парень не в восторге, а после того, что между ними произошло, она не решится их вновь оставлять вместе. — Как это? — дуэтом ошарашенно спросили друзья Дилана и Тей. — Вот, как-то так, — ответ дал Дилан, — идемте, нам нужно многое обсудить.

Флэшбек

      Сем не может унять свою нервозность. Это её вина. Девушка бегает из угла в угол в своей маленькой квартирке, в которой живет вместе с бабушкой. Сем набирает родной номер, но кроме противного женского голоса, в сотый раз повторяющего: «Абонент сейчас недоступен», она ничего не слышит в ответ. Жили двое людей, а теперь их нет. Швырнув мобильный куда-то в сторону кровати, Сем прислонилась лбом к стене. Они разбились, а она ничего не сделала. Горячие слезы наполняют ее прекрасные глаза. Дилан не отвечает на её звонки. А что если с ним что-то случилось? Он тяжело переживает смерть родителей. Она ничего ему не сказала, о том, что слышала, о той ночи. Она должна была сказать ему…, но испугалась… «Нет, с ним все хорошо.» — пытается она переубедить себя, но зернышко сомнения уже проросло. Громкий звонок, раздавшийся по всей квартире, оповещает о пришедших гостях. Как раз их и не хватает, для полного «счастья». Сем, наспех, вытирает слезы и спешит в прихожую, чтобы открыть дверь. «Господи, надеюсь это Дилан!» — в душе девушки рождается цветок надежды, вот только он тут же вянет… — Привет, красавица! — слащаво произносит мужчина, входя в квартиру. И плевать, что девушка не приглашала его войти. От ужаса, который парализовал её тело, Сем замерла на месте, до этого, отскочив к старому шкафу. Она спиной вжалась в его дверцы, кажется, ещё немного и останется вмятина, на покрытой лаком, поверхности. Джош остановился в метре от Сем. Он наблюдает за её реакцией. Ему это нравится. Он как зверь, загнавший свою жертву в угол. Туда, откуда ей не сбежать при всем своем желании, где он может с ней хорошенько «поиграть». Мужчина медленно закрывает дверь. Щелчок. Он сильно, будто кувалда, бьет по ушам девушки, ей теперь не куда бежать. — Такая милая, стоишь, дрожишь от страха… расслабься… — Джош подходит к Сем, которая зажмурившись отворачивается от него, ведь отвратительный запах никотина исходящий от мужчины, вытесняет кислород. Он кладет свою руку на бедро девушки и сильно сжимает её кожу. К горлу подкатывает тошнота, а ноги становятся ватными. Тело Сем, будто, бьет током, ей хочется кричать, пусть даже сорвет голос, но лишь бы ее спасли. Но не выйдет... Из глаз начинает литься соленая жидкость, как яркое подтверждение своей неизбежной участи. — Что вы сделаете со мной? — сквозь слезы проговаривает Валет, — Изнасилуете, а потом убьете?! Мужчина устало вздыхает, но отвратительная улыбка не исчезает с его лица: — Ну и за кого ты меня принимаешь? — удивленно поднимает бровь Синджер, — Ну слышала ты разговор, ну и слышала. Я здесь по другому поводу. Сем слушает его, но не верит. Где подвох? Он бандит, а такие свидетелей не оставляют. — Что вам нужно? — безжизненным голосом спрашивает Сем. — Я хочу твоей помощи. Вернее, её ждет Дилан. — произнес Джош, убрав от девушки свои руки. — Что с ним? — голос Валет начал дрожать, а сердце вот-вот разорвется в клочья. Если с Диланом что-то случится, она себе этого не простит. Никогда. — С ним все будет хорошо, — делает акцент на предпоследнем слове, — если ты покончишь с собой. — Что? — Именно, — он достает из кармана лезвие, завернутое в салфетку, — вот, перережешь себе вены и тогда Дилан будет жить, а если ты откажешься или скажешь ему что-то, или кому-либо другому, он присоединится к своим «трагически» погибшим родителям. Для долгих раздумий - времени нет... Ответ очевиден... Если ты любишь человека, ты сделаешь все ради него. Ты спасешь его, чтобы он был счастлив… пусть не сейчас, а потом…, но будет. Пускай ценой твоей собственной жизни. Он. Будет. Жить. Дрожащей, от ужаса рукой, Сем берет «сверточек» с холодным и тонким лезвием, которое она вынуждена почувствовать на своей коже… на венах… Джош выходит из квартиры, довольно ухмыляясь: все сработало. Все по плану. Блеф удался. Вытирая слезы со своего лица, Сем подходит к небольшому окну на кухне, её взгляд, последний раз, изучает «узоры» на темно-серых тучах, которые предвещают дождь. Девушка сжимает в руках холодный металл… Закрывает глаза… Ей безумно страшно…но страх за любимого человека сильнее и он с головой захлестнул её… А смерть крепко захватывает девушку в свои холодные объятья… Теперь она больше никогда не будет рисовать, встречая вечернее солнце на своей любимой лавочке… Её мечтам не суждено сбыться… Им с Диланом больше не быть вместе… Их больше нет… «Теперь, я буду там, где нас нет…»

Конец флэшбека

***

      Дилан присел рядом со мной и взял мою ладонь в свою. От его действия мне становится легче. Сразу понимаешь, что ты не один и ты все можешь вынести: и пришибленную лже «мачеху», и мафию, и полицейского-убийцу. Крепче сжимаю его ладонь, и он делает то же, перелетая наши пальцы. — Кхм! — бросает на нас странный взгляд Мэтт, — может начнем?! — Да, начнем, — Дилан в «долгу» не остался, — например, с того, что ты брат Сем! — Правда? — Том переводит свой удивленный взгляд на Мэтта. — Кривда, — бросает Дилан, — у него спроси. — Я вообще ничего не пойму… — проговаривает Кристал и смотрит на меня. — Это только малая часть «сюрприза», дальше ещё сильнее запутаешься, — объясняю ей. — Так, рассказывай. — указывает Том на Мэтта. Конор пожал плечами: — Что рассказывать? Моя мать была против общения с Сем, а потом, когда её не стало, — тут Мэтт бросает косой взгляд на Дилана, — она мне все и рассказала, как развелась с отцом и они нас «поделили», когда мы были маленькими. Вот, собственно и все. В подробности я вдаваться не стану. Слушаю и просто поражаюсь. Как можно отказаться от собственного ребенка? Интересно, мать Сем и Мэтта сожалеет о случившимся? Я очень хочу задать этот вопрос, но не хочу заострять на этом внимание — это ведь их семейные проблемы. — Очень «весело», — отрезает Кристал, немного грубо, затем обращается к Дилану и Тому, — а вы что-нибудь выяснили у Дашнера? Дилан согласно кивает головой. Он выглядит потрясенным, естественно от новости про Сем и Мэтта. Меня она тоже впечатлила. — Джош убил Лизу Ганнер, по крайней мере, об это знала моя мать и сам Кларк. Мы с Томом ездили к её мужу, — объясняет коротко ОʼБрайен. — А ещё, Синджер угрожал Кларку Ганнеру, — дополняет Том, — вообще, я смотрю, Джош не хило устроился: крутит свои «грязные» делишки, а благодаря своей официальной работе в полиции, их прикрывает. — Ну, вроде все сходятся… — делает вывод Кристал. — А Джош сейчас в полиции служит? — обращается Дилан к Мэтту. Второй отрицательно качает головой: — Нет, как его начальник застрелился, он ушел. — Да… мистер Томнус… начальник моей матери и Лизы с Джошем… — подтвердил Дилан, объяснив всем, кто не в курсе. — Скорее всего, он его прикрывал, — предполагает Конор, — а как его не стало, он и свалил. — Ну связи -то у него остались, — вступил Мэтт. — А может он не застрелился, а его застрелили! — пожимает плечами Кристал. — Вы забыли про Неизвестных? Я внимательно слушаю все, что они говорят и пытаюсь понять роль Фионы. Если она вообще есть. Может все это быть простым совпадением? Я, довольно, долго молчала, перебирая все в своей голове: — Не понимаю, какие отношения связывают моего отца и Фиону… — Узы брака! — Кристал смотрит на меня. — Их брак фиктивный! — То есть? — Том сказал в слух то, что, я уверена, подумали все. — Хах, если бы я знала. Мне кажется, что отношения между нашими родителями, нам может прояснить лишь мой отец… — Хотя бы потому, что он единственный, кто остался в живых, - замечает Мэтт. — А Фиону ты в расчет не берешь? Она ещё жива, — вносит коррективы Дилан. — Умм… ты думаешь, она сейчас придет и будет с тобой по душам разговаривать? — острит Мэтт. Опять Дилан и Мэтт цепляются друг к другу. — Перестаньте! — я пытаюсь предотвратить скандал, который, обязательно, повлечет за собой драку. — У меня идея! — Какая? — Дилан изучает мое лицо, ожидая ответа. — Мы не можем доказать вину отца Мелиссы, да и свидетелей нет, — намекаю на родителей Дилана и Сем, — значит, его нужно поймать, как говорят: на живца?! — Я что-то не пойму: ты к чему это ведешь? — я по глазам вижу, что Дилан все понял, но все равно задает вопрос, наверное чтобы дать мне шанс передумать. Мне самой страшно, очень страшно от своей собственной идеи. Но желание покончить со всем происходящим сильнее и я нахожу в себе силы произнести: — Я намекаю на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.