ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Флэшбек

      — Ты куда…? — сонно бормочет Дилан, протягивает к девушке руку, не открывая своих карих глаз. — Спи… спиии… — протягивает шепотом Сем, поднимаясь с кровати. Дилан, снова заснул, уткнувшись лицом в подушку. На дворе глубокая ночь. В комнате очень душно, поэтому Сем вышла на балкон. Звезд на небе не видно, они все скрыты за «темной ватой» из туч. И благородная белая луна тоже. Валет тяжело втягивает свежий воздух, но это помогает не надолго. Хочется выпить воды. Девушка заправляет свои светлые локоны на одну сторону и заходит обратно в комнату. Сем цепляет взглядом спящего Дилана, поэтому, чтобы не разбудить парня, она на цыпочках выходит из спальни, тихо закрывая за собой белую дверь. Сем, так же тихо направляется в сторону лестницы, зачем же будить весь дом, если самой можно спуститься и налить стакан воды? Она уже касается правой рукой перила, собираясь спускаться вниз, но её внимание привлекает громкий шепот. Он доноситься к ней из комнаты, расположенной ближе всех к лестнице. Из щели, приоткрытой двери, луч света проникает в темный коридор. Сем совсем забыла, что собиралась идти на кухню. Она отрывает руку от лестницы, внимательно слушая разговор, а почему, сама не понимает. Дверь приоткрыта, и потому шепот слышен очень четко: — То есть, ты что с ней сделал? — Она сама «перебрала»! — оправдывается мужчина, повышая тон, но придерживается правила «шепота». — Как ты мог?! — Фиона, это случайность! — Да ладно! Она ведь нарыла что-то на тебя и ты решил ее убрать, вот и все! А теперь ты рассказываешь мне про «случайность»! — Да, блять! Ты, как всегда, права! Так что делать?! — Давай, Синджер! Ори на весь дом, чтобы Клэр прибежала первая и мы с тобой встретились через лет так 15 или сколько там за убийство полицейского дают?! — Угомонись! Я не сяду, ты меня поняла? Свобода — это все! У меня дела, дочь, и… — И что? — выжидательно пронзает его взглядом Фиона, Джош запнулся: — Ничего. — Ладно, — вздыхает женщина, распахивая свой шелковый халат, напротив сидящего, на краю кровати, мужчины, — я давно хотела поквитаться с братом, родители отдали ему все… в общем, можно испортить тормоза в машине брата. Клэр и Майкл, должны будут поехать, на днях, к юристу и оформить завещание. Представляешь, какая «плохая примета»! — Нууу… это, скорее, мы им ее устроим! — Джош подходит ближе к Фионе, приближая свои губы к её. — Ты такая умная... — Джош! — толкает его в грудную клетку, чтобы он держал дистанцию, — Я люблю Джейкоба, это понятно?! — Да это понятно. Ну и кто займется тормозами? — Я, кто же ещё. — И не жалко тебе убивать своего брата из-за каких-то пару миллионов? — А тебе Лизу Ганнер жалко было душить?       Сем просто онемела от ужаса, который полностью её поглотил! Девушка прикрыла свой рот ладонью, боясь даже дышать! И так душно, как никогда, так теперь такое ощущение, будто кислород исчез полностью. Валет, дрожа от страха, отскакивает от двери, к противоположной стене и не замечает полочку с большой вазой, которая с грохотом падает на паркет и звонко разбивается на маленькие и крупные осколки, некоторые из них вонзились в стопы девушки. Теперь Сем трясет ещё сильнее, ведь два силуэта повернулись в сторону коридора и Джош быстрыми шагами направляется сюда, чтобы отыскать источник шума. Лучик света, который сочился сквозь щель в дверном проеме исчезает все быстрее. Девушка срывается с места, оторвав вросшие в пол ноги и вбегает в их с Диланом спальню. — Джош, кто там? — Фиона нервничает, ей не приносит удовольствие та мысль, что их кто-то мог услышать. Синджер выходит в коридор, посветив на белые осколки, которые теперь «украшают» пол. Вот только некоторые из них уже не белые, а красные… По паркету, к самой двери, выступает длинная, не совсем заметная «тропинка» из капелек крови… — Никто, Фиона, просто упала полка. — усмехнулся Джош и ещё раз обвел глазами комнату молодых людей.

Конец флэшбека

      «Пускаю корни» в это жесткое кресло, стоящее у входа в реанимацию. Меня дальше не пустили… Я не плачу, ни с кем не разговариваю, просто сижу, уставившись в одну точку на пустой, бледно-синей стене, которую сама себе установила. Стены по всей больнице окрашены в этот противный цвет, ну по крайней мере здесь и в приемном отделении точно. Запах медикаментов забивает мне нос, медсестры и врачи ходят туда-сюда, но никто ничего не говорит и это бесит! На ресепшене разрывается стационарный телефон. Это тоже бесит! Мэтт походит ко мне, я автоматически встаю навстречу парню, хоть он и не врач: — Ты что-нибудь узнал? — Нет, — кивает Мэтт, а я обреченно падаю обратно в кресло, — скоро выйдет врач и все расскажет. Тяжело вздыхаю, надеюсь избавится от чувства «кирпичей» внутри, но это не помогает. Я не знаю, как выразить все то, что чувствую. — Тей! — поворачиваюсь на того, кто позвал меня. — Дилан! — подрываюсь с места и подбегаю к парню и крепко его обнимаю. Дилан обнимает меня в ответ, сильнее прижимая к себе. Кладу свою голову на его плечо и кажется, дамба, которая сдерживала мои слезы треснула. Я чувствую, как мои слезы начинают катится из моих голубых глаз… — Тшш… успокойся, моя хорошая.— Дилан пытается меня успокоить, а у меня начинается истерика. — Дилан, — с трудом произношу его имя, — я… я не мо… я не могу его потерять! Начинаю заикаться, Дилан отрывает меня от своего плеча, теперь на том месте, на его клетчатой рубашке остались мокрые, еле заметные следы от моих слез. ОʼБрайен охватывает мое бледное и заплаканное лицо, подняв его, чтобы мы посмотрели друг к другу в глаза: — Все будет хорошо… — шепчет мне, уже родным для меня голосом. — Там была Фиона, — шепчу ему, а слезы маленьким бисером катятся по щекам, но они не падают на плиточный, белый пол, теряясь где-то по пути. Дилан поджимает губы, ничего не отвечает, нежно оставляет поцелуй у меня на лбу и прижимает к своей груди. — Тей? — через несколько минут слышу голос Мэтта, Дилан отпускает меня. Я уже успокоилась, но сердце так и бьется, будто я бежала кросс от Африки. — Что? — Я готов помочь… тебе. - интересно, почему он изменил свое решение? Киваю Мэтту и перевожу взгляд на Дилана и вспоминаю о чем мы говорили с Мэттом: он же не знает, что Сем сестра Мэтта! Но думаю, больница не то место, где нам стоит все это обсуждать, поэтому откладываю разговор на потом. Из реанимации выходит врач, он направляется в нашу сторону. Я опережаю его, подбежав к нему: — Что с моим отцом? — Мисс Миллер, пожалуйста не переживайте, уже все хорошо. — Что с ним случилось? — кажется, меня скоро снова «накроет». — У вашего отца был инфаркт, нам чудом удалось его спасти, если бы скорую вызвали, хотя бы на пять минут позже… — Я поняла. — чувствую на своих плечах руки Дилана и как-то становится легче. -Так что, можете поблагодарить миссис Милтон, так кажется. Извините, меня ждут пациенты. Миссис Милтон? Это же папина секретарша… — Извините, мистер… — Дилан читает бейджик на халате доктора, — мистер Хокинс, а когда можно будет его навестить? — Лучше завтра, после обеда. — кивнул врач и направился по своим делам. Я, Мэтт и Дилан остались одни в коридоре. Фиона была там, но скорую вызвала секретарша. Эти мысли не перестают, противными мухами, летать в моей голове. — Тей, поехали домой или хотя бы к Кристал - тебе нужно отдохнуть, — Дилан внимательно смотрит на меня. — Отвези меня в офис! — прошу его. — Зачем? - не сразу понимает парень. — Мне нужно. — Дилан согласно кивает, а затем переводит взгляд на Мэтта. — Поехали с нами! — приглашаю Мэтта, он явно хочет возразить, за выражение лица Дилана я вообще молчу. Да никто и не говорил, что будет легко. — Ты ещё кое-что должен! — делаю намек на наш разговор. Мэтт отводит от меня злой взгляд: — Ладно, езжайте, а я за вами.

***

      Бросаю взгляд в зеркало заднего вида, чтобы проверить, едет ли за нами Мэтт — едет. — Что? Проверяешь своего «не наглядного»? — откашлялся и произнес Дилан. — А что мне его проверять? Он сейчас рядом, — выдавливаю из себя улыбку, пытаюсь показать, что мне лучше. Мы подъезжаем к "стекляшке". — А что он тебе должен? - Дилан ни как не может успокоится. — Я вернусь и все тебе расскажу, хорошо? — Дилан паркует автомобиль у офиса, а я замечаю машину Мэтта, перевожу взгляд на Дилана. — Ловлю тебя на слове, — Дилан крепко сжимает мою руку, наши пальцы переплетаются. Он поддерживает меня, даже не говоря ни слова, просто своими действиями, своим присутствием. Как это важно, когда любимый человек рядом. И благодаря этому, я чувствую, что могу вынести все, что я становлюсь сильнее рядом с ним. Вот только я становлюсь и уязвимее — если с ним что-нибудь случится — я этого не вынесу. — Давай я пойду с тобой? — мы выходим из машины и Дилан говорит это, на полном серьезе. — Нет, я одна справлюсь, — пытаюсь его заверить, чтобы он не волновался и у меня это выходит. — Если что, я тут! — парень трет руки, переживает, но не показывает это, чтобы не пугать меня. — Мы здесь! — подходит ближе Мэтт, делает акцент на первом слове, давая ясно понять, что мы с Диланом не одни и становится рядом. Дилан отрывает от меня взгляд, который становится, явно не «дружелюбным» и «дырявит» им Конора. Второй в долгу не остается. — Ребят, я могу вас бросить? — меня терзают сомнения: стоит ли их оставлять одних? — Все отлично! — улыбается мне ОʼБрайен, но я уверена, что улыбка фальшивая. — Отличнее некуда! — показывает мне большой палец Мэтт и на его лице мелькает та же улыбка, что и у Дилана. Я подозрительно всматриваюсь в лица парней, но ничего не говорю. Ладно, чем раньше уйду, тем быстрее вернусь. От лица Дилана       Провожаю Тей взглядом, пока она не скрывается за стеклянной дверью. Я не хотел отпускать её одну, теперь приходится ждать тут. Ещё и «этот» вклинился. Как я мог сдаться Тей? Как мог согласиться?! Конор топчется рядом, чем раздражает меня. Он живое напоминание о Сем. От этого меня бросает в дрожь, даже скорее, от страха, что все может повторится: я — Тей — Мэтт. Вот только Тей не Сем. — Какого черта ты надумал нам помогать? — я не сдержался, каюсь. А Мэтт только этого и ждал: — Потому что, это единственный шанс защитить Тей от тебя! — Я и сам в состоянии! — Ага, так как Сем? — спрашивает, уставившись на меня. Блять, как я хочу почесать его рожу об асфальт и я полностью уверен, что наши желания совпадают. Но вместо этого, я тру свое лицо ладонями, желая хоть как-то отвлечь себя: — Мэтт, Тей не Сем! И не смей их сравнивать! — Вот именно, Дилан, — Конор ставит ударение на моем имени, явно отмечая, что сделал это в ответ, — но я не позволю Тей занять её место! — Ты её любишь, — бросаю ему в лицо свой вывод, — так же, как любил Сем… — Нет, ОʼБрайен, Сем я любил по-другому. Она была моей сестрой. Замираю на месте, прокручивая то, что сказал Конор: Сем его сестра?! — Что ты, блять, сказал? Повтори! — делаю пару шагов к нему и заглядываю прямо в глаза: я хочу удостовериться, что это не прикол. — А подвести итог сам не можешь?! Тебе все разжевать надо? Из-за тебя умерла моя сестра, Сем, и ты за это ответишь, ОʼБрайен! Ответишь за её смерть! За то, что она умерла, так и не узнав, что у нее есть родной брат! Из-за тебя! — с каждым произнесенным ножом-словом, Мэтт подходил ближе и ближе, а я отходил от него дальше, держался из последних сил. Держался. Сжимаю руку в кулак и бью Конора по морде! Тот отходит ещё на пару шагов назад и наклонившись. Удар был сильным, костяшки моих пальцев, кажется, онимели. Мэтт выравнивается, сплевывая красную жидкость на землю, затем открывает рот, проверяя челюсть: — Вообще-то, бить морду должен тебе я, ещё за прошлый раз! И Конор успешно сдерживает свои слова, врезав мне, со всей дури. Теперь я отступаю назад, врезавшись спиной в свою машину. Вытираю рукавом рубашки кровь из разбитого носа. Думаю, со стороны это не совсем напоминает драку, скорее обмен любезностями. — И да: я люблю Тей, — обернувшись произнес Мэтт, — и ещё, заруби себе на носу, раз нам работать вместе: никогда не рассчитывай на мою помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.