ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
От лица Тей       Толкаю дверь подъезда и пулей вылетаю на улицу. Спешу на остановку, чтобы как можно быстрее добраться до работы отца. Я больше не собираюсь сидеть и ждать у «моря погоды». Мне мало того, что рассказала мне Изабель. Но и достаточно, чтобы осознать: Фиона разрушила нашу привычную жизнь. Вот только мне не понятен её истинный мотив: папа? Если она его всегда любила. Деньги? Которые, я уверена, она любит не меньше. Какие она преследует мотивы? Мне самой становится смешно от своих предположений. Я никогда в жизни не «играла» в детективов, а теперь приходиться. Ха-ха… жизнь не предсказуема, как выходит. Я подхожу к месту, где стоит большое количество людей, в ожидании общественного транспорта. Я конечно, могла бы позвонить Дилану, да и мне есть что ему рассказать, например то, что мы виделись в детстве. Забавно. Наверное, это единственное, что умиляет меня в этой истории. Но, я не стану звонить, хоть и хочу, просто не знаю, он ещё у Дашнера или нет. Поднимаю глаза на небо, тучи, которые закрывали собой яркое солнце, начинают рассеиваться. Сегодня странная погода. Интересно, будет ли сегодня дождь? Господи, Тей, тебя и правда волнует дождь? Пока я пытаюсь уловить течение своих мыслей, я подпрыгиваю от неожиданного сигнала автомобиля, который прозвучал, буквально, в метре от меня. Да, я слишком близко стою к дороге. Если прокрутить, все то, что произошло со мной в последнее время, жизнь меня могла бы научить, хотя бы быть внимательней рядом с проезжей частью. Вспомнив о том, как меня чуть не «прицепили» на капот, моя рука начинает ныть. Я бросаю взгляд автомобиль, который сигналил… мне? Да, именно, это Мэтт. Замечаю, как парень мне машет, приглашая сесть к нему. Я думаю, что это не плохой вариант. Нам все равно нужно поговорить.

***

От лица Дилана       Поправляю рубашку и прячу мобильный в задний карман штанов. Мы с Томом выходим из машины, приехав по нужному нам адресу. Пытаюсь сосредоточится и удержать в своей башке вопросы, которые хочу задать мистеру Ганнеру. Жутко переживаю, что он, просто напросто, не воспримет нас всерьез и прогонит. А мне хотелось бы, расположить его к себе. Да, тяжело быть копом, нужно владеть навыками психолога. Сколько я себя помню, я хотел пойти по стопам матери, мне нравилась ее работа… даже не смотря на то, что она опасная. Думаю и сейчас не изменю своего решения. Хочу восстанавливать справедливость. — Эй, все нормально? — Том дергает меня за плечо, а я перевожу на него взгляд: — Да, — тру руки, — все нормально. — А к кому мы приехали? — спрашивает друг, когда мы идем вдоль улицы, к нужному нам дому. — К Кларку Ганнеру, его жена была убита, она подруга и коллега моей матери. — Зашибись… как все запутано. А чего ты не сказал мне? Я бы нашел его так, без Дашнера. — А дело ты тоже мне из Гугла скачал бы? Да и вообще, проветриться тебе не мешало бы. — пускаю смешок и Том усмехнулся: — Тоже мне, борец за здоровый образ жизни, с каких это пор? — С недавних, - бросаю другу. — Ааа… Тей! Надо будет пожать ей руку. Я не собираюсь пропускать мимо ушей подкол друга: — А мне Кристал. Ведь сколько я не пытался тебя куда-то вытащить, вышло только у нее. — Нуу так, Дилан! Во-первых: ты не Крис, а во-вторых: ты и не пытался. — Да, тут я вынужден согласиться. — машинально вспоминаю свои причины избегать общество: смерть родителей, затем смерть Сем. Мы подходим к калитке дома Ганнера. Раньше он жил в центре города, но после смерти жены, переехал, купив небольшой домик, здесь, на его окраине. Я хочу постучать по железной калитке, но Том не дает мне этого сделать. Я бросаю на него хмурый взгляд, а он кивает мне в сторону двора, на мужчину, который возится в гараже. Я его встречал когда-то… Интересно, он вспомнит меня? Том не дожидается, пока я как-нибудь привлеку внимание мужчины, а берется за это сам: -Добрый день, — крикнул через низкий забор Том, чем отвлек мужчину, он поднял на нас глаза, — скажите пожалуйста, а как нам найти Кларка Ганнера? Мужчина, как-то оценивающе просматривается к нам, но спешит отвечать. Я снова тру руки, затем, прячу их карманы штанов. Не знаю куда деть свою нервозность. «Кларк, только не прогоняйте нас! Дайте нам возможность, хоть что-то узнать.» — умоляет мое подсознание, хотя толку-то ноль. Кларк медленно подходит к нам, но не впускает во двор. Его взгляд «скачет» с Тома на меня, и на оборот. В итоге, Ганнер остановился на мне и наши взгляды встречаются. Наконец он выговаривает: — А кто вы и зачем он вам? Я решил взять слово, тем самым, перебил Тома: — Я, Дилан, а это мой друг Том... — И? - четко произнес мужчина. Надо было зайти с другой стороны, исправлюсь: — Я, Дилан ОʼБрайен, думаю моя фамилия, вам, о многом скажет. — ОʼБрайен? — мне показалось, или я слышу удивление в его голосе? Ну конечно. — Заходите. Мы с Томом обмениваемся взглядами, пока мужчина открывал двери. — Проходите в дом, — приглашает Ганнер и мы следуем за ним. Домик маленький, всего на две больших комнаты, мы останавливаемся в первой, она меньше и представляет собой кухню. Заметно, что он живет один, но все у него довольно аккуратно, чисто и убрано. — Присаживайтесь, — указывает на свободные стулья, за круглым столом. Мы киваем, в знак согласия и занимаем их. — Может чаю? — предлагает, немного охрипшим голосом. — Нет, спасибо. — Ну тогда с чем пожаловали? Хах, пока мы ехали, я прокручивал наш разговор тысячу раз и вот он, а я даже не знаю с чего начать. — Моя мама, она расследовала дело вашей жены… — Клэр… да, я знаю. И что? Ты теперь его ведешь? — Нет, я всего лишь хочу узнать правду. Я думаю, что убийца вашей жены и моих родителей — один и тот же человек. И я просто хочу его найти… даже, правильнее будет сказать, что я ищу доказательства его вины. — Хм… ты так похож на свою мать. Она говорила так же и делала то же… искала доказательства. Ведь убийцу она вычислила, а доказательств нет и по сей день. Так что, думаю у тебя нет шансов. — И она сказала вам её имя? — задал вопрос Том. — А почему «её»? — с любопытством посмотрел Кларк на Тома, — убийца «он». И я делаю вывод в слух: — Джош Синджер… — Именно. — подтвердил мои слова Ганнер. Как я сразу не «догнал»: получается, моя тетушка прикрывала не свои «косяки», а Джоша…

***

От лица Тей       Открываю дверь и занимаю место рядом с водителем. — Привет. — тихо произношу, на что Мэтт отвечает: — Привет, как дела? — задает вопрос с легкой улыбкой, а меня пробивает на смех: — Ты серьезно сейчас? Мэтт отводит взгляд от меня, «подарив» его дороге: — Да, не в тему, но хотелось какого-то «эха» из прошлого… когда мы просто виделись, играли вместе… когда это был вопрос без «под*еба», так сказать… Сжимаю края своей футболки и молча киваю, уставившись на Конора. Я не думала, что он тоскуют по прошлому… — Тебе куда? — задает вопрос, и я отвечаю: — К отцу, на работу. — Нам по пути… — тихо и как-то нервно проговорил он. Сегодня, я как посмотрю, все немного не в себе. Магнитные бури? Ну да. — У тебя все хорошо? — с ним что-то не так, обычно он так себя не вел. — Тебе правду сказать? — на пару секунд Мэтт бросает на меня взгляд, а я просто жду от него ответа: — Желательно… Мэтт молчит, наверное, собирается с мыслями, а я начинаю чувствовать себя не комфортно, в салоне летает напряжение и я ума не приложу, как от него избавиться. Мы молча едем ещё минут пять, затем тишина стеной рушится на меня: — Мелисса в больнице. Хмуро смотрю на Мэтта: — С ней все хорошо? — Да, - кивает. — Это здорово… знаешь, а мы хотели тебе позвонить, вернее… Дилан тебе звонил? — внимательно слежу за Мэттом. — Нет, не звонил, да если даже и позвонил бы, я бы не ответил. Так, понятно… с той враждой, что между ними, нам придется туго. Да и если судить по реакции Мэтта, на то, что Мелисса в больнице, он не станет нам помогать. — Ну так, в чем дело? — задает мне вопрос, а я пытаюсь подобрать аргумент, который может перетянуть парня на нашу сторону… и выходит это успешно. — Мы нашли убийцу Сем. Этого предложения должно быть достаточно, чтобы Конор «примкнул» к нам. Слежу за Мэттом, он сжимает руль так, будто выжимает губку. Я переживаю не меньше… как странно получается: имя Сем Валет действует что на Дилана (ну это понятно — он её любил), что на Мэтта - как красная тряпка для быка. Из этого следует вывод: они оба её любили. Мэтт нервно проводит языком по верхней губе и выдавливает из себя вопрос: — И кто это? Я честно, уже жалею, что начала этот разговор «на ходу» так сказать. Ну кто тянул тебя за язык, Тей? Вот, если в порыве гнева, Мэтт не справиться с управлением- вы разобьетесь… и это будет твоя вина. Да… я дура. — Тей, назови имя! — парень сильнее «выжимает» руль. Собираюсь с мыслями. — Джош Синджер. В упор смотрю на Мэтта, я чего-то ожидаю от него, но чего не знаю… — Сука, — четко и сдержанно произнес Мэтт. После этого слова, в салоне снова образовалась угнетающая тишина. Я, конечно, не жалуюсь, но… и это всё?! А где «взрыв»? Ладно… хватит тянуть кота за… — Мэтт, послушай: я хочу, чтобы ты нам помог. — Кому это «вам»? — мы уже подъехали к офису отца. Конор остановился и заглушил и так, почти, бесшумный мотор автомобиля, но не выхожу из него, хочу продолжить разговор: — Мне и… — хочу сказать «и моим друзьям», но Мэтт не дает мне закончить: — Тебе и Дилану? Серьезно? Ты хочешь, чтобы я бросился помогать этому мудаку?! — Мэтт, может быть хватит? Дилан не виноват в том, что случилось с Сем! — я начинаю повышать голос, пытаясь доказать свою правоту, — Во всем виноват отец Мелиссы, он и должен ответить! Ну и Фиона, конечно. Мэтт усмехается, от чего мне не по себе: — Тетка Дилана тоже тут…, а ты защищаешь его! Какого, бл*ть, хера, Тей? — Мэтт тоже начинает повышать тон, чувствую, скоро мы начнем скандалить, — Как по мне, так его вина здесь очевидна: если бы его не было рядом с моей сестрой, тогда она была бы жива! Поэтому, помощи с моей стороны можешь не ждать! — Ч-ч-что??? — кажется, у меня от удивления начинают болеть глаза и ещё я начала заикаться! Да нет. Мне послышалось! — То, что слышала! — раздраженно бросает он, не вдаваясь в подробности, которые мне необходимы для ясного мышления. — Мэтт, ты о чем это? Какая сестра? — Сем — моя родная сестра! - объясняет Мэтт. — П-п… подожди! — вытягиваю ладонь перед собой, мой тон "сползает вниз",  — Я думала что... этого быть не может! — Ну да, тебе ведь виднее, какие отношения были между моими родителями! — пускает смешок, но я не разделяю его «настроения». — Мэтт, я не совсем… — я запинаюсь, обратив внимание на сирену, которая принадлежит либо скорой, либо полиции, а потом вижу в лобовое стекло машину скорой помощи. Двери высокой, как я называю это здание, «стекляшки» открываются и туда вбегают врач и медсестра. Мой желудок сворачивает от неприятного предчувствия. Я просто открываю двери и выхожу из машины. — Тей! Конор завет меня, но я не обращаю на него никакого внимания. Кажется, я слышу только свое сердцебиение. Двери, в которые я только что собиралась войти, открываются и на каталке вывозят бледного, как мел, мужчину. — Папа! — я уже не слышу и биения своего сердца, мой крик заглушил все! Я бросаюсь к каталке, но мне преграждает путь медсестра: — Тише, девушка, успокойтесь! — Что с ним?! Господи, что случилось?! Отца уже подвезли к скорой, я чувствую как за плечи меня кто-то придерживает… скорее всего Мэтт. — Девушка? — обращается ко мне медсестра, а я смотрю на Фиону, которая вышла из бизнес-центра. Если бы мой взгляд мог убивать, она уже лежала бы мертвой… — Девушка, вы поедете с ним? — снова говорит медсестра, но я слышу ее очень приглушенно, будто я под водой. Так же я слышу и Мэтта, который ей отвечает: — Мы поедем следом, езжайте. Она даже и не подходит! Фиона просто стоит и все! Как так можно? Разве так должна вести себя любящая невеста?! — Тей, поехали! Тей! — прихожу в себя когда Мэтт меня разворачивает к себе лицом и встряхивает за плечи: — Тей, ты меня слышишь? Я киваю, подтверждая, что слышу его. — Тей, скорая уехала, мы садимся в машину и едем в больницу. Ты меня поняла? Я киваю — «поняла». Хотя на самом деле, я ещё не в себе. Я потеряла мать, я не могу потерять отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.