ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Дилан сильнее жмет на педаль газа, затем на педаль тормоза, чтобы никуда не «вписаться», когда мы подъезжаем к повороту, поворачивает руль и мы въезжаем в темный «туннель», который образуют густо посаженные деревья, вдоль дороги и по левую, и по правую стороны. Сюда с трудом пробиваются лучи утреннего солнца, но они настолько крохотные, что они просто растворяются в тени. Но думаю, это пока солнечный диск не взойдет на самый центр неба, чтобы «уронить» свет на асфальт. Замечаю, как Дилан сильно сжимает руль автомобиля, да и вообще сегодняшний стиль вождения парня довольно агрессивный, и я его понимаю. Он очень нервничает, перед встречей с Дашнером. Мы договорились, что Дилан отвезет меня к отцу, куда мы сейчас и едем, потом он заедет за Томом и они вдвоем поедут в участок. Ну, а позже мы все встречаемся у Крис. Вроде как все предельно ясно, кроме одного… Мы так толком и не обсудили «роль» Мэтта. Я бросаю короткие взгляды на Дилана, которые с его стороны, незамеченными остаться не смогли. Дилан вздыхает: — Что? — Ничего. — проговариваю я, задумчиво тру свой висок. Я добьюсь, чтобы Дилан дал добро на участие Мэтта в деле. Вот хоть убейте меня, но я уверена что без него нам не обойтись. — Ты все по поводу Мэтта. — без особых эмоций говорит Дилан. — Да, — киваю, — Дилан, сам посуди, он имеет больше возможностей, чем мы. Он даже может проникнуть в дом к Джошу и не оставить подозрений. — Мы тоже можем. — по интонации Дилана понимаю, что он все равно не в восторге от моей идеи, но он понимает, что я права. — Ага, пока он копов не вызовет, — раздраженно отвечаю ему, — ОʼБрайен, ты такой упрямый! Дилан сильно сжимает руль, спустя минут пять он говорит: — Ладно. Я отрываю взгляд от окна справа от меня, где на смену природе уже пришли городские пейзажи и смотрю на Дилана. Мне послышалось?! — Я позвоню сегодня Конору и мы встретимся. Я растягиваю губы в еле заметной улыбке и тянусь к Дилану, оставляю на его щеке поцелуй, ОʼБрайен старается не нарушать свое «каменное» выражение лица, но замечаю, что он сдерживает улыбку. Возвращаюсь в исходное положение, добавляя: — Только обещай мне, без мордобоя, ладно? — Что, за своего Мэтта переживаешь? — он начинает шутить и это мне нравится. — Пф…, а ты как думал? — отвечаю ему в той же ноте. Дилан, с горем пополам, согласился. Теперь нужно, чтобы согласился Мэтт.

***

      Дилан привез меня прямо к подъезду, мы поцеловались на прощание и он уехал. Пока мы добрались до города, погода поменялась: небо стало серым, кое-где с синим оттенком, горячее солнце исчезло и со всех сторон звучали раскаты грома. Ну, думаю это к лучшему, не так жарко будет. Машины Фионы я не вижу, чему безумно рада. То время, пока лифт поднимался на наш четырнадцатый этаж, мне показалось бесконечным, и за это «бесконечное» время у меня внутри родилась тревога. Я не знаю почему, за кого мне так не по себе, но я что-то чувствую. Двери лифта «расстались» друг с другом, позволяя мне выйти на своем этаже. В подъезде тихо. Вообще, все то время, что мы тут живем, я очень редко встречалась с нашими соседями. Такое ощущение, будто их вовсе нет. Но на самом деле это не так, потому что, в этом доме живут деловые люди: бизнесмены, чиновники и прочие «шишки». Но в данный момент меня это не волнует. Я подхожу к своей двери и достаю из кармана своих джинс ключи. Вставляю ключ в замочную скважину и повернув его, дверь открывается. Вхожу в квартиру где меня встречает Изабель. Она разговаривала с кем-то по телефону, но увидев меня она прощается, как я поняла с собеседницей, и заключает меня в в свои объятья. — Моя дорогая! Где ты пропадаешь? А где Дилан? — женщина тяжело дышит, явно начинает переживать и я пытаюсь её успокоить: — Изабель, всё хорошо, я с Диланом и с ним тоже все хорошо. — Ну если ты с ним, то я спокойна. Идем, я хотя бы тебя покормлю. Господи, как ты похудела! А почему ты без Дилана? Вы почему сбежали? Всё из-за Фионы? — Изабель начинает суетиться, а я не знаю что делать: я хочу всё ей рассказать, но боюсь её шокировать. Пока она закидывает меня вопросами, я обращаю внимание на фотографию в синей рамке, которая стоит на комоде в гостиной, на ней мы с отцом в Лондоне… Теперь на смену воспоминанию пришла идея: может Изабель сможет помочь? Женщина ставит передо мной тарелку с едой, от которой я отказываюсь: — Спасибо, я не хочу. — Тей, рассказывай, что произошло? Я, конечно, не могу рассказать все, поэтому придется как-то выходить из положения: — Да, это из-за Фионы. Изабель, она не та, за кого себя выдает. И… и я пытаюсь… мы пытаемся вывести её на чистую воду. Кстати, оказывается, Фиона была одноклассницей мамы и отца. — И родителей Дилана… я знаю, моя дорогая… — женщина смотрит на меня и садится напротив.

***

      Противные телефонные гудки режут слух. Парень нервно постукивает по рулю своей машины, поглядывает на дверь подъезда и ждет пока его друг возьмет трубку, что происходит не сразу. — Слушаю… — сонно произносит светловолосый парень. — Чего?! А ничего, что я тебя жду? Нет? — Дилан весь на нервах, но почему объяснить не в силах. — Стоп! Дилан? А который час? — старается бодро отвечать Том, подскакивает с кровати и начинает собираться в «скоростном» режиме. — Да уже петухи пропели, а ты все спишь! — ОʼБрайен, пора тебе возвращаться в город, а то ты там уже совсем со своими петухами… Дилан не в силах слушать сонный бред друга и командует: — Том, давай реще! — Все, все! Спускаюсь! — бросает трубку Том, натягивая джинсы.       — Ты чего весь на нервах? — интересуется Том, что-то с Диланом не то. — Не знаю… — отвечает ОʼБрайен, паркуя машину у полицейского участка, — чувствую себя хреново… то ли предчувствие не хорошее, то ли хер его знает… Том внимательно смотрит на друга, наверное, пытается понять его состояние, но у него плохо выходит, поэтому, ничего лучше ему на ум не приходит, кроме как произнести, возможно, банальную вещь: — Эй, дружище, — хлопает парня по плечу, — все закончится хорошо. Дилан одаривает Тома хмурым взглядом и просто кивает, вроде как считает также, но на самом деле он так не уверен, как его друг. Может от этого у него такое странное чувство? — Ладно, идем, нас Грэг заждался. Том первый покидает салон и только спустя пару минут Дилан выходит следом. Поставив джип на сигнализацию, парни заходят в невысокое четырехэтажное, серое здание.

Флэшбек

      — Сем, ты мне поможешь? — женщина из последних сил старается не показывать свое подавленное состояние, сегодня и так будет сложный вечер: сын привел знакомить свою девушку с родителями, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя и она скоро появится здесь. Клэр ещё не успела рассказать своим мужчинам о переводе, не желает портить настроение. Достаточно того, что сегодня приезжает Фиона. — Конечно, — поднимается с места Сем и направляется на кухню, следом за матерью Дилана, пока отец и сын спорят по поводу их будущего. — Вы так смотритесь вместе, — подмигивает Клэр девушке, — я так хочу, чтобы у вас все было хорошо. — Спасибо, я тоже очень этого хочу, миссис ОʼБрайен. — тепло улыбается Валет. — Вот, дорежь этот салат пожалуйста. — Хорошо. Сем принялась дорезать салат, пока Клэр доставала тарелки. — А ты учишься? — Да, хочу поступить на художника. — Ух ты! Здорово рисуешь? — Ну Дилану нравится. — улыбается Сем и Клэр отвечает тем же. Они, на удивление, быстро нашли общий язык. — У вас здесь все хорошо? — в дверном проеме кухню появился Дилан. — Да, — отвечает Сем. — А что такое, потеряли нас? — теплым взглядом одаривает сына Клэр. — Да нет, хочу предупредить, что мы с отцом сейчас спустимся в гараж, что бы вы нас не искали потом. — Хорошо. — отвечает мать парня, а Сем просто кивнула, улыбнувшись. — Так, ну все почти готово. Осталось дождаться наших мужчин. — подводит итоги миссис ОʼБрайен, снимая фартук. Раздается звонок в дверь, Сем смотрит на Клэр и проговаривает: — Это наверное они, я открою. — Хорошо, милая. — кивает женщина, проверяя наличие приборов на столе. Сем подходит к двери, не спрашивает кто, а просто открывает её. На пороге стоит мужчина с двумя чемоданами. Увидев девушку, он цокает языком: — Так-с, и кто это у нас здесь? — улыбается мужчина, и по-хозяйски заходит в дом. На вид ему лет 40, одет прилично, темно-русые волосы немного растрепанные, а на лице имеется щетина, но это не вредит его внешнему виду. Он быстро изучает Сем взглядом, ее светлые волосы уложены крупными локонами, а платье бежевого цвета, с крупными лилиями идеально подчеркивает ее фигуру. Мужчина не оставляет это без внимания. А Сем, кажется, готова провалиться сквозь землю, лишь бы мужчина перестал ее так внимательно изучать. С виду он выглядит прилично, а вот его взгляд… «черный». Валет не хочет оставаться с ним наедине. — Сем, кто там? — в прихожей раздался голос хозяйки дома, а затем появилась и она сама. — Джош, а ты что здесь делаешь? — женщина не очень рада его видеть, особенно после случившегося. — Я встречал Фиону, она сейчас подойдет. А у вас, я смотрю, такие милые гости. — Да, это девушка Дилана. — женщине становится не комфортно в его присутствии и она замечает испуганный вид Сем, и подходит к ней ближе, при обнимая за плечи. — Повезло твоему пацану, Клэр. На крыльце слышатся голоса и первым в дом входит Дилан, окидывает взглядом присутствующих, а Сем вздыхает с облегчением. Дилан рядом. Парень берет девушку за руку: — Мам, мы поднимемся наверх. Женщина кивает и Дилан уводит Сем. — Клэр, как я рада тебя видеть! — появляется Фиона и бросается обнимать женщину. Майкл ОʼБрайен молча наблюдает за этой сценой. Его сестра умеет притворяться, она прекрасно умеет лгать. То, что Фиона приехала не сулит его семье ничего хорошего.

Конец флэшбека

      — Постой, ты знала родителей Дилана? — я готова упасть со стула, на котором сижу, но мысль о том, что я могу хоть что-нибудь узнать прибавляет мне сил. Если Изабель все знает, или хотя бы что-то, я хочу знать тоже. Я готова умолять ее все рассказать мне! — Ну, близко я не была с ними знакома, а вот ваши родители — да, они очень хорошо дружили, и часто виделись, последний раз Клэр и Майкл приезжали к нам в загородный дом, когда тебе и Дилану было два годика. Вы такие милые были, когда вдвоем играли, ну да ладно, сейчас не об этом, — Изабель сжимает кружку в руках, в которой остывает только что налитый чай, а я выпадаю в «осадок» от мысли, что мы в детстве играли вместе…  — я, если честно, плохо помню что произошло в деталях между ними, но всему виной Фиона. Я хмыкаю: — И почему я не удивлена. — Ну, так вот, твоя мама была лучшей подругой матери Дилана, а Джейкоб, соответственно, отца Дилана, ну и Фиона всегда была вблизи, пятым колесом, и вот, случилось то, что происходит в типичных бразильских сериалах…- я слушаю, буквально боясь вздохнуть, пусть даже Изабель немного повторяется, главное, чтобы мысль не потеряла, — Фиона влюбилась в твоего отца. Ну, вроде как, она была влюблена в него давно, а он кроме Татьи никого и ничего не замечал, как бы Фиона перед ним не стелилась. Опять же, подробностей я не знаю, но то что вытворяла Фиона, не могло не остаться незамеченным, Татья и Фиона очень поругались из-за этого, очень… — Так… — пытаюсь сложить картинку, — если Фиона и мама поругались, то почему они поругались с родителями Дилана? — Не знаю, дорогая, — дама пожимает плечами, — но мне кажется, Фиона их рассорила… что-то связано с бизнесом, ведь Джейкоб и Майкл начинали его вместе. — Месть? — Скорее всего… — подтверждает Изабель, отпивая остывший чай. Кажется вопросов стало еще больше, чем было и все они уходят в «корни». — А откуда ты все это знаешь? — Милая, я же самый незаметный человек в этом доме. Да… все гениальное просто. — А ведь Фиона добилась своего… — кивает, как бы, сама себе женщина. Я пристально всматриваюсь в лицо Изабель… я даже не знаю, что сказать… куда дальше мы продвигаемся, тем «интереснее». Все тайное, рано или поздно, становится явным. Главное, быть готовым к правде. Теперь сомнений никаких — отец может не только помочь, но и пролить свет на правду, ведь, как оказалась, он непосредственный участник событий.

***

От лица Дилана       Мы сидим у кабинета Грэга, который, не имею понятия почему, опаздывает на работу. Это странно. Вообще с утра я весь какой-то дерганый, будто так и жду, что произойдет какое-нибудь дерьмо. Не выходят из головы слова Тома: « Все закончится хорошо.» Меня одного научила жизнь, не ждать от нее чего-то хорошего? Хотя, что-то хорошее я от нее, все же, получил. Тей. И я ее не потеряю. Кажется, только с ней я чувствую себя спокойно. Хочется вернуться обратно, чтобы просто побыть с ней… ОʼБрайен, ты что в облаках летаешь?! Дело, дело, дело! Том возвращает меня обратно в коридор, в котором мы сидим под дверью Дашнера, ткнув меня в бок. Я сначала поднимаю глаза на Тома, а затем на Грэга, который подошел к своему кабинету. — Здорово, парни, я оказывается, забыл заправить машину, вот и опоздал. Мы с Томом кивнули, а Дашнер открыл дверь и позвал нас войти. — Присаживайтесь, — Грэг занимает свое законное место, — так, вы хотели дело, верно? — Да.- подтверждаю. — Но вы же понимаете, что я вам его не дам? Это не законно. — Но…- я хочу вставить свои «пять копеек», но инспектор не дает: — Значит, я выхожу, а оно лежит у меня вот здесь, в верхнем ящике стола. Буду через 20 минут. Я щурюсь и искажаю губы в улыбке: — Нам этого хватит с головой. Грэг оставляет нас наедине с делом, покидая кабинет. — Нормально он нам помогает, — констатирует Том, а я достаю дело, принимаясь его изучать и фотографировать, — я думал мы сядем, как в школе, он нам все разъяснит, объяснит и т.д. — Хех, размечтался! Скажи «спасибо» и за это… Пора взрослеть, Том, — проговариваю медленно я, полностью погрузившись в дело. Закончив фотографировать материалы, я возвращаю все на свои места, а друг смотрит на меня с удивлением: — Десять минут! ОʼБрайен, ты бьешь рекорды. Я только усмехнулся: — Ладно, идем. Нам нужно съездить по одному адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.