ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Ночь накрывает нас темным одеялом, успокаивающая темнота которой, проникает в каждый уголок города или например, поселка, в котором мы находимся в данное время. Ночная тень окутывает нас, кроме некоторых островков — домов, в которых люди начали синхронно включать свет. И мы не исключение. Я сижу на ступеньках, у входа в дом. Дилан в доме, договаривается, по телефону, о встречи с Дашнером на завтра. А я все думаю, перебирая в своей голове все, что происходит вокруг нас… Сегодня мне не удалось встретиться с отцом, Фиона все испортила, но мне кажется, что это даже к лучшему. Хочется спокойствия. Но я понимаю, что пока все это не закончится — его не будет. На небе уже мигают маленькие звездочки… Интересно, сколько мы еще будем жить в бегах? Получу ли я, когда-нибудь высшее образование? Сядут ли, виновные за решетку? Закончится ли, вся эта «передряга» хорошо? Будем ли, мы с Диланом вместе? Мучаю себя этими «глобальными» вопросами, на которые может дать ответ только время. Вернувшись «с небес на землю», я на миг прислушиваюсь: не слышу голоса Дилана, значит он уже поговорил с Грэгом, но на улицу не выходит. Эта тишина заставляет меня подняться с места и отряхнув свои джинсы, направится в дом. Захожу в комнату и застаю такую картину: Дилан снимает все со стены на против, рисунки, какие-то картинки и прочую мелочь, открытки, что висели на этой стене, поверх старых, выцветших обоев. — Что ты делаешь? Дилан ненадолго обернулся посмотреть на меня: — Да вот, хочу повесить. — указывает руками на снятые со стенда бумажки, что мы привезли из дому. — Понятно, ни как не можешь без своей «доски почета»? — Когда все на виду, воспринимать проще, — парень отворачивается от меня, продолжив свое занятие. — Может тебе помочь? — Да нет, не стоит… — задумчиво отвечает Дилан, он погрузился в свои мысли, этим грешу не одна я. — Амм… что-нибудь приготовить? — хах, Тей, говоришь прям как жена. Мой вопрос явно достиг ушей Дилана, я услышала смешок с его стороны. Неужели он подумал о том же, о чем и я? — Что? — с предательской улыбкой обращаюсь к Дилану, который не спешит оправдывать свой смешок. — Да нет, ничего, — хм… мне показалось, или в его голосе я слышу нотки ностальгии? — что хочешь, то и приготовь. Пожимаю плечами: — Ну, ладно. Внимательно наблюдаю за его движениями, как он тщательно развешивает все по своим местам, дописав сюда Джоша Синджера. — Тей, а что ты думаешь по этому поводу? — произнес Дилан, закончив и принялся изучать свой «труд», левую руку сжал в кулак и поднес её ко рту. — Честно, я так устала, давай может завтра подумаем? На свежую голову? Мы сейчас все равно не в силах что-то сделать… — Ну хорошо, — с трудом отвечает ОʼБрайен, ему не легко со мной согласиться и это заметно. Я понимаю, что он хочет во всем разобраться как можно скорее. Он тоже устал, а гордость не позволяет признать это.       Я подхожу к парню, нежно обхватываю ладонями его лицо и оставляю маленький поцелуй на его теплых губах. Дилан плавно опускает свои руки мне на талию, прижимая ближе к себе, от чего мне становится жарко и по телу начинают бегать мурашки. Наш поцелуй становится больше, и теперь я готова просто утонуть в нем, в его поцелуях, в его прикосновениях… Кажется, всего лишь минуту назад, я собиралась идти на кухню, чтобы что-то приготовить, но теперь понимаю: я не в силах вырваться из объятий Дилана, и оторваться от его губ… от него самого. Закрываю глаза, получая наслаждение, от его действий, внизу живота я чувствую приятный спазм. Мы, как-то, медленно и не заметно, помогаем друг другу избавиться от одежды, парень начинает медленно целовать мою шею, я одной ладонью касаюсь его спины, а пальцы другой руки запускаю в его темные, мягкие волосы… Я делаю пару шагов назад, мягко касаюсь губами его скулы, а Дилан следом за мной, делает шаг вперед, постель оказалась ближе, чем я рассчитала и мы падаем на нее, впоследствии чего, Дилан оказывается надо мной… От этого «огня», что происходит между мной и Диланом, я таю как лёд… Чувство блаженства накрывает нас волной… Сейчас мы отгородились от внешнего мира… сейчас ничего нет важнее нас с ним… время просто остановилось, оно замерло и оно только наше… Я теперь полностью принадлежу Дилану, а он — мне. И в эти минуты важно только это…

Флэшбек

      Стук в дверь отрывает мужчину в форме от бумажной волокиты. Он поднимает свой взгляд и тяжелым голосом командует: — Войдите. В кабинет входит Клэр ОʼБрайен и начальник всматривается в нее пасмурным взглядом. — Присаживайся, — указывает на стул перед своим столом. — Что-то случилось? — женщина в явном недоумении, она хочет узнать, что является причиной ее вызова. Здесь определенно что-то не так. — Я вызвал тебя не просто так, — монотонно произнес агент Томнус, отложив документы. — Я это уже поняла, — отметила про себя Клэр, занимая место на против начальника. — Ты больше не занимаешься делом Ганнер, и тебя переводят в другой округ. — Что?! — она не верит своим ушам. — Что слышала, — все так же без эмоционально отвечает Томнус. — Вы не можете так поступить! — ОʼБрайен вскакивает с места и всматривается в лицо начальника, пытаясь хоть что-то понять.       Мужчину начинает выводить из себя эти бессмысленные пререкания. — Это не обсуждается, ОʼБрайен! А дело передай Синджеру. — Но… — Выполнять, капитан! Клэр ничего не осталась, как подчинится. Она покидает кабинет и идет в свой. Все чертовски странно в этом деле: сначала женщину не пустили в морг, объяснив это тем, что у нее нет соответствующих документов! Да, на тот момент она не вела дело, но сейчас, когда она добилась вести следствие, у нее его забрали. Странно? Да. А теперь ее дело отдают тому, кто является свидетелем по нему. Разве так можно? Нет. И «приз»: перевод в другой город. Совпадение? Нет. Кто-то не хочет чтобы она мешала… Кажется, пазл складывается.

Конец флэшбека

      — Ты еще не спишь? — Неа, — улыбается девушка, заправляя белый локон за ухо, сильнее прижимает мобильный к другому уху, — а что? — Ты ушла, а я не успел пожелать тебе спокойной ночи. Кристал улыбается и не только от слов Тома, а скорее от того, что парень на том конце трубки тоже улыбается. Как дети. Но как раз это и забавляет, ведь радость скрывается в мелочах: в таких вот звонках на ночь, в улыбке человека, к которому чувствуешь безумную тягу. Кто замечает мелочи, тот счастлив. По-настоящему счастлив. — Ну, тогда спокойной ночи. — протягивает блондинка, а парень, в свою очередь отвечает: — Сладких снов. — До завтра? — с какой-то надеждой спрашивает Кристал, хотя знает, что они завтра встретятся. — До завтра. — подтвердил Том и их разговор завершился. Кристал плюхнулась лицом в подушку, но не успевает подумать, когда голос матери возвращает ее в квартиру. — Крис, ты спишь? Девушка поднимается с кровати и через минуту оказывается в прихожей: — Ты же знаешь, я в такую рань не ложусь, — она подходит к маме и целует в щеку, улыбаясь, — привет. — Привет, — задумчиво проговаривает мисс Блэк. В ее дочери что-то изменилось, если раньше она ходила без жизненная и мрачная, то сейчас она просто светится от радости. — Мам, а я ужин приготовила, тяжелое дежурство было сегодня? — Спасибо, дорогая, — мать с дочерью направляются на кухню, — да, день выдался не из легких, — уставшим голосом делится она, пока дочь раскладывает еду по тарелкам. — Кстати, у вас же была однокурсница с Тей… — Смотря какая, — пускает смешок Кристал, пока женщина пытается вспомнить имя. — Мелисса Синджер. Услышав это имя, Кристал все внимание отдает матери, ставит тарелки на стол и садится напротив: — Ну да, а что такое? — Попала в аварию сегодня, на своей машине, кстати, здесь неподалеку. — Ничего себе…, а что за автомобиль? — Легковой какой-то, я точно не знаю марку. — А во сколько примерно? — продолжает осторожно интересоваться девушка, она должна все сопоставить. — Ой, — делает тяжелый выдох мать, пытаясь вспомнить время, — кажется, около трех дня. А что? — Да нет, ничего. Я просто подумала, может я ее видела, а нет. Не встречала. — Понятно. — А во что она, хоть, «вписалась»? — Вылетела на встречку. — А больше никто не пострадал? — Да нет вроде, по крайней мере скорая больше никого не привезла.       Кристал кивает в ответ, так и не прикоснувшись к своей тарелке. Значит, это не Фиона пыталась сбить Тей и даже не Джош, а его полоумная дочурка.

***

      Ощущаю на своей талии теплую руку Дилана. Открываю глаза, на улице ещё только начинает светать, обычно я так рано не просыпаюсь, но после этой ночи, понимаю, что как «обычно» уже не будет. Теперь, это для меня имеет другое значение. Медленно поворачиваюсь лицом к парню, уткнувшись носом в его шею. Я хочу, чтобы теперь мое понятие «обычно» стало таким: просыпаться с Диланом в одной постели, завтракать вместе, гулять вместе, путешествовать вместе, смотреть фильмы вместе, смеяться вместе… чтобы все, что мы можем делать вместе, как раз и стало этим «обычным» и главное постоянным. Всматриваюсь в лицо парня, подробно изучая черты его лица. Боясь разбудить Дилана, тихонечко провожу пальцами по родинкам на его лице. Чувствую, как парень прижимает меня ближе к себе, а я бурчу: — Значит, уже не спишь, обманщик? Дилан не спеша открывает глаза, щуриться: — Вообще-то спал… — Да? — я вопросительно смотрю на него, приподнявшись на локте, он тоже поднимается как и я, запускает свои пальцы в мои белые волосы, приближая мое лицо ближе к своему, я не сопротивляюсь и наши губы встречаются в легком поцелуе. — Иди сюда, — шепчет мне Дилан, мы снова ложимся и я укладываю свою голову ему на плечо, а он обнимает меня, — хмм…, а я ведь действительно спал… — Ну да, а что? — я правда не понимаю о чем он. — Я о том, что я смог заснуть без снотворного. — Так это же супер! Разве нет? — Хах, я как раз это и хотел сказать. Знаешь, что я хочу? Я внимательно смотрю на Дилана, приподняв голову и вопросительно киваю: — Чтобы все это поскорее закончилось? — Как ты догадалась? — опускает на меня свои карие глаза парень. — Потому что, наши желания совпадают… — пускаю смешок, а Дилан продолжает: — А ещё, я хотел бы уехать. — Правда? И куда же? — мне и вправду интересно, о чем он мечтает. — Ну… в Лондон, к примеру. А тебе он нравится? — Я была там один раз, он такой гордый… старинный… и дождливый, — улыбаюсь, вспоминая город, — но солнечный он ещё красивее, так что нравится. — Не могу не согласится с Вами, мисс. Ну так значит решено, едем в Лондон. Как бы мне не хотелось, но нужно вставать и встречать новый день, а значит вылезать из объятий Дилана. Начинаю нехотя вставать, на что парень недовольно ворчит: — Ну что такое? Куда ты собралась? — Нужно вставать, — бурчу в ответ. — Что? Уже? Да ну на фиг… — Дилану явно не по душе эта идея, поэтому он кривится. — Если мы хотим быстрее уехать в Лондон, то нужно как можно быстрее со всем покончить. Какие планы на сегодня? Дилан трет свои глаза и отвечает: — Нужно съездить к Дашнеру, я помню, что перед аварией, мама расследовала какое-то дело и я попросил его, чтобы он его раздобыл и показал мне. — Думаешь, поможет? — Надеюсь. А потом к нашим «голубкам» съездим. — А мне нужно встретится с отцом. Он просто обязан нам помочь. — Ну, думаю, это зависит от того, насколько сильно Фиона пустила свои «корни». Я начинаю и вправду задумываться, что разговор с отцом ни к чему не приведет. Но тогда, нам никто не поможет. — А еще нам нужно узнать, кто пытался тебя сбить. — продолжает Дилан озвучивать наш список дел. И тут мне в голову влетает одна идея, наверное она ОʼБрайену не понравится. — Дилан… — Мм… — Я знаю как подобраться ближе к Джошу. — И как же? — затем, чуть помедлив, продолжил, — Ооо… нееет, Миллер! Нет! Потому, как Дилан отреагировал на мое предложение, он догадался о чем я. Он садится, прислонившись к спинке кровати. Я сижу напротив, так сказать в позе «лотоса», поправляю на себе рубашку парня и жду, когда Дилан будет крушить мою идею. — Только не Мэтт. — К Мелиссе из нас всех, ближе только он, а там и до её отца не далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.