ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Флэшбек

      Сем сидит на своей любимой лавочке и рисует, с головой окунувшись в свое любимое занятие. Смотрит на часы, с минуту на минуту должен прийти Дилан, Сем просто должна его дождаться, бабушка знает, поэтому переживать не станет. — Привет, ты ведь Сем? — девушка поднимает голову на того, кто к ней обратился, оторвавшись от своего занятия. — Да, а ты… Мэтт? — она узнает вчерашнего парня, с которым не хотя познакомилась. — Именно. А я тебя тут часто замечаю. Живешь не далеко? — Да. Вон в том доме. — Сем, сама не понимая почему вообще идет с ним на контакт, указывает на высокий девятиэтажный дом. Мэтт кивает, ему еще в прошлый раз понравилась эта девушка, а теперь кажется еще больше. — А ты, Мэтт, где живешь? — В центре, здесь у матери знакомая, и она попросила меня сюда с ней съездить. Девушка слегка улыбнулась и продолжила рисовать. — Привет, — услышав знакомый голос, Сем сразу же отложила свои рисунки, — а я смотрю, ты не скучаешь. — Дилан! — Сем встала с лавочки и поцеловала парня, — Эмм… это Мэтт, Мэтт — это мой парень Дилан. Она представила ребят друг другу, они, в честь знакомства, пожали друг другу руки, но ни один, ни второй не были искренне рады знакомству. — Ну что, идем? — Дилан обратился к Сем, на что та кивнула: — Да, конечно. Мэтт, нам пора. — Хорошо, увидимся. Сем на это ничего не ответила, а Дилан окинул Мэтта «доброжелательным» взглядом, затем они с Сем удалились. Мэтту ничего не оставалось, как вернуться к машине, у которой его ждала мать. — Мэтт! Что это было? — А что было?! Ничего. — Кто эта девушка? — Это Сем. Да какая, вообще, разница? — А теперь запомни, Мэтью Конор, чтобы ты разговаривал с этой девчонкой в первый и последний раз! Я доступно объяснила?

Конец флэшбека

      Кажется боль чуть-чуть утихла. Я открываю глаза, я лежу на диване Кристал, я помню все, и как Кристал выбежала из магазина, как они с Мэттом меня довели до квартиры…, а самое главное: меня пытались убить! Смотрю на свою руку, она перебинтована, но все еще болит. Наверное сильный ушиб. Я могу пошевелить пальцами, а значит рука не сломана. Слава Богу… Дверь открывается и входят Кристал и Мэтт, я смотрю на них, Кристал садится на край кровати: — Ты как? Я приподнимаюсь, чтобы сесть и отмечаю, что у меня болит весь левый бок… — Да, все в порядке. — отвечаю, вру. Нихрена не в порядке! Смотрю на Кристал, плевать что тут стоит и Мэтт, я задаю вопрос: — Дилан приехал? Да, возможно я должна задать вопрос по поводу себя, типо: вы увидели, кто был за рулем? Но мне важно другое: если это дело рук Фионы, то Дилан тоже в опасности! — Да, он… — Кристал не договаривает, ее перебивает звонок в дверь. Она поднимается и идет в сторону прихожей. Мы с Мэттом остаемся, на пару минут, наедине. — Спасибо тебе… Это все, что я ему сказала, и тут же в комнате появляются Том и Дилан. — Что произошло? И что «этот» тут делает? — Дилан сегодня прямолинеен, как никогда! — Это ты «этот», понятно? — Мэтт не смог промолчать, что меня настораживает. — Нет, мне не понятно! Какого хера ты тут вообще делаешь?! Тебе что, заняться нечем? — За то ты я смотрю ооочень занят! — Так, перестаньте! — мы с Кристал говорим это почти одновременно, но парни нас не слышат. Кажется, они не собираются прекращать и еще немного, Мэтт и Дилан подерутся. Вопрос только в том, кто первый сорвется? — Ты угробил Сем! Думаешь, я позволю тебе угробить Тей?! Опять Мэтт «бьет» по больному Дилана, все как в прошлый раз, и спустя минуту, пока я, с выпученными от удивления глазами, смотрю на реакцию Дилана, Том кстати, тоже внимательно следит за ними в полной готовности, чтобы их разнять, а Кристал просто ничего не понимает, Дилан, с размаху, бьет Мэтта в нос кулаком! Я забыв про боль и вообще, обо всем на свете, подскакиваю с дивана, Кристал прикрыла ладонью рот, а Том схватил Дилана за плечи. Мэтт вытер кровь со своего, покалеченного носа и спокойно бросил: — Что, ОʼБрайен, правда глаза колит? Дилан ничего не отвечает, Том его отпускает и он просто уходит! Я, не долго думая, бегу за ним. Слышу, как Том говорит Мэтту, что если тот не «закроется», то он ему добавит. Но мне все равно, что там будет происходить дальше! Мне гораздо важнее Дилан! Я понимаю его реакцию, он и так винит себя в смерти Сем, но Мэтт подлил в огонь бензина и приплел меня сюда. Из-за этого Дилан сорвался? Дилан вышел из подъезда, я выхожу следом, он ничего не говорит, я даже не знаю, знает ли он вообще, что я тут. Мне почему-то мне по себе. Я тихо, но чтобы он услышал, произношу: — Дилан… Ответа ноль. Я хочу подойти к нему, но он подходит к дереву и со всей силы бьет кулаком об ствол! — Дилан, что ты творишь? Перестань! Вот сейчас мне страшно! Как никогда, за Дилана. Он вспыльчив и мало ли, что он может натворить, я все еще его плохо знаю. Он лбом оперся на дерево и скривился от боли, его кулак в крови и она не Мэтта… — Дилан, успокойся… пожалуйста… — пищу, еще немного и я заплачу, я внимательно слежу за ним, как он корчится от боли и мне кажется, она не только физическая. Мое сердце бешено бьется, я наверное даже представить не могу, насколько ему больно, ведь все мои прежние проблемы — ничто, по сравнению с потерей близкого человека, я не помню, как я страдала от «потери» мамы, а может и не страдала вовсе, а была на нее зла. Мне всегда ее не хватало, а она просто уехала. Будто, вышла в магазин и не вернулась. — Дилан, пожалуйста, посмотри на меня. Он молчит, пытаясь справиться с болью, сжав больной кулак, но все же поворачивается и я, пытаясь унять свою дрожь, внимательно смотрю в его карие глаза: — Дилан, — я собираюсь с мыслями, чтобы четко изложить свою мысль, я очень переживаю и поэтому заговариваюсь, даже могу заикаться, — то, что сказал Мэтт — это не так! Ты не виноват в ее смерти. Он не прав… — Нет, он прав. А в особенности в том, что ты можешь пострадать. и если… если сегодня, то что с тобой произошло, дело рук Фионы — это моя вина! Я допустил, чтобы ты в это влезла, именно поэтому я хотел, чтобы ты ушла, чтобы не допустить такого, чтобы не подставлять тебя под удар! — Дилан, ты слишком многое на себя берешь! Ты не можешь быть в ответе за все. Нельзя так себя «убивать». В том что случилось, виноват тот, кто сидел за рулем этого автомобиля…, но не ты. Поверь мне — это все совпадения, случайности, в которые с успехом вклинивается Фиона. Не дай им себя сломать. Борись, Дилан! Дилан молчит пару минут, затем говорит: — Ты понимаешь, что если с тобой что-то случится, я просто… Я догадываюсь, что именно хочет сказать Дилан, но я накрываю его рот своей ладонью, тем самым, не даю договорить: — Тогда мы будем бороться вместе, все будет хорошо… — Господи, я представляю, насколько последние слова звучат банально, но я готова сделать и сказать все что угодно, лишь бы парень перестал себя казнить во всех грехах, да и я рядом с ним начинаю верить в хорошее. И еще я кое-то поняла. Я хочу забрать его боль. Кажется, только теперь я начинаю понимать значение слова «любовь»… — Все будет в порядке… если только ты будешь рядом... — Он практически шепчет эти слова, но для меня они громче грома. Дилан, кажется начинает успокаиваться. А я не знаю что ему отметить, а может и не нужно ему что-то объяснять, он поймет без слов. Я беру его покалеченную руку в свои ладони: — Тебе нужно обработать рану, — тихо говорю Дилану, а он медленно наклоняется ближе ко мне и нежно целует в губы, затем говорит: — Я тебя больше никуда не отпущу. Я улыбаюсь в ответ: — А я никуда и не уйду. И теперь уже я тянусь к его губам, для поцелуя, а Дилан поддается навстречу.

Флэшбек

      Женщина сидит в полумраке за кухонным столом, который буквально, завален бумагами, под светом настольной лампы, она просматривает все дела которые вела ее подруга, она пытается найти зацепку, хоть какую-нибудь, но у нее ничего не выходит. — Клэр, ты вообще видела сколько времени? Ее муж стоит в дверном проеме и возмущенно смотрит на нее. Клэр ОʼБрайен смотрит на часы и как ни в чем не бывало отвечает: — Оу… уже четыре утра. Милый, я только встала. — Ага, и ты сразу же одела свою вчерашнюю одежду, да и я не помню как ты ложилась. Не умеешь ты врать, моя дорогая. — Все, Майкл, сдаюсь - ты меня разоблачил, — она поднимает руки вверх, будто сдается. — Иди спать, — мужчина подходит к ней ближе, а женщина начинает протестовать: — Нет, я не могу… я должна все это просмотреть, — указывает она на лежащую, перед собой «гору». — Нет, можешь. — Майкл, мою подругу убили. Я обещала себе и Кларку, что найду убийцу своей подруги и его жены. — Знаешь, Клэр, если ты похоронишь себя за этой кипой дел, толку будет гораздо меньше, только оставишь Дилана без матери, а меня без любимой жены. Так, что иди ляг, завтра продолжишь на свежую голову. Клэр тяжело вздыхает, но соглашается с мужем, она понимает - он прав. Ее глаза красные от недосыпа, ведь с тех пор как ей позвонили ночью и сказали, что ее подругу зверски убили, она не высыпается. — Кстати, завтра приезжает Фиона. — на эти слова мужа, женщина реагирует без эмоционально, наверное от усталости, которая валит ее с ног: — Я очень рада. — Согласен. Правда, Джош обрадуется больше, чем ты или я. — Ну и что? Так, стоп! Ты хочешь сказать, что она будет жить с нами? — Клэр, какие бы у меня с ней не были разногласия, она моя сестра. Поэтому, да. — А ничего, что завтра Дилан приводит на ужин Сем? — Ну, что-нибудь придумаем…

Конец флэшбека

      Пока я обрабатывала рану Дилана, мы с ним сидели на кухне у Кристал, я краем глаза, заметила, что Дилан не сводит с меня глаз, от чего мне стало не много не уютно: — Что такое? Дилан улыбнулся краем губ: — Ничего. — Ну как вы? — Том вошел на кухню, а следом и Крис, благо Мэтт ушел и мы остались вчетвером. — Все нормально. — процедил Дилан, на миг боль напомнила о себе и он скорчился. — У нас есть кое-что интересное, — ставлю в известность друзей, — когда мы с Диланом сегодня наведывались домой, мы там были не одни. — А кто? Мистер Миллер или Фиона с Изабель? — спрашивает Кристал, а Дилан уточняет: — Нет, никто из выше перечисленных. Мне кажется — это третья сторона. — Те неизвестные, которые похитили нас с Крис? — Том смотрит сначала на Кристал, а затем и на нас с Диланом. — Думаю, да, вот только интересно, на чьей они стороне? — Я думаю, они на своей стороне Дилан. Он мне на это ничего не ответил. — А у вас что? — бросаю взгляд на друзей, на что они пересматриваются и Том начинает говорить: — Мы сегодня гуляли с Кристал и… — Гуляли? — Дилан поднимает брови и удивленно смотрит на Тома, на что второй отвечает: — Да, гуляли, а что? Я смотрю на Кристал, а она смущенно смотрит на меня, а парни продолжают, вернее Дилан: — Да нет, ничего, дружище, я просто немного в шоке, ведь насколько я знаю, даже землетрясение не способно оторвать тебя от монитора. Кристал, мне кажется, тебе нужно вручить медаль! — ОʼБрайен, ты захлопнешься или вместо меня продолжишь? — Все-все, молчу. Том закатывает глаза, но продолжает: — Так вот, затем мы зашли в кафе… Тут Дилан усмехнулся, но без комментариев, а я его ударила по ноге, мол пусть не мешает. Том и Крис заметили это, но не стали зацикливаться на этом. — Мы зашли в кафе, в котором сидела Фиона с дружком. Мы с Диланом переглянулись, а я спросила: — Они вас не заметили? — Нет, — ответил Том, — они же нас не знают. Затем поинтересовался Дилан: — А о чем они трепались, вы не слышали? — Нет, — отрицательно ответила Крис, — они сидели в другом краю зала. — А вы его описать сможете? — Нет, Дилан, это не имеет смысла. — отозвался Том. — Почему? — спросила я, обдумывая сказанное. — Мы его зафоткали. Пошли покажу, я фотки на комп скинул. Нам пришлось подняться к Тому, и он начал искать фотографии. Мне, Дилану и Кристал долго ждать не пришлось. Дилан всмотрелся в лицо мужика, затем произнес: — Я его знаю… он с мамой работал в полиции… и насколько мне известно, они с Фионой встречались. - Я смотрю, у нас все взаимосвязано в этом деле, - я не могу скрыть удивление. - Что такое? - спрашивает подруга. — А ты его не помнишь, Кристал? — проговариваю я, — это отец Мелиссы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.