ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Я даже и подумать не могла, что когда выйду за пределы своей квартиры мне даже дышать станет легче. Доехали до дома ОʼБрайена мы без приключений и довольно быстро. Хотя я, если честно, вообще не помню дороги, я полностью погрузилась в свои мысли, пытаясь понять и вообще, найти суть в происходящем. Дилан ничего у меня не спрашивал, за что ему отдельное «спасибо». Мы просто ехали молча. Думаю, он понял мое состояние. — Приехали. Это все что он мне сказал за всю дорогу, он остановил машину во дворе, а я сразу же покинула салон и зашла в дом. Я не хочу ни с кем разговаривать или обсуждать что-либо. Просто хочу побыть одной.

***

      — Ты хочешь чтобы я убил двоих подростков? — мужчина смотрит на женщину, чтобы убедиться в серьезности ее намерений, — может достаточно их просто запугать? — С Диланом это не прокатит. А вот с Тей — может. — Так ты хочешь, чтобы я пришил твоего племянника и запугал девку? — Хочу, но есть одно «Но», Дилан мне нужен живым, по крайней мере, пока ему не исполнится 21. — Дааа, Фиона — ты являешься образцовой тетей. — спокойно говорит Джош. — Мне плевать. Делай что хочешь, но пусть они мне не мешают! Фиона поднимается с места и выходит из кафе, Джош немного помедлил и затем вышел следом.       Том просто прожигал взглядом эту «парочку», к сожалению, их разговора парень и девушка не слышали, поэтому все что парень успел сделать — это их сфотографировать. — Нужно будет показать Дилану и Тей. — обращается он к Кристал. — Они ушли? — задает девушка вопрос, ведь сидит спиной к «парочке». — Да, жаль не слышно о чем они говорили. — А что теперь? — Интересно было бы за ними проследить… — Том, ты думаешь они пойдут куда-то вместе? Глубоко сомневаюсь. И скорее всего, Фиона на машине! — А ее дружок? Пошли? Крис с удивлением уставилась на Тома, он серьезно? Она ждет от него что-то типо «я пошутил», но блондинка видит что он настроен решительно, она проговаривает: -Дааа лааадно… — Пошли, пошли! — взяв ее за руку Том заставил Кристал подняться и они осторожно вышли на улицу.

***

      Дилан нашел школьный альбом своих родителей, который я теперь держу в руках, сидя на кровати, испепеляю фотографии взглядом. Дилан сел рядом, бросив на меня короткий взгляд, он хотел что-то сказать, но я не даю ему это сделать: — А ты хотел чтобы я бросила это дело! — откидываю в сторону альбом с фотографиями и смотрю на парня. — Я уже понял, что не выйдет тебя отстранить… и вообще, я хотел как лучше. — Знаешь, как будет лучше? Когда я узнаю, как ко всему происходящему причастны мои родители! — Мы узнаем. Задумываюсь над его словами, но тут меня «осенило»! От чего вся эта затея мне уже кажется провальной и моя решительность меня тут же покидает: — Ну, узнаем и что дальше, Дилан, кто поверит подросткам, а?! Я об этом не задумывалась раньше. — Грэг. — Ну да… конечно… — Тей, я в данный момент тебя не совсем понимаю. — Я сама себя не понимаю. — встаю с кровати, на лице у Дилана — ярко выраженное непонимание. — Тей, куда ты собралась? Я останавливаюсь у выхода, повернувшись к парню говорю: — Мне просто нужно побыть одной, нужно подумать. Пожалуйста. Дилан понимающе кивнул и я ушла.

***

      Когда Том и Кристал вышли из кафе, они увидели как Фиона прощается со своим знакомым, после они разошлись в разные стороны: Фиона направилась к своей машине, а Джош вдоль улицы. — Ну за Фионой мы точно не проследим, — отмечает Крис. — Ну тогда пойдем за этим, ее дружком. — Том все так же настроен решительно, и его это настроение каким-то образом передалось и девушке и она соглашается: — Идем. И они последовали за неизвестным.       Идти им пришлось не так долго, минут двадцать наверное. Кристал мучали смешанные чувства: с одной стороны, ей страшно, оттого, что этот мужик может обернутся в любой момент и заметить их, а с другой стороны, ей было страшно интересно, чего уж теперь себя обманывать? Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, от беспокойства и адреналина, Кристал смотрит на Тома, по его лицу она ничего не может прочесть и решает задать вопрос: — Том, а он знает кто мы? — Думаю вряд ли. Насколько я знаю их цель — это Дилан и Тей. Так что мы с тобой в выигрыше. Он берет ее за руку, от чего девушке становится гораздо спокойнее. — Смотри, Том, он вошел в подъезд. — Он здесь живет… Я уверен. — С чего ты взял? — с притворным недоверием Крис смотрит на Тома, он пожав плечами отвечает: — А он с теми мужиками поздоровался, когда в подъезд заходил. — А я и не заметила. Может вернемся, а? — В кафе? — Нет, Том, домой и позвоним Тей с Диланом, пусть приедут. — Да, согласен, нам многое нужно обсудить.

***

      Уже несколько часов брожу по городу, я настолько погрузилась в свои мысли, что не замечаю что происходит вокруг меня. Кажется, я даже врезалась в кого-то, он возмущенно выругался, хоть я и извинилась, но он этого не услышал. Кажется погода меняется не в лучшую сторону: голубое, как море, небо постепенно затягивает тучи, которые становятся все темнее и темнее, из — за них же горячее солнце стало часто пропадать… и скоро оно совсем пропадет, когда небеса заплачут. Но меня это не пугает, я люблю гулять под теплым летним дождем. Особенно, когда тебе все равно. Замечаю, что очутилась в знакомом районе и решила зайти в небольшой магазин и купить немного выпить… Не думаю, что от алкоголя и сигарет станет легче, ну, а вдруг?

***

      — К тебе или ко мне? — Кристал решает уточнить, они с Томом стоят в подъезде, на лестничной площадке. Парень пожимает плечами, а после вспоминает: — Давай ко мне, я хочу еще инет пошерстить и Дилану позвоню, пусть приезжают. — Хорошо, только я домой загляну и поднимусь. — Отлично, тогда не буду закрывать дверь. Том сказал это и пошел на свой этаж. Кристал улыбнулась и вставила в свою дверь ключ, не успевает повернуть его, как мобильный зазвенел. Достав его из кармана и глянув на экран она увидела имя подруги и сразу же ответила: — Тей, привет, а мы только хотели вам звонить. — Привет. Я же говорила, у дураков мысли сходятся. Ты дома? — Еще нет, ну хотя да. Я просто еще стою у своей двери, не успела войти в квартиру, а ты где? Что-то случилось? У тебя голос странный. -Спустись. Я под подъездом. И Тей положила трубку. Кристал в полном непонимании вытаскивает ключ из замочной скважины и бежит вниз.

***

      Жду пока Кристал выйдет из подъезда, делаю глоток из бутылки и хочу закурить сигарету. Вот теперь я ещё больше не понимаю, чем это помогает? По крайней мере, мне сейчас не легче, а хуже… Алкоголь только начинает действовать, в голове не большой туман, хотя я выпила только полбутылки какой-то «химии», наверное это из-за того, что я ничего не ела, а газированная дрянь с алкоголем на голодный желудок действует еще эффективнее… Слышу как раскрывается дверь подъезда и на горизонте возникает Кристал. — Что слу… случилось…? — хм… она явно удивлена увиденным. Она остановилась прямо передо мной, внимательно смотрит и говорит: — Воу… ты раньше не курила… и не пила… — Это было раньше, Крис. — делаю следующий глоток из бутылки, хочу закурить, но Крис не дает мне это сделать: — Миллер, что ты, мать твою творишь??? — подруга отбирает у меня пачку, комкает ее и выкидывает. Точно не помню сколько она стоила, но деньги коту под хвост. — И где Дилан? Я мотаю головой, на что она отвечает: — Ясно. Только не говори, что вы поссорились, ибо я тогда тебя тресну. — Нет. Не поссорились… я просто сказала ему, что хочу побыть одной… Знаешь, я все-таки не понимаю тех, кто пьет… Хотя, верно говорят, что пьяные люди, честнее, трезвых… — Ну рассуждаешь ты, пока ещё, нормально, а вот делаешь наоборот. Ты, конечно, вытворяла всякое, но пить и курить среди бело дня на лавочке — нонсенс! — говорит Кристал, затем продолжив: — Знаешь, мне кажется с тебя довольно, — она забирает у меня бутылку и отправляет ее вслед за сигаретами, — ты нам нужна в адеквате, как ты вообще позволила себе такой абсурдный поступок? — А то, что происходит в моей жизни не считается абсурдным? Нет? Крис, моя размеренная жизнь рухнула! Я больше не играю, моя любовь, которую я испытывала к Мэтту — это все лишь мираж, образование полетело к черту, ведь пока Крипке не посадят — я там не появлюсь! Даже папа, в котором я была уверена, практически отказался от меня, в пользу убийцы! В которую, наверное, был влюбленным со школы. — после этих своих слов ловлю на себе непонимающий взгляд Кристал, приходится объяснить: — Мои родители, родители Дилана и Фиона — учились в одной школе. — В смысле? Они что были знакомы? — Ну наверняка мы не знаем, но скорее всего… — кажется я выдохлась, а вот Кристал наоборот: — Тем более! Тей, ты должна бороться, должна все выяснить! Ты что, позволишь себя растоптать? Я тебя не узнаю… Обычно это ты мне говоришь, а не я тебе и еще, ты не одна: я, Дилан, Том- мы все готовы помочь. Мы вместе во всем разберемся. Что за упадок? Я не понимаю! — Крис, скажи, а даже если и разберемся: кто послушает подростков? Кто? Мне кажется — мы в самом эпицентре «войны». — Тей Миллер, возьми себя в руки! Ты же сильная! И я уверена, кто-нибудь, но услышит нас! — Ты серьезно? — кажется я вот-вот заплачу, ну хоть в голове начинает «светлеть» или мне кажется?! — Конечно, серьезно. Я же тебя знаю… — Крис начинает улыбаться и я тоже, мы сидим на лавке, взявшись за руки и эту картину наблюдает Том, на что указывает мне Крис: — У нас свидетели, — все так же улыбается она, а я ничего не говоря машу парню рукой и он отвечает тем же, — Тей, мне он так нравится… Тихонько добавляет Кристал, а я ей так же тихонько отвечаю: — У меня хуже, я Дилана люблю… — Ну ведь это хорошо! — Не совсем, мне кажется он все еще любит Сем… Кристал смотрит прямо мне в глаза, хочет что — то сказать, но ей не дает это сделать входящий вызов. Я достаю мобильное устройство, на экране высвечивается «Дилан», я отвечаю: — Да. «Ты где?» — И тебе «привет». «Привет. Ты где?» — Я у Крис, а что? « Отлично», — сначала мне его голос показался грубым, но сейчас его тон явно стал мягче, — « Я сейчас приеду. » — Хорошо. Сказав это я сбрасываю вызов, смотрю на подругу: — Дилан сейчас приедет. — Я поняла, наверное Том позвонил. — Из-за того что я тут? Вот твой Том стукач! — прикидываюсь возмущенной, на что Крис реагирует: — Ну для начала он не мой! — Ну да! А то я не вижу, что ты покраснела! — Ты тоже! — Так я выпившая, - пожимаю плечами. -Тем более, Миллер, так было задумано! — если Крис назвала меня по фамилии, значит злится, — нам с Томом есть что вам рассказать. — Ок! — сдаюсь без «боя», — ты лучше скажи: у тебя кофеечек есть? Мне надо хоть чуть-чуть в порядок себя привести, пока… пока ОʼБрайен не приехал. — А чего так официально? — опять подкалывает подруга. — Перестань! Ну так? — Не-а… нету, так что пошли в магазин, а ты ела что-нибудь? — Нет.- отвечаю, а от упоминания о еде желудок начинает неприятно урчать. — Значит точно пошли. — Кристал берет меня под руку и мы встаем с лавочки, и идем в сторону ближайшего продуктового, до него идти минут 5, он практически за пятиэтажным домом. Снова чувствую вибрацию в своем кармане: — Наверное, Дилан приехал, - предполагаю. — Он не мог так быстро приехать, тем более в наш двор ведет только эта дорога, — Кристал указывает рукой на дорогу с боку которой мы стоим, я наконец вытаскиваю из кармана мобильный и на экране вижу входящий — «Папа». Он все продолжает звонить, а я не решаюсь ответить, хотя в глубине души очень хочу. — Крис, иди, купи все сама, окей? Подруга все поняла и кивнула. Я отвечаю на звонок: — Привет, пап. «Привет, Тей, как ты?» — У меня все отлично. А ты? «Так, все, хватит. Когда ты соизволишь явиться домой?» — папа явно держался, но я не намерена задаваться: — Когда там не будет Фионы! «Тей, я не намерен слушать твои бредни по поводу Фионы, которые тебе внушил Дилан!» — Он мне ничего не внушал, папа! Это все мое личное мнение! Ты многое не знаешь, ты не слышишь меня — ты слушаешь только одну сторону, а для того, чтобы принять верную позицию, нужно выслушать обе стороны! И еще, мне многое нужно тебе рассказать, помимо Фионы. «Да, нам действительно нужно поговорить… приходи домой, мы все обсудим, сегодня.» — Хорошо, только без Фионы. Отец тяжело вздыхает в трубку, но говорит: «Хорошо, без Фионы.» — Пока. «До встречи.» С улыбкой отключаюсь, все-таки маленькая, но победа. Перевожу дух, после "теплого" разговора с отцом, а потом бросаю взгляд на магазин, нужно зайти в него, что-то Крис долго нет. — Тей! В нескольких метрах от себя слышу знакомый голос. Желаю его проигнорировать, но он снова меня окликает, даже нет — кричит: — Тей, берегись! Я не понимаю что происходит, только слышу, а теперь уже и вижу, как легковой автомобиль летит прямо на меня! Он даже не думает тормозить, а наоборот набирает скорость! Кажется, я не слышу своего собственного сердцебиения, а ноги вросли в асфальт! Нужно отходит в сторону, но меня будто парализовало, я лишь смотрю как машина летит на меня! — Осторожно! Я закрываю глаза, Мэтт отталкивает меня в сторону и мы падаем на бордюр. Слышу визг тормозов, и гул мотора отдаляющейся от нас машины. Мэтт встает с меня, а я не могу открыть глаза, из-за бордюра мой локоть пронзает сильная острая боль. — Тей, ты так? Ты в порядке? Каким-то дрожащим голосом обращается ко мне Мэтт, но я только скулю в ответ от боли в левой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.