ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Мужчина тихо вошел в квартиру, обойдя весь первый этаж, начал тихо подниматься на второй. Голоса, которые доходили до него, вдруг резко затихли, но вошедшего это нисколько не смущает, да, его не «погладят» по головке, за то что он может выдать себя, но его это не пугает. Неизвестный подходит к раскрытой двери одной из комнат, его тяжелые шаги разносятся громом по второму этажу. Остановившись на пороге, он осматривает «пустую» комнату, спустя несколько минут его «железный» взгляд останавливается на стенном шкафу…

***

      Это солнечное утро можно встретить с улыбкой. Кристал встает именно с ней, улыбаясь новому дню, который ярким летним солнцем и яркими красками цветов и зелени улыбается девушке. Такое ощущения у нее не было уже год. Каждый день она мечтала, чтобы он закончился, так и не начавшись, а сейчас… Она выходит на балкон, потягиваясь навстречу теплым солнечным лучам. Что может быть прекраснее? Наверное лишь новость о том, что все закончилось. Что она будет с Томом, а Тей с Диланом… что не будет всяких погонь, бандитов и чокнутых родственников. Мысли по поводу нее и Тома начинают смущать девушку, но уже достижение, что Кристал их вообще допускает. Девушка наблюдает с четвертого этажа за жизнью двора, судя потому, что на детской площадке много детей, можно вычислить какой сегодня день, суббота, точно. У мамы снова дежурство, а значит она вернется поздно вечером. Она уже и забыла, когда вообще в последнее время пересекалась с матерью, разговор по мобильному нельзя назвать нормальным общением между матерью и дочерью. Смех с детской площадки доходит до Кристал, а также «бубнеж» бабушек, сидящих на лавочках, у подъезда. Блондинка «купается» в теплых солнечных лучах, но до тех пор, пока ее утренний покой не нарушили. — Эй! Доброе утро! Блэк открывает глаза, и немного щуриться, но затем улыбается, узнав голос соседа с пятого этажа. — Доброе, — пытается скрыть улыбку, но у нее это плохо получается и Том тоже невольно улыбается, вот только они не видят друг друга, но голоса их выдают, — а как ты догадался, что я здесь? — Я слышал, как открылась балконная дверь, — усмехнулся Том, — поднимешься на чай? — А ты не спустишься? — А я тут, кое-что ищу, так что может ты? Крис не очень хотела спорить, да это в принципе и не нужно, поэтому просто согласилась: — Сейчас.

***

      Нет, я конечно же не против постоять и по обниматься с Диланом, но в шкафу мне уже становится душно, и не хватает воздуха, а еще меня трясет от того, что я сказала парню, мне кажется, что за нами следят и если это правда, то «враги» точно взяли нас под «опеку» и вряд ли в хорошем смысле… из моего омута мыслей, вытаскивает меня Дилан, сказав, очень-очень тихо: — Кажется, шаги отдаляются. Я в ответ лишь прижалась к дверце шкафа и Дилан тоже и правда, шаги пошли «на убыль» и послышался хлопок. Входная дверь захлопнулась. Я смотрю на ОʼБрайена, который выпускает меня из объятий и хочет открыть дверцу. Я все еще, борюсь со своей дрожью и хватаю парня за запястье: — А вдруг он не ушел? Бросаю парню свое предположение. — Мы же слышали шаги и как закрылась дверь, — отвечает Дилан. — Ну и что? А что если он не один? Что если он все еще стоит тут? Мне действительно не по себе, от того, что какой-то тип может до сих пор стоять и пялиться сюда. Но Дилан уверен в обратном: — Значит так, мы ведь не хотим просидеть тут до пенсии? Я молча прожигаю его взглядом, роюсь в своей голове, чтобы найти ответ, но на ум ничего здравого не приходит. Дилан это видит и говорит: — Значит, решение очевидно. Я выхожу первым, следом, соответственно ты. Я неуверенно киваю, Дилан протягивает руку к дверце, с целью открыть эту чертову дверь, за которой неизвестно что. То есть, кто! Страх затягивает меня, как в водоворот, я не знаю, как дышать, будто нахожусь под толщей воды. В последний момент, когда Дилан решительно готов отодвинуть дверь шкафа, я хватаю его за руку. Парень закатывает глаза: — Я не знал, что ты такая трусиха, Миллер. Хочу ответить в том же духе, чтобы не отставать от Дилана, но выходит только это: — За то ты слишком храбрый, ОʼБрайен. — Тей, у нас нет другого выхода. Только через двери этого шкафа! Дилан пытается шутить, но меня это никак не успокаивает. Меня всю трясет, будто мы едем по грунтовой дороге. По очень плохой грунтовой дороге… Я убираю руку, кивая на дверь Дилану, давая знак: «Открывай». Видимо, я добралась до какой-то заначки со смелостью, которая была где-то спрятана у меня в подсознании и теперь я держу себя в руках. Дилан открывает дверь в сторону. Я стою дальше и не вижу комнату, потому не свожу глаз с Дилана. Когда он заговорил своим обычным голосом, мне сперва показалось, что он говорит в рупор: — Никого и ничего. Пойдем. Я, все ещё, с опаской вылезаю из укрытия следом за ОʼБрайеном, осматриваясь по сторонам. Дилан делает тоже. После говорит: — Мы одни. Кто бы это ни был — он ушел. — Но кто же это был? Это все что я могу сказать, даже не сказать, а пробормотать, глядя на Дилан, он в ответ смотрит на меня и уперев руки в боки: — Если бы я знал…

***

      На этот раз Фиона пришла раньше назначенного времени. Она просто не может ждать. Она не может просто сидеть и смотреть, как рушится то, к чему она так стремилась долгое время, следя со стороны за жизнью Миллеров. — Ты сегодня вовремя! — слышит за своей спиной знакомый голос. Джош подходит и хочет поцеловать Фиону в щеку, как делал это раньше, но она отстраняется. — За то ты не торопишься! — приказным тоном «приветствует» его женщина. — Если ты в таком настроении, значит точно что-то случилось. Ну так? — Я могу потерять доверие Джейкоба! И все из-за его дочурки! — Да не кричи ты так! — оборачивается Джош на людей сидящих в кафе, — мы здесь не одни. Но его знакомая на взводе. Ей сложно контролировать себя, особенно когда все идет не по плану. — Рассказывай все внятней! — Моя «любимая» падчерица назвала меня убийцей, при своем отце! — И в чем она не права? — хмыкает мужчина, вроде как про себя, но поймав на себе испепеляющий взгляд собеседницы, бормочет: — Продолжай. — Так вот, у меня с трудом вышло все спихнуть на племянника, якобы это его плохое влияние и тому подобное. Но дело в том, что они теперь явно объединили силы и действуют вместе. — И что ты хочешь от меня? — раздражительным тоном говорит Джош. — Чтобы ты их заткнул!

***

      — Мы уже полтора часа сидим просто так… — уставшим голосом обращается к Тому Кристал. — Сейчас… сейчас… сейчас… — отвечает парень, не отрывая взгляд от компьютера, так будто его заело. Блондинка тяжело вздыхает и встает с кресла, направляясь в сторону балкона, двери которого раскрыты и пускают в квартиру теплый воздух. — Нет! Ну ты понимаешь, ничего! Абсолютно! — громко возмущается Том. — Ну что? — Кристал задает ему вопрос, в надежде услышать внятный ответ, который все же получает. — О Фионе вообще ничего! Во-об-ще! — Том четко, по слогам выделяет последнее слово. Кристал расстраивают такие новости, но чтобы парня поддержать, она не показывает своего настроения: — Ничего страшного. Что-нибудь да найдем, тем более она выходит замуж за известного человека и если у нее есть скелеты в шкафу-они обязательно всплывут. Давай сделаем перерыв? — Ладно… только сколько ещё ждать этих «скелетов»? Не хочется, чтобы нас убили раньше, — Том делает глубокий вздох. — Знаешь, я думаю, пока мы пойдем перекусить ничего не произойдет. — Крис? — Что? — ответила блондинка, сидя на белом подоконнике, подняв вопросительный взгляд на парня. — Как насчет второго свидания? Кристал минуту просто смотрит на Тома, а потом начинает улыбаться. — Это значит ты не против? — он тоже начинает улыбаться, ей в ответ. — Да, я не против. Особенно если это поможет отвлечь тебя от Фионы.

***

      — Так, — Дилан решил взять правление в свои руки, а я смотрю на него в ожидании, — обсуждать все будем потом, а сейчас собираемся и валим отсюда, как можно скорее. Я согласно киваю, а Дилан принимается собирать какие-то вещи. Мой желудок неприятно сжимается, я так соскучилась по отцу, хочу с ним поговорить, я хочу чтобы он меня понял… чтобы не слушал эту… Фиону, а услышал меня. Все так же с опаской иду по коридору второго этажа и подхожу к двери спальни отца, а теперь еще и Фионы. Толкаю дверь, даже не знаю зачем. Хотя вру, сама себе. В глубине души я хочу найти что-то, что подтвердит ложь Фионы, правда, я думаю она не такая дура, чтобы хранить компромат прямо под носом у моего отца. Пока Дилан собирается, я начинаю «обыск». Ничего интересного: тряпки, обувь, папины костюмы и бла, бла, бла… Падаю на край кровати. Ни-че-го. Хотя… тянусь рукой к тумбочке, которая стоит у кровати справа. Какие-то документы и альбом. Я раскрываю его, но это не альбом моего отца, значит ее, Фионы. Начинаю его листать, просматривая… — Ты чего тут застряла? От неожиданности меня будто бьет током! Я возмущенно смотрю на Дилана: — Чего пугаешь? — Нам уходить надо. Ты что-то нашла? — Да нет… просто альбом… Задумчиво бормочу Дилану в ответ, надеюсь, он услышал. Он подходит ближе, смотрит на альбом, констатирует: — Это Фионы. Кажется, школьный, то ли с выпускного… — Не поняла… — кажется, у меня сейчас просто выпадет челюсть! Дилан замечает мое удивление: — Что такое? — теперь он прожигает взглядом не фото, а меня, — Тей, что? А я заставляю свой котелок варить, поэтому начинаю с далека: — Ты раньше смотрел этот альбом? — Ну может и смотрел…, а что в нем не так?! — Фиона училась, вернее выпускалась вместе с твоим отцом? — Ну да, и с матерью. Вот она, — Дилан указывает пальцем на симпатичную брюнетку в альбоме, отмечаю про себя, что он на нее очень похож,  — а что тебя удивляет? — Меня не это удивляет… — тихо шепчу я, — посмотри, — я указываю пальцем на парня и девушку в этом же альбоме. Дилан берет у меня из рук альбом и всматривается, затем говорит: — Это твой отец…, а это…? — вопросительно смотрит на меня, я глазами встречаюсь с его, по ним вижу — он догадывается. — Дилан, это моя мать. — Подожди, получается, твои родители, мои родители и плюс Фиона учились вместе… — Да, — киваю, — знаешь, Дилан, мне кажется вся эта история ведет в прошлое. Нужно сфотографировать эту страницу. Принимаюсь доставать мобильный, но парень пересекает мои действия: — Не нужно, кажется, такой же альбом я видел в домике. Пойдем лучше. — Ладно, идем. Я заметаю следы своего пребывания и мы покидаем комнату, затем и квартиру.

***

      Солнечный свет заливает улицу, по которой, гуляют люди, также лаская зеленые листья деревьев своими теплыми лучами. Том и Кристал даже не заметили, как прошли несколько кварталов, болтая обо всем на свете… но внутри девушки растет страх, что вся эта хрупкая идиллия разобьется... — Может зайдем? — Том указывает на небольшое кафе слева от них. — Давай. Блэк соглашается, подарив парню свою улыбку. Они заходят в помещение, людей не так много, но тем лучше, занимают свободный столик у окна и принимаются изучать меню, которое им только что принесла официантка. — Слушай, а как так получилось, что я тебя не видела раньше, мы же соседи? — Нууу не знаю, как ты меня не видела, но я тебя видел всегда… Том это произнес, не отрывая взгляд от меню, а Кристал не отрывала взгляд от него… почему-то его слова произвели на нее неизгладимое впечатление. Ну конечно же, как может не удивить тот факт, что за тобой наблюдали… конечно в хорошем смысле. Том явно почувствовал на себе пронзительный взгляд девушки и ему пришлось оторваться от меню, он хотел сказать что-то, но его взгляд скользнул за спину Кристал и он просто напросто забыл все что хотел сказать, кроме пары слов: — Нихера себе! — В смысле? Кристал его не поняла, с чего вдруг такая реакция? — Осторожно посмотри назад… вот это нам прет… Блондинка в полном недоумении, как можно осторожнее, будто стряхивает что-то со спины оборачивается и замечает Фиону, которая что-то увлеченно объясняет своему собеседнику. Они сидят в противоположном углу зала. — Фиона… — протягивает шепотом Крис, развернувшись к Тому лицом, и здесь без нее не обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.