ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Флэшбек

      В этом доме царит тишина. Все члены семьи, состоящей из трех человек, благополучно спят в своих кроватях. Но это сонное царство рушится, когда в одной из спален двухэтажного дома, раздается телефонный звонок. Женщина, с короткими черными волосами, немного растрепанными из-за сна, начинает лениво просыпаться, ее муж что-то ворчит, женщина ворчит в ответ, но телефон не перестает будить спящих. Она наконец-то дотягивается до радиотелефона и сонно отвечает на звонок: — Дааа… — зевает, трет глаза, смотрит на наручные часы, которые имеет привычку не снимать и ужасается, на часах два ночи. Но тут же она подскакивает на месте. Ведь позвонили ей, чтобы сообщить плохую весть…

Конец флэшбека

От лица Дилана       Сна ни в одном глазу. А спал ли я вообще? Думаю — нет. Уж слишком много мыслей в моей «дырявой» голове. Да и снотворного при себе нет. Приподнимаюсь на локтях — меня в комнате окружают темень и тишина, надо глянуть, хотя бы который час. Слева от меня еле-еле слышно посапывает Тей. Мой взгляд застывает на ней… девушка немного пошевелилась во сне, будто почувствовала мой взгляд на себе и от этого, не осознанного действия, белая прядь волос упала на ее лицо. Я то ли сплю ещё, то ли хрен знает, затаив дыхание, боюсь что сейчас Тей проснется и поймает меня на «горячем», протягиваю свою руку к ней и убираю ее прядь ей за ухо, благодаря чему снова вижу спящее лицо девушки. Пусть даже не четко, ведь в комнате все-таки темно, но поскольку глаза привыкли к темноте, я могу разобрать ее черты… Я вздрогнул от неожиданности — она перевернулась на спину, а я с облегчением вздохнул, бесшумно, думал она проснулась. Как бы я ей все объяснил? «Ха! Дилан! Как ты себе объяснишь свои действия?» — мое подсознание очень уж явно насмехается, но мной. Мое противоречивое состояние все растет с каждым днем… я имею к Тей чувства, я хочу быть рядом с ней, но я совершил ошибку, позволив ей влезть во все это дерьмо, ведь знаю точно: она должна держаться от меня подальше! Так она будет в безопасности. Я не смог уберечь Сем, я не позволю чтобы что-то произошло и с Тей. Теперь нужно как-то донести свое решение девушке… думаю это будет сложно. Ладно. Нужно собраться с мыслями и обдумать ход последующих событий. Перед тем как я попал в руки наших стражей порядка, Том сообщил очень занятную инфу, но ее мало. Тру уставшие глаза, поднимаюсь с кровати и направляюсь на кухню, снова бросаю взгляд на Тей. И вспоминаю как Фиона угрожала мне… она определенно намекала на Тей, а теперь еще и эти неизвестные… Нет, Дилан! Сначала дело, а потом выяснения чувств! Да… вот оно решение.       Уединиться со своими мыслями получилось на кухне, хлещу уже третью кружку кофе, уснуть без снотворного не выйдет, а толком подумать над делом тоже не выходит, если мы сбежали из дома, надо было прихватить с собой мой стенд. Запускаю пальцы в свои темные волосы, замечаю что не сижу уже в полной темноте, на улице светает. Краем уха слышу движение в спальне, затем медленные шаги, Тей проснулась. Поворачиваюсь ко входу в ожидании девушки и вот она показывается, сонная, в дверном проеме. — Доброе утро. Шепотом произносит она, облокотившись на двери. Я отвечаю в ответ: — Доброе, выспалась? — Да…- чуть помедлив продолжает, — а ты? Хм… сказать ей правду или солгать? Ну кое-что мне ей сказать все-таки надо. Хотя накануне я ей и так многое сказал, к примеру о Сем. Она теперь знает то, что знаю я. — Нет. Не выспался. Думал. — кратко отвечаю, стараюсь не пересекаться с блондинкой взглядом, поэтому смотрю на нее только тогда, когда она не смотрит на меня. — Угу… — протягивает Тей, ставит чайник на плиту, обнимает себя руками, да с утра прохладно, — и что надумал? Тру руки, как мне ей сказать, чтобы она вышла из «игры»?! — Дилан? С тобой все в порядке? — Тей возвращает меня на землю. Я перевожу взгляд на нее, нарушаю свое «правило» и встречаюсь с ее встревоженным взглядом и серьезно произношу: — Я хочу с тобой поговорить. — А мы с тобой не разговариваем? — Я не о деле. Вернее о нем, но в тоже время и не совсем… нет, все-таки о нем… — что я бл. только что сказал, сам не понял, встаю из-за стола, и начинаю нервно мерять шагами кухню. — Ну так в чем дело? — чувствую как Тей начинает нервничать, приходится начать: — Когда Том искал информацию про Фиону, когда нашел ту флешку, он напоролся на неизвестных… — Те, кто похитил его и Крис? — Да, так вот: мы не знаем кто они, знаем только то, что им нужна Фиона. Я веду это к тому, что мы оказались меж двух огней, и… Тей не дает мне до конца высказать свою мысль и перебивает: — Насколько я знаю, они же сами их и отпустили. — Ага, в замен на то, что никто из нас в это дело не сунется. — Они знают про нас четверых? — Ну там явно не придурки, поэтому скорее всего. Тей подходит к плите и выключает чайник, который начал разрываться, оповещая что холодная вода внутри него, дошла до кипения. — Дилан, что ты хочешь этим сказать? Вот. Вот он, этот самый момент. Собираюсь с духом, опасаясь реакции девушки и говорю: — Я не хочу, чтобы ты участвовала в расследовании. Кажется, именно сейчас должен произойти взрыв. Насколько я знаю Тей, если бы взрыв был настоящий, меня бы здорово посекло осколками. Но пусть она меня лучше ненавидит… лишь бы живая и в безопасности, мы ведь действительно можем попасть «под раздачу». От лица Тей       Я сейчас как этот самый чайник! Что он себе позволяет?! Как он смеет мне что-либо запрещать? Хочет он, видите ли! А больше он ничего не хочет? А?! Злость накрывает меня волной, мысли, начинает, как тараканы, грызть мой мозг! Поэтому, если я еще и казалась сонной, то уже нет! Я с минуту стою, как столб, Дилан, наверное думает, что его пронесло и я отреагирую спокойно — дудки, ОʼБрайен! По-твоему не будет! — Повтори? Ты хочешь, чтобы я перестала тебе помогать?! — Именно. Ставлю руки в боки, собравшись «напасть» на парня (наверное, я сейчас похожа на кобру, да и плевать!) — То есть, — медленно, четко и повышенным тоном обращаюсь к Дилану, стараясь полностью показать свою «радость», — твоя тетка будет портить нам жизнь: мне, тебе, моему отцу и еще фиг знает, кому еще, а я должна сидеть в сторонке?! Дилан прикрывает глаза, как мне показалось — раздраженно и проговаривает: — Тей, дело не только в ней… — Ах, да!!! — хлопаю в ладоши, демонстративно, — черт возьми какая мафия, похищает моих друзей, все из-за той же Фионы, а ты хочешь, чтобы я не помогала? — Тей! — Дилан хочет подойти ко мне, но я отстраняюсь. — Дилан, пойми: я не окажу им такую услугу! На кону моя семья, вернее даже, то что от нее осталось, и я сделаю все, чтобы ее защитить! Так что — нет! Я продолжу расследование, с тобой или без тебя! — Миллер, послушай меня наконец! Я пытаюсь сделать тоже самое! — Дилан тоже переходит на повышенный тон, стараясь перекричать меня, — я не хочу чтобы с тобой что-то случилось! — Ты на Сем намекаешь?! — я уже совсем не слежу за своей речью, но поняла это поздно, Дилана зацепило то, что я выкрикнула, но я не хотела сделать ему больно, я лишь хотела донести, что мне обидно то, что он не видит во мне «игрока»! Все-таки продолжаю, немного побаиваюсь, что могу «получить» как Мэтт тогда, стоило ему упомянуть Сем: — Ты винишь себя, в том что с ней произошло, ведь тебя не было рядом, — догадываюсь где «собака зарыта», — а теперь, ты отталкиваешь меня, якобы боясь, что со мной произойдет что-то подобное! А не проще не отталкивать? А не проще быть рядом, чтобы защитить?! Дилан молчит, по его выражению лица я ничего не пойму, но мне кажется, что я попала в точку. Только так я могу объяснить его такое поведение! — Если хочешь, я уйду… будет по-твоему. Тихо проговариваю, но так, чтобы он услышал и просто вылетаю из дому!

***

      Весь дом еще спит, Фиона тихо выходит из спальни, где остался ее будущий муж, прикрывает за собой дверь, чтобы Джейкоб не проснулся и спускается на кухню со своим мобильным. На часах 5 утра. Она снимает блокировку с телефон и набирает номер, который знает наизусть. Гудки раздражают ее ушные перепонки, вызываемый абонент не отвечает. Фиона начинает злиться, но набирает номер повторно. Наконец она слышит ответ, а не раздражительные гудки: — Ты с ума сошла? Какого ты звонишь в пять утра? — мужчина не совсем рад ее звонку, но женщине плевать. — И тебе доброе утро, Джош. — Ты издеваешься?! Что случилось? — Нам нужно сегодня встретиться. Ты свободен? — Бл*ть! Что на это раз?! — Не матерись при даме! Ну так? — Свободен. Давай, на том же месте. — Вот и отлично!

***

      Брожу по поселку, мой мобильный раскалывается от звонков ОʼБрайена, которые я умело игнорирую. Получай, что хотел! Замечаю впереди остановку, на которой стоят люди, значит скоро будет ехать автобус до города. Вот как раз туда мне и нужно. Солнышко выглядывает из-за горизонта, птички начинают с самого утра давать свои концерты. все прекрасно, утро… таким я его вижу очень редко, ведь мое утро начинается часов в 10 или 12, особенно если после концерта… Музыка. Я так давно не играла… не держала в руках гитару. Да и когда собственно: в перерывах между выяснением отношений с Диланом и приставашками директора? Если раньше я могла пожаловаться на скучную жизнь, то сейчас у меня событий просто с избытком! Из-за угла выезжает автобус и все люди сразу приготовились к «старту». Доехав до нас, он остановился и люди начали занимать свободные места. В моем кармане начинает вибрировать мобильный. Я знаю что это Дилан, смотрю на экран и убеждаюсь в этом лишний раз. Я хочу его проучить. Он так хотел, чтобы я ушла, ну так в чем дело? «Чего ты мне наяриваешь?» Сбрасываю звонок и сажусь в автобус.

***

      Автобус уже приближается городу. Высокие многоэтажные дома, становятся все ближе и выше, поэтому нужно решать куда мне податься: к Кристал, на дачу (кстати, отличный вариант) или домой. Надеюсь, что кроме Изабель, там никого. Транспорт останавливается в положенном ему месте, где я его покидаю. Идти мне до моего дома примерно два квартала. Ну за то есть время подумать. Снова мой телефон начинает меня нервировать. «Дилан». Просто игнорирую, на этот раз, не сбрасывая. Кажется, погода начинает портится, от солнечного утра ничего не осталось, небо затягивают серые тучи. «Эээй! Мы вообще-то не в Лондоне!» В мыслях обращаюсь в никуда. Уже вхожу в свой родной двор, как настоящий беглец оглядываюсь по сторонам — чисто. Просматриваю все машины, которые стоят в нашем дворе, машины отца не вижу, но за то замечаю другую знакомую фигуру. Фиона. Моя «любимая мачеха» направляется к своей авто, я спрятавшись за деревом, жду пока она покинет двор. Слава Богу, долго ждать не приходится. Интересно было бы проследить нам с Диланом за ней. Одергиваю себя, лишь бы не думать о нем. Как он? Пытаюсь поставить обиду выше, чем мои к нему чувства, но кажется она уже выветрилась, он же мне звонит, значит переживает и как-то становится приятно. Не знаю сколько времени, но в животе неприятно урчит, позавтракать в домике не вышло, и привести себя в порядок тоже. И вот под воздействием всех этих факторов, я направляюсь домой. Не думала, что доживу до тех дней, когда буду проникать в собственный дом как вор. Но так оно теперь и есть. В квартире меня встречает тишина. Ни отца, ни Фионы, ни Изабель, ну это и есть хорошо! Горько улыбаюсь от своих собственных мыслей, сразу же поднимаюсь в свою комнату, нужно привести себя в человеческий вид. На часах уже около 10 утра. Накидываю на себя куртку. Окидываю взглядом комнату, может взять с собой какие-нибудь вещи? Уж больно непредсказуемой стала моя жизнь. Быстро, собрав вещи первой необходимости, выбегаю в коридор. Обращаю внимание на дверь, которая ведет в комнату ОʼБрайена. Касаюсь пальцами дверной ручки, отчего чувствую холодок. Дергаю на себя дверь и захожу в комнату парня. Меня, блин, так и тянет сюда! А действительно, нас здесь все равно нет, а Дилан упоминал, что здесь остались какие-то материалы. Надо их забрать, интересно, то что на доске, это все что есть у него? Да… лишний раз убеждаюсь что наши чувства и эмоции мешают делу. Мы обсуждаем только их, а не расследование. Подхожу к доске… шаги. Я в квартире не одна! Шаги слышно все отчетливее, на меня накатывает паника. Я окидываю взглядом комнату, запускаю правую руку в волосы и не нахожу ничего умнее, как спрятаться за дверью. Занимаю «свое место», когда кто-то остановился у двери, я уже практически не дышу. А вдруг это папа? Или Изабель? Но тогда почему тот кто идет, крадется? Разве что это Фиона или… Дверь медленно раскрывается, от чего тишину в комнате пронзает мерзкий скрип. Вжимаюсь в свободное пространство, между дверным проемом и шкафом, из-за чего меня совсем не видно, да и мне не видно кто вошел в комнату. Вжимаюсь в стену, достаю мобильный, и набираю номер, которому объявила бойкот. Слышу гудки, длинные и играющие на нервах, и в этот же момент в комнате заиграла стандартная и знакомая мне мелодия. Дилан?! Выглядываю из-за шкафа: — Дилан! Парень поворачивается, а я готова его расцеловать! — Тей, ты совсем с катушек слетела?! — Дилан не в настроении, и явно готов меня прибить, но уж лучше он чем фиг знает кто, — я тебе обзвонился! Сложно было ответить?! — Дилан, давай по скандалим в другом месте. Мне как-то не по себе. Давай уйдем отсюда! Дилан тяжело вздыхает и бормочет что-то, но принимается снимать все со стенда. Хм… он явно хотел на меня поорать, но я сломала ему кайф. Снова слышу шаги или я рехнулась: — Я это одна слышу? Кто-то помимо нас еще в доме? — Не может быть, — Дилан застывает на месте, прислушивается, — вот только я не помню, чтобы закрывал дверь, — парень чешет рукой затылок. — Ты прикалываешься?! — не, ну я просто возмущена! — Честно, Тей я не помню! Я был увлечен — искал тебя! — Класс! — Пошли. Я не успеваю опомниться, как он хватает меня за руку: — Дилан, мы уже не успеем. Может в шкаф? Да, я мастер по тупым предложениям, потому что если комнату начнут обыскивать то найдут нас, это уж точно! Парень мнется, но командует: — Ладно, давай в шкаф! Быстро! Мы в считанные секунды залезаем в шкаф, только не в тот, за которым я пряталась, а в другой, стенной. Теперь мы в полной тишине, сидим вдвоем в шкафу, в ожидании неизвестного. Нам ничего не видно, но слышно: тяжелые шаги и скрип от них по паркету. Я не замечала раньше, что он у нас скрепит. Слышно, как дверь в комнату распахивается. Я забыла как дышать, а Дилан прижимает меня к себе. Да, так лучше, мне так легче. Мы слышали как раскрылась дверь, но не слышали, что бы кто-нибудь входил. Будто, кто-то стоит и смотрит, знает что мы здесь. У меня все переворачивается внутри от страха, как в фильме ужасов: знаешь, что сейчас будет и сидишь ожидая этого. В нашем случае, что этот кто-то, просто откроет дверь за которой мы стоим и обнимаемся! Нормальная сцена. Ничего не происходит. Меня это пугает, меня начинает бить мелкая дрожь. Дилан скорее всего, чувствует это и обнимает меня еще крепче. Тишина. Я отрываюсь от него и смотрю на парня, на что он еле слышно шепчет: — Что такое? — Дилан, мне кажется или за нами следят? Также тихо шепчу я, чтобы услышал только он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.