ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Верчусь на диване, не могу заснуть. Как мы и договорились, я и Кристал остались ночевать у Тома, завтра, вернее уже сегодня, ведь на часах 4 утра, мы поедем к Грэгу Дашнеру, который, надеюсь, поможет вытащить Дилана или хотя бы подскажет, как это сделать. Сажусь на своем спальном месте и прислушиваюсь: Том и Крис спят, тихо посапывая, Кристал спит на диване, который стоит в противоположном углу, а Том решил лечь на полу. Встаю и направляюсь на кухню, тру глаза, будто в них что-то попало, голова гудит. Вот так на мне отражается недосып. Зажигаю одну конфорку газовой печки. Жду пока закипит чайник, смотрю в окно: гроза с порывистым ветром уже закончилась, и теперь все последствия этой погоды освещает полная луна. Не на минуту не могу перестать думать о Дилане, о том, как он жил раньше. Почему Фиона его так ненавидит? Может между ними произошло что-то до смерти родителей парня? Я понимаю, Дилан уверен, что это Фиона приложила руку к аварии, поэтому он ее и не любит, мягко говоря, вообще, во всей этой истории столько всего непонятного. Также, меня до сих пор мучает вопрос: что произошло с Сем? Связано ли это? Смотрю на белую луну с серенькими пятнышками, а интересно, какой она была? Наверное, я действительно странная, ведь любая другая девушка, влюбившаяся в парня, будет ревновать его к бывшей, пусть даже если ее уже нет. Но я просто скоро сгорю от любопытства! — Ты чего не спишь? — шепот Тома, кажется очень громким, на фоне ночной тишины. — Не хочется, — поворачиваюсь к окну спиной, чтобы стоять лицом к Тому, — прости, если разбудила. Светловолосый парень машет рукой, и садится на кухонный стул: — Я после нашего заточения, плохо сплю. — Ммм…, а я из-за всего происходящего, — понимающе киваю парню, после чего понимаю, что сейчас я могу кое-что узнать о Дилане, — а ты давно с Диланом знаком? — Ага, с первого класса, — как-то задумчиво отвечает Том. Мне хочется задать больше вопросов, но мне не ловко. Мне кажется, что все это я должна спрашивать у Дилана и тем более по поводу Сем, но что-то тянет меня за язык: — Том, ты ведь знал Сем? — Ну да. — Расскажешь мне о ней? — Дааа, молодец, Тей, сразу в лоб! Том смотрит на меня, а я даже не знаю что тут еще сказать. Я должна была молчать. — Знаешь, Тей, тебе лучше спросить у Дилана. Другого ответа я не ожидала, ну конечно! На что я надеялась, спрашивая что-то у его лучшего друга. — Честно, Том, я боюсь. Боюсь напоминать ему о той боли. С ней же что-то произошло, вот я и решила спросить сначала у тебя, — да, именно, так и есть: я боюсь сделать ему больно своими расспросами. Том спокойно отвечает: — Знаешь, с тех пор как вы с ним начали общаться, он стал, даже не знаю, как сказать, живым что ли... Поэтому, тебе стоит спросить у него самого и я думаю, он расскажет. — Спасибо, — благодарю парня, пусть он мне ничего не ответил, я хотя бы попыталась, но он добавил мне решительности, — а вы давно ведете свое расследование? — Да нет, пару месяцев. Дилану не до того было, после того, как он пришел в себя, так сказать, он начал задаваться вопросами, начал искать «пробелы» в деле. Поделился со мной, я стал ему помогать, и поддерживать в расследование. — Ну да, это лучше, чем умирать от депрессии… — тихо делаю вывод, но парень слышит, ведь нас окружает полная тишина, он подтвердил услышанные слова: — Вот именно. Кстати, вы с Диланом хорошо смотретесь вместе. — А вы с Кристал, — слегка улыбаюсь парню. А он продолжает: — У тебя сейчас чайник выкипит. Вспоминаю, что чайник давно уже выкипает, подбегаю к газовой печке и выключаю конфорку. Том встает и говорит: — Пойду еще полежу и тебе советую, нам предстоит тяжелый день. — Хорошо. Отвечаю ему, а сама понимаю, что не усну. Дали бы мне волю, я уже была бы в участке. Смотрю на часы: 4:35ч в это время я сплю как убитая, но не теперь, когда моя жизнь перевернулась вверх дном.

***

      Мне кажется из нас троих выспалась только Кристал. По крайней мере у меня состояние как у зомби. Даже не разберу какая на улице погода. Выпила две кружки кофе — не помогли. Том тоже не «с обложки», но на него, скорее всего повлияло избиение. А Крис выглядит довольно бодро, или старается казаться таковой. Мы подходим к двери, мои руки трусятся, будто я пила. Я боюсь, что что-то пойдет не так. Том стучит в двери, из-за которой до наших ушей доносится: «Войдите!» Так, естественно, мы и поступаем. Нас встречает не большой кабинет, но довольно светлый, что зрительно увеличивает помещение. По центру стоит стол, за которым сидит темноволосый мужчина в форме, лет 50, ну или 45. где-то так. — Том? — Да, здравствуйте. -Здравствуй, ну если ты здесь, я догадываюсь, по какому ты поводу. Кто это с тобой? Грэг указывает на меня, затем на Кристал. Я не выдерживаю всех этих «предисловий»: — Я, Тей Миллер, я потерпевшая, и я хочу написать заявление. — Так, стоп. Мне Дилан ничего толком не рассказал, впрочем, это даже лучше, что он не свидетельствовал против себя. А вас, мисс, я попрошу все мне рассказать. — Хорошо…

***

      -…Так, ну заявление я принял, вам нужно немного подождать, я сделаю все возможное, чтобы сегодня к вечеру Дилана выпустили, но все не так просто.       Прожигаю взглядом мужчину в форме, наверное я готова молиться на него, лишь бы он смог помочь. Хмурю брови, ведь появилось какое-то «но». Тут сзади слышу подавшего голос Тома. Я и забыла, что пришла не одна. — А что еще? Мы все переживаем. Мы все устали, от этой воронки событий, в которую попали. — Будет более эффективнее, если кто-нибудь, в идеале его опекун, Фиона ОʼБрайен внесла бы залог, чтобы Дилана отпустили. По поводу заявления: Тей, тебе нужен свидетель или найти еще кого-нибудь, кто пострадал от рук Крипке. Только тогда мы сможем его задержать.       На последние слова инспектора Дашнера, я знаю ответ. Мне в голову приходит только один человек, который сидит слева от меня. Но я даже не поднимаю на нее взгляд, я знаю, что тогда, если она подаст заявление, все всплывет, все что она так долго пыталась скрыть, забыть, стереть из своей памяти. Я не обижусь на подругу, если она не станет участвовать в этом. В кабинете повисла тишина. Мы даже слышим, как за пределами кабинета кипит жизнь: бегают сотрудники, разрывается стационарный телефон, видимо на него нет времени ответить. А вот у нас здесь все замерло. — Есть такой человек. Это я, — Кристал рушит эту тишину, я медленно перевожу взгляд на нее, Том также с недоумением смотрит на мою подругу. Господи, он же ничего не знает! А я не могу поверить, что Кристал готова пережить всю эту шумиху. Отмечаю снова: она изменилась, стала увереннее и решительнее. Кажется, я знаю кого стоит благодарить. Дашнер смотрит на Кристал твердо произносит: — Ты понимаешь, что если ты соврешь, будет только хуже? — Боже, он думает что она врет?! — Нет, это правда. Только это произошло год назад. Грэг вздыхает: — Вы понимаете, что если бы я не знал Дилана и Тома лично, вас бы даже слушать никто не стал бы. — Вот именно, — произносит ошеломленно Том. Кажется им с Кристал придется поговорить, — поэтому мы и здесь. Только вы можете нам помочь. — И я это сделаю, — кивает полицейский, и протягивает чистый листок и ручку Кристал, — сейчас она напишет, что нужно и можете идти по домам. — Постойте, а Дилан? Его скоро выпустят? — бросаю вопросы Дашнеру, на которые он отвечает: — Как только, так сразу: возможно вечером, но скорее всего завтра утром. — Спасибо… — протягиваю я, кивая. Кристал все дописывает и мы покидаем кабинет.       Всю дорогу никто ничего не обсуждает: про меня Том и Кристал в курсе, а то что произошло с ней, они с Томом должны обсудить без меня. Я была бы рада, если они были вместе. Том хорошо на нее влияет и мне нравиться такая Кристал Блэк. Подъезжаем к их подъезду, я же на машине Дилана и мне стоит появится дома. — Мы пошли, если будут новости — звони. — говорит Том и выходит, я киваю полностью уйдя в себя, смотрю на Кристал, которая кладет свою руку мне на плече, шепчет: — Все будет хорошо! Я заставляю себя улыбнуться подруге, и выдавливаю: — Спасибо, — и это не только за поддержку, а еще за то, что она готова пережить все снова, ради «победы». — Все хорошо, — улыбается блондинка. — Теперь тебе придется все объяснить Тому, — показываю глазами на парня, который терпеливо топчется у подъезда, дожидаясь мою подругу. — Ничего страшного, когда-нибудь все равно пришлось бы. Все, езжай, если вдруг что, звони. — Хорошо. Провожаю взглядом подругу, она выходит из машины и идет к парню. Я невольно улыбаюсь. Завожу мотор и трогаюсь с места.       Паркуюсь у своего дома, замечаю машину отца, отлично, ведь нам стоит поговорить. Выхожу из машины, поднимая глаза на серое небо. Оно такое с самого утра? Думаю, сейчас это не важно, я должна морально подготовиться к разговору с отцом. Мне стоит ему все рассказать и пусть Дилана поскорее выпустят. Вхожу в подъезд, но меня тут же окликает знакомый голос. -Тей! Делаю глубокий вдох городского воздуха, который почти свежий и останавливаюсь. Поворачиваюсь лицом к знакомому: — Что? Я не в настроении и всеми силами стараюсь это показать парню. — Я слышал что произошло, весь колледж гудит. — И что? — Я хочу помочь. Мы ведь так и не проговорили. — Мэтт, о чем нам с тобой разговаривать? Чем ты можешь помочь? — Я сожалею о том вечере. Я. просто... я не знаю, что на меня нашло… — Конор, оставь меня в покое! — кажется, начинаю выливать всю накопившуюся злость на парня. Еще мне его не хватала! — Тей, послу…- он начинает говорить, а я перебиваю парня: — Мэтт, мне все равно! Быстро поворачиваюсь и пропадаю в подъезде.

***

      Тяжелая дверь подъезда захлопывается следом за блондинкой. Мэтт стоит еще минут десять. Злость так и подкатывает к горлу и начинает затмевать разум парня. Из-за ОʼБрайена, Конор потерял уже вторую девушку, которая для него что-то значила, но и свою ошибку он уже хорошо осознал: слишком поздно он понял свои чувства, к той, которая всегда ждала его, пока он был с Мелиссой. Он считал, что она всегда будет его ждать. Вот только время показало обратное...

***

      Захлопываю входную дверь и тут же натыкаюсь на отца. — Папа, а что... — Значит так, — перебивает меня отец, мне кажется, он не в духе, — я запрещаю тебе общаться с Диланом! — Что?! — Что слышала! Я все знаю! Он плохо на тебя влияет, побил деректора, ни во что не ставит свою тетю, поэтому я вынужден ограничить ваше общения!       Тут в прихожую выходит Фиона, и тут я понимаю, что потеряла отца. Пока Фиона здесь не появилась, все было хорошо, по крайней мере, отец так меня не встречал! Она змея, которая залезла в мой дом, отравляя его. Мое терпение лопается, и если оно было материальным, то был бы большой взрыв: — Дилан на меня плохо влияет??? А как влияет на тебя она??? — указываю пальцем на Фиону. К черту правила этикетки! Мы и так уже разговариваем на повышенных тонах, — папа, я не знаю, что она тебе там наговорила, но ты ей веришь? А мне нет? Считаешь, что я испортилась? Ты веришь в слова убийцы?! — выпалила это прямо им в лицо, я даже не знаю, как так получилось, но впечатление это произвело, правда, не такое какое я хотела. Фиона ахает, а у отца отпадает челюсть: — Значит так, если ты сейчас не извинишься перед моей будущей женой, то... — я не собираюсь слушать до конца, поэтому перебиваю: — Может мне ее еще мамой назвать?! Папа, пока она будет в этом доме, я здесь не появлюсь! — Что?! — отец кажется выпал из колеи. — Джейкоб… — пытается привлечь внимание моего отца Фиона, но сейчас «выигрываю» я, его внимание полностью подарено мне. — Папа, а ты не видишь: я и Дилан теперь не вписываемся в вашу идеальную семью: мама, папа и малыш! Кстати, поздравляю с будущим пополнением!       Чувствую как на смену злости приходит обида. Я выбегаю из квартиры, Слава Богу лифт был на нашем этаже, я сразу же залетаю в него, я держусь изо всех сил, чтобы не поддаваться эмоциям. Прислоняюсь спиной к стенки лифта, пока тот опускается вниз, сползаю на пол и запускаю пальцы обоих рук в светлые волосы. Пытаюсь подавить эмоции которые бушуют внутри, пытаясь вырваться наружу, стараюсь думать. Не выходит. Мозг полностью выключился. Двери лифта раскрываются, что значит я уже на первом этаже. Поднимаюсь с пола и выхожу из него. Хочется закричать, хочется вернуться и послать их все куда подальше, но не решаюсь иначе разревусь прямо там. Это будет хуже... я сильная. Я справлюсь. Одна. Собственно, как всегда. Слышу как дверь подъезда хлопнула, а значит кто-то идет, понимаю, что все ещё стою на месте, нужно идти. Чтобы избежать вопросов какой-нибудь приставучей соседки. Если кто-то будет у меня что-то спрашивать, меня точно накроет истерика. Отец даже не догнал меня… значит ему правда важнее Фиона. Кто угодно, но не я. Эта мысль добивает меня, а я думала лежачих не бьют. Нужно идти отсюда, куда — нибудь. Направляюсь к выходу и вижу Дилана. Все: слезы начинают литься рекой, я закрываю лицо руками, а парень подходит ко мне, спрашивает, ничего не понимая: — Эй…тшш… что? Тей, что случилось? Дилан обнимает меня, а я начинаю сильнее плакать, но обнимаю его в ответ, уткнувшись носом в его плечо. С трудом нахожу силы произнести: — Нам нужно уехать отсюда, сейчас же… Дилан кивает и при обнимая меня, уводить из подъезда, пока не задавая никаких вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.