ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Хорошее начало дня, не сулит такой же конец. С балкона наблюдаю как Дилана сажают в полицейскую машину, благо наручники не надели, хотя очень того желали, но парень заверил их, что это лишнее и он добровольно поедет с ними. Это все из-за меня. На улице почти стемнело, но я вижу, как они выезжают с нашего двора. Это я виновата. Фионы дома нет, также как и отца. Нужно с ним поговорить. Я должна рассказать все отцу и он вытащит Дилана оттуда. Машина полиции уже уехала, а я все стою на балконе и смотрю на пустое место на асфальте, «туда где стояла машина. Ухожу с балкона, а затем и из комнаты, спускаюсь вниз и направляюсь на кухню, где сидит Изабель. Когда вхожу на кухню, мне в нос ударяет запах лекарства, которое капает себе в чайную ложку женщина. — Вам плохо? — Распереживалась я немного. Господи, Тей, что Дилан натворил? Как так вышло, что он избил директора? — охает Изабель, выпивая лекарства и кинув ложку в раковину. Она разворачивается ко мне лицом, держась одной рукой за сердце, а вторую поставила на бок. Она ждет объяснений. Окей. — Дилан заступился за меня и он его не избивал, а просто дал в нос. — О Боже! Почему? А ты причем? Вот как раз этого вопроса я и боялась. — Крипке ко мне приставал и если бы не Дилан… Изабель шокировано смотрит на меня, уже прикрыв свой рот ладонью, затем, медленно проговаривает: — Да, за доброе дело попал в тюрьму… Господи, Тей, девочка моя, — подходит ко мне женщина и обнимает, она либо еще в состоянии шока, либо до нее дошла вся суть, — как ты? Хах! Как я?! Превосходно! — Кажется, моя жизнь превратилась в мыльную оперу! Поэтому — не фонтан, — после моих слов, мы слышим звук открывающейся входной двери. Изабель выпускает меня из объятий и комментирует: — Это наверное, Фиона, твой отец сказал что будет очень поздно. — Супер. Конечно же безрадостно отвечаю женщине преклонного возраста и выхожу навстречу, это действительно Фиона. — Тей, ты уже дома, а Дилан? — А Дилан в тюрьме! Начинаю невольно повышать голос. Просто бесит с каким безразличием она говорит. — И что он сделал? Сощурив глаза, задает мне вопрос. — Его оклеветали! И вы должны вытащить его из полиции!       Не знаю, зачем я ляпнула про клевету и вообще зачем к ней пошла. Надо идти к отцу, если я ему все расскажу, он уничтожит Крипке и Дилан будет на свободе! Папа поймет. Фиона снимает обувь и проходит мимо меня в гостиную, будто я здесь и не стояла! — Вы меня вообще слышите?! Ваш племянник в тюрьме! — Тей, ему это пойдет на пользу. У него вспыльчивый характер, а если приплюсовать его проблемы со сном… я думаю здесь все ясно.       Я берусь за голову от того, что она говорит! Проблемы со сном? — Какие проблемы?       Невеста моего отца тяжело вздыхает и произносит: — Он пьет сильное снотворное, потому что не может спать. — И что? Вы тем более должны его оттуда вытащить! — Полиция сама разберется. — вот каков ее ответ. Я теперь полностью убедилась, что ей на него плевать! Меня это просто бесит! -Как вы так можете?! Он же ваш племянник! — Знаешь что, милая, не лезь в чужую семью! — Не лезть в чужую семью? И это вы мне говорите? — бросаю ей это, уходя в сторону лестницы, поднимаюсь на второй этаж, но не в свою комнату, а в комнату парня. Открываю двери. Щелкаю выключатель, в комнате все так же, как мы и уходили. Если она не хочет вытаскивать его оттуда, это сделаю я. В конце концов — это моя вина… Осматриваюсь в его комнате, ловлю себя на мысли, что не помню зачем сюда пришла. Вообще, почему не ушла? Исправляю свою ошибку, покидаю комнату, и бегу в прихожую. На нашей тумбочке, у двери, я замечаю ключи от машины Дилана, беру их. Я знаю, где меня услышат, если здесь не хотят.

***

      Приезжаю по нужному адресу. Выхожу из машины, меня встречает ветер, будто будет шторм. люблю такую погоду. Ветер поднимается все сильнее и сильнее, раскачивая деревья, даже срывая листья. Вдыхаю воздух, который пахнет дождем, запрокинув голову, замечаю небо: одна часть его серо-розовая, а вторая темно-синяя. Немного дергаюсь от неожиданного появления яркой полосы, разрезавшая небо. Молния. Обнимаю себя руками и иду в подъезд. Слышу раскат грома, которого до сих пор еще не было.       Стучу в знакомую дверь, которая распахивается почти сразу. — Тей? Что-то случилось? — Крис, я не знаю что делать! — Ты одна? А где Дилан? — Вот как раз об этом… Мы проходим на кухню, на которой я рассказываю Кристал все, что произошло. Про Крипке и Дилана и как Фиона отказалась помогать. Во время моего повествования, Кристал побледнела. — С тобой все в порядке? Обеспокоенно обращаюсь к подруге, после своего рассказа. — Не совсем… просто. я даже не знаю, как тебе объяснить… — О Господи! Не хочешь ли ты мне сказать что… — Д…да. Кажется, я проглотила собственный язык. — Подожди, Кристал, повтори пожалуйста еще раз! Девушка вздыхает и медленно, тихо произносит: — Тот аноним — это был наш директор. Тут я окончательно выпадаю. Не только в осадок. — Почему ты не заявила? — А ты? — задает мне тот же вопрос, на который я не могу дать конкретный ответ, — тебе проще, ты могла рассказать отцу. — Его на тот момент в городе не было. Проговариваю тихо, пытаясь переварить то, что мы с ней оказались в одном дерьме, вот только. Дилан помог мне, а ей никто не помог. — Почему ты не рассказала мне? Мы бы что-нибудь придумали. — Я не стала говорить, ведь ты была полностью в своих проблемах: Мэтт, группа, конкурс… — И что? Мы могли засадить его тогда! Отец помог бы.. Замечаю, что на подругу начали «давить» воспоминания и ясное дало не особо приятные. Она встала из-за стола и подошла к окну, по которому начали бить крупные капли дождя. Ей тяжело говорить об этом, она начинает тихо плакать, а все что я могу сделать — это подойти к ней и обнять. Это я и делаю. Кристал обнимает меня в ответ. Я лишний раз убедилась, что эта мразь должна сесть за решетку. Я этого добьюсь. Выпускаю подругу из объятий, она вытирает слезы и говорит: — Пойдем к Тому. Он должен знать что произошло. Молча киваю, соглашаюсь. Это действительно хорошая идея.

***

      Дождь усиливается, все сильнее и сильнее барабанит по стеклу. Такое ощущение, что тонкое стекло сейчас не выдержит и треснет под давлением водяных горошин. Отвожу взгляд от окна, перевожу его на Тома, который анализирует все что я ему рассказала. Ну почти. Про Крис, что она жертва, он не знает, мы пока умолчали. — Ну тетка Дилана та ещё сука. Всегда такой была, так что от нее помощи не дождемся. — Так что делать? — кажется еще немного, и моя голова лопнет, как дешевый воздушный шар. — У нас с Диланом, есть знакомый коп в полиции, бывший напарник его матери, Грэг. Завтра нам стоит к нему съездить. — А он поможет? Вдруг он на стороне Фионы? — Крис буквально засыпает Тома вопросами. — Чем-нибудь он обязательно поможет, а вот второе исключено. Тей, ты останешься с нами или поедешь домой? — интересуется у меня Том, на что я пожимаю плечами: — Не знаю. Лучше где угодно, только не на одном периметре с этой. Фионой! — Отлично, тогда оставайся, а завтра все вместе поедем в участок. — Тогда давайте ложится, уже половина одиннадцатого, — объяснила Кристал, — я пойду спущусь за футболками, нужно же нам в чем-то спать. Сказав это, Крис покинула квартиру, а я все также продолжаю смотреть на ливень, я ушла в себя, меня полностью накрыли мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.