ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Флэшбек

      Блондинка бережно, но быстро упаковывает свою любимую гитару в чехол. Их группа чудом отыграла концерт! Ведь не хватало двух важных участников! Благо Мэтт появился в последнюю минуту. Но Кристал… она так и не пришла! Девушка уверена: с подругой что-то случилось. И в этом виноват какой-то «аноним». Тей выходит на темную улицу, Бойс согласился уложить оставшиеся инструменты, ему должен был помочь Мэтт, но он опять куда-то «свинтил», а она должна найти Крис. Набирает ее номер, в глубине души Тей уверена, она в беде, но смело пытается отогнать эту мысль. Гудки. Тишина. Повторяет вызов. Гудки. Опять нет ответа. Девушка идет по улице и проходит мимо мусорных баков, все также набирая номер лучшей подруги. На этот раз неприятный голос проговаривает: «Аппарат абонента вне зоны» Тей с психу швыряет мобильный и тот разбивается об большой мусорник. Она тяжело дышит. Вот-вот у длинноволосой блондинки начнется истерика. Она знала, знала что не нужно было ее отпускать! Пытается успокоится. Телефон! «Сука, я его разбила!» Проговаривает про себя. Подходит к мусорнику и пытается отыскать что-то похожее на ее мобильный. Ищет, но не находит. Слезы начинают капать на ладони. Но внимание Тей привлекают чьи-то голоса за углом, во дворе. Она на цыпочках подходит к углу, прислоняется к кирпичной стене дома. Одинокий фонарь, который то светит, то гаснет кое-как освещает двор. Тей слышит пьяные разговоры и видит девушку, она плачет, громко плачет. Ее прижимают к стене: один прижимает, другие двое стоят рядом, видно плохо. Тей от испуга отпрянула от стены, спотыкается об какой-то пакет и падает, носом упираясь в свой телефон! Резко поднимается на ноги, хватает мобильный и убегает прочь! А что она еще может сделать?! Мобильный не включается, полицию не вызвать! Рядом не души…

Конец флэшбека

— Чего уставилась? — моих ушей достигает слабый, но знакомый голос, от которого я вздрагиваю. Дилан. Он пришел в себя. Значит ему лучше, я рада. — Ты как себя чувствуешь? — поворачиваюсь к нему лицом, парень приподнимается, его лицо корчится от боли, я хочу подойти к нему и помочь сесть, но он останавливает меня на расстоянии вытянутой руки и садится сам. — Какого хера? — парень смотрит прямо на меня. — Что именно? — я правда не понимаю о чем он! — Какого хера ты здесь ищешь? — что??? Я понимаю, в каком он состоянии, я не хочу отвечать ему грубостью. Но он меня вынуждает: — Что я делаю? Ищу? Ты не прихерел, ОʼБрайен? — смотрю прямо на него,- Я тут с ним нянчусь целые сутки, а он мне вот так? — мы не разрываем зрительный контакт. — Тебя никто не просил со мной нянчится! — Дилан перекривляет меня на последнем слове, я злюсь, он разговаривает со мной уже чуть ли не крича, что ему тяжело дается, зато мне это дается легко! : — Знаешь ли ты и сам не особо сопротивлялся! Да ты даже встать без помощи не можешь! — Могу! Уяснила? А теперь вали отсюда, Миллер! Нечего здесь шариться! — я наверное покраснела от злости! Я ему помогала всю ночь, а он вот так значит? Вот его благодарность??? — Иди в жопу, ОʼБрайен! — это все наверное, на что я способна на данный момент! Возмущение полностью захлестнуло мой разум! Я дергаю дверную ручку, но перед тем, как покинуть это «царство неблагодарности» я вспоминаю об одной, незначительной мелочи, поворачиваюсь к парню: — Кстати, спроси лучше у своей тетушки, какого хера ОНА здесь шарилась! — Дилан только раскрыл рот, как я захлопываю его дверь. Кажется у него что-то упало. Или он что-то кинул. Но меня это уже не волнует. Под влиянием эмоций, я направляюсь к лестнице в том в чем была, хватаю куртку, чьи-то ключи и покидаю квартиру. На лестничной клетке слышу, как Фиона кричит в след: — Тей, ты куда? Но я не отвечаю.

***

От лица Дилана       Мне тяжело придти в себя. В голове туман, тело ломит, такое впечатление будто я попал в мясорубку. Да почти так оно и есть. Бл*ть! Кажется меня еще и знобит. Но это кажется не важно. Важно, но теперь мой интерес привлекает сказанное Тей. Фиона. Она была здесь. Твою мать! Стенд. Она знает о его существовании. Но я все равно не остановлюсь. Хочется поговорить с Тей, хочу узнать что она видела. Я зря ей нагрубил, ведь если бы не она… о чем я вообще? Нет. Это не благодарность. Нет. Я ей должен. Просто чувство долга. Ничего более. Да. Определенно. В глазах начинает темнеть. Нужно прилечь. Слышу звук звонка, это мобильный. Но не мой. Протягиваю руку, пытаясь нащупать предмет. Он оказался на второй половине моей кровати, пока пытаюсь его найти, замечаю, что простыня и подушка помяты. Беру мобильник, входящий «Кристал». Это телефон Тей.

***

      Бреду по залитой солнцем улице. На небе пушистые облака. Погода теплая, но ветер прохладный. Молодец, Тей, выперлась в шортах и футболке. Хоть куртку схватила. Я всегда гуляю, когда мне плохо. Или когда хочется просто уединиться. Мне нужно во всем разобраться. И в своих мыслях. Поправляю куртку, она мне явно большая, странно что я это только заметила. Ну конечно! Господи! Это куртка Дилана! Супер! Думаю теперь о нем, с чего бы это? Всегда в моих мыслях был Мэтт. Но я ловлю себя на другой мысли: он мне отвратителен и Мелисса вместе с ним. У нас с ней всегда были недомолвки. Теперь кроме группы нас ничего не объединяет. Колледж. Отец уехал крайне не вовремя. Я уже готова была с ним поговорить об учителе, который ко мне пристает, это правда не в моих правилах, но я не знаю что делать! Уповать на Дилана я не могу, у него и так вид будто он под поезд попал, а подойти к нему и попросить моя гордость не позволит. Крипке может превратить мою учебу в колледже в ад! А кому этого хочется? Но и спать с ним я тоже не хочу! Да меня от одной этой мысли тошнит! Такое впечатления будто я в западне. В голове бардак из мыслей! Не могу разбросать их по полочкам! Останавливаюсь у дороги. Хочу на природу! Хочу в охотничий домик отца. Там природа, тихо, спокойно и речка с моим любимым мостом, на который я бегала, а папа ругался, ведь я могла упасть. Но мне было все равно, ведь только там я могла найти спокойствие своей душе. Хочу туда. Но пока это невозможно… Тей, приходи в себя! Твой внешний вид не соответствует с состоянием души, по крайней мере сейчас.

***

      Фиона без стука входит в комнату парня. Она без настроения, его испортила эта дрянная девчонка и также уверена она, что и Дилан не порадует. Отношения с ним испорчены, после гибели его родителей. Она устала пытаться войти к нему в доверие. Она знает, что это безнадежно. — Ты где был? Ты… — как только на пороге появилась Фиона, парень поднимается с трудом на кровати, Фиона изучает его: ссадины на лице и его физиономия от боли. — Все-таки явилась? Что ты делала в моей комнате? — парень перешел прямо к наступлению. — Что? Ты о чем? — пытается изобразить недоумение. — Что ты здесь искала? — Откуда ты знаешь? — От верблюда! Ну так? — Я должна тебя контролировать, Дилан. Я не хочу, чтобы ты наделал глупостей. — Что? Да какое тебе дело? — ее притворство выводит его из себя. — Самое что ни на есть прямое! Я обещала твоему отцу… Дилан смотрит на нее, но не верит. — Лучше уйди! Пошла вон! -Дилан, перестань!...

***

      Небо затянули серые тучи и где-то гремит гром, мне неинтересно больше бродить по улицам. Тем более, когда на улице гроза предпочитаю находится в своей комнате, укутавшись в одеяло, пить свой любимый горячий кофе и сидеть на подоконнике… нет ничего приятнее, чем смотреть на капли дождя и слышать его шум. Чувствую, как живот начинает неприятно урчать. Я сразу вспоминаю, что со вчерашнего дня ничего не ела. Интересно, который сейчас час? Щупаю по карманам. Мобильника нет. Ну конечно…       Выхожу на своем этаже, открываю дверь. Открыта. Захожу, бросаю взгляд на часы 16:34. Капец! Хочу кофе. Жутко. Направляюсь в сторону кухни. Но со второго этажа до меня доходят голоса! Слышу голос Фионы, что-то о неблагодарности со стороны Дилана… да твою ж мать! Ему нужно отдохнуть! А она уже добралась да него! Бросаю «свою цель» в виде кухни и как есть направляюсь в комнату парня. Поднимаюсь по лестнице, иду по коридору. Голоса все громче. Вернее голос. Фиона все не затыкается! Дверь распахнута, я захожу в комнату: Дилан еле стоит на ногах, держась одной рукой за спинку кровати, а второй за ребра. Фиона стоит напротив и «выносит» ему мозг. Они оба заметили мое появление. -Тейлор, иди в свою комнату! Живо! — приказывает мне Фиона! Да кого вообще…? — Во-первых, я Тей! Во-вторых, я в своем доме! В-третьих, вы что не видете, что ему плохо? А вы ему на мозг капаете? Нельзя это сделать, хотя бы потом??? — меня прорвало не на шутку! Странно, что Дилан ее не послал! — Хорошо, Тей! Тебя это не касается! Так что, уйди отсюда! Быстро! — слышу, что она хочет меня открыто послать, но не делает это! А держится! А мне интересно! Правда, насколько ее хватит? — В-четвертых, вам не кажется, что это комната Дилана? Ему решать уйти мне или нет! — говорю ей все это и перевожу взгляд на парня, будто даю ему право выбора. Но если честно сказать, так и есть. Дилан смотрит на меня. Опять этот зрительный контакт. Он смотрит прямо мне в глаза и проговаривает: — Пошла вон… — пауза. Я смотрю ему в глаза, он хочет чтобы ушла я? Я можно сказать, спасаю второй раз его задницу, а он... Не ужели он это мне? Но парень продолжает: — Фиона. -и переводит свой темный взгляд на нее. Я незаметно перевожу дух. и также смотрю на Фиону. Она окидывает взглядом, от которого, по крайней мере у меня пробегают по телу неприятные мурашки, меня и Дилана. Хочет что-то возразить, но все же уходит, хлопая дверью! В комнате повисла тишина. Я смотрю на дверь, а потом на Дилана. Он молчит. Я попробую ее нарушить: — Еще пару раз и наверное дверь слетит с петель. — Не. Не слетит. — парень не растерялся. Ну еще бы. — Ты как? — поворачиваюсь к нему. — Нормально. — Я вижу. Садись давай. — он хочет возразить что-то, но я не даю: — Ты простудился! Так что, пожалуйста, ляг. -на удивление Дилан послушно выполняет, сказанное. — Я пойду схожу за едой и за лекарствами. — парень кивает и внимательно смотрит на меня. Я поднимаюсь, уложив его, и иду к двери, которой изрядно сегодня досталось. Выхожу в коридор и иду к лестнице, чтобы взять какую-нибудь еду и лекарства. Но не успеваю дойти до кухни, слышу голос Фионы, она разговаривает по телефону с кем-то: — У меня нет сил. Мы должны встретится! Мне плевать, что ты не можешь сегодня! Нет! Не вздумай сюда приезжать. Я сама. Да. Вот видишь, а говорил не могу! — она перестала разговаривать. Слышу теперь стук каблуков, она идет сюда. Я быстро забегаю в ванную для гостей, она у нас находится на первом этаже. Скрываюсь за ее дверью. Женщина подходит к входной двери, слышу как дверь открывается и каблуки теперь звучат в подъезде. Замок щелкнул. — Нормально! — проговариваю себе под нос. Меня теперь кидает в жар. Не верю, что от нее нужно ждать чего-то хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.