ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Женщина сидит на кухне и пьет зеленый чай, мужчина заходит на кухню и целует свою новоиспеченную невесту: — Дорогая, а ты не видела: Тей в колледж уходила? — Нет, дорогой, не видела. — Мужчина делает большой глоток кофе: — Я не успеваю с ней попрощаться, я ведь тебя предупреждал, что улетаю на неделю на конференцию, так что все это время дом полностью на тебе.- услышав это, женщина медленно ставит чашку на стол, ее глаза блеснули: — Ты так надолго? Подожди, а Изабель? — Изабель я отпустил на несколько дней к родственникам, так что власть будешь делить с Тей.- последняя фраза не очень понравилась женщине, в том плане, что «власть придется делить с Тей». Фиона ничего не любит делить…

***

      Голова гудит, рука кажется затекла, я ведь проспала не в той позе в которой привыкла, и мое любимое солнце меня не будет: мои окна выходят на восток, а эти… Резко открываю глаза, вспоминаю вчерашние события: поворачиваю голову, от чего в глазах, на мгновение темнеет. Смотрю на парня: Дилан лежит также, как и лежал. Я приближаюсь к нему ближе, ведь боюсь, что он не дышит! Но это всего лишь мои страхи. Парень дышит, просто спит. Я смотрю на себя: проспала всю ночь одетая, плюс еще и в куртке! Какого хрена? Ладно, с этим я как-то смерюсь, а вот если я подойду к зеркалу-вот это будет пипец! Хеллоуин отдыхает! Понимаю, что нужно привести себя в порядок: занятия сегодня явно отменяются, я все проспала. Но я не собираюсь сожалеть! Я готова на все, лишь бы рожу директора не видеть! Поднимаюсь с кровати и решаюсь все же подойти к зеркалу. В принципе все не так страшно, как я представляла. Обращаю свое внимание опять на Дилана, парень все также лежит. Надо привести себя в порядок, вот только как выйти из комнаты, не попавшись на глаза папе, Изабель и «подружке Шрэка»? Что бы не объяснять им почему я здесь и что с парнем?! Мне кажется, что он тоже не хотел бы допросов. Да и вообще, мне кажется у него с Фионой натянутые отношения.. Смотрю еще раз на парня, все также, без изменений… думаю я смогу отлучиться на несколько минут…

***

      - Мэтт! Кому ты наяриваешь? — рыжая девушка одевает куртку, и завязывает волосы в хвост. Парень, не обращает внимание на ее слова, продолжая звонить на знакомый номер, который не отвечает и он выливает все свою злость на девушку: — Да ты уже за*бала! Мелисса! Разве сложно меня сейчас не трогать?! — в ответ, девушка только раскрыла рот, он раньше обращался с ней по-всякому, но чтобы так… Но она находит силы на ответ: — Что?! Я не позволю тебе так со мной разговаривать, Конор! — своим ответом она сильнее разозлила парня: — Да что ты, бл*ть, говоришь?! А ну пошла вон, шлюха! — этого Мелисса явно не ожидала! Такого с Мэттом не было никогда.

***

      Наконец-то я начала чувствовать себя комфортнее. Привела себя в порядок, переоделась, осталось только по завтракать, ну или же, получить свою дозу кофеина. Даже можно сказать, что второе является обязательным! Но еще нужно будет разработать план проникновения на кухню: не хочу пересекаться ни с кем. Перед выходом, выхожу на балкон: на дворе лето, не смотря на то, что апрель. Дети играются на детской площадке, одеты почти по-летнему, да что говорить, я стою в майке и в шортах и мне тепло! На улице-кайф! Солнышко ласково светить.., но я понимаю: нужно возвращаться в реальность… у меня проблемы, дома-дурдом, а еще и мой единственный шанс на решение моей проблемы схлопотал по-полной! Весело! Вот только мне кажется, объяснений я от него не дождусь. Хотя бы, из-за того, что он без сознания. Но я не буду убегать-буду все это разгребать! Выхожу в коридор и вижу: Фиона стоит у двери Дилана и стучит в нее, пытаясь дозваться до парня, но я то знаю, что это тщетно, а вот она нет! В любом случае для того, чтобы мне попасть в комнату О'Брайена, нужно навещать лапши его тетушке. С чем-чем, а с этим я справлюсь! Я же мастер! -Доброе утро, дорогая! А ты что не в колледже? — опять эта ее приторная улыбка! Она меня определенно бесит… — Я себя не очень хорошо чувствую, поэтому останусь дома. А чего вы здесь, а не с отцом? — Твой отец уехал на неделю, по делам фирмы. А Изабель уехала к родственникам. Мы остались одни. — обалдеть! А я думала утро будет не таким… это вы хотите сказать, что мне жить неделю с этой гарпией? Можно мне веревку?! — Кстати, Тей, а ты Дилана не видела? — я ждала этого: — Не знаю, но я видела как он выходил. — А ты случайно не знаешь куда? — Знаете, я с вашим племянником не в тех отношениях, чтобы он мне отчитывался. Да и я не заинтересована в его отчетах. — Ясно. Ну хорошо. Спускайся завтракать. Там овсянка. — говорит Фиона, и в ее голосе я слышу раздражение и недовольство. Ну-ну! — Я терпеть не могу овсянку. — говорю ей спокойно, а женщина кажется сейчас заведется, но умело сдерживается. — Тогда пойди и выпей зеленого чая. — женщина выдавливает улыбку. Но тут ее ждет крах: — А я его не перевариваю. Я пью черный кофе и черный чай. Так что… — развожу руками и ухожу в ванную, я же не могу открыть дверь и зайти при ней в комнату Дилана. Поэтому решаю переждать, пока она уйдет, надеюсь она не будет взламывать его дверь.. или будет? Я помню что она что-то искала в его комнате, вот только что? Слышу шаги. Выглядываю в коридор- пусто. Быстро, а главное тихо, подхожу к двери, вставляю ключ в замочную скважину, поворачиваю ключ и заскакиваю в комнату, закрываю на замок. Отлично, Тей! Пять баллов! Перевожу дух: любые разговоры с Фионой меня утомляют. Дилан лежит на кровати, вот только мне кажется или он бледный как стены в больнице? Я подхожу, трогаю его лоб: да у него опять жар! На этот раз и бред?! Он бормочет что-то неразборчивое, но я могу разобрать только имя: Сем…

Флэшбек

      Мероприятие закончилось поздно, на улице царит ночь. Все расходятся по-домам, но городской транспорт уже не ходит, поэтому многие уезжают на такси. — Это был определенно классный концерт! — восторженно восклицает девушка, поправляя свои светло-русые волосы, —, а солист у них какой..! — протягивает слова и игриво поглядывает на темного парня, а он ноль внимания! — Не! Дилан, ты вообще это слышал? — обращается к другу светловолосый парень. — Ты слышал, что Сем сказала?! — Что? — А то, что там солист симпатичный! Тебе это как? — Ам.. вот ты о чем! — Дилан смотрит на Сем также как и она.- А мне солистка! — как бы безразлично говорит он. — А это та с черными глазами? Блондинка? — подхватывает Том. — Да-да, она! — Ах так значит! — в шутку возмущается девушка, в ответ Дилан начинает ее щекотать, а она громко смеется. После обнимает парня и целует.

Конец флэшбека

      Я достаю пакетик с жаропонижающим, развожу его в воде, вот только как напоить Дилана? Вчера бреда у него не было. И он был в сознании. Хоть немного, но был. — Дилан! Дилан! Ты слышишь меня? — пытаюсь дозваться до него, надеюсь поможет. Но нет, он все также кого-то завет. — Дилан, выпей! Давай! — поднимаю его голову и пою лекарством. Вроде выходит… — Молодец, ложись.. — кому я это говорю? Ты же меня вряд ли слышишь.. поднимаюсь и ставлю стакан на стол. Стенд. Мой взгляд упирается, тупо, в него, я даже его не заметила вчера. Да и он накрытый тканью. Что там под ним? У меня руки чешутся заглянуть под ткань! Но с другой стороны-это его личное пространство. И я не должна сюда лезть. Но блииин… он же влез в мое пространство?! Да и вообще, я же должна знать, с кем живу под одной крышей! После недолгих правда, но колебаний любопытство одержало победу, я снимаю белую простынь и перед моими глазами появляются… вырезки из газеты?! Фото..даже фото уголовного дела! Я перевожу взгляд на Дилана, уже мирно лежащего, скорее всего лекарство подействовало, не ужели ты и правда маньяк? Опять смотрю на стенд и мне в глаза бросается имя «Сем Валет». Судя по заголовке и по фотографии дела она умерла.. Что-то я совсем не пойму… или… О Боже! ..

***

      В классе душно. Окна на распашку, учитель ослабляет галстук, и заканчивает урок: — На сегодня все. Можете быть свободны. Мистер Конор, задержитесь. Студенты покидают класс, Мелисса немного задержалась в дверях, но обида после произошедшего, выиграла и девушка громко хлопнула дверью. Мэтт подошел к первой парте, которая стоит напротив учителя и занимает свободное место. — Мистер Крипке, что произошло? — парень спросил это, хотя он уже знает, о чем пойдет речь. — Мэтт, ты же в курсе что ты учишься в колледже благодаря гранту? — Ну? — парень нервничает. — А то, что ты провалил два теста. Нет, конечно мы с тобой можем договориться, по-поводу моего предмета, но с другими у тебя не выйдет и… — Что вы хотите этим сказать? — у Мэтта терпение на исходе, а еще и Крипке ходит вокруг да около! — А то, Конор! Ты на грани потери гранта! Есть студент, который лучше тебя! — наконец выговаривает учитель. — Я понял.- коротко кидает парень в лицо директору, хватает, в ярости, портфель и покидает класс. Он не заметил, как чуть не задел девушку, которая все слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.