ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Флэшбек

      -Дилан… — девушка обвивает своими руками шею парня и целует его в губы. Парень опускает свои руки на талию русой девушки и отвечает на поцелуй. Потом проводит руками по ее волосам и заправляет прядь ей за ухо: — Что? — шепчет ей, нежно целуя в лоб. — Скажи, что ты не уедешь? — с мольбой смотрит она на парня, а тот смотрит ей в глаза: — Никогда. Я. От. Тебя. Не уеду. — девушка в ответ лишь улыбается, она ему верит, и знает, он никогда ее не обманет и не придаст. Но она вспоминает о том, что Дилан ничего не решает, все решает его тетка. — А твоя тетя? Если она намылится ехать? Она не разрешит тебе остаться! — говорит она парню, а сама смотрит в даль, где мерцают огоньки города. — Сем, я ее мнения не спрашиваю. И спрашивать не собираюсь. Я с тобой. — Дилан обнимает ее за плечи, они сидят на ступеньках старого дома. Его дома. Настоящего дома. В котором, он был счастлив, сначала с родителями, теперь с Сем. Хочется остановить это мгновение, и насладиться им в полной мере. Но звонок мобильного все портит. — Кто это? Надеюсь Том. — девушка произносит это, также смотря на огоньки города. Дилан нехотя смотрит на мобильный. — Ха. Это действительно Том. — улыбается он. — Так отвечай. Дилан отвечает: — Что случилось? «Завтра концерт в клубе, молодежная группа играет, пойдете?» -Даже не знаю. Сем? -Гмм. — промычала девушка. -Том на концерт зовет, завтра вечером. Пойдем? — Можно. — девушка продолжает смотреть на огоньки.

конец флэшбека

      Замерзла, капец! Вот она весна! Сначала вот вам, пожалуйста, солнышко, теплый ветерок, деревья цветут и вот БАМ! Спустя всего лишь пару дней дождь, град, ледяной «ветерок», который свалил нафиг рекламный щит, прям на остановку. Зашибенно! Как попадаю в стены родной квартиры, мое ворчливое настроение чуток нормализуется. Снимаю мокрую обувь, я вся промокла, по волосам стекает вода, мой макияж полностью размазался по лицу. Эта тушь определенно галимая. Предыдущая была лучше. Мокрая рубашка прилипла к телу, а, а белым брюкам вообще пипец. Сказать, что я похожа сейчас на ведьму-ничего не сказать. -Деточка, ты вернулась! Ох! Ты вся промокла! — в прихожую вышла Изабель, ее руки были в муке до тех пор, пока она не вытерла их об кухонное полотенце, весящее на плече. А с кухни я слышу аромат пирогов. Такие вечера у нас были раньше… только не теперь. — Я сейчас переоденусь и спущусь. Так что ставьте чайник. Безумно хочу кофе. — Тебе нельзя пить много кофе, сейчас тебе нужно выпить чайку с лимоном! Иди бегом переодевайся и спускайся, я все приготовлю. Я улыбаюсь, мне нравится ее забота. Мне всегда не хватало маминой заботы. Если бы не Изабель…даже думать не хочу. Хлюпаю мокрыми ногами по лестнице, а теперь по паркету, прохожу мимо комнаты Дилана, дверь в его комнату приоткрыта. Вспоминаю про стенд, который стоит у него по середине комнаты, оборачиваюсь и осматриваюсь по сторонам, никого. Подхожу к двери ближе и кажется, кто-то лазит у него в комнате. Я узнаю в комнате Дилана Фиону. Что она ищет у парня в комнате? Она стоит ко мне спиной, но резко разворачивается, я отскакиваю от двери, и вбегаю в свою комнату. Дожили! Прячусь в собственной квартире! Слышу, как дверь в комнате защелкнулась, и спустя 5 секунд послышался стук каблуков. Она уходит. Не нравится она мне… мутная особа. Закрываюсь на замок, на всякий случай, и иду в ванную, желудок урчит. Ничего не ела целый день. Репетиция прошла отвратительно. Мэтт пил с Бойсом, и тискал Мелиссу. Отвратительно!       Печатаю смс Кристал и спускаюсь по лестнице, на кухню. Крис в шоке от того в какую ситуевину я попала! И как ни странно, она поддерживает меня в сделке с Диланом. Придется мне терпеть его занудство… пфф… На кухне сидит Фиона. Ну естественно! Мне вообще кажется, что она заполонила все пространство в доме! Куда не плюнь-везде она! -Садись, Тей! — улыбается мне она, вот хоть убейте меня, она фальшивка! — Сесть всегда успею. -кривляюсь, -так что лучше присяду. — Тей! — произносит укоризненно Изабель, призывая меня к уважению, но эта женщина от меня его не дождется. Я ей не верю! Как может верить ей отец? — А где папа? — мы живем в одном доме, а такое впечатление будто в разных странах. — У него контракт с Лондоном, так что мы его еще ближайшие 4 дня не увидим. — докладывает мне Фиона. Супер…       В дверном проеме кухни появляется Дилан. Он здоровается со всеми кивком и садится за стол. Также молча. Я кинула на него взгляд, и он его заметил. Даже странно, Фиона и Дилан даже не сцепились за сегодняшний вечер ни разу. Затишье перед бурей?!

***

      Собираюсь. Сегодня я буду заниматься с «ботаником-маньяком». А такое чувство, будто на казнь. Хотя, если вспомнить чем может обернутся моя несдача этого конченого теста, это будет хуже казни, тем более тест через 2 дня! Взяла все необходимое, я понимаю что у Дилана все это есть, но я не хочу от кого-то зависеть, а от него тем более! Подхожу к его комнате, стучу в его дверь. Тишина. Вееееселооо!.мы с ним договорились, что вечером у нас будет занятие. А сейчас он вообще куда испарился?! Еще решила попытать судьбу, но тщетно. По ту сторону двери тишина…

***

      Погода опять «скачет» из стороны в сторону. Проснулось, как всегда проспала, выпила кофе и галопом лечу в колледж, хотя на самом деле хочется застрелиться, а не идти туда. Пары прошли как всегда, если не брать в расчет как этот директор-кабель на меня пялиться. Но Слава Богу этот день почти закончился. Надо идти на репетицию, и домой. Дилана на занятиях я так и не встретила. Отлично! Вот это подстава… надеюсь сегодня вечером он будет дома. Вот только я ему такое устрою! Мало не покажется!

***

      Почему-то фонари на этой улице не работают, или же их просто не включают. Погода начинает ухудшаться, капает весенний дождь, двое ребят еле ворочают ногами, но нельзя останавливаться, их легко могут догнать. — Бл*ть! Это ж надо было так влипнуть! — парень поддерживает друга, тот почти еле идет, но все же говорит нормально. — Ты что самоубийца?! Разве можно было переться туда одному?! Ты вроде с мозгами! — Я хотел… — ему даже слова даются трудно. — Я понял чего ты хотел! А вот на практике, в место правды-получил по ребрам. Вот она правда, на данный момент! — парню нечего сказать на упреки друга, да он и не может. больно даже дышать. не то чтобы говорить. -Давай я отведу тебя в больницу? — Нет. — хрипит парень в ответ. — До…- останавливается на полуслове, может ли он назвать то место где сейчас живет «домом»? Но друг его понял. И они идут по направлению к «дому»…

***

      Репетиция прошла нормально. Вернее все как обычно. Выхожу на улицу: погода опять подводит. Кажется начинается дождь. Поднимаю глаза в небо, стоя на крыльце у клуба, в котором всегда репетируем. Секрет в том, что хозяйка клуба- мать Бойса. Так что сэкономили мы нехило. Собираюсь уже идти, пока дождя нет, тут бежать минут 20. В любом случае, если ливанет дождь, то промокнуть я сумею. Хотя я еще и от первого дождя не отошла. — Ты уже уходишь? — слышу сзади голос Мэтта, я смотрю на него: -Да. Устала. И пока дождя нет, нужно успеть домой. — Давай провожу. — Мэтт улыбается он мне. — Ну проводи. — раньше если бы мне сказали, что Мэтт пойдет меня провожать я бы как дура улыбалась бы, скакала бы от счастья. А сейчас что-то не то… может это из-за того что он спит с Мелиссой? Или потому что я их застукала в актовом зале?! Или… или из-за случая с Кристал… в голове полная каша. Мы идем минут десять, а он мне все втирает про видео игру. Это таааак интересно! Просто пипец! Я уже эту игру ненавижу…, а еще кстати, говорят от любви до ненависти один шаг. Интересно, я сделала этот шаг по отношению к Мэтту?! Я тупо молчала всю дорогу. Ну конечно же! Я тут даже слово вставить не могу! Я если честно рассчитывала с ним пройтись, погулять после репетиции, а в итоге вышло все не так. Почему-то все всегда так. Господи! Что у меня за каша в голове?! Мы уже походим к моему дому и как раз пошел ливень, мы вдвоем стоим под козырьком подъезда, ждем конец ливня. -Тей, а вы с ОʼБрайеном, новеньким в одном доме живете? Чего это Мэтт интересуется, не к добру. — Ну допустим. И что? -Нет, ничего. А в какой квартире именно? — вот еще этого не хватало! -Без понятия, я с ним не общаюсь. О, а вот и дождь закончился! — я наконец домой пойду! И от Мэтта избавлюсь. У меня хватит проблем, так что еще и неразделенной любви и не хватает. -Да, действительно. Ну я пойду, давай пока.- и он исчезает из виду. Капельки дождя капает с крыш и тишина. Такой она должна быть ночью. Достаю ключ от подъезда и слышу грохот! За тем, кто-то еле слышно матерится. — Мэтт? — всматриваюсь в темноту, надеясь хоть что-то увидеть. Но тщетно! Неизвестно, какого вообще хера, но я иду на звук. Можно подумать мне приключений не хватает. Медленно подхожу к темноте, что за углом и вижу такую картину: Дилан весь мокрый, как и его друг, кажется это сосед Кристал. А мой сосед выглядит совсем дерьмово. -Дилан? Что произошло? Он молчит, а его друг обращается ко мне: — Можешь подхватить его с другой стороны? Я в ошарашенном состоянии подхожу к Дилану и подставляю ему плечо, чтобы он мог опереться. Пока мы доходим до подъезда втроем, я вблизи рассматриваю его лицо: губа разбита, из носу идет кровь и ссадина на левой скуле, еще я заметила, до того как я подошла, Дилан правой рукой держался за ребра. Его что, побили? Что случилось? Главное сможет ли он объяснить свой боевой расскрас.? Мы ели доползаем до лифта. И доезжаем до нашего этажа. — У вас дома кто-то есть? — повернулся его друг ко мне. -Да. И желательно, если бы ты мне помог бесшумно довести до комнаты. — Да не вопрос. Открывай двери. Я вставляю ключ в замочную скважину, замок щелкает, я подхватываю тоже Дилана, который весь мокрый. И по моему парень дрожит. От холода или от побоев? Входим в квартиру. Тишина. Это радует. Вроде без происшествий добираемся до «пункта назначения». Так мы с Томом, как я выяснила, что его зовут, мы обозначили комнату Дилана. Я открываю его комнату, мы реально уже просто доползаем до кровати и кладём его на нее. Комната утопает во тьме. Ведь я не включила свет. — Фух...- переводит дух Том. — Мне нужно идти. Ты тут справишься? Я в непонятках уставилась на Тома: — Ты не останешься? — выговариваю я. Парень тяжело вздыхает: -Увы. Если я дома не появлюсь, у меня могут кипишь поднять. При чем нехилый. Я пойду, а ты мне отзванивайся. Я буду консультировать. — объясняет, подходя к двери. — Я вообще не пойму, что случилось? Ты можешь ответить? — я твою мать требую объяснений! Хоть каких-то! — Дилан придет в себя и если по считает нужным расскажет. Пока. Вот! Получила! Том ушел, а я стою посреди комнаты. Слышу как стонет парень. Боже! Что делать-то?! Тей! Думай! Не поддавайся эмоциям и панике. Во-первых, он мокрый, а это значит, что его надо хотя бы переодеть. Что?!!! О, Господи! Тааак… ладно. есть надежда, что парень хоть чуть-чуть в сознании и сможет переодеться без моего участия! Ок! Во-вторых, у него может быть жар. И в-третьих, нужно включить свет. Последний пункт я выполняю без препятствий. Комната озаряется ярким светом. Я щурюсь и окидываю комнату взглядом. Перевожу, после внимание на парня. Он тоже жмуриться! Значит он в сознании! Бросаюсь к нему: — Дилан! Ты меня слышишь? Дилан! — парень в ответ лишь слабо кивает. Слышит. — Послушай, ты весь. — касаюсь его лица, он весь горит. — у тебя жар и ты весь промок. как смешно это не звучало, но я должна тебя переодеть.- я это сказала! Не верю. Голос дрожит, руки трусятся! Со мной такое в первый раз. Пытаюсь справиться с эмоциями и продолжаю свой монолог: — Ты ведь меня слышал? — парень жмуриться сильнее, но на мое удивление согласно кивает. — Факт в том, что я не справлюсь без твоей помощи! — он что-то бубнит и кажется я слышала мат. Но если я ему не помогу то. даже думать не хочу. Я встаю и подхожу к шкафу Дилана. Достаю сухую футболку и возвращаюсь к парню. Стараюсь его поднять и он вроде как упирается руками в кровать, пытаясь облегчить мне задачу. Я снимаю с него мокрющую куртку, и откидываю ее на пол. А затем принимаюсь за футболку… Еле-еле получилось снять ее. Я окидываю взглядом тело парня и замечаю на ребрах уже большие синяки с фиолетовым оттенком. Теперь сомнений нет. Его избили. И у него могут быть сломаны ребра! А это очень серьезно! Надо их кажется перевязать их бинтом… я еще раз повторюсь, в первый раз с таким сталкиваюсь, а насчет ребер, то я видела в фильме, а в каком не помню… Сгоняла за аптечкой на кухню и кое-как, перевязала ребра Дилану. Тот только и делал что жмурился от боли и немного стонал… я даже боюсь представить как ему больно. переодеваю, наконец футболку и кладу на подушку: — Дилан, ты меня слышишь? Пожалуйста, кивни, если слышишь. меня! — блин, мне страшно, просто капец как! Но он слабо отвечает легким кивком. Мне кажется или он сейчас потеряет сознание? Я достаю таблетки из аптечки, что-то жаропонижающие, растворяю в стакане воды, и подношу к губам Дилана, другой рукой придерживаю его голову: — Это жаропонижающие, выпей, пожалуйста до конца…       Я уже не знаю который час и кажется начинает светать. Вроде жар у Дилана спал, и парень заснул. Я промыла его ссадины на лице и разбитую губу. С трудом поднимаюсь с его кровати, и закрываю дверь на ключ, мало ли кто вдруг зайдет и увидит это все! Я защелкнула дверь, отхожу от нее... все как в тумане. Подхожу к кровати парня и тупо плюхпаюсь на свободную половину. Прикрываю глаза и меня «вырубает». Больше ничего не помню …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.