ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Свадьба

Настройки текста

POV Роза

       Я так и знала, что на утро «вечеринка» продолжица.       Я лежу дома в своей постели с ужасной головной болью. Но Лиссе повезло меньше, она больше меня вчера выпила. Вот кому повезло так это Сидни, она почти не пила.        — Лисса! — позвала я.        — Ну, Роза, — заныла подруга, — дай поспать.        — А ещё чего тебе дать?        Блондинка задумалась.        — Можешь дать ещё таблеточку.        — Кто бы мне её дал.        — Куда же вы без меня, — послышался новый голос из кухни.        — Сидни? — вопросили мы с Драгомир.        — А кто же ещё? — послышался смешок девушки.       Она протянула нам с Лиссой стакан воды и таблетку от головы.        — Спасибо, — поблагодарила я её.        — Да, спасибо, — повторила за мной Лисса.        — Не за что.        Я проглотила свою таблетку и только сейчас заметила, что Лисса спала на полу.        — А, что вчера была? — спросила я.        — Не помните? — лукаво спросила Сидни.        — Не-а, — ответила Драгомир.        — Ну-у, после того разговора мы пошли танцевать. После этого вы заказали ещё коктейли, а потом ещё и ещё… Я им даже счёт потеряла.        — Оу, — я откинулась обратно на подушку и почти сразу пожалела об этом, голова снова заболела.        — А дальше, — с явным смехом в глазах продолжила Сидни. — Роза предложила пойти к ней и продолжить веселье у неё, но по дороги она начала обнимать фонарный столб и говорить: «Эй, товарищ, ты чего такой тощий стал?»       С пола раздался смех.        — Да, Роза, ну ты даёшь! — смеясь, сказала Лисса.        — Ты ещё себя не помнишь, — предостерегла блондинку Сидни.        — Расскажи, — начала я подбадривать подругу.        — А может не надо, — сделала печальную мордашку Лисса.        — Надо, Лисса, надо! — твёрдо сказала я и приготовилась слушать рассказ Сидни.        — Ну-у, после того, как мы отодрали Розу от столба, Лисса сама к нему прицепилась и сказала: «Какой же это Беликов, это мой Кристиан, только чего-то он холодный, дайте шарф, он же заболеет, а у нас скоро свадьба!»       Теперь настала моя очередь ржать. И скажу, что наржалась я от души.        — Я так и знала, что он ледышка! — хохотала я.        — Начинаю припоминать, — проговорил голос с пола. — И Кристиан не ледышка! Эх…  Скажу только, что сейчас завидую твоему состоянию, — указала Лисса на Сидни.        — Вы давайте вставайте и идите завт… обедать.        — Обедать? — спросили Лисса.        — А сколько времени? — так же спросила я.        — Ну, вообще-то, час доходит.        — А Дмитрий не звонил?        — Мне кажется, что парни в таком же состоянии, — рассмеялась Сидни.        — Надо им позвонить, — сказала Лисса поднимаясь.        — Но сначала в душ, — сказала я.

***

      После душа и обеда я решила позвонить Дмитрию.        — Привет, — раздался довольно бодрый голос Беликова.        — Привет, ты что, не пил?        — Почему? Пил, но не так как некоторые, — я почувствовала, что он улыбается.        — Тебе Сидни звонила?        — Нет, я звонил.        — А почему не мне? — надула я губки.        — Потому, что одна брюнетка слишком сильно напилась и не смогла ответить на звонок, поэтому Сидни пришлось отвечать.        — Упс.        — Да ладно, я понимаю. Встретимся?        — Давай. Ты, кстати, где сейчас? Надеюсь рядом нет никаких стриптизёрш?       Дмитрий рассмеялся.        — Есть, в лице Озера и Ивашкова. Они ТАК напились.        Я тоже рассмеялась.        — Не сомневаюсь! Так ты где?        — На два этажа ниже тебя.        — Ты у Криса? — удивилась я.        — В точку.        — Я сейчас спущусь, жди.        — Жду.

***

       — Значит мало пил?        — Ага.       Мы с Дмитрием стоим на лестничной клетке, возле квартиры Лиссы.        — Кстати, ты, когда заберёшь щенка?        — Могу сегодня, а могу завтра утром.        — Можешь прийти сегодня, а уйти завтра, — усмехнулся Дмитрий.        — Эй, товарищ, я уже трезвая! И даже больше скажу, больше пить не буду!        — Да-а-а?        — Я серьёзно! Это похмелье меня убьёт!        — Ты слишком живучая, — бросил Беликов.        — А это что, плохо?        — Конечно нет. Потребуется что-то типа атомной бомбы, чтобы тебя сломить. И то ты скажешь, что взрыв, какой-то слабый, — улыбнулся Дмитрий, а я растаяла.        — Ну зачем так далеко ходить, есть более сильное оружие от, которого я сдамся без боя.        — Мм… и какое?        — Ты, — прошептала я и поцеловала парня.       Он ответил на поцелуй, я обняла его за шею, а он в свою очередь одной рукой зарылся в мои волосы, а второй обнял за талию.        — Кх…кх.       Мы с Дмитрием оторвались друг от друга.        — Вы же не будете и дальше тут целоваться?        — Ну, Лисса, — заныла я, — вот всё время кто-то мешает.        — Извините, но вы стоите около моей квартиры, — сказала блондинка и пошла к двери.        — А там Адриан, — сказали мы с Дмитрием в унисон. Девушка остановилась на полпути.        — Что?        — Мы вчера решили продолжить у Кристиана, — объяснил Дмитрий, — и Адриан заснул на твоём диване.        — На моём?! — воскликнула Лисса и вбежала в квартиру.       Я стала загибать пальцы и считать.        — Один, два, три… — я указала на дверь и…        — Адриан!!! — завизжала Лисса.        — Понятно, — рассмеялся Дмитрий, и мы вошли в квартиру молодожён.        — Лисса, в честь свадьбы я куплю тебе новый диван, только положи скалку! — защищался Ивашков подушкой и скажу вам, зря это делал.        — Она из шёлка!        — Я тоже шёлковый, — заявил Адриан.       Скалка полетела в Ивашкова.        — Ребят хватит. Лисса, у нас же свадьба завтра нельзя, чтобы Адриан пришёл с синяками, — решил примирить всех Озера.        — Кристиан, ты по аккуратней, Лисса кочергу взяла! — решила я парня предупредить.        — Лисса, я же красивый, не надо меня портить и… чёрт побери, откуда у тебя в квартире кочерга?!        — Кристиан, это военная тайна, — ответила блондинка.        — А может всё-таки мирная, — подал голос Ивашков с подушкой в руках.        — Роза подарила, — сказала Драгомир и перекинула кочергу из одной руки в другую.       Все парни уставились на меня, как на ненормальную.        — Зачем? — вопросил Крис.        — Любой девушки нужна кочерга, когда её парень пьяный.        — Да мы уже протрезвели от такого пробуждения!        — Даже я! — сказал Ивашков.        — Всё, хватит-хватит. Василиса, у вас свадьба завтра, ты же не хочешь, чтобы твой жених был в синяках, — а это, дамы и господа, был дзен-будизм от Дмитрия Беликова.        — Ладно, — сдалась Лисса, — только не зови меня больше Василисой.        — Хорошо.        — Значит мир?        — Подушку мою положи, тогда и поговорим.        — Замётано, — Адриан бросил подушку на диван.

***

       — И так, завтра в…        — В 9:00 у тебя, — сказала я.        — Отлично, значит, всё-таки запомнила.        — Не трудно запомнить, когда ты говорила это уже 50 раз.       Лисса надула губки.        — Я хочу, чтобы всё было идеально.        — Понимаю, — я обняла подругу за плечи, — и я гарантирую, что всё будет идеально.        — Спасибо, — улыбнулась блондинка.

***

      Утро наступило быстрее, чем я думала. И первым делом мне нужно сходить в душ.       После душа, я пошла делать кофе.        «А Сидни купила хороший кофе» — подумала я.       А теперь мне нужно позвонить Дмитрию.        — Дмитрий, доброе утро.        — Доброе.        — Слушай, ты можешь щеночка принести? Я просто не успею к тебе зайти.        — Хорошо.        — Здорово, спасибо.        — Не за что.        — Ты будешь с Кристианом?        — Ага, так что увидимся, когда Озера придёт к Лиссе и ответит на какие-то загадки.        — Эй, я сама их придумала.        — Ок.        — Давай, до встречи, товарищ.        — До скорой, — поправил Дмитрий и повесил трубку.       Я же тем временем пошла надевать платье подружки-невесты и наводить макияж. А волосы я просто подкрутила.       Я готова, теперь пора к Лиссе. К моему изумлению Кристиана уже не было в квартире.        — Ты его, когда выгнала? — поинтересовалась я.        — Мм… часов в 5.        — Так рано? — удивилась я.        — Я его отправила к Адриану. И как я не додумалась его выгнать ещё вечером?        — И ты с 5 не спишь?        — Почему, я его выгнала и легла.       Мы рассмеялись.        — Пойдём, я помогу платье тебе надеть.        Я помогла Лиссе одеться и сделала ей лёгкий макияж. Волосы мы также ей распустили, подкрутили, и с боков собрали волосы и закололи заколкой.        — Спасибо.        — Не за что. Ты настоящая красавица.        — Спасибо, Роза.        — Скоро должен подъехать Кристиан, — «И Дмитрий!»        — Да, скоро.        — Не волнуйся, всё будет хорошо.        — Да, мы же готовились.        — А гости?        — Они вместе с Кристианом подъедут, только мама обещала пораньше прийти.        — Понятно.       В дверь позвонили.        — Я открою, — вызвалась я.        — Угу.        Я посмотрела в глазок и открыла дверь.        — Здравствуйте, миссис Драгомир.        — Здравствуй, Роза. Сколько раз просила обращаться на «ты».        — Извините, я не привыкла просто.        — Ну ладно, где там моя невеста?        — Мама! — бросилась в объятия Лисса.        — Девочка моя, какая ты красивая, но, дорогая, не бегай в свадебном платье.        — Хорошо, спасибо.        — Лисс, если хочешь поплакать от счастья, то смело вперёд я тебя водостойкой косметикой накрасила, — подмигнула я подруги.        — Так! От грусти, от счастья, но плакать не надо, глаза опухнут, — сказала миссис Драгомир.        — Хорошо.        — Гости с женихом уже идут, — продолжила мать Лиссы, — волнуешься?        — Очень.        — Не переживай. Я помню свою свадьбу, я тоже переживала, но твоя бабушка меня успокоила. Всё будет хорошо.        — Я ей уже это говорила.        — Роза, ты молодец и ты тоже прекрасно выглядишь.        — Спасибо.       Раздался звонок в дверь и шум за ней.        — А вот и жених, — сказала я.        — Лисса, пойдём на кухню. Роза, они в твоём распоряжении, — сказала миссис Драгомир и повела дочь в кухню, — дорогая, не переживай мы всё услышим.        — Ладно.       Они скрылись в кухни, а я пошла, открывать дверь.        На пороге стояли: Кристиан, Дмитрий, Адриан, Сидни, Андрей Драгомир, Эрик Драгомир, Мойра Озера, Лукас Озера и ещё не знакомые мне люди.        — Здравствуйте, — поприветствовала я собравшихся. У всех знакомых мне парнях, не считая Криса, Эрика и Лукаса, округлились глаза при виде меня. Я нашла взглядом Дмитрия и улыбнулась ему.        — Прошу, проходите.        Я остановила толпу в гостиной.        — Теперь, жених должен выполнить моё задание, — указала я на Кристиана.       Кстати, хочу заметить, что все были одеты очень красиво. Ха, видимо Дмитрий всё-таки дал Крису смокинг.       Тем временем, я достала яблоко, утыканное спичками, и протянула его Кристиану.        — Ты должен вытаскивать, каждую спичку и говорить, как ты будешь называть свою будущую жену, ласковыми словами, например, — я вытащила одну спичку и сказала, — красотка.        Послышались смешки.        — Это я для примера, теперь ты, понятно?        — Да, — ответил Кристиан и приступил: — Любимая, милая, красивая, дорогая, птичка, зайка, ласточка, солнышко…       Так продолжалось около двух минут и, когда последняя спичка была вытащена я объявила.        — Жених моё испытание прошёл, а теперь можете ехать к алтарю, а мы за вами.       Все пошли на выход и Дмитрий воспользовавшись случаем подошёл ко мне.        — Чудесно выглядишь, — сказал он и подарил мне лёгкий поцелуй.        — Ты тоже, скажу, что смокинг тебе идёт.        — Роза, — раздался новый голос.        — Андрей?        — Собственной персоной, ну что, как там моя сестрёнка? Как ты?        — Лисса хорошо, я тоже.        Андрей Драгомир — брат Лиссы и тот ещё бабник. Кажется, он только сейчас заметил Дмитрия. Поэтому ничего лучше, как представить их друг другу я не смогла придумать.        — Андрей это Дмитрий, Дмитрий это Андрей.        — Приятно.        — Тоже.       Повисло неловкое молчание, пока они рассматривали друг друга взглядом убийц.        — Вам кажется пора, — первая нарушила я тишину.        — Да, увидимся у алтаря, — сказал Дмитрий и поцеловал на прощанье.       Сначала я чуть в обморок не упала от того, что мы с Дмитрием встретимся у алтаря, но потом поняла, что он имел ввиду, Дмитрий свидетель Кристиана и будет стоять рядом с ним у алтаря, а я подружка невесты, следовательно я тоже буду около алтаря.        Все разошлись и Лисса с мамой вышли из кухни.        — Ты слышала? — спросила я Лиссу.        — Да, — улыбаясь, сказала подруга, — это так мило.        — Очень, а теперь пойдёмте.

***

      Мы доехали до ресторана, и зашли с заднего входа. Потом я пошла, проверить обстановку.       Я вышла на задний двор ресторана и удивилась, какой он был красивый. Белые стулья с фиолетовыми бантами на спинке. На заборе белые ленты. Около забора стоят цветы на высокой подставке. Верхушка алтаря была полностью сделана из цветов, а снизу свисала фиолетовая лента. Рядом с ним стояли два белых столба, похожие на столбы из древней Греции.        «Точно Сидни поработала» — подумала я и улыбнулась.       Все уже сидели на стулья, а у алтаря стоял священник, Кристиан и Дмитрий, все ждут невесту, но ещё переговариваются.       По пути назад к Лиссе я встретила Эрика Драгомира, он тоже шёл к своей дочери. По традиции отец должен отвести дочь к алтарю.        — Здравствуйте, мистер Драгомир.        — Роза, здравствуй.        — Как доехали?        — Спасибо, великолепно. Наконец-то я дождался того, как Лисса выходит замуж. Ещё бы Андрей стал серьёзным.        — Ну-у, он такой.        — Да. А вот и наша невеста!       Я и не заметила, как мы дошли обратно к Лиссе.        — Папуль, привет.        — Какая ты у меня красивая! Готова?        Лисса набрала побольше воздуха и кивнула.       Мистер Драгомир взял дочь под руку, и они зашагали к алтарю, а я следом за ними, я же всё-таки подружка невесты. Но прежде чем мы вышли, я дала Лиссе её букет белых и розовых роз, а себе взяла букет с белыми розами, а в серединке некоторых роз был голубоватый цвет.        Как только Лисса и её отец появились в дверях, заиграл «Свадебный марш» и все взоры обратились на невесту. Я думала, у Криса челюсть отвалится, но он сумел взять себя в руки и подобрал свою челюсть обратно.       Рядом с Озера стоял Дмитрий. Он мне улыбнулся, я ответила ему тем же.        Мы все дружно дошли до алтаря, затем Эрик поцеловал свою дочь в щёку и сел в первый ряд, рядом со своей женой и сыном, неподалёку от них сидели Адриан и Сидни. Хочу заметить, что Сидни была в очень красивом платье, опять же, похоже оно было на греческое. Синие в пол с интересными рукавами.       Я отошла в сторону от невесты и заняла своё место. По другую сторону так же стоял Дмитрий.       Кристиан и Лисса взялись за руку и повернулись к священнику.        — Мы собрались сегодня, чтобы скрепить Василису Драгомир и Кристиана Озера брачными узами, — начал священник, — согласна ли ты, Василиса Сабина Рея Драгомир, взять в мужья Кристиана Озера и делить с ним и горя и радость?        — Согласна.        — Согласен ли ты, Кристиан Озера, взять в жёны Василису Драгомир и жить с ней в богатстве и бедности?        — Согласен.        — Вы можете обменяться кольцами.       Дмитрий протянул коробочку Кристиану, тот вытащил оттуда два прекрасных колечка. Одно он одел на палец Лиссы, а другое протянул ей. Она надела протянутое кольцо Крису на палец.        — Я объявляю вас мужем и женой. Жених, вы можете поцеловать невесту.       Кристиан нагнулся и нежно поцеловал Лиссу в губы.       Я обещала не плакать, но одна слезинка всё-таки скатилась по щеке. Не думайте, это слёзы счастья. Счастья за подругу.       Когда они оторвались друг от друга, все зааплодировали и бросились их обнимать.       Но-но, я оказалась ближе всех, поэтому обняла подругу первая.        — Я так за тебя рада! — сказала я ей.        — Спасибо.

***

      Все веселятся и поздравляют новую семью. Сколько им подарков надарили, я сосчитать не смогла.       Настала и моя очередь преподнести свой подарок. Дмитрий, как и обещал, привёз щенка.        — Спасибо, скажем, что это от нас, — сказала я ему.        — Но это же ты покупала! — запротестовал Беликов.        — А у тебя она жила!       Долго Дмитрий спорить со мной и моей «железной» логикой не смог.        — Лисса, Кристиан, — позвала я.        — Да? — отозвались они.        — Это вам от нас с Дмитрием, — вручила я им переноску.        — О, боже мой! Это то, о чём я подумала? — завизжала Лисса.        — Ага.       Драг… Бывшая Драгомир вытащила щенка из переноски.        — Какая она милая! Спасибо!        — Самый живой подарок, — сказал Кристиан.        — Не самый, а единственный, — поправила его Лисса.        — Как назовёшь? — спросила я.        — Лина!        — Интересный выбор, — сказала подошедшая Сидни.        — Почему? — не удержалась я.        — Оно греческого происхождения.        — У нас свадьба-греции, какая-та, — рассмеялась я.        — Возможно, — улыбнулась Лисса.        — Пойдём, покажем её нашим родителям, — предложил Кристиан.        — Пойдём.       Озеры удалились, а я в толпе заметила кое-кого и застыла.        — Товарищ! Это Таша?!        — Видимо, — вздохнул Дмитрий.        — Они же с Кристианом в ссоре! — воскликнула я.        — Наверное, родители заставили её прийти.        — Она же не будет к тебе клеиться?        — Надеюсь нет.

***

       — Лисса! — звала я подругу.        — А?        — Наконец-то я тебя нашла. Пора бросать букет невесты.        — Уже? Иду.       Все девушки выстроились позади Лиссы, а сама девушка встала к нам спиной.       Она бросила букет. И угадайте, кто его поймал?       Нет, не я, а Сидни!        — Скоро на твоей свадьбе будем гулять, — подразнила я её.        — Не с кем пока гулять, — откликнулась та.        — Будет, и, судя по букету очень скоро.        — Подождём-увидим.

***

       Вечер подходил к концу, все перебрались к молодожёнам домой. Некоторые гости ушли, к моему счастью, Таша тоже ушла. Во время всего торжества она злобно косила в мою сторону, а особенно она была злой, когда я была вместе с Дмитрием.        — Вы прямо сейчас уезжаете? — не поняла я.        — Да. Кристиан говорит, если мы уедем сейчас, то приедем как раз вовремя, — ответила Лисса.        — Для чего вовремя?        — Не знаю, это сюрприз.        — Вас не будет месяц?        — Ага, но ты не переживай я буду звонить! И Лину мама обещала у себя подержать, пока нас не будет.        — Хорошо, удачно вам доехать.        — Спасибо, пойду, переоденусь.        — Ага.       Лисса ушла, а я подошла к Крису и Дмитрию.        — Удачного путешествия, — сказал Дмитрий.        — Спасибо, а с командой, прости, что так вышло. Теперь придётся меня кем-то заменять.        — Всё нормально, я рад за тебя и я рад, что вы уезжаете на время чемпионата, ты понимаешь, о чём я?        — Да, понимаю.        — А о чём вы? — поинтересовалась я.        — Ни о чём, — быстро ответил Дмитрий.        Что-то тут не чисто! Надо всё разнюхать.        — А теперь спуститесь все к подъезду, — сказала Рея, — молодожёнам надо переодеться.       Все вышли на улицу и около подъезда встали в две колонки.       Через несколько минут вышли Лисса и Кристиан, все начали обсыпать их рисом. И я тоже.       Подъехало такси, мы помогли им загрузить чемоданы и пошли прощаться на целый месяц!        — Я буду скучать, Лисс, — сказала я подруге и обняла её.        — И я, но, как и обещала, я буду звонить.        Я отошла и дала возможность всем обнять мою подругу.       Когда все попрощались. Крис с Лиссой сели в такси и помахали нам рукой.       Я смотрела в след удаляющейся машине и думала, как сейчас счастлива моя подруга и как я счастлива за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.