ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Решение проблемы...Сидни!

Настройки текста

POV Дмитрий

      Я иду к Розе. Интересно, что за срочность? Я припоминаю наш разговор по телефону.

***

       Я сплю, потом звонит телефон. Я проклинаю этого человека, за то, что будит меня в 7 утра! Вижу, что звонит Роза, поспешно забираю проклятье назад. Отвечаю.        — Алло.        — Дмитрий, доброе утро.        — Что-то случилось? Почему ты звонишь в такую рань?        — Я тебя разбудила? Извини, я думала, ты не спишь, ты же хоккеист, — начала оправдываться девушка.        — Всё в порядке, ты права я должен был уже встать, — это правда! Я ей не соврал.        — Хорошо, — я понял, что она улыбнулась. — Я… У меня к тебе срочное дело.        — Я слушаю.        — Не по телефону, можешь ко мне прийти? Я бы сама пришла, только… я не знаю твоего адреса.        — Ничего страшного, я скоро буду.        — Спасибо тебе.

***

      И вот я подхожу к её подъезду и звоню в домофон.        — Дмитрий, заходи.       Роза открыла мне домофоную дверь. А затем и обычную.        — Привет… ещё раз, — обняла меня девушка.        — Привет, — я ответил на объятие.        — К чему такая сроч…        — Тяф, тяф…       ?        — Вот она, — брюнетка потащила меня в гостиную.       Она указала на маленького щенка, который лежал на подстилке.        — Это подарок на свадьбу Лиссы и Кристиана, — сказала она. — Я купила её вчера, но я не подумала, что Лисса может ко мне заглянуть, поэтому я хотела спросить…       Роза состроила щенячьи глазки, как у того щенка.        — Ладно, она может побыть у меня.        — Ура, — девушка бросилась меня целовать. — Спасибо, спасибо, спасибо!       Я рассмеялся.        — Не за что.       «Как хорошо мы понимаем друг друга!» — подумал я.        — Хочешь, я помогу тебе её отнести? — спросила девушка.       Я улыбнулся.        — Спасибо, я справлюсь.        — Хорошо, — Роза снова улыбнулась.

POV Роза

      Дмитрий ушёл и забрал маленькую проказницу с собой.       Вы спросите, чего я так рано встала? А вот, колли ответит. Разбудила меня, а я так хотела поспа-а-а-ть. Надеюсь Дмитрий не против живого будильника? Надеюсь, нет.       Теперь, когда мою «маленькую» проблему забрали я улеглась обратно в кроватку.       Лежу. Тепло. Засыпаю. Звонок в дверь.        — Проклятье!       Плетусь открывать.        — Лисса?        — Роза, прости, что так рано. У меня проблема.        — Какая? Ой, заходи, — я пропустила блондинку в дом.       «Как хорошо, что щеночка забрал Дмитрий»        — Человек, который должен был оформлять помещение, отказался работать! Представляешь? — начала Лисса.        — Почему?        — Не спрашивай меня, у меня такой же вопрос. Ушёл и причину не объяснил! Хорошо, что я ещё не заплатила! Роза, что мне делать?!        — Спокойно, сейчас что-нибудь придумаем.        — Да, надо найти человека, который в этом разбирается, — сказала Лисса и наморщила свой лобик.        «Кто-то кто в этом разбирается…»        — Бинго! — закричала я, что даже Лисса вздрогнула.        — Что? — недоумённо спросила она.        — Я знаю, кто нам поможет!        — Так быстро придумала? — удивилась Лисса.        — Ага. Подожди мне надо позвонить.        Я достала телефон и набрала номер, пошли гудки, а потом сонный голос. Ой, я и забыла, что сейчас ещё рано. Ну ладно, уже поздно.        — Алло.        — Сидни, нам нужно встретиться!

***

      После того, как меня отругали за то, что я звоню и бужу кое-кого так рано, она всё же согласилась встретиться.       Сейчас мы сидим с Лиссой в кафе и ждём Сидни.       Она появилась через 5 минут.        — Привет, — поздоровалась я.        — Привет.        — Сидни это Лисса, Лисса это Сидни, — представила я их друг другу.        — Рада знакомству, — улыбаясь, сказала Лисса.        — Взаимно, — Сидни тоже улыбнулась. — Так, какое у тебя дело, Роза? — спросила она меня.        — Ты говорила, что ты архитектор, — начала я, — можешь нам помочь с оформлением зала?       Сидни задумалась.        — Вполне, — наконец ответила она.        — Значит, ты согласна? Здорого! — я обняла девушку.       «Сегодня день обнимашек, что-ли?»        — Не за что, только если ты меня задушишь я помочь не смогу.        — Ой, извини.        Я отпустила её, и мы втроём рассмеялись.        — Спасибо Сидни, ты меня здорово выручишь, — сказала Лисса.        — Рада буду помочь. Хоть я и архитектор, но нас всё равно учили сочетать цвета и всё такое.        — Когда тебе удобно встретимся? — спросила Лисса.        — Я думала, что на тебя работаю, и когда ты скажешь, тогда и встретимся, — рассмеялась Сидни.        — Да. Ладно, давай завтра в 11:00 здесь же, тебе удобно?        — Конечно.        — Не волнуйся, я заплачу.        — Не беспокойся об этом… — начала Сидни.       Лисса подняла руку.        — Нет, я заплачу! — твёрдо сказала она.       Сидни ничего не оставалось, как согласиться.

***

       — Ещё раз спасибо, увидимся завтра, — попрощалась Лисса.        — Да, увидимся, — согласилась Сидни.       Мы попрощались и разошлись в разные стороны, мы с Лиссой в одну, а Сидни в другую.        — Милая девушка, — сказала Лисса. — Где вы познакомились?        — Э-э-э… Случайно, — не скажу же я, что познакомилась с ней, когда выбирала подруге подарок.        — Понятно.       Больше мы этот вопрос не поднимали. Когда мы дошли до дома, Лисса спросила.        — Что, сейчас будешь делать?        — Лягу спать.        Лисса засмеялась.        — Роза, ты видела сколько времени?        — Нет. А сколько?        — Ну-у-у, вообще-то уже 12:49.        — Как?!        — Быстро летит время, правда. Скоро я буду не Лисса Драгомир, а Лисса Озера, — мечтательно сказала Лисса.        — Это точно. Осталось 11 дней?        — Да, — запрыгала девушка. — Через 11 дней я буду Озера!        — Да уж… Слушай хватит прыгать соседи увидят, — предостерегла я подругу.        Она остановилась. И начала… кружится?!        — Я Озера, я Озера!        — Лисс, ты издеваешься?       Она опять остановилась и с серьёзным выражением лица посмотрела на меня.        — Да, издеваюсь.       Через секунду мы громко и весело смеялись.        — Проказница! — смеясь, сказала я.        — Да! И не отрицаю!       Мы засмеялись ещё громче (если это ещё возможно).        — Пойдём, а то точно соседи скажут, что мы сумасшедшие.       Лисса посмотрела на меня.        — А разве мы не сумасшедшие? — спросила она.        — Да, но остальным об этом знать не обязательно!        — Тогда пойдём моя безбашенная подруга! —гордо сказала Драгомир.        — Пойдём!       Мы вошли в подъезд, но смеяться не перестали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.