ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Минимишный подарок

Настройки текста

POV Роза

      Я удивительно рано встала. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду ЛЕТОМ вставать так рано, то я бы решила, что этот человек просто псих.       Однако, я действительно, по своим понятиям, рано встала, а если быть точнее, то на часах было всего лишь 8:12.       Ну чтож, раз встала займусь делом. А именно: надо купить подарок Лиссе и Кристиану на свадьбу, разослать пригласительные, хорошо, что Лисса мне дала список. Свадьба будет меньше чем через две недели.       «Как быстро летит время»       Я сползла с кровати и пошла в душ. Взбодрившись, я пошла на кухню, сделала себе кофе и стала думать, что же подарить парочке.       «Надо, что-то особенное» — размышляла я. — «Что-то, что хорошо запомнится.»        Пока ничего не придумав, я позавтракала и пошла одеваться для похода по магазинам.        Погода обещала быть жаркой, поэтому я надела обычный джинсовый комплект, состоящий из: джинсовых шорт, джинсовой жилетки, а под неё чёрную майку. В чёрную, с длинной лямкой, сумку я положила деньги и телефон. Расчесала волосы и оставила их распущенными. Повесила на шею мамин кулон, обула балетки и вышла из дома.       Как и обещали синоптики, погода была хорошая. Солнце уже светило и грело своими лучами, пели птицы, всё цвело, было очень красиво.       Я пошла в сторону торгового центра медленным, спокойным шагом, так как он открывался с 9:30, а было только 9:20.       Воздух был тёплый и приятный, я наслаждалась погодой.       Дойдя до магазина, аж в 4 этажа, я пошла на «охоту».       Народу было мало, так что всё лучшее ещё не разобрали.       Сначала я решила пойти в отдел всяких сувениров и безделушек, не найдя там ничего я пошла в магазин фарфора.

***

      «Это не я, я ничего не делала, вы, о чём вообще люди?»       Слава богу, в этом магазине нет камер, что очень удивительно. Я потихоньку свалила, оставив разбитого попугайчика в уголке. Как только продавец не услышал звук бьющегося фарфора?! Ну не важно, наверное, он был слишком сонный и хорошо, жаль только, что у него будут неприятности потом. Хотя с другой стороны, проблемы тогда были бы у меня.       Пока я уходила с «места преступления», я краем глаза заметила новый магазин.       «Загляну-ка» — подумала я.       Зайдя внутрь, я увидела кучу красивейшей одежды. Я готова была поклоняться ей.       И, что я сделала по вашему мнению? Неправильно! Я пошла на выход. Может я и готова поклоняться одежде (что к стати первый признак того, что ты больной!), но я не готова поклоняться цене на эту самую одежду.       Я вышла расстроенная, но увидев кафе-мороженое, настроение поднялось.       «Может им подарить килограмм мороженого?» — думала я. — «Хотя-я-я, им тогда пришлось бы делиться… со мной» — я улыбнулась от своей шутки и вошла в кафе.        — Клубничное, пожалуйста.        — Одну минуту, — улыбнулась мне продавщица. — Вот, держите.        — Спасибо.       Я шла и ела мою вкусняшку. Когда оно закончилось, я чуть не расплакалась, но от этого только улыбнулась. Странно, правда? Ну да ладно.       Я прошла весь первый этаж, но ничего полезного и нужного не нашла. Не беда! Я пошла на 2-й этаж.       На втором этаже был фонтан, не такой как в парке, но тоже очень красивый.       Разглядывая его, как в первый раз, я в кого-то врезалась.        — Извинити, — пролепетала я.        — Ничего страшного.       Я врезалась в довольно привлекательную девушку, моих лет. Красивая, худощавая девушка с загорелой кожей, светлыми волосами средней длины и янтарно-карими глазами, посмотрела на меня.        — Я, правда, не хотела, я случайно, — опять начала извиняться я.        — Всё хорошо, правда. Я сама стояла на дороге.        — Позволь извиниться перед тобой и угостить чашечкой кофе, — предложила я, хоть она и сказала, что всё в порядке, я всё равно чувствовала себя неловко.       Девушка улыбнулась.        — От кофе не откажусь, только я сама за себя заплачу.        — Хорошо, Роза, — протянула я руку, улыбаясь.        — Сидни, — она пожала в ответ мою руку и тоже улыбнулась.

***

      Мы сидим в кафе и ждём заказ. Себе я заказала пирожное и кофе, а Сидни только кофе.        — Где ты учишься? — спросила я её.        — В институте, на архитектора, — улыбнулась она. — А ты?        — Медицинский, на хирурга.        — Здорого, а чем увлекаешься? — спросила она.        — Особо ничем, просто шатаюсь по магазинам, — рассмеялась я. — А ты?        — Я человек науки, люблю химию, читать книги. Ещё я люблю историю Древней Греции.        — Круто, а в Греции была?        — Увы, нет.        — Ещё всё впереди, — подбодрила я Сидни.        — Что сейчас делаешь? Пришла за покупками? — решила она сменить тему.       «А я? А я не против смены темы»        — Да, я выбираю подарок на свадьбу своей лучшей подруги.        — И как успехи?        — Пока никак, — вздохнула я.        — Я помню, на свадьбу моей старшей сестры, Карли, мы подарили щенка, а за его ошейник деньги положили, ведь они лишними никогда не бывают, ну я про деньги.        — Хм… Знаешь это отличная идея! Не против, если я её возьму?        — Конечно не против. Рада была помочь, — улыбнулась она мне.        — Не знаю, почему я сразу об этом не подумала, ведь Лисса всегда себе щенка хотела.       «И если получится приучить щенка грызть тапки Кристиана, то подарок и мне достанется» — рассмеялась я мысленно.       Я задумалась, какой породы купить пёсика.        — А она кого хотела, девочку или мальчика? — спросила Сидни.        — Девочку, — улыбнулась я.        — Ты знаешь, где есть зоу магазин, где животных продают не так дорого, как в других?        — Нет.        — Хочешь, я отведу тебя туда? — любезно предложила Сидни.        — Конечно, буду признательна.

***

      После того, как мы съели свой заказ, мы отправились в зоу магазин.        — Вот, — указала блондинка на магазин под названием «ЛЮБИМЕЦ».        — Спасибо, — улыбнулась я ей. — Если ты не очень занята, не хотела бы ты со мной выбрать щенка?       Она улыбнулась.        — С радостью, я никуда не спешу.       Мы зашли внутрь. Обстановка довольна милая. Всякие пуфики, домики для животных, мячики разные, корзинки. В некоторых сидели котята. А в дальнем углу клетки с попугайчиками. О! Один похож на того, которого я разбила в магазине фарфора (но мы об этом умолчим, хорошо?)        — Щенки дальше, — сказала Сидни. — Мы тоже тут покупали щенка на свадьбу сестры.        — Там разные породы?        — Да.        — Это здорого, будет из чего выбрать.       Мы пошли в левую часть помещения, где, по словам Сидни были щен…        — Ой, какие милые, — сказала я, смотря на щеночков.        — Ага, очень милые, — согласилась со мной девушка.        — Вам помочь? — спросила девушка-консультант.        — Да, нам нужен самый минимишный щеночек, — ответила я.       Девушка немного рассмеялась и продолжила.        — Какой породы?        — Э-э-э…        — Если вы не знаете, какого хотите, просто посмотрите на них и какой вам больше понравится того и берите. Кстати, вы хотите девочку или мальчика?        — Девочку.        — Все щенки девочки находятся в розовом домике, — она указала в сторону небольшого розового домика, который находился напротив голубого.        — А в голубом мальчики? — спросила Сидни.        — Да, мы недавно решили разделить их, — пояснила продавщица.        — Понятно, спасибо, —сказала я и пошла к розовому домику.        — Когда выберете, позовите меня, и я вам всё о ней расскажу.        — Хорошо, спасибо.       Она улыбнулась и удалилась.        — Смотри, тут самые разные породы, — сказала Сидни.        — Ага. Я даже не знаю, какую выбрать.        — Сейчас выберем, — успокоила меня Сидни.        Я кивнула. Мы начали наши «поиски».        — Смотри, может белого? — спросила Сидни.        — Можно. Ой, смотри, какая прелесть! — я указала на щеночка со светло-коричневой спинкой и мордочкой, белыми лапками и шеей. — Она идеальна.        — Я пойду позову продавщицу? — спросила Сидни.        — Ага.        Сидни ушла, а я осталась смотреть на маленький комочек.        — О, я вижу, вам понравилась колли, — раздался голос рядом со мной.        — А?        Девушка улыбнулась.        — Это колли длинношёрстный или шотландская овчарка. Внешний вид у этих собак просто королевский: горделивая осанка, пропорциональные формы, мускулистое сложение, грациозные движения, густая и длинная шерсть, удлиненная голова, широко посаженные уши и темные миндалевидные глаза, в которых так и светится интеллект. Существует несколько разновидностей окраса, более всех из которых известны золотисто-медный с белыми включениями и черный с рыжими отметинами. Облик колли обычно полон уверенного благородства и щедро излучает дружелюбие.        — Достойное описание, — сказала я.        — Да, очень достойный, — согласилась со мной консультант. — Давайте я покажу вам фотографии, какая она будет, когда вырастет.        — Да, давайте.       Она принесла нам альбом и пролистала его. Остановилась она на середине и показала фотографии взрослей колли.        — Она будет ещё красивее, — заулыбалась я.        — Конечно.        — Мы её берём! — твёрдо заявила я.        Лиссе очень понравится, такой друг, ну подруга.        — Хорошо, сейчас я принесу вам переноску, она идёт бесплатно.        — Правда? Спасибо.        — Ну вот, идеальный подарок готов, — сказала Сидни.        — Да, ещё раз спасибо, что помогла с идеей, — поблагодарила я её.        — Да не за что, — улыбнулась блондинка.        Мы расплатились за щенка, и вышли из магазина. Я предложила Сидни обменяться телефонами, она согласилась. Мы обменялись и разошлись по разным сторонам.        Я пошла домой с минимишным подарком для Лиссы и Кристиана.       «Вот она обрадуется» — думала я. — «Это будет лучшая свадьба!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.