ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Теперь к Адриану...

Настройки текста

POV Роза

      Я иду по направлению к дому Адриана и обдумываю то, что я ему скажу.       Сказать по правде, я больше боялась разговаривать с Адрианом, чем с моим отцом.       Я завернула на дорогу, которая вела к коттеджам богатых особ. Конечно, мой папа богатый, но он предпочитает жить в квартире. Ну, разумеется в шикарной, большой квартире.        Пройдя немного мимо больших домов, я остановилась перед домом Адриана.       Его дом был двухэтажный, с коричневой крышей и белыми стенами, на заднем дворе виднелся бассейн. Архитектуры была интересная, большие окна, большой балкон на втором этаже.       Я подошла к воротам и нажала на звонок.        Дверь открыл незнакомый мне человек, в чёрном костюме, лет 30. По его виду можно было бы предположить, что кое-кто, а точнее моя скромная персона его разбудила.       «Видимо, новый охранник» — подумала я.        — Вы к кому? — спросил он.        — К Адриану.        — Имя?        — Адриан… — начала я, хотя вроде я уже сказала его.        — Твоё, — рассерженно сказал он, видимо злился, что ему не дали поспать.        — Роза Хэзевей.       Он посмотрел в свой блокнот, а потом на меня.        — Мне приказано, не пропускать вас.       Я разинула рот. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.        — Что? Почему?        — Приказ Натана Ивашкова, — с каменным выражением лица отозвался охранник.        — Вы можете позвать Натана? — спросила я.        — Его сейчас нет, а вам надо уйти.        — Но мне надо поговорить с Адрианом!        — Вы не можете пройти! — сердито повторил он.        — Тогда позовите его сюда.        — Уходите! — закричал он. — Лучше вам самой уйти или я выведу вас!        Что? Как смеет он мне угрожать?!        — Я не уйду, пока не поговорю с Адрианом!       У меня закончилось терпение, но судя по выражению лица охранника, у него оно тоже кончилось.        Он схватил меня за запястье так сильно, что я не могла пошевелить рукой, и потащил меня на выход.        — Немедленно отпустите меня! — закричала я и начала колотить его второй рукой, но долго это не продолжалось, так как и вторую мою руку поймали.        — Артур!        Я повернула голову и посмотрела на пришедшего Адриана.        — Отпусти её!       Однако он не послушался.        — У меня приказ от вашего отца, он велел не пускать её, — сказал он сквозь зубы.       «У него могут быть неприятности из-за меня с отцом Адриана» — подумала я, — «Так ему и надо».       Наверное, он подумал так же и со злости ещё сильнее сжал мои запястья.       Я вскрикнула.       «Больно же, обезьяна ты не воспитанная!»        — Отпусти её! — уже более грозно повторил Адриан.       Видимо Артур не хотел проблем ещё и с Адрианом, и нехотя отпустил меня.       Как только он это сделал я посмотрела на свои запястья, они были красные. Я сердито посмотрела на него, и знаете что? Он посмотрел сначала на мои руки, а потом на меня и злобно улыбнулся. Я съежилась от этой улыбки.       « Что за маньяк?!»        — Пропусти её! — приказал Адриан.       Он отступил в сторону, и я пробежала мимо него, и спряталась за спину Адриана.        — Я поговорю с отцом на счёт твоего поступка, — злобно сказал он.        — Ваше право, я всего лишь выполнял приказ.        — Что он тебе приказал?        — Не пропускать её, — он указал пальцем на меня, и я снова спряталась за Адриана.        — Вот именно, не пропускать, а ты причинил ей боль!        Его глаза заблестели, и он со злобой посмотрел на меня.        — Надо было по-хорошему уходить, — процедил он сквозь зубы.       Похоже Адриан серьёзно разозлился.        — Ты уволен!        — Что?! — закричал он, — Из-за этой дряни вы меня увольняете? — тыкал он в меня пальцем.        — Не смей её так называть! Уходи прямо сейчас, вещи потом заберёшь.        Он гневно посмотрел на меня.        — Ты об этом пожалеешь! — прошипел он.        — Ты её не тронешь! А теперь вон!       Артур злобно посмотрел на Адриана, развернулся и ушёл.       Когда калитка закрылась, Адриан повернулся ко мне.        — Ты в порядке? — мягко спросил он.        — Н-нет.       Я не заметила, как вся дрожала. Этот Артур сильно меня напугал.        — Всё хорошо, — начал утешать меня парень, — пойдём в дом.       Он хотел взять меня за руку, но я уже пошла и он задел моё запястье.        — Ай.        Адриан поднял мои руки и посмотрел на них.        — Я его убью, — сказал он сердито, — пойдём, я приложу лёд.        Мы вошли в дом. Первый этаж выглядел очень красиво: натяжной потолок, на стенах висят картины, белый камин выделялся на фоне коричневой мебели. Адриан повёл меня наверх по белой лестнице с коричневыми ступенями. Мы пришли в его комнату.        — Побудь здесь, я сейчас принесу лёд.        — Хорошо.       Он ушёл, а у меня подступили слёзы. Вся его комната была усыпана нашими фотографиями. Я ходила от одной фотографии к другой. И задержалась на той, где я испачкала Адриана мороженым. Я хорошо помнила этот день.

***

       Адриан, я, Лисса и Кристиан гуляли в парке, было жарко, поэтому Адриан пошёл за мороженым. Мы были возле фонтана и брызгались водой.        — А вот и мороженое! — сказал подошедший Адриан.        — Спасибо, — в унисон сказали Лисса и Кристиан.       Адриан протянул мне моё клубничное мороженое.        — Спасибо, — улыбнулась я парню.        — Не за что, — мне улыбнулись в ответ.        Он взял себе простое ванильное.       Когда я доела своё мороженое, Адриан съел только половину. Я посмотрела на него «щенячьими» глазками, он рассмеялся и дал мне откусить от своего.        Но когда я передавала мороженое обратно Адриану, я испачкала его лицо. Он рассмеялся, и на нас посмотрели Лисса и Крис, которые до этого фоткались перед фонтаном.        — Это надо сфоткать, — сказала весёлая Лисса.        — Да, не каждый день увидишь измазанного Ивашкова, — расхохотался Кристиан.        — Роза, встань рядом с Адрианом, чтобы все знали чьих это рук дело, — улыбаясь, сказала блондинка, — улыбнитесь.

***

      Нам было так весело. Теперь этого не вернуть.       На моё плечо легла чья то рука, от неожиданности я чуть не выронила фотографию. Я повернулась.        — Я принёс лёд, — сказал печально Адриан, смотря на фото в моих руках.        — Спасибо.       Я села в одно из кресел, Адриан сел на другое напротив меня. Он приложил лёд к моим запястьям, я поморщилась.        — Адриан, спасибо, что спас от своего охранника.        Тень улыбки мелькнула на его губах.        — Всегда, пожалуйста, и прости за моего отца, это же он дал ему такой приказ.        — Ничего страшного. Это я виновата в этом.        — Не ты, твой отец.        — Адриан, мне очень жаль, что всё так получилось.        — Тебя использовал твой отец, чтобы добраться до моего. Я понимаю, он богат, влиятелен и все хотят его в партнёра по бизнесу. И для этого делают всё возможное.        — Но ты меня любил по-настоящему, как девушку, а я как друга, — я опустила голову, мне было трудно смотреть ему в глаза.       Однако он поднял моё лицо за подбородок и посмотрел в глаза.        — Ты не виновата. Да, я люблю тебя, и мне жаль, что я для тебя всего лишь друг, но сердцу не прикажешь.       Я первый раз видела Адриана таким серьёзным и искренним.        — Мы можем остаться друзьями?       Адриан улыбнулся.        — Конечно.       Я обняла его, позабыв о боли в руках. Он обнял меня в ответ.        — А почему ты рассказал своему отцу про план Эйба? — спросила я.        — О чём ты? Я лишь сказал, что мы расстались, — удивленно сказал парень.        — Не говорил?        — Нет.        — Странно.        — Согласен. Я спрошу его.        — Хорошо, спасибо.        — А ты скажешь кто он?        — О чём ты? — спросила теперь я удивленно.        — Кто смог покорить твоё сердце?        — Ты точно хочешь знать?        — Не бойся, я его не побью, — рассмеялся он.        — Хорошо. Помнишь, мы ходили на хоккей к Крису?       Адриан кивнул.        — Так вот, Дмитрий — капитан команды Кристиана.        — Это тот под номером 18?        — 17, — поправила я его.        — А он?        — Что он?        — Он тебя любит?        — Да.        — Получается, я сам отвел тебя к твоей судьбе, что ж, я рад за вас, правда, только передай ему, что если он тебя обидит, то пожалеет и будет иметь дело со мной.       Я рассмеялась.        — Хорошо. К сожалению, мне пора.        — Давай я тебя отвезу.        — Спасибо, не откажусь.       Мы улыбнулись друг другу.

***

       — Спасибо, что подвёз, — поблагодарила я Адриана.        Мы стояли возле моего подъезда.        — Не за что.        — Ещё увидимся?       Адриан улыбнулся.        — Конечно.       Мы попрощались, я смотрела ему в след.       «Теперь я точно счастлива» — подумала я и пошла к Лиссе, надо ей всё рассказать и обсудить ещё некоторые дела к свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.