ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Я тебя люблю

Настройки текста

POV Роза

       — Адриан, проходи.        — Давай сразу к делу, хорошо?        — Ну давай, а что за дело? — даже не спросил, как у меня дела!        — Почему ты вчера ушла?       Почему-то я боялась этого вопроса. Ладно, будем придерживаться старой отмазки, хотя это наполовину правда.        — Я же сказала, мне плохо стало.        — И тебе уже легче, раз ты с Лиссой ходила?        — Ну да.        — Ты съела что-то не то? Быстро тебя отпустило, — чего пристал, а?        — Слушай, я не знаю, просто плохо стало, теперь получше.       Адриан пристально посмотрел на меня.        — Знаешь, почему-то я тебе не верю.        — Твоё право, — я начинаю терять терпение.        — Скажи, почему ты перестала мне доверять? Что изменилось?        — Адриан…        — И только не ври мне.        — Слушай, ничего не изменилось, просто… я не знаю, может, ты скажешь?        — Зато я знаю. Ты стала мало времени проводить со мной.        — Я была занята.        — Летом?!        — Да! Не поверишь, но летом у меня тоже много дел! — я не заметила, как перешла на крик, но меня было уже не остановить. Все эмоции, которые я хранила в себе вырвались, — я помогала Лиссе с подготовкой, да и ты Крису тоже! Мы если и встречаемся, то наши родители ходят за нами, как за маленькими!        — Успокойся, мне тоже не нравится, что отцы ходят за нами, но дело не в них, а в тебе.        — Во мне?! Знаешь что? Мы вообще вместе только потому, что, мой отец попросил меня с тобой встречаться, чтобы твой отец объединился с моим!!! Ты мне был всегда как друг, а не парень! И ты сейчас можешь и эту тонкую грань разрушить!        — Что?!       О боже, что я только что сказала?!        — Адриан…        — Значит, ты всё время мне врала?        — Нет! Мне, правда, было хорошо с тобой, но как с другом.        — Понятно, мне пора, не стоило мне приходить.        — Адриан, прости.        — Ты не виновата, ты же просто исполняла просьбу отца.        — Адриан, мы можем хотя бы остаться друзьями?        — Я подумаю, — сказал парень и ушёл, хлопнув дверью.       Господи, что я наделала! Я совсем не подумала о чувствах Адриана, может я его и не любила, но Адриан то любил.       В дверь позвонили.       «Может это Адриан вернулся» — подумала я.        — Адриан… — открыла я дверь, но на пороге был не Адриан.        — Дмитрий?        — Роза, привет. Можно войти?        — Да, конечно, — я пропустила Дмитрия в квартиру.        — Как ты себя чувствуешь?       «Какой он заботливый»        — Спасибо, всё хорошо, — улыбнулась я. Стоп, а почему он спрашивает? — А почему ты спрашиваешь?        — Просто я вчера тебя видел, а потом Адриан сказал, что тебе стало плохо.        — Ты знаешь Адриана? — удивилась я.        — Сегодня познакомились, мы с Крисом ходили по делам к свадьбе.        — Понятно, может чаю? — предложила я.        — Спасибо, не откажусь.       Я пошла на кухню, а следом за мной пошёл Дмитрий.        — Роза, послушай, когда я шёл к тебе я видел Адриана, он был очень злой и расстроенный одновременно.        — Он тебя видел? — почему-то испугалась я.        — Нет. У вас что-то случилось?        — Нет… да, я не знаю. Я сказала ему, что встречалась с ним только потому, что мой отец попросил об этом.        — Правда?        — Да, я разве…       Я вспомнила, что разговариваю с Дмитрием, а не с Лиссой. И поспешила прикусить язык, хотя всё важное я уже разболтала.       «Ну почему я стала такой забывчивой и рассеянной?!» — спрашивала я себя.       И вообще, он с Ташей встречался, а спрашивает как я.        — Значит, говоришь, ты видел меня? Я тоже тебя видела, вы с Ташей так мило беседовали.        — На счёт этого, Роза, послушай, она просто пригласила меня в ресторан, ничего такого, я и не хотел идти, но когда ребята по команде увидели эти пригласительные, «уговорили» меня пойти. Мне она не нравится, и никогда не нравилась. Я люблю другую.       «Значит, кого-то он всё же любит» — расстроилась я.        — А я её знаю? — да, тупой вопрос, а что обычно спрашивают в такой ситуации?        — Даже лучше, чем тебе кажется.        — У Лиссы есть жених, — решила предостеречь я парня.        — Я знаю, — рассмеялся Дмитрий, своим чудесным смехом, — но почему ты решила, что это Лисса?        — Просто, я никого так хорошо не знаю, как Лиссу, да и вообще никого больше не знаю.       Дмитрий приблизился ко мне и прошептал, своим бархатным голосом:        — А ещё кого ты хорошо знаешь?        — Дмитрий…        — Роза, я тебя люблю!       Вместо ответа я поцеловала Дмитрия, он сразу ответил на поцелуй. Мы так простояли, не отрываясь друг от друга, пока не закончился воздух.        — И я тебя люблю! — сказала я парню в губы.       Потом мы снова поцеловались, уже более нежно.        «Вот о чём я всегда мечтала, быть рядом с любимым человеком!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.