ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Хлопоты к свадьбе

Настройки текста

POV Роза

       Я уже 2 часа плачу в подушку. Со мной ещё такого не было. И не то чтобы из-за парня, а просто, я не люблю показывать свою слабость.       «Как он мог?! Как он мог?!» — всё думала я.       «А вот так!» — теперь мой друг это моё неугомонное подсознание.        «Пообщаться» с моим подсознанием мне не дали, так как в дверь позвонили.       Я встала с кровати и пошла открывать.        — Кто там? — спросила я.        — Лисса.       Блин, я забыла, что Лисса должна была прийти, чтобы выбрать ресторан для свадьбы.       Кое как привела себя в порядок и открыла дверь.        — Роза, что с тобой?        — А что со мной?        — Почему ты плакала?        — Я не плакала, что ты.        — Роза, ты можешь обманывать кого угодно, но только не меня, рассказывай.       Я впустила подругу и начала свой рассказ.

***

       — Вот же обманщик, — возмущалась блондинка.        — Согласна. Лисс, что мне делать?        — Спокойно, теперь попытайся его забыть.        — Не могу, — слёзы снова потекли по моим щекам.        — Ну Розочка, — начала обнимать меня подруга, — успокойся, всё хорошо.        — Спасибо, Лисса. Ой, прости, мы же должны были выбрать ресторан.        — Пустяки.        — Нет, это не пустяки, у тебя скоро свадьба. Дай мне 20 минут, я приведу себя в порядок и пойдём, — сказала я и пошла умываться.       Через 20 минут я была готова. Надеть я решила джинсы, белую майку с чёрным сердцем, джинсовую косуху, кожаный браслет, а из обуви чёрные сникерсы и ещё Лисса посоветовала надеть очки, чтобы никто не увидел моих красных глаз. У меня такие глаза красные от слёз стали, мне кажется, что любой вампир обзавидовался бы, если увидел бы их.        — Пойдём, — сказала я.        — Может, всё-таки полежишь?        — Нет, мне надо развеяться.        — Хорошо, пойдём.        — И с какого мы начнём, — поинтересовалась моя заплаканная персона.        — Я хотела начать с «НЕПТУНА», но после твоего рассказа я передумала, а теперь пойдём в «ЗОЛОТОЙ ДРАКОН».        — А ты разве любишь китайскую кухню?        — Да, ты права. Пойдём тогда в «ЛАНДЫШ».        — Давай, а Крис чем занят?        — Он хотел позвонить Адриану и сходить с ним куда-то, сама понимаешь, мне он не сказал, — обиженно надула губки подруга, но я знала, она счастлива.

***

POV Дмитрий

       Как же я хотел сегодня выспаться, но увы мои планы обломали. В 8 часов ко мне припёрся Кристиан.        — Крис, ты чего? Сегодня нет тренировки, — сонно сказал я.        — Да, но ты же мне друг и мне нужна твоя помощь.        — В чём тебе помочь?        — Понимаешь, я должен найти машины на свадьбу и ещё мне надо придумать, куда мы поедем на медовый месяц. Лиссе я уже сказал, что всё придумал, но это не так.        — Не паникуй. Эх, … дай мне 10 минут, — сказал я.        — Спасибо, ты одевайся, а я ещё за одним моим другом схожу. Мы будем ждать тебя около твоего подъезда.        — Хорошо.

***

      Я оделся и вышел. Около подъезда уже стоял Крис с …        — Дмитрий познакомься, это мой друг Адриан Ивашков, — сказал Кристиан.        — Адриан, — протянул руку парень.        Я стоял и пялился на руку, как ненормальный. Почему я так злюсь? Он же мне ничего не сделал.       «Беликов, да ты же ревнуешь!» — пронеслось у меня в голове.        — Дмитрий, — всё-таки справившись с собой, пожал я руку.        — Пойдёмте, сначала в фирму, где лимузины на прокат дают, — сказал Крис.        — Да ты хочешь свадьбу с размахом, — усмехнулся Адриан.        — А ты когда надумаешь жениться? — спросил Крис Адриана.        — Не знаю, — пожал плечами парень, — Роза пока что не намекала.        — Роза, — сказал я скорее себе, чем кому-то, но Адриан кажется, услышал и принял это как вопрос.        — Роза — моя девушка, — «пояснил» для меня парень.        — Пойдёмте уже, — подогнал нас Крис.        — Да-да, пойдёмте.       «Как Роза могла полюбить этого Адриана? Он же на волосы столько геля выпускает и он, какой-то не серьёзный что-ли» — всё думал я по дороги. Неожиданно я кое-что вспомнил и не мог не спросить.        — Знаешь, я тебя вчера видел в ресторане, ты был со своей девушкой, да?        — Да, мы ходили туда вчера, только тебя я там не видел.        — Главное, что я вас видел, только почему-то твоя девушка без вас ушла, может что-то случилось?        — Она вышла в туалет, а потом смску прислала, что ей плохо стало и, что она пошла домой, — как-то спокойно объяснил Адриан.        — А почему ты её не проводил? — не отставал я.        — Когда я вышел, её уже не было.        — А ты её навестил?        — Нет ещё.        — А когда пойдёшь?        — Слушай, чего ты пристал ко мне со своими вопросами? Сегодня мне некогда сам видишь я другу помогаю, — сказал Адриан и закурил гвоздичные сигареты.       «Сразу видно, не спортсмен и ещё за девушку не беспокоится, а если что-то серьёзное?» — думал я.        — Кстати, что делает Лисса? — спросил я.        — Она и Роза пошли выбирать ресторан, — ответил Кристиан.        — Значит ей уже лучше? — спросил Адриан.        — Не знаю, это же твоя девушка тебе лучше знать, но Лисса сказала, что они вместе собирались, и утром она ушла к ней.        — Я всё-таки схожу к ней, узнаю, что с ней.       «Да неужели!» — мысленно закатил я глаза, — «я тоже её навещу, я же обещал»

***

POV Роза

       — Итак, ресторан выбрали, приглашения разослали, — проверяла Лисса свой список, — а теперь тебе нужно платье подружки-невесты, — сказала блондинка.        — Лис, а может завтра за платьем, а?        — Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, — сказала подруга с «важным лицом».        Я рассмеялась.        — Ладно, пойдём.

***

       — Лисс, сколько можно?        — А помнишь, я обещала тебе «отомстить»? — рассмеялась подруга, — вот теперь иди и мерий.       Я пошла с очередным платьем в примерочную. Как там говорится, «всё возвращается бумерангом?» Да уж, ну ладно, я пошла, мерить платье, какого-то персикового цвета.        — Лисса, мне цвет не нравится, — захныкала я.        — Да, тебе цвет не идёт. На, вот это примерь, — протянула мне блондинка длинное цвета морской волны платье.        Мне оно сразу понравилось, и я побежала его мерить.        Я любовалась собой в зеркало. На мне было платье в пол цвета морской волны, а от одного рукава отходил, даже не знаю, как сказать, шлейф. Ткань была лёгкой и приятной на ощупь.        Я вышла к Лиссе, она ахнула, когда увидела меня.        — Роза, ты такая красивая.        — Спасибо, Лис. Я его беру, — обратилась я к девушке-консультанту и пошла переодеваться.        — Теперь надо купить под него туфли, — сказала я подруге.        — Купим.

***

       Через 30 минут пребывания в обувном магазине, мы наконец-то выбрали идеальные туфли. Они, как и платье, были цвета морской волны, на шпильке, а на носке платформа.        — Идеально, — сказала блондинка.        — Да, слушай Лисса, мы все дела сделали?        — Да, — радостно ответила подруга.        — Здорого, значит, мы можем идти домой?        — Ага.        — Тогда пойдём, что-то я так устала.        — Да, пойдём, я тоже, как выжитый лимон.

***

       Я пришла домой и даже покупки не разобрала, просто бросила их на кресло и пошла в душ. После 10 минут тёплой воды, я решила пойти полежать, но мне этого не дали, так как в дверь позвонили. Я встала с кровати и поплелась к двери.        — Кто там?        — Роза, это я.       Я открыла дверь, на пороге стоял Адриан…       «Интересно, что ему нужно…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.