ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Как всё было...

Настройки текста

POV Дмитрий

      «Как хорошо начинался день и как быстро его мне обломали» — думал я, идя с Ташей в самый дорогой ресторан города, «НЕПТУН», кажется. Деньги у меня, конечно, есть, но тратить их на какой-то ресторан желания не было. Вы спросите, почему тогда я иду туда и почему с Ташей? А дело в том, что сегодня после тренировки ко мне подлетела Таша с приглашением в этот ресторан. Я хотел отказаться, но когда ребята по команде увидели, что это приглашение в самый дорогой ресторан, буквально выпнули меня из здания. Ничего не оставалось, как согласиться.       И вот, я иду и слушаю очередную болтовню Таши.        — Слушай, а может, после ресторана прогуляемся? — спросила меня Таша.        — Не могу, я должен выспаться перед тренировкой.        — Но у тебя же её завтра нет, — вот меня и подловили.        — У команды нет, а я капитан и у меня всегда тренировка.        — Раз ты один будешь тренироваться, может, я составлю тебе компанию? — сразу зачирикала Таша.        — Предпочитаю один.        — Вот и договорились, я приду часов в восемь утра, ты же там будешь?       Я тяжело вздохнул, она вообще меня слышала? Или я сам с собой говорю? Хотя нет, сама с собой Таша разговаривает. Надо её немного проучить.        — Ты можешь прийти в семь, — сказал я ей.        — Отлично, я обязательно приду, — завопила девушка.       Отлично, пусть приходит, а я, пожалуй, посплю, и телефон выключу, всё-таки, как правильно подметила Таша, у меня выходной как ни как. Я мысленно усмехнулся.        — Мы пришли, — гордо сказала она.        — Я вижу, — решил всё-таки поведать девушке, что я не слепой.        — Пойдём, я такой столик нам заказала, — радовалась Таша, как ребёнок. Хотя, почему как, она и есть ребёнок. Мне кажется, что пятилетний малыш знает больше неё.        — Ваша фамилия? — спросил, кто он там, ага Грей, прочитал я.        — Беликовы! — визжала Таша.       Я кашлянул.        — И Озера, — уже грустнее добавила девушка-ребёнок.        — Прошу за мной.       Он проводил нас до нашего столика и ушёл.        — Кх-Кх…       Я посмотрел на Ташу рядом с креслом и вздохнул. Ну ладно, раз я «согласился» надо быть повежливее, всё-таки Таша пригласила меня в самый дорогой ресторан. Но хочу сказать, что этим она ущемила мою мужскую гордость.       Я отодвинул Таше кресло. Она расплылась в улыбке и села, я сел напротив неё.       Минуты через две к нам подошла официантка.        — Что будете заказывать?        — Давайте нам 2 фирменных блюда и по десерту, — сделала заказ Таша.        — Будет через 10 минут, — сказала девушка и удалилась.       Хоть как-то сгладить минуты ожидания, я решил поговорить с Ташой.        — Ну, чем ты сейчас занимаешься? — начал я.       — Я на журналистку учусь, — говорила радостно девушка. Это она радуется, потому что я с ней нормально заговорил?!        — Ты будешь хорошей журналисткой, — сказал я.        — Правда?! — засияла Таша.        — Да, ты кого угодно разговоришь, — рассмеялся я.       Странное чувство появилось у меня, но это чувство я уже испытывал. Я поднял свой взгляд и встретился с тёмно-карими глазами.       «Господи, Роза?! Что она здесь делает?» — ошарашенно подумал я.       Она быстро отвела взгляд и посмотрела…       «О! Теперь понятно, почему она здесь. Это, наверное, её парень» — думал я, почему-то злясь.       Она что-то ему сказала и улыбнулась.       Теперь мне было уже всё равно на Ташу, я неотрывно смотрел на Розу, хорошо, что я сижу к ней лицом.       «Какая же она красивая!» — думал я, а она беседовала с этим, как его там? Ивашковым? Да, вроде с Ивашковым и не смотрела на меня.       «Интересно, она специально не смотрит в мою сторону?» — задал я сам себе вопрос.       Но специально или нет, она всё равно не смотрела в мою сторону, а может… Ну конечно, я же здесь с Ташей, а ей я говорил, что она мне не девушка, а хотя… Я же тоже не её парень и ко мне она ничего не чувствует.       Я не знаю, сколько прошло времени, но судя по еде, которую принесла официантка и остывшему чаю, я наблюдаю за Розой минут 30, наверное.       Неожиданно, она встала, извинилась вроде и вышла из зала.        — Дмитрий?        — А?        — Я в уборную, ты только не скучай, — улыбнулась мне Таша.        — Ага, — понятно куда, возможно, ушла Роза.       Но она так и не вернулась. Я посмотрел на Ивашкова, он достал телефон и стал читать, видимо смску. Потом он показал двум мужчин, за их столиком, телефон. Тот, который похож чем-то на Розу (может это её папа?) вздохнул. Все трое встали и ушли.       «Интересно, что случилось» — подумал я. И только хотел уйти, как вернулась Таша.        — Представляешь, меня чуть девушка какая-то не сбила, ненормальная просто, — начала тараторить Таша.       «Может это Роза? А что если с ней что-то случилось?»        — Извини, Таша, мне пора, пока, спасибо, что пригласила, — попрощался я и выбежал из ресторана, но никого уже не было.       «Надо будет завтра навестить Розу» — подумал я и пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.