ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданные обстоятельства

Настройки текста

POV Роза

      Остался час до приезда Адриана, а я ещё не готова. Сначала я помыла голову и высушила волосы феном, подкрутила концы. Надеть я решила белое платье по колено, без лямок и с широким голубым поясом, а на нём голубая роза. Юбка была белая с голубыми узорами. Из обуви, я выбрала босоножки серебристого цвета на шпильке. Из украшений я надела мамино колье и серёжки к нему. Лёгкий макияж и я готова.       Через 10 минут должен приехать Адриан. Поэтому я решила спуститься и подождать его у подъезда, заодно подышу свежим воздухом.       «Как же хорошо вечером» — пронеслось у меня в голове.       Спустя 10 минут, подъехал Адриан.       Когда он вышел из машины, его челюсть опустилась на землю. Да, выражение Ивашкова надо было видеть.        — Роза, ты выглядишь просто великолепно!        — Спасибо, — я чмокнула, всё ещё поражённого моей красотой, Адриана в щёчку. Он открыл мне дверь, и мы поехали.        — Как я понимаю, ты знаешь, в какой ресторан мы едим, — сказала я парню.        — Конечно, — улыбнулись мне.        — Не честно, почему мне не сказали, где будет проходить ужин? — обиженно, спросила я.        — Потому, что это сюрприз, — сказал Адриан и улыбнулся своей ленивой улыбкой.        — Ну ладно.

***

      Через 15 минут мы подъехали к…        — О БОЖЕ, ЭТО ЖЕ РЕСТОРАН «НЕПТУН», САМЫЙ ДОРОГОЙ В ГОРОДЕ!!! — завопила я на всю машину.        — Да-да, ты рада? Это моя идея, а деньги родителей, — засмеялся Адриан.       Вместо ответа, я обняла парня. Он обнял меня в ответ.        — Пойдём? — прошептал мне на ухо Адриан.        — Пойдём, — так же шёпотом, ответила я.       Адриан вышел из машины первый и как истинный джентльмен, открыл мне дверь.        — Спасибо.       Мы вошли в чудесный зал. Он был просто великолепный.        — Ивашков и Мазур, — сказал Адриан, мужчине, который как я поняла, записывал, кто пришёл по записи.        — Прошу за мной, — сказал Грей (я его не знаю! Но я умею читать, у него на бейджике написано, что он Грей.)        Мы пошли за ним через чудесные коридоры.        Пришли мы в зал чуть поменьше предыдущего.        Синие стены и потолок. Одна сторона стены была, что-то типа стен аквариума. Столики стояли рядами, а за ними мягкие кресла.        — Как красиво! — сказала я, скорее себе, чем Адриану.        — Согласен.        Я ещё раз обвела взглядом чудесный зал и то, что я увидела, повергло меня, МЯГКО говоря, в шок!        За самым дальнем столом сидели Дмитрий и Таша!       «Он же говорил, что она ему не девушка, а теперь с ней в самый дорогой ресторан ходит. ВРУН! Как же я в нём ошиблась!» — думала я, чуть ли не плача.       «А что ты хотела? Ты сказала, что у тебя есть парень, а он свободный и красивый, может за несколько дней ему Таша понравилась!» — добило меня моё подсознание.        С большим трудом я сдерживала предательские слёзы.        — Адриан, а мы можем в другой зал пойти? — спросила я.        — Нет, прости. Этот столик уже оплачен. А чем тебе здесь не нравится?        — Да просто, э-э-э… тут мало света, — соврала я, а что мне ещё оставалось.        — Так и задумано, везде такое освещение, — улыбнулся мне парень.        — Понятно.        Адриан отодвинул для меня кресло, и мне ничего не оставалось, как сесть.        Ну почему, как на зло Дмитрий сидел лицом ко мне!        — Сейчас наши родаки придут, — сообщил мне Адриан.        — Хорошо. А как долго мы тут будем?        — Может минут 40, а что?        — Просто, такая погода на улице хорошая и совсем не хотелось бы, даже в таком шикарном ресторане, весь вечер просидеть.        — Да, погода и, правда, чудесная, — согласился Ивашков.       «А вот моё настроение теперь уже далеко не чудесное».        — Может пока, что-нибудь закажем, — предложил Адриан.        — Да, давай, — быстро ответила я и «спряталась» за МЕНЮ.        — Такой аппетит, — рассмеялся парень.        — Ага.       Ко мне на плечо опустилась чья-то рука. Я вздрогнула.        — Роза, ты чего?        — Нечего так пугать! — сказала я, смотря на Эйба.        — Ну извини.        За спиной Эйба я увидела отца Адриана, Натана Ивашкова.        — Здравствуй, Роза, — поздоровался он.        — Ага, и вам не хварать, — коротко бросила я.       Эйб, который уже сел, пнул меня под столом.        — Извините, здравствуйте, — поздоровалась я и попыталась «отомстить» папе. И судя по резко изменившемуся лицо Адриана я чуть-чуть промазала. (Ну, а что? Какое было бы у вас лицо, если бы вам каблуком по ноге заехали?)        Первый разрядить обстановку, решил Эйб.        — Ну что, дети, как у вас дела? — начал он.        — Всё хорошо, — сказала я, поглядывая на Дмитрия, который беседовал с Ташей.        И как только я на него посмотрела, он поднял свой взгляд и встретился с моим. По его выражению лица было видно, что он не ожидал меня увидеть здесь. Я быстро перевела взгляд на Адриана, улыбнулась и поправила себя:        — Хотя нет, у нас всё замечательно.        «Вот так вот, ты с Ташей любезничай, а у меня есть Адриан, хотя почему-то мне от этого не легче».        — Что будете заказывать? — спросила подошедшая официантка.        — 4 фирменных блюда, — сделал заказ Натан.        — Будет через 8 минут, — сказала официантка и ушла.        — Ну, что? Пускай молодёжь общается, а мы дела обсудим, — предложил «змей».        — Ну давай, что там у тебя? — согласился Натан.        Эйб протянул ему какие-то папки, и они начали что-то обсуждать.        — Роза, что ты делаешь завтра? — спросил меня Адриан.        — Я обещала Лиссе помочь выбрать ресторан для свадьбы.        — Хочешь, я тебе помогу? — предложил Ивашков-младший.        — Нет, спасибо. Тем более Крис хотел, чтобы ты помог ему в каком-то деле.        — А, ну ладно. Завтра ему позвоню.        Во время нашего короткого разговора с Адрианом, я ощущала на себе прожигающий взгляд Дмитрия. Я всеми силами старалась не пересекаться с его взглядом и знаете что, у меня получалось. Я смотрела куда угодно, только не на него.

***

       Прошло уже наверное минут 30-35, а я всё равно ощущала взгляд карих глаз. В конце-концов я устала.        — Извините, мне надо в уборную, — сказала я.        — Да-да, конечно иди, — сказал Натан.       «Я твоего разрешения не спрашивала!» — мысленно орала я.        Я встала и пошла в уборную. Я просто должна была «вырваться» из плена глаз Дмитрия.        Хорошо, что у меня тушь водостойкая, поэтому я без особых проблем умылась. Постояв ещё немного перед зеркалом, а в туалете оно довольно большое, я собралась пойти обратно, но как только открыла дверь, увидела, что сюда идёт Таша. Ни какого желания с ней встретиться у меня не было, поэтому я закрылась в кабинке.        Я услышала, что она зашла. А потом ей кто-то позвонил, и я услышала часть телефонного разговора.        — Привет, — поздоровалась она с кем-то.        — Да, я сейчас в ресторане        — …        — Да с Дмитрием.        — …        — Конечно с Беликовым, с кем же ещё?        — …        — Да он предложил мне встречаться!        Вот она, убийственная фраза! Я и не заметила, как по моим щекам уже катились слёзы. Я выбежала из кабинки, чуть не сбив Ташу, та даже не поняла, что случилось, как я уже оказалась на улице. Я написала Адриану смску, что мне стало плохо, и я ушла домой.        Я шла по направлению домой и ничего перед собой не видела.        В голове стояла фраза Таши, а в глазах лишь пелена слёз…      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.