ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Тяжёлый день

Настройки текста

POV Роза

      — Роза, сколько можно! — взвыла Лисса, когда я тащила её уже в 10 магазин.       — Пока мы не найдём тебе идеальное платье. В других магазинах они так себе, а тебе нужно идеальное и я не успокоюсь пока его тебе не найду, — твёрдо ответила я и потащила её в магазин.       — На твоей свадьбе я тебе отомщу, — мечтательно проговорила блонди.       — И как? — ну, а что? Мне же интересно, как мне мстить собираются.       — Надену на тебя 20-сантиметровые шпильки и потащу по всем магазинам в городе, а идти мы будем пешком, — запрыгала Лисса и захлопала в ладоши.       — Интересный план, только немного нечестный.       — Почему? — надула подруга губки.       — Ну-у-у-у, может потому, что ты идёшь в балетках, — предположила я, — а на меня хочешь шпильки надеть, как ты жестока, — притворно обиделась я.       Через минуту мы уже дружно смеялись.       Мы зашли в магазин, там было куча белых платьев пышные, короткие, обтягивающие и каких только нет.       — Здесь мы должны найти идеальное платье для тебя, — заявила я Лиссе, которая уже по-тихому пробиралась к двери. — СТОЯТЬ! — я схватила подругу за руку. — Кто выходит замуж, ты или я? Правильно ты и тебе нужно платье, а не мне, так что хватит пытаться свалить.       Лисса печально вздохнула.       — Ты права, просто я так устала, — как ребёнок, ну честное слово.       — Так, Лисса возьми себя в свои наманикюренные ручки и.… Кстати, а где ты такой офигенный маникюр делала?       — В салоне «Красотка», — заявила мне Лисса.       — Надо будет потом тоже сходить и… ТАК! Лисса, ты чего меня отвлекаешь, пойдём, — потащила я подругу, та печально вздохнула. План по «отвлечению Розы Хэзевей» провалился с треском.       — Могу я вам помочь? — спросила девушка-консультант.       — Не…       — ДА! Нам надо идеальное платье вот для этой девушки, — я указала на Лиссу, — принесите нам, пожалуйста, последние новинки, — попросила я продавца.       — Конечно, одну минутку, — улыбнулась девушка и ушла.       — Ну, Лисса, готовься, — я даже руки потёрла для большего эффекта.       Лисса нервно сглотнула, когда продавец принесла целую кучу платьев.       — Начнём, — с энтузиазмом начала я и дала Лиссе первое платье.       А потом началось.       — Слишком короткое…       — Слишком длинное…       — Слишком пышное…       — Не достаточно пышное… — орала моя скромная персона, девушка-консультант бегала туда сюда, а Лисса мерила уже 11 платье.       — Может 6, — жалобно сказала Лисса.       — Но ты же сама сказала, что в нём невозможно дышать.       — Тогда 9.       — А как же это твоё «Я иду на свадьбу, а не на пляж» — попыталась спародировать я подругу.       — Ну Роза, мы тут уже целый час торчим и девушку замучили, — указала Лисса на подошедшую продавщицу.       — Ничего подобного, это моя работа, помогать девушкам, выглядеть красиво в самый важный день их жизни, — улыбнулась девушка и протянула Лиссе ещё одно платье.       Лисса взяла платье и пошла надевать. Вышла она минут через 5 и … боже, какая она красивая, на ней было белоснежное платье не пышное с интересным разрезом, по которому не определишь, где он заканчивается, длинный подол, ткань была атласной или как эта ткань называется, но она была просто шикарная и мягкая. Платье без лямок, а на талии своеобразная брошь.       — Господи, Лисса, ты просто красавица.       — Я согласна с вашей подругой, вам оно очень идёт, — улыбнулась продавщица.       — Лисса, тебе нравится? — спросила я подругу.       — Очень.       — Простите, у неё свадьба через 2 недели, можем мы здесь платье оставить до этого времени?       — Конечно, пойдёмте, оставите свои данные.       — Лисс, берём платье?       — Да, — прокричала подруга, крутясь перед зеркалом. Я улыбнулась, наблюдая эту картину.

***

      Через 15 минут мы вышли из магазина и пошли по направлению к дому.       — Роза, спасибо за помощь.       — Не за что, — улыбнулась я подруге.       — Слушай, могу я тебя кое о чём попросить?       — Лисс, ты же знаешь, что можешь.       — Не могла бы ты сходить к Крису, у него сейчас тренировка и передать ему вот это, — девушка протянула мне сложенный листок, — понимаешь, телефон он не берёт, а мне нужно, чтобы он купил всё это в магазине рядом со стадионом. Я бы сама сходила только, кажется, я мозоль набила.       — Хорошо.       — Спасибо тебе большое, просто мне всё это нужно сегодня, а посылать его два раза не хочется.       — Без проблем Лисс, я схожу, только где у них тренировка проходит?       — Там, где у них матч был, помнишь?       — Да, помню. Сейчас схожу, пока, — обняла я подругу.       — Пока, спасибо ещё раз, ты как раз успеешь, у них тренировка ещё целый час идти будет.       Я не могла отказать Лиссе, но теперь я понимаю, что там будет Дмитрий. Так, надо держать себя в руках, кстати, без хорошего маникюра, надо всё-таки потом сходить в этот салон. Пока я шла, решила, что буду разговаривать с Дмитрием, как с другом, в этом же нет ничего такого, ведь так? Я подошла к зданию и долго не могла решиться зайти в него.       Наконец собравшись с духом, а на это у меня ушло где-то 10 минут, я зашла.       — Извините, вы не могли бы мне подсказать, где тренируется хоккейная команда «Орлов»? — спросила я охранника.       — А вам кто нужен?       — Кристиан Озера.       — А-а-а, они на площадке идите прямо, а потом налево.       — Спасибо.       Я пошла по указанному направлению, хотя его я знала, я же тут была, а спросила, чтобы потянуть время. Да уж, я всё-таки волнуюсь. Я подошла к двери. Ладно, была, не была. Я открыла дверь и вошла внутрь. Хоккеисты отрабатывали какие-то удары. Я увидела Криса и… Дмитрия, они о чём-то разговаривали. Я втянула побольше воздуха и начала спускаться по трибунам к катку.       Я подошла совсем близко к бортику и позвала Криса.       — Эй, Кристиан, привет.       Они с Дмитрием повернулись и увидели меня.       — Роза, привет, что ты тут делаешь? — полюбопытствовал Кристиан.       — Лисса попросила передать тебе это, — я показала ему листок, — какой-то список того, что ты должен купить.       — Понятно, можешь меня подождать, я через 10 минут закончу, — предложил Крис.       — Да, я тебя подожду, — ответила я парню.       — Роза, привет, рад снова тебя видеть, — произнёс бархатный голос.       Я перевела свой взгляд на Дмитрия.       — Привет, я тоже рада тебя видеть, — улыбнулась я ему. Это правда, я очень рада его видеть.       — Хочешь посмотреть тренировку, пока ждёшь Криса?       — Да, с радостью.       Дмитрий мне улыбнулся, и я стала смотреть их тренировку.       Через 10 минут они закончили и пошли в душ, а я решила выйти на улицу. Через 15 минут ко мне присоединился Крис и… Дмитрий?!       — Надеюсь, вы не против, если я с вами схожу, просто мне тоже надо в этот магазин, — ответил Дмитрий, на мой вопросительный взгляд.       — Нет, мы не против, — улыбнулась я ему.       Да-а-а-а, это будет интересный поход в магазин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.