ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Я влюбилась?!

Настройки текста

POV Роза

      Я решила пойти в парк. Там я погуляла, покормила лебедей. Да, наш парк находится возле озера, и там плавают лебеди. Вообще, наш парк очень большой и красивый, особенно летом. Тут растут такие красивые деревья, их ветви сплетаясь, образуют интересные арки, здесь множество тропинок и даже есть фонтан. Но интересно то, что вблизи домов идёт больше тропинок, а деревьев меньше, а вот чем глубже ты идёшь, тем загадочней и красивей становится. Я хожу сюда с самого детства, обычно я уходила подальше, потому что там растут такие больше деревья, я по ним любила лазать, да и сейчас не отказалась бы, но на мне же шпильки, а жаль, в другой раз обязательно. Сейчас я далеко уходить не стала, ведь через пять минут у Криса закончится тренировка.       Я пошла к выходу, но тут пошёл дождь.       «Вот и погода хорошая!» — мысленно подумала я.       К счастью я знала это место, как свои пять пальцев. И пошла в беседку.       «Как хорошо, что моя тушь водостойкая» — обрадовалась я. А то я бы сейчас ходила и всех пугала.       Я облокотилась о беседку и стала смотреть, как идёт дождь, это так красиво, а после дождя так свежо.       — Извините, можно тут с вами дождь переждать? — услышала я за своей спиной бархатный голос мужчины. Интересно, почему он спрашивает, это же общественное место, сюда любой может прийти. Ну раз спросили, значит надо ответить.       — Конечно можно, это же не моя бесед… — тут я решила повернуться и мои глаза встретили те самые глаза, которыми я могла любоваться вечно. Это же Дмитрий!       — Привет, — решил поздороваться он. Ну чтож, логично.       — Привет, — ответила я, — почему вы спросили у меня разрешение на то, чтобы переждать тут? Это же общественное место, сюда любой может прийти, — не смогла я удержаться и задала ему этот вопрос.       — Я просто подумал, что это было бы вежливо с моей стороны, — ответил он своим бархатным голосом.       А-а, что же спросить, чтобы хоть немного разрядить обстановку?       — Я Роза, — решила представиться я, если бы я его не знала, то никогда бы не сказала своё имя незнакомцу.       — Я Дмитрий.       — Я знаю, — ну вырвалось, что я могу поделать!       — Правда? Откуда?       — Эмм… Я просто была вчера на матче, ты… то есть вы же хоккеист.       — Да и давай на «ты», — предложил он.       — Хорошо, — согласилась я.       — А знаешь, я тебя вчера видел, но никак не ожидал тебя встретить, — сказал он.       Боже, как же неловко, он видел меня и наверняка знал, что я за ним наблюдала.       — Правда? — так главное не подавать виду.        — Да, ты была в первом ряду, ты же подруга Кристиана Озера, верно?       — Да, мы друзья, он парень моей лучшей подруги.       — А парень, который сидел рядом с тобой?       Ну вот, так и знала, раз он спросил про Криса, то наверняка спросил бы и про Адриана. Что же ответить? Ладно, скажу правду, всё равно у Дмитрия есть девушка и мне не на что надеяться. Так, стоп! С каких пор я вообще решила, что мне можно на что-то надеяться?       — Это был, Адриан, мой… парень, — на последним слове я споткнулась, интересно почему это?       Дмитрий как-то погрустнел?!       — Эмм, Дмитрий, с тобой всё в порядке? — решила я спросить, когда парень ничего не ответил.       — А? Да со мной всё в порядке, — для убедительности он улыбнулся, своей очаровательной улыбкой.       — А это была твоя девушка? Ну, которая тебя обняла и поцеловала, после матча? — ну почему у меня такой длинный язык?       — Нет, что ты, это была Таша Озера, ты должна её знать ведь она двоюродная сестра Кристиана и…       — У Криса есть сестра?! — да, некрасиво было перебить Дмитрия, но Крис никогда не говорил, что у него есть сестра.       — Да, ты не знала?       — Нет.       — Она меня считает своим парнем, но поверь это не так, — рассмеялся он, у него такой смех, я даже заслушалась.       — Роза?       — А? Прости, ты что-то спросил?       — Я говорю, почему ты в такую рань здесь?       — Я… — что же сказать? Не могу же я ему рассказать, что ждала Криса, чтобы узнать у него о Дмитрии, — я решила прогуляться, а ты?       — Я с тренировки шёл, попал под дождь, увидел беседку и решил переждать дождь здесь.       Сверкнула молния и раздался гром. Да, ну и гроза началась. Подул ветер, развивая мои волосы. Я повернулась спиной к Дмитрию, чтобы пыль не попала в глаза. Но ветер подул ещё сильнее и я вздрогнула.       — Ты наверное замёрзла? — заботливо спросил Дмитрий.        — Д-да не-е-т-т, — стуча зубами, проговорила я, не хотелось Дмитрию доставлять неудобств. А себя мысленно отругала за то, что не взяла кофту.       — Держи, — протянул мне Дмитрий свой пыльник.       — Н-нет-т, чт-то т-ты нен-надо…       Договорить или достучать зубами мне не дали, так как Дмитрий подошёл ко мне и накинул мне на плечи пыльник. В нос сразу ударил запах одеколона Дмитрия, такой приятный и дурманящий голову.       — Спасибо, — поблагодарила я Дмитрия.       — Не за что, — улыбнулся он и посмотрел мне в глаза.       Мы стояли в тишине и любовались глазами друг друга, каждый думал о своём, и тишина нам не доставляла никакого дискомфорта, наоборот это тишина была такой уютной.       Дмитрий наклонился ко мне, наши губы находились на близком расстоянии… Раздался гром и я отскочила от Дмитрия, что я делаю у меня же парень есть, хоть и для меня он типа парень, но для всех-то мы пара.       — Прости, — сказал Дмитрий, отступая на шаг.       — И ты, — прошептала я, но Дмитрий кажется, услышал.       — Давай о чём-нибудь поговорим, расскажи о себе, — попросил Дмитрий.       — Ну, мне 19 лет, учусь на хирурга, эмм… встречаюсь с Адрианом Ивашковым, моя лучшая подруга Лисса Драгомир, про родителей лучше тебе не знать, люблю этот парк и знаю его, как свои пять пальцев, я особенно люблю ходить в глубь парка там очень красиво, ну вроде и всё, — сказала я, — а теперь ты.       — Я хоккеист, как ты уже поняла, мне 21 год, учусь на юриста. Ты только не смейся, но я люблю читать вестерны. Родом я из Бийска это город в Сибири, вроде всё интересное обо мне, — улыбнулся мне Дмитрий.        — Здорово, ой смотри, дождь кончился, — сказала я.       Дмитрий взглянул на небо и его губы изогнулись в широкой улыбке.       — Наконец-то я нашёл красивую вещь, которая сравнится с твоей красотой.       — Ты считаешь меня красивой? — опуская взгляд спросила я.       — Очень, — проговорил Дмитрий, поднимая моё лицо за подбородок и заглядывая мне в глаза.       Потом развернул меня и указал в небо, там была чудесная радуга.       — Как красиво, — прошептала я.       — Ты красивее, — так же шёпотом сказал Дмитрий.       Как не хотелось уходить, но мне надо, раз я к Крису не иду, то мне надо готовиться к свиданию с Адрианом.       — Мне пора, — печально сказала я.       — Жаль, тебя проводить?       «Да-а-а!»       — Нет, спасибо.       «Зануда» — сказало моё подсознание.       «Я не могу согласиться, если Адриан придёт и увидит нас вместе» — сказала я подсознанию.       «Ну тогда… вдвойне зануда, это же повод расстаться с Адрианом, сама же слышала, у Дмитрия нет девушки, но это пока что, а ты пока мешкаешься будет уже поздно»       «В чём-то это правда, но сначала надо съездить к отцу»       — Дмитрий, прости мне надо к отцу, пока, — сказала я, снимая пыльник и возвращая его Дмитрию.       — Мы же ещё встретимся?       — Конечно, — улыбнулась парню и пошла на выход из парка.       — До встречи, — услышала я, повернулась и помахала рукой.       «Вот это прогулялась» — заулыбалась я, как дура.       «Влюблённая дура» — любезно поправило меня моё подсознание.       «Да точно». СТОП! Я что влюбилась?! Влюбилась в Дмитрия?! Этого быть не может!       «Может, может, ты влюбилась в него».       Поверить не могу.       Я влюбилась в Дмитрия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.