ID работы: 4238702

Шкатулка с нитками

Смешанная
PG-13
Завершён
89
автор
arizona1029 бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это моё королевство (Р, РБ фоном)

Настройки текста
      Звук его шагов гулко раздаётся по всему коридору, гуляя в разукрашенных холодных стенах. Картонное разрушенное королевство. Он построит на его месте новое.       Это шанс на новую жизнь. Их с Белль жизнь. О, он не совершит грубых ошибок. Он будет милостивым правителем. В какой-то мере. Совсем не таким как Леопольд, конечно же, гораздо строже, но и до уровня Георга с Реджиной опускаться не будет. Главное, чтобы большей части народа даже в голову не пришло бы его свергнуть.       Румпельштильцхен на это надеется. Бедных всегда везде полно. Зато он точно может ручаться, что ни одному ребёнку в его королевстве не придётся погибать на войне. И дани ему много не надо. Пожалуй, в этом плане он чем-то будет схож с Мидасом.       Зачем правителю деньги, когда он может делать золото из соломы? Ха. Вот пусть солому, в том числе, ему и запасают. Нервы успокаивать как-то надо. Милое любимое хобби, приносящее большую пользу. Хоть с чем-то ему по жизни повезло.       Румпельштильцхен отворяет дверь и входит в шикарные покои.       Тошнотворный розовый цвет изменить на приятный нежно-голубой. Серебро или золото? Нет, серебро не его стиль. Узор из золота остаётся. Пол, пожалуй, ещё ничего. А вот шторы тоже надо бы сменить. И над мебелью немного поколдовать. Как хорошо, когда есть магия. Никаких проблем.       Закончив с преображением комнаты, он подходит к широкой кровати и отточенным движением открывает Пандору, лежащую на его ладони. Дымок, аккуратно направленный магом на мягкое покрывало, медленно обволакивает нужное пространство и превращается в Белль.       Она всё ещё спит безмятежным сном. Красивая. Тихая. Трогательная. Румпельштильцхен улыбается и нежно проводит ладонью по её щеке.       Надо же, каким упрямым и гневным созданием она порою может быть. Даже не верится.       — Надеюсь, что теперь мы дома, Белль.       Он заботливо укрывает её пледом и идёт к шкафу. Надо бы переодеться.       Румпельштильцхен изучающе рассматривает себя в зеркале. Золотая чешуя не вернулась. Тем не менее, с привычным и ставшим уже почти родным костюмом придётся расстаться. Возможно, на веки. Особого сожаления он по этому не испытывает. Не в первый раз.       Даже приятно скинуть с себя старую одежду и переодеться в новую, соответствующую этому миру.       Сторибрукский костюм превращается в пепел. Как и то его прошлое. Они здесь совершенно ни к чему.       Румпельштильцхен вновь смотрит на себя в зеркало. Новая одежда ему идёт. Впрочем, ему всё идёт. Приобретённые повадки мистера Голда, его строгость и представительность, играют ему на пользу. Пожалуй, теперь он выглядит подобающе.       Остаётся только последний штрих.       Румпельштильцхен выходит из спальни. Он идёт туда, куда ему надо, превосходно ориентируясь в запутанных коридорах замка. С каждым шагом он становится всё увереннее. Да, это точно его территория.       Румпельштильцхен останавливается перед массивными дверьми и вытягивает правую руку вперёд, не касаясь деревянной поверхности. Меч приходит на его зов и ложится в ладонь. Двери распахиваются, и Румпельштильцхен входит внутрь.       Рыцари, сидящие за Круглым столом, почти синхронно оборачиваются в его сторону.       — Король Артур мёртв. Пал от руки Бога смерти. И нет, я не о себе, — как любезно с твоей стороны, Аид. — Это теперь моё королевство, — со спокойным величием говорит Румпельштильцхен, поднимая Экскалибур. Целый.       Путешествие по стране Нерасказанных историй не прошло даром. Времени зря он там не терял, хоть и пробыл прилично.

***

      Уладить всё оказывается не так просто, но своего он добивается. Камелот — теперь его королевство, и никто не посмеет отобрать его. Восстановленный меч, признавший в нём хозяина, оказывает весомую поддержку своим молчаливым присутствием.       Уставший, но довольный, Румпельштильцхен возвращается в спальню, которую покинул утром.       Белль спит. Уже долгие месяцы. Но это пора прекратить.       Румпельштильцхен садится на кровать.       Он надеется, что они наконец-то будут достойны друг друга. Нет, он не изменил себе, не предал свою суть, свой стержень, но смог взять силу под контроль. Румпельштильцхен остался прежним, но с новым опытом. Теперь он может дать своей жене то, чего она желала, когда они только-только начали узнавать друг друга в Сторибруке — доверие. Нет смысла держать от неё тайны теперь, да и опять ехать по старой колее не хочется. Но и его девочке теперь придётся повзрослеть. В конце концов, она скоро станет матерью.       Отношения придётся восстанавливать из руин, почти как это королевоство. Поработать придётся обоим.       Но Румпельштильцхен уверен, что в этот раз они справятся, хотя просто не будет ни кому.       В груди так тепло-тепло. Сердце щемит от скопившейся горьковатой нежности. Он наклоняется и целует свою жену, зная, что магия никуда не денется. Веря в их любовь, которая выдержит всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.