ID работы: 4238679

Хищники

Гет
R
Завершён
60
автор
IAmAdlocked гамма
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Что будет после

Настройки текста
Примечания:

Placebo — This Is What You Wanted

Сквозь занавески пробивается пасмурный рассвет. Ирэн проснулась и больше не смогла уснуть, а потому и начала рассматривать спящего Морана без зазрения совести. Мужественное лицо, крепкое тело в шрамах от ножей и пуль — настоящий хищник, по ошибке природы заключённый в тело человека. Ирэн не жалеет о проведённой вместе ночи, но понимает, что вряд ли из этого выйдет что-то путное. Не для таких, как они — он нужен ей для грязной работы, она ему — пока требуется Мориарти. Здесь не может быть ничего, но Ирэн рассматривает его, словно произведение искусства, с рассеянной улыбкой, и глубоко внутри, помимо интереса и желания отыметь снова, зарождается что-то, смутно напоминающее нежность. В мысли, и без того странные и будто чужие, вплетается образ Шерлока — мистер Недоступность и Холодность, полная противоположность созданному из войны и огня Себастьяна. Как её угораздило заинтересоваться им, Ирэн искренне не понимает, но одно она знает наверняка — отступать она не намерена. Ею, помимо здравого смысла, уже давным-давно руководит азарт, и устоять перед подобным соблазном она не в силах. На часах — восемь утра и, пожалуй, стоит уходить. Ирэн тихо выбирается из-под руки Морана, собирает разбросанные по полу вещи и, обернувшись, бросает взгляд на прощание. Себастьян откроет глаза, когда входная дверь за ней захлопнется, и ещё долго будет лежать в оглушительной тишине, то и дело проводя ломаную линию по месту, на котором она спала. Через два дня Себастьян убьёт женщину, чертовски похожую на саму Адлер. Облегчение принесёт едва ли, но её «спасибо, Себастьян» в ответной смс он запомнит и будет носить с собой повсюду, как самый последний кретин. * Стоило ли убивать человека без одобрения Мориарти — вопрос риторический. Впрочем, Себастьян далеко не дурак, рисковать без смысла бы не стал, а, значит, либо увидел в этом выгоду, либо же — ебанулся на всю голову. Джим предполагает, что второе очевиднее, а потому и шипит, как змея, прямо в лицо полковнику: — Ты совсем поехал? Какого хрена я узнаю об этом только сейчас? — Мне тебя по каждому пустяку дёргать? — Джим дурнеет на глазах от наглости, на что Себастьян вскидывает руку в защиту, поясняя: — Ты хотел играть по-крупному — Адлер играет. — Пиздец, Моран, я вас обоих убью, — продолжает шипеть, но во взгляде вспыхивает интерес и, тут же забывая о своём праведном гневе, он спокойно уточняет: — Ну, выкладывай. Моран обрисовывает ситуацию, как пояснила её сама Ирэн, и Джим довольно хмыкает — в этом, определённо, что-то есть. Умереть, чтобы и обезопасить себя, и, заодно, посмотреть на реакцию Холмса — неплохо. Ставки действительно высоки. Джиму не совсем нравится ход с камерафоном, но, возможно, и из него он извлечёт пользу — уж слишком хочется понервировать Майкрофта, а заодно и стравить их с Шерлоком. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, — Джим что-то черкает в одном из блокнотов, разбросанных по столу. И, словно разразившись сверхновой идеей, подленько усмехается. — Что ж, могу поздравить, полковник — Адлер тебя таки отымела. Себастьяна коробит от заявления, но виду он не подаёт — не хватало ещё обсуждать, кто кого отымел. Неутешительная правда и так бьётся в голове помимо его желаний. — Есть какие-то поручения, босс? Джим сверлит его взглядом и, указывая на выход, выплёвывает: — Сделай так, чтобы твоя Адлер теперь действительно выжила — мне нужен этот ёбаный шифр. Адьос! «Могло быть и хуже». * Ирэн слышит удаляющиеся шаги Шерлока, и жестом просит доктора Ватсона стоять. Поражается — я особенная, кто бы мог подумать, — но всё-таки жалеет младшего Холмса и оставляет в покое до поры до времени. Среди полусотни смс детективу, находит несколько, оправленных Себастьяну, и быстро печатает: «Скоро выхожу на сцену». Через пять минут приходит лаконичное напутствие, вызывающее усмешку: «Играйте хорошо, дорогуша». И Ирэн действительно верит, что подмять под свой каблук получится Соединённое Королевство, Холмсов, Морана и, быть может, самого Мориарти. Так фатально мисс Адлер не ошибалась никогда. * Расширенные зрачки, приоткрытые губы, непослушные кудри — Шерлок будто выточен из мрамора, а при отблеске огня так и вовсе кажется, что он прибыл сюда из других галактик. Они впервые так близко, и пульс начинает подводить. Глупое сердце бьётся быстро, и предаёт свою владелицу. Хватает одного проклятого раза. Маленькая дурацкая игра, четыре буквы на пароле — всё могло обернуться иначе, напиши она что-то другое. В имени Морана, к несчастью, слишком много букв, но, именно Mori было бы самым верным и правильным — помни о смерти, глупая-глупая Ирэн Адлер, и делай так, чтобы она за тебя не взялась. Ирэн ошибается, и преданный ею Шерлок, человек, сердца которого она смогла коснуться и, кажется, разбить на осколки, возвращает подаренный подарок, и уже её сердце трещит по швам и расползается на части. — Простите, что не поужинал, — бросает Холмс напоследок, и ставка сгорает с хлопнувшей за ним дверью. * — Что ж, спасибо, Моран, план сработал, — Мориарти сияет, и Морану очень хочется пробить ему череп чем-нибудь тяжёлым. Видимо, хмурое выражение лица не остаётся незамеченным, раз Джим предусмотрительно не приближается. — Ты так и оставишь её у Майкрофта? — единственное, что сейчас интересует Морана, пока он скуривает десятую по счёту сигарету подряд. Нервы ни к чёрту, и винить в этом, кроме самого себя, увы, некого. Джим внимательно смотрит на своего полковника и упирается пальцем в его широкую грудь — приближается куда ближе, чем Моран мог предполагать. Недооценивать грёбаного Джима Мориарти — рыть себе могилу зубами. — А это, Моран, твой урок на будущее — чтобы было неповадно принимать решения за моей спиной, — он выхватывает сигарету из его рук и с силой тушит в пепельнице. — Если решишь поиграть в героя, то имей в виду — обратно не вернёшься. Я предупреждал с самого начала. Себастьян знает, что Ирэн убьют и очень скоро. Вина ложится на его понурые плечи саваном. — Джим, — делает ещё одну попытку Моран, но босс тут же затыкает его обнадеживающим и убивающим одновременно заявлением: — Нет, ты не поедешь вызволять её, но не грусти, кто-нибудь другой сделает это за тебя. Семь секунд на разгадку шифра, Моран, это не шутки. Совсем-совсем не шутки. До Морана начинает доходить. Джим разворачивается на сто восемьдесят градусов, но около двери всё-таки оборачивается и воодушевленно восклицает то, что Морану лучше бы никогда не слышать: — Великолепная женщина! Поимела вас обоих и глазом не моргнула. Учись такой выдержке, Бастиан — она тебе пригодится. Всю долгую ночь Моран добивает себя кокаином и сорокоградусным пойлом. Хуже и быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.