ID работы: 4238679

Хищники

Гет
R
Завершён
60
автор
IAmAdlocked гамма
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. В игру

Настройки текста

David Arnold and Michael Price – Addicted to a Certain Lifestyle

«Ваш выход, мисс Адлер» — для Ирэн всё начинается именно с этого смс-сообщения от адресата, которого она, не придумав ничего лучше, подписывает как S.M. На долю секунды она задумывается, как подписал её в телефоне сам Моран, но выбрасывает эту чепуху из головы вовсе, понимая, что столь ничтожная мелочь сейчас, ровным счётом, не имеет никакого принципиального и практического значения. Если рассудить по-честному, то для самой Ирэн лучше и вовсе не быть кем-либо ни в его записной книжке, ни, тем более, в жизни, но над обстоятельствами порой не властны даже такие люди, как она, и поэтому сейчас мисс Адлер надеется лишь на то, что однажды не станет мишенью того, кто сейчас столь уважительно дал разрешение на первый акт с её участием. Досье на мистера Холмса изучено досконально, как и содержимое неприметной флешки: Ирэн, доселе не интересовавшаяся личностью детектива, теперь знает о нём достаточно, и, к собственному удивлению отмечает, что объект весьма увлекателен. Его верный друг и напарник (любовник?— предстоит узнать), доктор Ватсон, как оказалось, ведёт блог о сенсационных делах, раскрытых их сладкой парочкой, и, стоит признать, Шерлок Холмс по правде профессионал в своём деле. Ирэн всегда придерживалась мнения, что если и делать что-то, то делать лучше всех и, быть может поэтому, её каким-то магическим образом тянуло к людям, которых не стыдно было назвать ровней. И сейчас таких людей — людей ли?— становится всё больше. Джим Мориарти, Себастьян Моран, а теперь и Шерлок Холмс. Она усмехается и, пожав плечами, нажимает на кнопку вызова. «Всё должно получиться, Ирэн. Иного пути нет». В её спальне — юная представительница королевской семьи, которая, вскоре, определённо пожалеет о том, что поддалась Доминантке. Очень скоро, а пока... Если бы Ирэн не знала Джима Мориарти лично, то подумала бы, что сейчас с ней говорит талантливый театрал, сыгравший, по меньшей мере, в сотнях постановок. Иначе как объяснить взлетевший на фальцет голос и злобу, с которой он бросает ей проклятия в трубку? Того галантного мужчину он стирает, оставляя вместо него копию, которая, как мгновенно понимает сама Адлер, больше похожа на действительность. — Если у Вас есть то, о чём вы говорите, я вас озолочу. Если нет — сживу вас со свету, — последнее, что слышит в свой адрес Ирэн перед тем, как Джим отсоединяется. И, видит бог, холод по её спине имеет все основания быть. Хорошо, что это всё — только игра. Пока. Лишь одного она не знает точно — надолго ли она в ней задержится. И это пугает по-настоящему.

***

«Держи на прицеле Ватсона — он то, чем Шерлок дорожит. Самое важное, Бас, как и всегда, на тебе», — прокручивает в голове Моран, не отводя взгляда от низкорослого доктора, во взгляде которого плещется неподдельный страх. «Ещё бы, чёрт побери, Джим для вас целый спектакль разыграл». Себастьяна несколько раздражает одержимость Мориарти. Будь его воля, он бы вовсе оставил эту выскочку в пальто без внимания, но, к сожалению, правила здесь диктует Джим, и поэтому все умозаключения Себастьяна благополучно при нём и остаются. Если боссу нравится играть, пусть играет, если боссу нравится придумывать себе соперника, дабы не подохнуть от скуки — ради бога! Он за любые масштабы и за любые спектакли, если положительный результат будет на их стороне. Впрочем, Мориарти ведь вовсе не потому держит Морана так близко к себе — единственного, кстати говоря, — что тот, словно пёс, беспрекословно выполняет все его поручения и странные прихоти. Нет, Себастьян знает, почему они — сердцевина преступного мира, пусть Джим и не говорит это вслух. У Морана, повенчанного с войной, свой трезвый, рациональный взгляд на вещи и дерзость, текущая по жилам вместо крови. Разве живы сейчас те, кто пытался перечить Мориарти? Нет, их нет. За исключением одного человека — самого полковника. А всё потому, что ему, по сути, плевать. И Джиму нравится это; Джиму нравятся личности, а не та стая, пресмыкающаяся перед ним в надежде, что однажды станет ближе к вершине, на которой так комфортабельно расположились они с Себастьяном. На твёрдое Джимовское «да» Моран может иронично хмыкнуть «нет» и, порой, в корне меняется сценарий целого действа. Мориарти нужен Морану — с ним невозможно соскучиться, Моран нужен Мориарти — с ним можно быть хоть кому-то ровней. И сейчас они оба нужны друг другу. Себастьян, чтобы держать на прицеле Ватсона, Джим — чтобы вселять страх в людские души. Всё просто: каждый играет свою роль, но лишь немногие осознают, что с импровизированной сцены в любой момент может сойти каждый. Себастьян хмыкает и, бросив короткий взгляд на телефон, свободной рукой нажимает «отправить» заранее подготовленное сообщение для мисс Адлер. Если говорить о тех, кто понимает о ролях и их распределениях, то Ирэн он определённо относит к просвещённым. Эта женщина, коварная и хитрая, вступает в игру с холодной головой и азартом, и хотя бы за это Себастьян мысленно ей рукоплещет. Не каждая бы смогла выдержать проверку Джима, как и не каждая бы смогла отразить удары самого Морана. Да что уж дамы — зачастую столько выдержки и хладнокровия не находится у мужиков, так что Доминантка, пожалуй, в своем роде экспонат единичный, а оттого и ценный. И Себастьяну будет искренне жаль, если она покинет их действо слишком рано. Впрочем, бразды правления, собственноручно отданные ему Мориарти, какой-никакой, но гарант её сохранности дают. «Блять, Моран, хватит. Сосредоточься!» С усилием воли он фокусируется на своих прямых обязанностях и салютует доктору красной мушкой на груди. Они с Шерлоком заметно нервничают — ну ещё бы,— но стараются держаться бодро для столь плачевной ситуации. Морана всё это забавляет и наверняка после он над всем этим посмеётся, но сейчас требуется полная концентрация внимания — детектив пусть и слабо похож на проблему, но пистолет в его руках, как призыв к серьёзности, всё-таки срабатывает. Джим и его сохранность — вот всё, что имеет значение здесь и сейчас. Работа Себастьяна — защищать и устранять неугодных, работа Джима — играть и разрушать. Что до работы мисс Адлер — с ней она справляется, идеально вписываясь во всеобщий театр абсурда. Щелчок пальцев босса, и лазерный указатель затухает — вздох облечения из груди доктора Ватсона очень громогласен. И слишком спешен. «Всё ведь только начинается, господа».

***

«С почином Вас, мисс Адлер». Себастьян отсылает поздравительную смс, зная, что там, в Белгравии, Эта женщина хищно улыбнётся. И она улыбается, отсылая ответное: «То ли ещё будет, полковник Моран». «Будет. Можете не сомневаться, дорогуша».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.