ID работы: 4232376

Дикая девочка, дай мне счастья

Гет
R
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться. Жак-Ив Кусто

      Оглушительный звук сирены раздается возле ворот дома. Катя, цензурно выругавшись на шумных соседей, снова закрывает глаза. Она слышит, как дверь в соседнюю комнату открывается, а в входную дверь кто-то настойчиво стучит. «Вот это попандос…»       Катя выглядывает из комнаты и видит, как Артём сбегает вниз по лестнице. Спустя минуту, парень с мед.составом оказывается на втором этаже дома. Ненавистную Катей блондинку выносят из комнаты, синеглазый аккуратно закрывает за ними дверь и направляется к комнате девочки. Из ее глаз прыснули слезы от испуга. Ведь она совсем не хотела навредить девушке. В очередной раз понимая, что месть ни к чему хорошему не приводит, она поспешно вытирает глаза, когда Артём отворяет дверь.        — Тёмочка, я не хотела, чтоб так получилось, правда… — Катюша от переполняемых эмоций накидывается на синеглазого, обнимая его за талию, вжавшись мокрым от слез лицом в накаченный живот.        — И как в такой ситуации на нее орать? — спрашивает у себя Тёма, не зная, что делать.        — Кать, ты уже девочка большая, должна была понимать, что алкоголь и снотворное смешивать нельзя. Благо я не успел попробовать вино и уснул, пока ждал эту… ну, девушку эту, — он аккуратно гладит Катю по мягким каштановым волосам, но вдруг девочка резко отходит от него.        — Ой, как классно вышло-то! — воскликнула брюнетка.        — В смысле?        — У тебя получился облом. Будешь теперь знать, как обижать меня! — Катя засмеялась словно ужасный злодей.        — Кать, ты больная.        — Взаимно! Тёмочка, а который час?        — Смотрите, как она заговорила сразу. Четыре утра.        — В таком случае, какого черта ты сейчас здесь находишься?        — К твоему сведению, Катенька, это мой дом. Где хочу, там и нахожусь. Спустя несколько дней:        — Катя, сколько можно там сидеть? — голубоглазый стучится в ванную комнату сотый раз. За последние 40 минут он успел позавтракать, сходить в магазин, переодеться в белую футболку и черные шорты до колена, поговорить по телефону с Костей, и попереписываться с Юрой.        — Сколько захочу, столько и буду сидеть! Ты бросил меня на целых пять дней и еще что-то требуешь? Я, между прочим, даже Юре ничего про это не говорила.        — Катюш, если он узнает об этом, тебе не жить. Я предупредил.        — Я первая тебя убью! — Катя вылетает из ванной комнаты и направляет на Артёма пистолет. Из него целеустремленно вылетает пронзительная струйка холодной воды, растекаясь по лицу парня. Ледяные капли спадают с лица на пол и катятся по шее, прячась за майку.        — Так значит, да? Ну, держись, Васька! — голубоглазый закидывает Катю на плечо, выхватывает из рук пистолетик, и под её брыкания и крики бездушно обливает водой. Катя освобождается из заточенья Тёмы, на ходу хватая стакан из-под зубных щеток, и наполняет его водой. Артём сбегает вниз по лестнице, изредка поворачиваясь, чтобы плеснуть в Катю порцию из водяного пистолетика.       Оба замечают, что в их глазах появляется небывалая искорка от столь веселого и, казалось бы, детского времени провождения. Но только в такое время можно по-настоящему ценить простоту и обыденность истинного счастья, которое окружает всех нас. Только замечает это не каждый…       Девушка догоняет Тёму и, запрыгивая к нему на шею с криками «За Ростов», опустошает стакан с водой. Артёму приятно ощущать её, тем более, девочка одета в короткие джинсовые шорты и белую майку, которая уже вовсю облепила тело юной особы. Ему давно не хватает подобных чувств, возможности вести себя так, как хочется тебе, а не крутой компании, состоящей из московской элиты.       Неожиданно всегда открытая дверь дома отворяется, и на пороге появляется Шепелев старший. Катя мигом спрыгивает с Артёма, чувствуя себя до омерзения неловко.        — Развлекаетесь, молодежь? — спрашивает он, медленно расхаживая по коридору квартиры. — А ведь паркет дорогой. Можно было бы и поаккуратнее.        — Так уж вышло, папа… — отвечает Тёма, а Катя тотчас замечает, как он зол. И почему же у него с отцом такие отношения?        — Вам чай, кофе? Может, хотите покушать? — заботливо интересуется девочка.        — Нет — нет, ничего не нужно. Я заскочил проведать вас, и не смею задерживать более. Я пойду… — он жестом приглашает в коридор голубоглазого. — А тебе, Артём, я бы порекомендовал вести себя иначе. Ты уже взрослый мальчик, мог бы и головой думать, прежде чем резвиться с молодой девушкой. Тем более она несовершеннолетняя, но весьма колоритная. Думаешь, я не знаю, как парней твоего возраста тянет на маленьких и наивных пташек?        — Пап, какие, нах*й, пташки.        — Ты как смеешь разговаривать при отце? — мужчина повышает голос, чем еще больше раздражает Тёму.        — Почему-то отец смел употреблять подобную лексику все мое сознательное детство. И тебе было все равно, что мне еще лет так пять, шесть, и мне хочется получать любовь от отца, потому что материнской обделен.        — Всё… Не хочу слышать, — он уходит прочь, громко ударив дверью.       Как же Артём ненавидит, когда отец заявляется к нему домой без предупреждения, да еще и с претензиями. В такой ситуации хочется сорвать на кого-то накопленную годами злость.        — Моя пташка, где ты? — выкрикивает Тёма и направляется на кухню.        — Это ты мне? Боже, то я Васяныч, то пташка. Ты уж определись, Тёмик, — звонкий смех девочки заливает просторы кухни.        — Не болтай лишнее. У меня и так голова болит, — он садится на стул так, что спинка оказывается между его ног.        — Я хочу есть. Приготовь что-нибудь и вытри за собой лужи.        — Артём, ты чего такой борзый? Может еще попку подтереть? — она подходит к парню вплотную и желает испепелить его взглядом. Ещё минуту назад ей казалось, что Артём — это тот человек, который может понять все её страдания… Она сама не знает, на основе чего сделала подобные выводы, но… Что-то заставляло верить в достоверность её умозаключений. — Всё, Артём, мне это надоело. Я свободная… пташка! — надев свои старые и потрепанные балетки, девочка вылетает из квартиры, оставив Тёму в полнейшем одиночестве и недоумении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.