ID работы: 4232376

Дикая девочка, дай мне счастья

Гет
R
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Вся сложившаяся ситуация не по-детски раздражает ребят. Артем вообще в преддверии некого раунда от МС слева. Только вот не верится ему, что эта маленькая особа сможет достойно ответить.       Прошли уже сутки, а ребята все так же не ладят.        — Добрый день, Катюшик, — нахально произносит Артём.        — Ты бы хоть оделся. Негоже перед детём нагим ходить, — говорит грустно Катя, тыкая вилкой в разваленный ролл, не обратив внимание не атлетичное телосложение Тёмы, что вызвало у него изумление.        — Негоже, детё, взрослым хамить. Один раз ответишь у меня, — Тёма схватывает красную бутылочку с коричневой жидкостью со стола.        — Эй, это моя кола.        — Твоя кола?        — Я её на свои деньги заказала между прочим, не трожь!        — Интересно, каким путем ты эти деньги заработала? — ухмыльнувшись, говорит он.        — Не важно! Отдай колу! — девочка вскакивает со стола и тянется к бутылке, которую Артём игриво поднимает вверх, зная, что ходячий метр с кепкой достать её не сможет.        — А вот теперь смотри, как взрослый дядя выпьет колу мелкой козявки, — Тёма с ухмылкой на лице подносит колу ко рту, делая большой глоток разом. Дальше следует порция мата…        — Ты, бл*ть, оху*ла совсем? П*здец, маленький монстр, — кричит в гневе Артём, вдоволь глотнув соевого соуса.        — Не выражайся при мне так! — повышает тон девочка, сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Меньше выпендриваться надо, индюк!        — Заткнись, мелкая, — говорит тот. — Ты вообще здесь никто, ясно? Я могу делать с тобой все, что захочу…        — Так, значит? Ты вообще, что в своей жизни добился? Ничего! А я вот этими руками в Ростове посудомойкой работала, ремонты делала. Да-да, ремонты! Потому что мать беременна была, а папа вновь в запое. А ты привык, что все расстилается перед твоими ногами. Придурок!        — Всё, достала! Если бы ты была по старше, я бы тебя вы… Выпорол за это, — Артём судорожно тянется к майке, надевая её, и направляется к двери. — Буду поздно, — слышится хлопок, а следом звук открытой машины, в которую усаживается Тёма, но пока не уезжает.        — Ну, вот, приплыли, — девочка явно взгрустнула. Может и вправду наговорила лишнего? — Так… Я осталась одна дома. А что делать одной дома? Хм… Уйти из дома.       Девочка вызывает такси, цивильно одевается и отправляется вслед за Артёмом. Весело же…       Такси останавливается возле какого-то бара. Что-то Кате страшно туда заходить… Нет, как же можно упустить такой момент?       На входе в бар стоит охрана. Вот и первые неприятности!        — Девушка, вы VIP — клиент? — обращается к ней охранник.        — Да-да, ВИП.        — Предъявите вашу карту, пожалуйста.        — Какую еще карту?        — Карту VIP -клиента…        — Слушай, друг… У тебя глаза добрые…        — Всё ясно. Это элитный бар. Мы проходимцев не пускаем.       Вот и первый облом. Что же, Катя не отчаивается, ведь знает, что с её смекалкой можно выбраться из любой чепуховой ситуации. Только, спрашивается, зачем она это делает? А она сама не знает. Наверное, ей очень уж хочется позлить этого синеглазого индюка.       Девочка сидит на поребрике, у входа в бар, еще минут 40, но вскоре мимо проходит молодой парень в обшарпанном виде:        — Эй, мужик, — подзывает его девочка.        — Чего тебе? — отзывается хмуро парень, оглядев девочку с ног до головы.        — Подзаработать не хочешь?        — В смысле?        — Что ж ты тормоз такой? Я тебе дам пятихатку, а ты меня проведешь в бар.        — Девочка, мне проблемы не нужны.        — Тысячу, — говорит та, смотря на свою последнюю надежду.        — Ты серьезно? Сейчас даже на тысячу не проживешь…        — Согласись, что тысяча лучше, чем ничего. У тебя же такие глаза добрые!        — Хорошо-хорошо, пошли…       Катя оказывается в просторном помещении, в котором не так уж и много людей. Она замечает свою «жертву» за одним из столиков, а сама усаживается возле барной стойки.        — Колу, пожалуйста…       Молодой человек, проводивший Катю в бар, подсаживается к Артёму, что настораживает девочку. А вдруг он ему всё расскажет?       Артём встает с места и жмёт руку тому самому проходимцу. Бармен подносит им две рюмки с алкогольным содержимым и парни преступают к беседе. Проходимец вытаскивает какие-то листочки, и с важностью протягивает их Тёме, от чего синеглазый приобретает деловой вид.       Вдруг Тёма привстает со своего места и направляется к барной стойке. Катя опешит и с перепугу бежит, куда глаза глядят. Увидев табличку WC, она, не раздумывая, забегает за дверь, прячась в кабинку.       Катюша слышит приближающиеся шаги и последующий шепот:        — Алло, Константин Петрович. Все идет по плану. Можно сказать, что Шепелев уже наш партнер. А стартовый капитал он завезет через некоторое время… Денег вкладывать намерен достаточно. Главное, вовремя исчезнуть. Да… Понял…        — Опочки. И куда это вляпался наш любимый Тёма? — думает Катя. Сейчас её, действительно, беспокоит другой вопрос: рассказывать ли Артёму о том, что его дурят на деньги?       Приняв для себя решение, что пора выдвигаться, девочка вновь вызывает такси и отправляется домой.       Катя отворяет дверь, включает все лампы и телевизор, убирает со стола так и не съеденные суши, и принимает вид уставшей от четырех стен девочки, присаживаясь на диван, в зале, с чашкой кофе.        — Привет, Артём, — произносит Катя, когда синеглазый возвращается домой.        — Приветик, — он садится рядом с ней и отпивает немного из кружки с кофе.        — Как день прошел?        — Продуктивно день прошел, а у тебя? — говорит он с ухмылкой. Катя заостряет внимание на выпуклых венах Артёма, вмиг отгоняя от себя глупые мысли.        — У меня… Тоже.        — По твоему, сидеть дома продуктивно? Не смеши меня, Катюша. Можно сказать, что твой сегодняшний день сгорел в прах.        — А знаешь… Твой день тоже провален. Я бы могла объяснить почему, но ты упустил свой шанс, — девочка вскакивает с дивана, поднимает чашку со стола, предварительно плеснув содержимое на белю майку Тёмы и направляется в спальню. — Спокойной ночи, Тёмочка.        — Доиграешься же ты однажды, Катерина. Ох, как доиграешься, — Тёма зажигает сигарету и остается в одиночестве полумрака.        — Любовь подстерегает нас в самые неожиданные моменты жизни, разворачивая нашу жизнь в неизвестную сторону, — доносится голос из телевизора, что Артём только собирался выключить.        — Глупые цитаты…       Артём вновь тоскует по жизни, которую еще не изведал. Сигарета за сигаретой, рюмка за рюмкой, а в душе гадко. Он вновь впихивает отцовские деньги в ненадежный бизнес, обижает маленькую девочку, которая начинает казаться ему милой. Всё же присутствие кареглазой в его доме, чуть забавляет пустые будни Артёма.        — Странные мысли… Нужно меньше пить, Артём, меньше… — говорит он себе, засыпая на кожаном диване в зале.        Во сне он чувствует, как кто-то аккуратно накрывает его теплым пледом и выключает забытый Артёмом телевизор. Но сильное похмелье не позволяет синеглазому проснуться, и он вновь углубляется в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.