ID работы: 4232376

Дикая девочка, дай мне счастья

Гет
R
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Звонок в дверь нарушает долгое молчание. Артём будто выдыхает от усталости томления и открывает дверь. Сначала девочка не прислушивается к разговору и вообще ощущает смешанные чувства. Переживания за семью, секрет, мучащий совесть и тоска по родному Ростову-на-Дону не оставляет Катю ни на минуту.       Что-то в душе девушки вспыхивает, когда она, неожиданно для себя, слышит родной Ростовский говор! Она вскакивает с места и бежит на голос, прячась за дверь.        — Артём, ты не один? — произносит мужчина лет 50, внушая строгость. Девочке становится как-то не по себе. Ну ничего… Она умеет «глаголом жечь сердца людей». — Артём, я не слышу ответа! С тобой в доме живет девушка?        — Пап, успокойся! — повышенным тоном отвечает голубоглазый. — Даже если и девушка. Что в этом такого? Тебя не смущает, что я совершеннолетний уже пять лет?        — Добрый день. Как говорят у нас в Ростове, будем знакомы! — говорит девочка.        — Так не только в Ростове говорят… — произносит Тёмыч, прищурив глаза.        — Артём, заткнись, — девочка будто возбуждает в Тёме гнев, потому что заткнуть его, как считает он, никому и никогда не удавалось, и вряд ли удастся.        — Не борзей, мелкая. Ты в моем доме живешь вообще-то, не забывай, — грубовато говорит Тёма.        — Во-первых, ты, Артём, живешь в моем доме. Во-вторых, и вправду, заткнись, — произносит мужчина, закрыв Артёму рот пальцем, на котором красуется перстень с огромным синем камнем. — Девочка, пойдем, расскажешь мне, кто ты, да как здесь оказалась, хорошо?        — Да, конечно, пройдемте, — отец и Катя оставляют Артёма стоять в одиночестве, а он снова ощущает невероятное напряжение. Терпеть не может, когда отец врывается в его логово, и ведет себя с ним так, будто Тёмыч ребенок.        — Катя, 15 лет, но 16 скоро, приехала из Ростова-на-Дону. Изначально к дядьке своему, но тот умотал в Бельгию. И привез меня к Тёмику. Сегодня первый день мотаю у вашего сына.        — Хорошо, я тебя понял, Катюш… Ты вот во мне сейчас такую ностальгию вызываешь… Я ведь сам из Ростова.        — А я сразу поняла. У вас говор наш!        — Что ж… А твоего дядю Юра зовут?        — Да, Юра…        — Он мне нравится. Ладно, молодежь, я пойду. Контракт хороший подписывать будем. Катюш, оставляю тебя за главную.       Отец уходит из дома, вызывая в Тёме какое-то облегчение.        — Слышь, Васянь… Чтобы ты так со мной больше не разговаривала! — грозит Тёма.        — Ты мне не указывай, ясно? Как хочу с тобой разговаривать, так и буду… — ребята походят на двух напыщенных быков, которые сию минуту вцепятся друг в друга, и ни у одного не останется живого места.        — А ты не думала о том, что живешь со мной? Если живешь со мной, то будь добра соблюдать мои правила.        — Я живу не с тобой, а у тебя. Не путай понятия.        — Катя… У меня сейчас лопнет терпение, если ты не заткнешься. Иначе знаешь, что с тобой сделаю?        — Что сделаешь? А?        — Ну все, держись…       Катя срывается с места, пробегая к своей комнате вверх по лестнице, когда понимает, что Артём вовсе за ней не гонится. Она возвращается вниз, наблюдая, как голубоглазый закатывается смехом.        — Придурок…       Тишину снова обрывает звонок в дверь.        — Кого на этот раз принесло? У тебя всегда в доме такая суета?        — Нет. Но в моем доме в основном находятся адекватные люди. А со вчерашнего дня эта традиция нарушилась, — произносит Тёма, открывая дверь.        — Приветос, братос. Как делос? — вскрикивают хором два парня, коими являются Костя и Ярик.        — А ты говоришь, что они адекватные… — бросает Катя, направляясь в свою комнату.        — Эй, ты че такая дерзкая, а? — Костя поднимается вслед за ней по лестнице, хватая девочку за руку.        — Отпусти меня, индюк, — кричит девочка.        — Кость, отпусти ее… — доносится голос Тёмы, который уводит друга на первый этаж, в сторону кухни.       Катюша убегает к себе в комнату, оставляя парней в одиночестве. Соглашаясь ехать в Москву, она не подписывалась на то, что будет жить с незнакомым парнем, у которого еще и неадекватные друзья. Она вообще не общительная по своей натуре. Возможно, у нее есть друзья, которых она провозглашает лучшими, но назвать таковыми их сложно. Она не может раскрыть свою душу никому. Каждое ее слово, иное от норм и правил современного общества, может оказаться высмеянным самыми родными и близкими людьми. А если уж она расскажет о том, что недавно ей пришлось сделать, то ее точно не поймут, и она окажется объектом суждений. Только дяде порой удается понять ее… Но в этот раз он променял Катю на работу.       Что уж говорить об Артёме… Он раздражает Катю, как раздражает скрип железа. В первый день она увидела в нем хорошего человека, который нуждается в том же понимании, что и девочка. Но сейчас… Он совсем не кажется ей хорошим человеком.        — Приветик, — дверь отворяет миловидный парень со смешной прической. — Я Ярик, а тебя Катя зовут? Ты ведь не против, если я зайду?        — Не против. Что вы? Да, меня зовут Катя… — девочка старается улыбнуться и скрыть подступившие слезы.        — Я молодой, не надо на «вы».        — Окей.        — Ты знаешь, у меня есть младшая сестра. Примерно твоего возраста, я провожу с ней много времени. И знаю, что оказаться в такой ситуации не очень круто. Тем более, если ты из нормальных девчонок.        — Я тебя поняла. Спасибо за поддержку. Но это не самое страшное, что мне доводилось пережить.        — Ну… В общем, обращайся, если Тёма будет сильно обижать. Он вообще хороший парень, просто с детьми никогда не имел контактов.        — Я не ребенок…        — Вообще, без проблем. Только давай ты спустишься вниз, Тёмыч малек переживает за тебя.        — Хорошо, спасибо тебе…       Ребята спускаются на кухню, где Артём с Костей вновь ругаются друг на друга. Это сама обыденная ситуация, которая возникает между ними.        — О, Васяня, — произносит Артём, во время имитации бокса с Костей.        — Я тебе сейчас врежу…        — Что же… Давай, врежь, — Тёма наклоняется к лицу Кати.        — Я не буду тебя ударять… — девочка отводит взгляд вниз.        — Ну и ладненько. За свои слова, детка, нужно уметь отвечать. Вам, Катерина, пора бы уж давно это знать. Есть еще много советов, которые я могу тебе дать. Но толку? Что с тебя вообще можно взять? — читает Тёмыч, придумывая рифму на ходу и смотря Кате прямо в глаза, от чего кажется, что они испепелят друг друга своими суровыми взглядами.        — Раунд! — вскрикивает Костя.        — МС* справа одерживает победу! — подхватывает Ярик.        — Подождите, подождите… МС слева еще не начинал свой раунд… — грозно произносит Катерина, взглядом внушая сопернику, что стоит попереживать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.