***
— Катя, из Ростова*, — произносит угрюмо девочка, протягивая Артёму руку, даже не смотря в его глаза. — Я после полета устала. Мне бы в душ и лечь спать. — Артём, из Москвы, — с ухмылкой отвечает голубоглазый, на что получает грозный взгляд Екатерины. — Вовсе не смешно… — говорит девочка. — Катюш… Если ты сейчас пойдешь спать, то мы с тобой должны прощаться, — произносит Юра, показывая руками, что готов принять ее в свои объятия. Девочка начинает кусать губы, дабы не расплакаться, но… Всхлипывая, со слезами накидывается на шею любимого дяди, который уже сам находится на грани. «Чего же она плачет так?» — думается Артёму. Самое страшное, что представлял себе Тёма, это сложного подростка. Страхи материальны… И сейчас он ощущает уже не те позитивные мысли, хотя, быть может, с этой девочкой ему будет легко. По крайней мере, можно будет использовать присущее ему обаяние. Тем более, девочки в таком возрасте обожают парней постарше. Это и есть козырь Артёма. — Да не парься ты, Катюш… Юрка приедет скоро, а со мной тебе скучно не будет, — произносит Артём, улыбаясь уголком губ и подбадривая девушку, что явно выходит не самым лучшим образом, потому что Юра окидывает его неодобрительным взглядом. Может, он неправильно понял реплику Артёма? Девочка схватывает сумку из рук дяди и убегает прочь, в глубь квартиры, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. — Юр, проходи на кухню. Я сейчас провожу ее в комнату и вернусь. — Катюш, — произносит Артём, когда видит девочку, вытирающую рукавом слезы. — Не называйте меня Катюшей, пожалуйста. Просто Катя, — процедила сквозь зубы зеленоглазая. — У тебя же глаза карие были. Еще минуту назад… — а ведь глаза удивительной величины, действительно, поменяли цвет, что, несомненно, заметно Артёму. Есть в ней какая-то странная особенность, которая делает ее непохожей на среднестатистических московских жительниц. — От слез зеленые становятся, — разводит руками девочка. — И вообще, какая вам разница, какой цвет у моих глаз… А я буду на полу спать? — Нет, ты чего. Я тебе комнату приготовил. — Благодарю. — Ты это… Ну… Как бы это… Ну… — Родите уже, — со вздохом произносит Катя. — Ну, тип, не переживай. Юрок же через месяц возвращается. — А я через месяц уезжаю. И, вообще, вы ничего не знаете… Закройте, пожалуйста, дверь с той стороны, — просит девочка, ложась на кровать, и отворачивается в противоположенную сторону от Артёма, который сейчас проклинает ту секунду, когда согласился приютить Катюшу. Хотя… Чего скрывать? Ему интересны дальнейшие события, интересно попробовать себя в роли воспитателя. Правда, ему самому, порой, требуется воспитатель. — Спокойной ночи, — произносит шепотом Тёма и, не дождавшись ответа, убегает прочь на кухню. — Бл*ть, Юра! Что-за подстава? — В смысле? — отвечает друг, успевший накрыть на стол и разлить розе по бокалам. — Ты сказал, что к тебе племянница приехала. А племянница у тебя должна быть маленькая, — возмущенно говорит Тёма. — Ой, пятнадцать лет ей. Взрослая что ли? — Относительно, да. — Ты забыл, что моя родная сестра старше меня на двенадцать лет? И Катюха, ее дочка, тоже не маленькая. — Я-то думал, ты мне какую-нибудь пятилетнюю девочку приведешь. Я бы там ей мультики включал какие-нибудь. А тут, подросток! Ты понимаешь? Подросток! И чего она такая психованная? Я же не смогу, Юр. Не смогу. — Тёмыч, я сочувствую твоим будущим детям. Садись, кое-что расскажу. Только ей ни слово! Парни делают по глотку розе, что необходимо для каждого. — В общем, ситуация у них в семье не самая лучшая. Живут в глуши, под Ростовом, — шепотом произносит Юра. — Отец Катюхи всю жизнь избивает Наташу, мою сестру, да и к Кате телесную силу прикладывал, я уверен. Но… Никто не обращал на это особое внимание. Тем более, Наташка своего мужа очень любит. Он человек хороший, но, когда пьет, будто с цепи срывается. И вот недавно, он снова ее избивать начал, а какой-то сосед, вроде, это заснял и отправил в полицейский участок. И папу ее посадить хотят. Вот они и отправили Катюшку в Москву, чтобы та ничего не заподозрила о тюрьме и прочем. Правда, она девочка не глупая. Думаю, и так все поняла. — Жесть, короче, — произносит Тёма, допивая розе. Ему не очень хочется целый месяц быть психологом девочки из неблагополучной семьи. Что-то нужно будет предпринять. Время шло, ночь уже сменилась утром, а Юре нужно быть в аэропорту через пять часов. Сев в черный каен, Тёма отвез лучшего друга в аэропорт и с собственными мыслями отправился обратно. Он едет домой, думая о том, что скоро проснется Катя. И как ее развлекать, чтобы она не ныла? Сложно будет, очень сложно. Но её ранимость и чувственность на руку Тёме, ведь он будет манипулировать ею своим спортивным телом и умением соблазнять девушек. Глаза слипаются от желания поспать, и Артём, не раздумывая, направляется в душ, дабы немного освежиться. Тёма отворяет дверь ванной комнаты и слышит невероятно громкие возгласы и крики. Перед ним стоит девочка в одном только нижнем белье. На лице Тёмы появляется преждевременная ухмылка, о которой он теперь жалеет. Вдруг он ощущает, как что-то тяжелое ударяет по его брови и рассекает её. Кажется, это было мыло… — Черт. Простите! — девочка туго завязывает полотенце в области груди, которое так и норовит сорваться. — Я не хотела, чтобы так стало. — Ничего страшного. Я просто забыл, что теперь живу не один, — Артём выходит из ванной, потирая больную бровь и направляется на кухню, чтобы сделать завтрак. Какого было его удивление, когда на столе лежали две тарелки с омлетом и чашка кофе. — Кать, ты завтрак сделала? — спрашивает Тёма, наслаждаясь вкусом домашней еды, от которой явно отвык. — Нет, ваш сосед… — отвечает девочка, закатив глаза, и входит на кухню. Парень отметил, что она снова скрывает свою весьма неплохую фигуру за мешковитой одеждой: широкие серые брюки, длинная черная майка со странной надписью «Run Вася Run»*, а густые волосы собраны во что-то невообразимое, вроде пучка на голове. — Так тебя Васька зовут? — спрашивает Тёма с ухмылкой на лице. — Чего? — девочка хмурит брови. — Ничего, Вась. — У вас самые тупые шутки, которые я когда-либо слышала. — Нормальные у меня шутки. И я тебя прошу. Не обращайся ко мне на вы! Мне 23 всего, а не 53. — Пф, а я все ждала, когда ты попросишь перейти на «ты». А то меня Юрок просил соблюдать эти формальности. И вообще… Ты меня Васей не называй. Меня Катя зовут, в честь прабабушки назвали. А она — великий человек. — Почему великий? — Ну как же. Она войну пережила! Там с прадедом познакомилась. И всю жизнь, душа в душу с ним. — Классно… — Артём ощущает, что был прав насчет монастыря… После этого ребята завтракали в полной тишине, которая напрягала обоих. Между ними еще царит атмосфера непонимания и нужна в привычке к друг другу. — Артём, ты… Забудь, что вчера было, пожалуйста. Я вообще не такой человек. Я сильная, отвечаю. Меня улица научила всему. И учит по сей день. Я тебя не подведу, в долгу не останусь, — говорит девочка каким-то неестественным голосом, что сразу подмечает Артём. Она боится себя и свою привлекательную внешность. Подростковые комплексы… — Я тебя понял… Васька, — иронично произносит голубоглазый. — Артём… — Что? — Я тебя еще сделаю. — В смысле? — В прямом, — отвечает девочка, улыбаясь во все зубы.Часть 2.
7 апреля 2016 г. в 21:44
— Встречай гостей, — задорно вскрикивает Юра и подталкивает девочку в дом. Чует Артём, что месяц выдастся весьма насыщенным…
Примечания:
1* - в фанфике я иногда буду указывать какую-то информацию о Москве и Ростове. Предупреждаю сразу, что сама я из другого города, поэтому могу допустить некоторые ошибки))
2* - Run Вася Run - коллекция рэпера Басты (Васи Вакуленко).
ВСЕМ ДОБРААА ♥