ID работы: 422942

Художник

Джен
G
Заморожен
8
автор
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень..просто Тень..

Настройки текста
- Что вы рисуете? - произнес юноша, который стоял рядом с Художником и смотрел, на то, что изображено на холсте. Художник отвлекся от пейзажа, словно его вернули в реальность и посмотрел на обладателя чудного ангельского голоса. Юноша был необычайно красив, белоснежная кожа, белые короткие волосы, голубые глаза, красивая нежная улыбка. Мальчишка был одет в белую пижаму, словно среди ночи сбежал с какой-то больницы. Художник не придал этому виду никакого значения - люди ведь разные. Парень ничего не ответил, а продолжил рисовать. Однако, его интересовала уже не картина, а этот мальчик. Тогда юноша не хотел уходить и улыбка не спадала с его лица. Он сел рядом с Художником, смотря как тот рисует. Парень не любил, когда наблюдают за его работой, поэтому на некоторое время, перестал рисовать и посмотрел на юношу, вглядываясь в черты его лица. - Мои работы никто не оценивал, потому что их никто не видел..Что ты здесь делаешь? - Художник не мог отвести глаз от этого чудного ангела. И правда:сейчас ночь, темно, а этот юноша - явно выделялся на этом красивом фоне. Художник даже представил, что не плохо было бы нарисовать портрет ребенка, а потом любоваться им долго... Почувствовав на себе взгляд, юноша чуть смутился, шире улыбнулся, и снова посмотрел на картину. - Вы..вы рисуете мой дом...Видите...В нем не горят окна...Нарисуйте там свет, так станет намного теплее.. - произнес мальчик и указал жестом на дом, в котором не горел свет и как то загадочно улыбнулся. Действительно, сам художник и не заметил, как нарисовал дом и одно окошко оставил не закрашенным. - Разве ты не должен быть дома? - парень снова посмотрел на мальчика, ведь время уже позднее. Ему даже в голову не приходило, что здесь делает мальчишка в 2 часа ночи. А как же родители? Ведь о каждом ребёнке заботятся взрослые. Даже о Художнике заботился его дедушка. Юноша опустил взгляд и погрустнел. Сразу улыбка пропала, и глаза как-то потухли, будто бы и вовсе не живые. - У меня нет дома, такого дома родного... Они спят, они не знают что я ухожу каждую ночь гулять.. Я оставляю одежду, а большого мишку ложу в кровать... Тогда они думают, что я сплю... - ответил юноша, а затем, подняв голову, посмотрел на Художника. Как оказалось, мальчишка не увидел в нем никаких эмоций, чему в душе он был рад,но радость ли это? Художник усмехнулся - не хотел разочаровывать мальчика, а вдруг он сбежал из больницы. Всякое может быть в наши дни. Но все же решил выполнить просьбу ребенка и нарисовал окно, добавил лучик света в это темное царство. - Они - твои родители... Ты ведь должен быть дома - дорисовав окошко, парень посмотрел на юношу, который сидел рядом. Заметив на лице его улыбку, почему то, даже Художнику захотелось улыбнуться. - Они..они мои приёмные родители... Им ведь все равно на меня.. - грустно улыбнулся юноша, и посмотрел на звезды, представляя себе, что где то там, ближе к ним, очень хорошо живется. Там так же темно, только звезды, как большие шары. Они холодные, но все же светят. А тут его никто не ждет, он никому не нужен. - А почему..почему вы не рисуете звезды? - мальчишка так же улыбался, глядя на парня. Ведь правда, на холсте не было ни единой звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.