ID работы: 4229118

День после

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.Я уйду.

Настройки текста
- Никогда не думал что мы будем друзьями. - Валера усмехнулся. - Да, я тоже в шоке. - Митя улыбнулся. Дождь капал, лил всё сильней и сильней. Валере это не нравилось. Как собственно Мите. Они сидели и молча наблюдали за тем как каждая капелька падала на асфальт. Первым тишину нарушил Митя. - Почему ты решил что она тебя разлюбила? - Спросил Митя повернув голову в сторону Валеры. - Я... Не знаю... Ты же сам видел... Она кричала. - Валера говорил так не уверенно. Будь бы он сейчас таки как раньше, он нагрубил бы, Айжан его и правда изменила. Он стал мягче, редко грубит. - ... - Митя замолчал. Он не знал что сказать. Просто не знал. Поэтому лучшим вариантом было сидеть и просто молчать. Валера хотел выговорится, но что-то заставляло его молчать. Ему просто нужно было с кем то поделиться. Чтобы его кто-то выслушал. Он просто не находил выхода из этой ситуации. Ему казалось что хуже быть не может. - Как думаешь... - Не долгая пауза. - Что там происходит? Пока нас нет. - Митя повернул голову в сторону Валеры. Лицо Сычева было таким: Глаза смотрели вдаль. Волосы чуть намокшие, почти высохшие, а губы изображали грусть.Дождь капал не переставая. Скинхед смотрел на каждую каплю, которая начинала летя с неба и заканчивала касаясь земли, издавая тихий звук.- Мить... - Валера перевёл глаз на другая. С некой надеждой он посмотрел на Черкасова. Но на что он надеялся? - А? - Митя повернул голову в сторону друга. - Ты что-то сказал? - Я... - Валера снова перевёл взгляд на дождь, но лишь на несколько секунд. И снова взглянул на друга.- Ты это... Короче, самый лучший друг. - Сказал Валера. Черкасов был в шоке услышав такие слова, как собственно и сам автор этих слов. Митя явно не ожидал услышать такие слова от того грубияна с которым они постояно ругались. - Ты чё это? Заболел что-ли? - Спросил у него Митя думая что с другом явно что-то не так. - Сомневаюсь что после всех тех слов которых я тебе сказал кто-то другой на твоём месте продолжил бы со мной общаться. Ника была права. Я люблю только себя одного. У меня не было настоящих друзей. И поэтому я был груб. - Он наконец-то высказал всё что так рвалось наружу. Сейчас он знал что те, кто находиться рядом с ним, не предадут его. Что он нашёл свою стаю. Что волк наконец-то обрёл дом. - ... - Кажется Черкасов хотел что-то сказать о не стал. Он не думал что Валера покажется ему другим. А тем более... И окажется таким. - Мне просто нужно было выговориться. Ну... А ты мой лучший друг. - Впервые Валеру кто-то пожалел. Впервые ему пришлось быть настолько мягким. - Валер. Я понимаю. - Коротко ответил Митя. В детстве Валера почти не с кем не дружил. А когда вырос и тем более. За некоторое время до заражения города он нашёл себе друзей.. Таких же как он. Но после зараженний он снова остался один. Почти всю жизнь он не знал кому верить. От родителей он ушёл рано, да и с родителями он был не особо разговорчив. Пока Валера "Жаловался" Мите. Лобода продолжил делать вакцину. Голдман наблюдала за процессом. Ника опять что-то обсуждала со Скатом. Похоже чувства Ники возвращаются к Скату. Но она не хотела этого показывать. - Ник. Я хочу уехать. - С грустью на лице сказал Скат. - Куда? - Спросила Ника подняв голову переведя взгляд на собеседника. - Я должен. Там за карантином Тимон, Кристина. Я не знаю что с ними. Я согласился поехать, но я уже сомневаюсь, я не знаю что мне делать. Она превратилась в мутантку. Она чуть не укусила меня. Если бы не Тимон... Я хочу увидеть её. - Байкерша не знала как реагировать на его слова. Они ранили её, но не сильно. Она старалась убедить себя что ей на него плевать. - Ты справишься один? Уверен? - Спросила Ника стараясь сделать свой голос как можно безразличнее. - Я найду его. Я знаю как с ним связаться. Может не сегодня... Но я уйду. - Эти слова что-то оставили в душе Ники. Они чуть ли не дрожала. Сегодня точно у всех поменялся характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.