ID работы: 4228517

Каплями по стеклу...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падают лепестки ...

Настройки текста
РОЗ Дождь не стихает еще долго. Меня внезапно оглушает хлопок двери. Я оглядываюсь в сторону коридора, и понимаю, что мой муж только что вышел. Что на него нашло? Приступ? Да вроде если они и случались, парень справлялся с ними быстро и безболезненно. Отбрасываю эту мысль подальше, что бы не жужжала над ухом назойливой мухой. Пересаживаюсь на подоконник и завороженно наблюдаю за скользящими каплями. Окно все еще открыто, и я носом ловлю каждую небесную крупицу. Я вспоминаю, как сидела вот так же. Это кажется было целую вечность назад. Я была разбита и угнетена. Я была такой жалкой в то время. Как я дошла до такого? Неужели не было стимула жить? Верно, не было. Я думала что осталась одна. Думала, что это конец. Возможно, тогда это было правдой. Выставляю руку под дождь, и она мгновенно покрывается капельками. Будто роса на утренней траве. Прохладно... нет - свежо. Капли скатываются по руке, цепляясь за ткань моей одежды. Я слышу хлюпающие звуки и следом вновь хлопает дверь. Тихие шаги сзади, которые Пит видимо старается скрыть. Еще секунда и на меня высыпаются желтые лепестки. Я восторженно вдыхаю запах, а за моей спиной стоит Пит. И я уже не вижу его, за огромной охапкой хризантем. Весело смеюсь, принимая цветы из его рук и блаженно вдыхая сладковатый запах. Пыльца щекочет нос, и я слегка чихаю, заслужив улыбку на лице Пита. Откладываю цветы на подоконник и приподнявшись на цыпочки кладу руки на плечи парню. - Где ты их достал? - шепчу я, чувствуя прикосновение его рук на своей пояснице. - Полагаю, там их больше нет. Тебе нравится? - обеспокоенно интересуется Пит. - Конечно, я обожаю хризантемы. И тебя тоже, - возможно я первая поцеловала Пита, возможно и он меня... одно ясно точно, сейчас в разборе этого нет никакой необходимости. Парень прижимает меня сильнее к себе, а я скольжу руками по его шее и путаюсь пальцами в золотистых волосах. - Пойду поставлю их в вазу, - шепчу я, отрываясь и делая крошечный шаг назад. Пит рассеянно кивает, на секунду удерживая мое запястье. Собираю цветы с подоконника и быстро несу их на кухню. Там, на верхней полке, стоит красивая ваза зеленоватого цвета. Я набираю воды и аккуратно опускаю в нее хризантемы. Цветы отлично смотрелись на столе, наполняя комнату ароматом и солнцем. - Китнисс, мне нужно еще дойти в пекарню сегодня. Ты не заскучаешь тут за пару часов? - и почему я иногда перестаю его слышать. - Да, конечно иди, - отзываюсь я, выбираясь из - за стола. - Но, с одним условием! - коварно заявляю я, вновь оказавшись в кольце крепких рук. - Все что пожелаешь, - горячо отозвался Пит. - Завтра мы пойдем в лес, - я увидела промелькнувшие в его глаза беспокойство, вскоре сменившееся хитрыми огоньками. Он что - то задумал! - Договорились, завтра после завтрака идем лес, а сейчас, мне пора, - Пит быстро поцеловал меня в щеку и скрылся в прихожей, а я приняла прежнюю позу у окна. Дождь уже не шел, а лишь стекал с карниза мне на руки. Резкий запах, появившийся неоткуда заставил меня вздрогнуть. Перед глазами замелькали картинки, одна сменяя другую. На каждой была кровь, смерть, страдания... Я опустила глаза под окно. Откуда? Кто? Как? Я вскочила на ноги с треском захлопнув окно и взбежала наверх. Закутавшись в одеяло я подобрала ноги и обхватив себя руками начала раскачиваться. - Нереально, неправда, жива, здорова, неправда, шутка, злая шутка, - беспрерывно срывалось с моих губ. Глаза начали распухать а слезы скатывались к подбородку, проводя красные дорожки на моих щеках. Потом все замерло. Затихло. Резкий раскат грома. А по крыше снова застучали тяжелые капли. Навязчиво и четко. И я уже точно уверенна, что белая роза под моим окном вымокла насквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.