ID работы: 4228517

Каплями по стеклу...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каплями по стеклу

Настройки текста
СТУК - Пит Мелларк! Немедленно встань и подойди ко мне! Иначе я...я - и что же "я"? - Что "ты"? солнышко? - кричит Пит с кухни. В его голосе слишком явно слышен смех. - Дождешься у меня, - шиплю я, кое как выбираясь из постели. Пару дней назад я ходила на охоту. Погналась за чертовым оленем и проморгала булыжник под ногами. В итоге - перелом. Месяц я сижу дома, да вяжу пряжу. Ну, так разъяснила мама. А Пит... он запрещает мне ходить! Даже на костылях! Повезло ведь с муженьком. - Если я приду, а ты на ногах...ой! Прости, если ты на НОГЕ, то останешься без сырных булочек! - угрожающе оповещает парень, после чего видимо направляется в нашу комнату. Я рывком заскакиваю на кровать, пряча обе ноги под одеяло. Строю самое оскорбленно лицо типа "ты, что? как я могла ослушаться?", заранее скрещивая за спиной пальцы. Врать ведь придется. Пит опирается плечом на дверной косяк, осуждающе смотря на меня. - Что? - недоумеваю я, заводя за спину вторую руку, еле пряча улыбку в глазах. Пит медленно идет ко мне склоняясь у кровати. - Что сказала твоя мама? А? Миссис Мелларк? - интересуется серьезно парень, очевидно тоже делая усилие над своей мимикой. - Постельный режим, - противно выдавливаю я. Да знаю! Для полного восстановления ноги мне нужно проторчать тут еще не меньше двух недель. - Но Пит! - это было сказано несказанно жалобно, с подключением мордашки в тон словам. - Даже не пытайся! У меня иммунитет! - гордо говорит Пит, за что я его пинаю здоровой ногой в бок. - Эй, солнышко. Ну, что ты хочешь? - сдается парень. Ага, иммунитет у него, как же. - Погулять, - тут же отзываюсь я, не потратив даже секунды на размышления. - Ладно, - внезапно соглашается парень. Я начинаю улыбаться, но как оказалось - рано. На меня налезает колючий теплый свитер, а ноги погружаются в мохнатые носки и вот я уже на руках у Пита. - За что? - пищу я, все еще не привыкшая к таким внезапным поворотам событий. - Мы идем гулять, - парень крепко прижимает меня к себе целуя в макушку. Я чуть хихикаю. Спустившись по лестнице, Пит ногой распихивает дверь на улицу и мы идем на задний двор. Парень легко садиться на качели и я оказываюсь на его коленях. - Вредина, - отзываюсь я, откидывая голову на плечо моего мужа. Прошло так мало времени, что мне все еще с трудом вериться, что это все правда. Я вышла замуж. Сестра жива и здорова. Они с мамой живут в моем доме. Однако, совсем скоро мама планирует отвезти Прим во второй. Там она получит хорошее образование по медицине и станет настоящим специалистом. Это здорово, ведь сестра грезит об этом с детства. Ее руки становятся волшебными, стоит им коснуться раны. На нос неожиданно падает капля, и я уже думаю что Пит вылил на меня что - то. Однако, подняв глаза понимаю что это не так. Небо затянули грозовые облака. А на ресницы благополучно приземляется вторая капля, скатываясь по моей щеке. - Знаешь, - начинаю я, чуть пихая задремавшего мужа, - я ничего не имею против посиделок с тобой, - парень слегка улыбается, сжимая меня посильнее в объятиях, - но если мы быстро не уйдем отсюда, нас накроет ливень, я простыну, и тебе придется терпеть меня не просто со сломанной ногой, но еще и больную! - Пит резко распахивает глаза и через пару секунды мы уже в доме. - Я умею мотивировать! - говорю я, наконец оказавшись у окна в кресле. Дождь стремительно набирает обороты,барабаня по нашему подоконнику и заливая пустынную улицу деревни победителей. Капли спешат обогнать друг друга и я с интересом наблюдая за ними, совсем не заметив, как снова оказалась в кольце теплых рук. - У тебя потрясающий нюх на погоду, - констатирует парень, проводя кончиком носа вдоль моей шеи. - Думаю, твои булочки уже готовы. Ты же голодна? - после того как он это сказал, о булочка я могла забыть на пару минут. Ловко разворачиваюсь к Питу и быстро накрываю его губы, притягивая парня ближе, так, что он оказывается в кресле со мной. - Они ведь сгорят! - выворачивается парень, почуяв запах хлеба. Я моргаю, прогоняя наваждение и возвращаюсь к окну. Лужи уже покрыли всю дорогу, будто пятна на спине у далматинца. Рядом стучит поднос и воздух заполняет вкусный запах. Запах выпечки и свежести, ведь я распахнула настежь окно, по которому все еще гнались вниз капли, совсем не зная, что разобьются, достигнув финиша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.