Каплями по стеклу
1 апреля 2016 г. в 23:12
СТУК
- Пит Мелларк! Немедленно встань и подойди ко мне! Иначе я...я - и что же "я"?
- Что "ты"? солнышко? - кричит Пит с кухни. В его голосе слишком явно слышен смех.
- Дождешься у меня, - шиплю я, кое как выбираясь из постели. Пару дней назад я ходила на охоту. Погналась за чертовым оленем и проморгала булыжник под ногами. В итоге - перелом. Месяц я сижу дома, да вяжу пряжу. Ну, так разъяснила мама. А Пит... он запрещает мне ходить! Даже на костылях! Повезло ведь с муженьком.
- Если я приду, а ты на ногах...ой! Прости, если ты на НОГЕ, то останешься без сырных булочек! - угрожающе оповещает парень, после чего видимо направляется в нашу комнату. Я рывком заскакиваю на кровать, пряча обе ноги под одеяло. Строю самое оскорбленно лицо типа "ты, что? как я могла ослушаться?", заранее скрещивая за спиной пальцы. Врать ведь придется. Пит опирается плечом на дверной косяк, осуждающе смотря на меня.
- Что? - недоумеваю я, заводя за спину вторую руку, еле пряча улыбку в глазах. Пит медленно идет ко мне склоняясь у кровати.
- Что сказала твоя мама? А? Миссис Мелларк? - интересуется серьезно парень, очевидно тоже делая усилие над своей мимикой.
- Постельный режим, - противно выдавливаю я. Да знаю! Для полного восстановления ноги мне нужно проторчать тут еще не меньше двух недель. - Но Пит! - это было сказано несказанно жалобно, с подключением мордашки в тон словам.
- Даже не пытайся! У меня иммунитет! - гордо говорит Пит, за что я его пинаю здоровой ногой в бок. - Эй, солнышко. Ну, что ты хочешь? - сдается парень. Ага, иммунитет у него, как же.
- Погулять, - тут же отзываюсь я, не потратив даже секунды на размышления.
- Ладно, - внезапно соглашается парень. Я начинаю улыбаться, но как оказалось - рано. На меня налезает колючий теплый свитер, а ноги погружаются в мохнатые носки и вот я уже на руках у Пита.
- За что? - пищу я, все еще не привыкшая к таким внезапным поворотам событий.
- Мы идем гулять, - парень крепко прижимает меня к себе целуя в макушку. Я чуть хихикаю. Спустившись по лестнице, Пит ногой распихивает дверь на улицу и мы идем на задний двор. Парень легко садиться на качели и я оказываюсь на его коленях.
- Вредина, - отзываюсь я, откидывая голову на плечо моего мужа. Прошло так мало времени, что мне все еще с трудом вериться, что это все правда. Я вышла замуж. Сестра жива и здорова. Они с мамой живут в моем доме. Однако, совсем скоро мама планирует отвезти Прим во второй. Там она получит хорошее образование по медицине и станет настоящим специалистом. Это здорово, ведь сестра грезит об этом с детства. Ее руки становятся волшебными, стоит им коснуться раны. На нос неожиданно падает капля, и я уже думаю что Пит вылил на меня что - то. Однако, подняв глаза понимаю что это не так. Небо затянули грозовые облака. А на ресницы благополучно приземляется вторая капля, скатываясь по моей щеке. - Знаешь, - начинаю я, чуть пихая задремавшего мужа, - я ничего не имею против посиделок с тобой, - парень слегка улыбается, сжимая меня посильнее в объятиях, - но если мы быстро не уйдем отсюда, нас накроет ливень, я простыну, и тебе придется терпеть меня не просто со сломанной ногой, но еще и больную! - Пит резко распахивает глаза и через пару секунды мы уже в доме. - Я умею мотивировать! - говорю я, наконец оказавшись у окна в кресле. Дождь стремительно набирает обороты,барабаня по нашему подоконнику и заливая пустынную улицу деревни победителей. Капли спешат обогнать друг друга и я с интересом наблюдая за ними, совсем не заметив, как снова оказалась в кольце теплых рук.
- У тебя потрясающий нюх на погоду, - констатирует парень, проводя кончиком носа вдоль моей шеи. - Думаю, твои булочки уже готовы. Ты же голодна? - после того как он это сказал, о булочка я могла забыть на пару минут. Ловко разворачиваюсь к Питу и быстро накрываю его губы, притягивая парня ближе, так, что он оказывается в кресле со мной. - Они ведь сгорят! - выворачивается парень, почуяв запах хлеба. Я моргаю, прогоняя наваждение и возвращаюсь к окну. Лужи уже покрыли всю дорогу, будто пятна на спине у далматинца. Рядом стучит поднос и воздух заполняет вкусный запах. Запах выпечки и свежести, ведь я распахнула настежь окно, по которому все еще гнались вниз капли, совсем не зная, что разобьются, достигнув финиша.